Чтобы фильм мне понравился, в нем должны быть либо неординарный сюжет, либо отличная постановка. Я должна вспоминать его снова и снова, не какой-то отдельный эффектный момент, а всю историю целиком. Поэтому фильмов, которые мне нравятся, немного. Это снятый по мотивам книг Патрика О'Брайана "Хозяин морей: на краю земли", "Венецианский купец" (сюжет Шекспира, весьма поучительная картина), масштабная историческая лента "Царство Небесное" (О.Блум тут ни при чем, если кто вдруг подумал) и всем известный "Леон"; из отечественных, пожалуй, "Экипаж".
ЛЮБИМЫХ фильмов у меня и того меньше, и все они очень тяжелые: "Гладиатор" Ридли Скотта, "День расплаты" Пола МакГуигана (The Reckoning, 2003) и "Апокалипсис" Мела Гибсона. Тут и великолепная игра актеров, и неповторимый антураж, и мастерская подача, когда за каждой сценой свой смысл.
В "Апокалипсисе" меня поразило то, как в исторические события вплетены межличностные отношения и как тщательно подобраны типажи. Особенно запомнились воины-хольканы и майянский король.
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Короля постоянно показывали во время жертвоприношений, это было такое лицо... И эти янтарные глаза... брр!!! Я вспомнила Вивека раз 20, если не больше.
Сообщение отредактировал Natmira - 29.06.07 - 08:28