Темы про хотелки нет, поэтому отпишусь здесь. Последний год, до ноября, у меня был ноугеймс (ведь я был в армии, лол), но за декабрь я успел навернуть три rpg и задуматься о жанре. Skyrim критиковали за "упрощение" ролевой системы относительно Morrowind'а, но на этом форуме я его защищал (класс и характеристики по факту не на что влияли, а количество навыков и появление перков был шаг в сторону качества. Ведь теперь мы вместо одной школы колдовства имеем две полноценные специализации, некромантов и самонеров). Так вот, было бы неплохо если в Шестой Части характеристики и классы вернулись, но переосмысленные и адаптированные под ролевую систему пятых свитков. Например, характеристики не пересекались с атрибутами и навыками (урон меча - это сила+клинки, а мана = интеллект. Глупо и характеристики лишь выглядят лишней волокитой). Был бы рад если характеристики стали бы больше похожи на фаллоутский спешл, а не лишь довесок к навыкам и посредник в прокачке атрибутов. Что касается классов, то их стоит реализовать не в виде выбора главных навыков, а как сильный баф если играешь соответственно своему классу и сильный дебаф если отклоняешься от него. Тобишь, в начале игры заключенный заявляет, что он, видите ли, некромант. А значит получает серьезный бонус когда дело касается некромантии (например возможность одновременно воскрешать на одного жмурика больше) и дебаф к получаемому урону и социальному взаимодействию с нпс (например).
А что касается провинции, то ставлю на Хаммерфелл+Хай Рок.
Сообщение отредактировал Простой Пилигрим - 07.01.19 - 04:58
|