Очередная "А * бы вы *?" тема? Как будто их мало.
Каждая провинция, как это обычно бывает в этих ваших фентезях всех сортов изображает стереотип некоторого региона, нации в определенный период развития на невыдуманной Земле. Поэтому строить ценные соображения по их поводу нам достаточно просто:
СиродилОставим в стороне то, из скольких образов он слеплен, Сиродил - это такая Англия колониальной эпохи. Жить там неплохо, но в колониях устроится можно куда как слаще. Неинтересно.
Хай РокРыцари, замки, феодализм... вонючее европейское средневековье. Бедная, ничего не родящая земля в скалах, и грызущиеся между собой города-государства, незнающие мыла. И ловить здесь нечего. Слишком романтично™ для бедного меня. Неинтересно.
ОрсиниумТо же, плюс разруха и варвары. Экзотики тут для русского человека откровенно мало - много из происходящего в Орсинуме он видит каждый день, к сожалениею.
Ловить, опять, нечего. В сторону.
ЭльсвейрПустыня, причем, в отличие от Хаммерфела, очень пустая, простите за каламбур. Но столь же беспокойная. Здесь нечего делать.
ХаммерфеллБлижний восток Тамиреля
- все милые черточки, свойственные ему в нашем мире, присутствуют и картина на арабские сказки закономерно непохожа. Профит есть, но белому человеку без сильной Компании тут придется достаточно трудно. Есть местечко поинтереснее...
Морровинд
...это Морровинд. Если Сироддил - Англия, то Морровинд - Индия. Даже климат и аборигены столь же отвратительны. Восточно-Имперская Компания, обстановка, подкормленная знат - все способствует тому, чтобы делать в этой земле деньги. Рикоминдую токое напровление.
СкайримБольшая, холодная и очень необжитая земля, где, сл-ва б-гу, тупыми нордами©®™ придумана и не забыта баня. Это, в моих глазах, тупых нордов поднимает нна недосягаемую высоту над остальными нациями.
Жизнь здесь не очень проста, копать что-то - значит начинать с нуля, на какое-то местное производство тоже не понадеешься, и даже грабить особенно нечего. Наверное поэтому грабить здесь предпочитают плавать куда-то к соседям.
Не синекура, но хорошее место, если не боятся трудностей.
Чернотопье
Мерзейший климат и опять (да что ж такое-та!!!!!111) нечего разграбить, добыть и обменять на стеклянные бусы. Разве что лес. Да и то с транспортом его проблемы. Лучше соседний Морровинд, право слово.
Валенвуд
Для земли, которая ценна только лесом, тут слишком много босмеров с луками. Я, лично, не жажду играть с ними во вьетнамскую войну. Просто умереть и почти невозможно преуспеть. Я предпочел бы Валенвуду сырое чернотопье с малярийными кровососами и болезнями. Но смотри выше.
Саммерсет
Здесь человеки попросу никому нахрен не нужны и ничего от человеков не надо. И что самому-то человеку тут может быть нужно неясно.
Голос за Восточную Имперскую Компанию
. За Морровинд, значт, а после него - Скайрим. Не могу я не подметить сложившуюся в Импери
умеи обстановку, а она накая, что пользоваться надо незамедлительно - поступать на службу в ВИК и тянуть все соки из Морровинда.
Сообщение отредактировал Povar - 06.05.09 - 16:55