Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
21 Страницы < 1 2 3 4 5 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Технический FAQ, Все что есть по проблемам и оптимизациям

 
Benedict
  post 11.11.11 - 21:17   (Ответ #61)
Пользователь offline



****
Группа: Лорд
Сообщений: 178
Репутация: 102
FAQ

1. Загрузка, установка и запуск

1.1.  При установке игры выдается сообщение "Недостаточно места на диске".
Стим устанавливает все привязанные игры в свою собственную папку. Проверьте, что бы в пути, по которому был установлен Стим не было русских букв.

1.2. Игра предлагает скачать обновление в 1,5 Гб на низкой скорости за 6-7 дней
Смените в настройках Стима сервер загрузки на один из европейских серверов.


2. Графика и производительность

2.1. Есть ли в игре поддержка dX10/11?
Нет, только dX9

2.2. Использует ли Скайрим полностью возможности 4хядерных процессоров? Или ограничивается только 2умя ядрами?
Использует все 4 ядра, емсли они доступны.

3. Оптимизация.

3.1. Исправления шрифтов (в консоли отображаются квадраты вместо текста)
Открыть файл в блокноте X:\путь до Steam\SteamApps\common\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt    (X - диск где установлен steam.) заменив строку
Код:
map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal

на
Код:
map "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal


или любой другой шрифт из приведенных в этом же файле ниже.

3.2. Увеличение вертикальной чувствительности мыши

Необходимо изменить файл SkyrimPrefs.ini в My Documents\My Games\Skyrim
в сегменте [Controls] вставьте или отредактируйте следующие параметры под ваши предпочтения:
Код:

[Controls]
fMouseHeadingSensitivity=0.0125
fGamepadHeadingSensitivity=2.2300
fMouseHeadingYScale=0.0100
fMouseHeadingXScale=0.0200



3.3. Оптимизация памяти
Чтоб игра расходовала больше памяти и не подтормаживала, пропишите в файле Skyrim.ini в разделе [Papyrus] следующее:

Код:
iMinMemoryPageSize=100000
iMaxMemoryPageSize=5000000
iMaxAllocatedMemoryBytes=1800000000


4. Изменение языка

4.1.1. Русские субтитры при английской озвучке.

Устанавливаете английскую версию Skyrim. Скачиваете архив. Файлы из архива нужно кидать в data, кроме skyrim_defult.ini, его в корневую. Чтобы русский включился нужно войти в документы -> My Games -> Skyrim и открыть skyrim.ini. Там в настройках языка вместе ENGLISH написать RUSSIAN, сохранить, после чего открыть свойства этого файла и поставить "только чтение" (если это не сделать, steam будет менять язык на английский)
http://narod.ru/disk/31232941001/RusText.rar.html

4.1.2. Русские субтитры при английской озвучке (от Solitarius).

1. Устанавливаете английскую версию игру.
2. Заходи в Steam\steamapps\common\skyrim\Data
3. Копируете куда-нибудь в другую папку файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa.
4. Выбираете в steam русский язык и ждете пока установится.
5. Копируете обратно в Steam\steamapps\common\skyrim\Data файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa с заменой файлов.
6. Наслаждаетесь версией с английским звуком и русским текстом без багов.

4.2. как включить русский язык в игре после закачки со стима (версия 1С).
Правой кнопкой на игру в списке-свойства-язык, из выпадающего меню выбираешь русский

Сообщение отредактировал Wind0fChange - 02.02.12 - 16:49
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
tarson_dll
  post 19.11.11 - 18:52   (Ответ #62)
Пользователь offline

-----


Темный Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 476
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Причем тут руки, ну впрочем ладно..
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Lexy Lachance
  post 20.11.11 - 02:26   (Ответ #63)
Пользователь offline

-----


Пещерная лягушка
Группа: Хозяин подземелий
Сообщений: 2 186
Репутация: 542
Нарушений: (0%)
не знаю сюда ли мне, но проблем выше крыши.
HELP!!!
1) задача - "Отнести необычный камень оценщику". Маркер указывает на НПЦ "Кувалда". Подходящий строчки в диалогах у него нет. Это баг или я невнимательно играю?
2) если нарушить порядок прохождения квеста, он так и остаётся висеть даже после завершения. Например "Отнести чешую и кости Эсберну". Уже отнесла, зелье получила, а квест так и висит. И даже не выбирается в качестве активного. И ещё штук 5 таких же. Есть ли коды на принудительный сброс квеста?
3) квестовые предметы. Как выбросить? Сдуру схватилась за церемониальный топор до того, как нашла дневник. Квест в стадии "найти церемониальное оружие", хотя оно в рюкзаке и не вытряхивается. И кубик-словарик (дура) решила в качестве сувенира притаранить... и другие предметы... этак у меня скоро будет полный рюкзак невыбрасываемого балласта. Может, есть какая-то функция, отключающая "невыбрасывание" квестовых предметов? Или отключающая синдром собирательства у игрока?  biggrin.gif

Лицуха, озвучка русская, Винда, оказывается "7 начальная"  dry.gif 
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 20.11.11 - 02:37   (Ответ #64)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
>> Eternal:
Цитата: 
Есть ли возможность сделать ночи в Скайриме темнее?

Использовать custom shader mod. Например, Himmelsrand Shader Suite. Либо аналогичный. Будет именно то, что нужно. Темные подземелья, при этом источники света останутся достаточно яркими. В конфигах к моду можно поднастроить параметры.

>> Elleorn:
Цитата: 
Возникла проблема - при попытке изучить новый крик игра мгновенно вылетает.

Откройте библиотеку с играми, правой кнопкой по Skyrim > свойства > Локальные файлы > проверить целостность кеша.
Также попробуйте более рании сохранения, если ли с ними проблемы?

>> Lexy Lachance:
С этими вопросами в подфорум прохождение.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Qui-Gon-Jinn
  post 20.11.11 - 11:24   (Ответ #65)
Пользователь offline

-----


пепельный кекс
Группа: Ролевик
Сообщений: 1 280
Репутация: 228
Нарушений: (0%)
Камраден, снова к вам. В общем, такого рода баг... как описать-то... то ли из-за глючного HDR, то ли из-за чего другого, но картинка имеет привычку погано мерцать. Например, часто мерцают "фоновые" горы (т. е. когда на них смотришь издалека); в Солитьюде, где много источников света, HDR просто жуткий — всё то светлеет, то темнеет, и процесс этот не регулируется никак; в видении Древнего свитка в Глотке мира было вообще жутко — всё дрожало так, что Квай серьёзно побоялся за зенки. Потом, часто сменяется текстура неба, вот в каком плане: допустим, погода туманная, снегопад; смотришь на небо под одним углом — небо серое, а под другим — чёрное. Что же с этим делать? Может, можно что-нибудь отключить или подкрутить?
Квай надеется, что разъяснил понятно. Если нужны уточнения, он попробует сделать наиболее наглядные скриншоты.

Сообщение отредактировал Qui-Gon-Jinn - 20.11.11 - 11:25
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Gratural
  post 20.11.11 - 11:39   (Ответ #66)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 19
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 20.11.11 - 11:24)
Потом, часто сменяется текстура неба, вот в каком плане: допустим, погода туманная, снегопад; смотришь на небо под одним углом — небо серое, а под другим — чёрное. Что же с этим делать? Может, можно что-нибудь отключить или подкрутить?

Тоже 4й день с ним воюю. Отключить бы - да жалко амбиентного свечения персонажей. И в конфиге ничего не нашел, что могло бы отвечать за его работу.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Elleorn
  post 20.11.11 - 12:09   (Ответ #67)
Пользователь offline

-----


Mr.Sclerosis
Группа: Ролевик
Сообщений: 292
Репутация: 64
Нарушений: (0%)
>> [FG]:
Проблема решилась сама собой - на следующий день я запустил игру и все прошло нормально.

Просто я одинокий остров
В море, что раскинулось от жизни до погоста.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Im-Kilaya
  post 20.11.11 - 13:49   (Ответ #68)
Пользователь offline

-----


Посол Аргонии
Группа: Обыватель
Сообщений: 522
Репутация: 193
Нарушений: (0%)
Вопрос такой возник. Найдено ли уже решение проблемы с отображением кириллических символов в имени персонажа во внутриигровых записках и именах призванных тварей? Вроде как прошло уже время, не нашел ли кто-нибудь способ решить трабл?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
tarson_dll
  post 20.11.11 - 13:55   (Ответ #69)
Пользователь offline

-----


Темный Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 476
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Цитата: (Im-Kilaya @ 20.11.11 - 14:49)
Вопрос такой возник. Найдено ли уже решение проблемы с отображением кириллических символов в имени персонажа во внутриигровых записках и именах призванных тварей? Вроде как прошло уже время, не нашел ли кто-нибудь способ решить трабл?

Тоже интересует
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
h0use
  post 20.11.11 - 22:19   (Ответ #70)
Пользователь offline

-----


Гражданин
Группа: Обыватель
Сообщений: 50
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Насколько я понял, игра вообще не реагирует на переключение раскладки, а это значит что это внутренние проблемы программы, и исправлятся должны Бефестой.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 20.11.11 - 22:55   (Ответ #71)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
Раскладка переключается. Но не на всех системах.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
h0use
  post 20.11.11 - 23:01   (Ответ #72)
Пользователь offline

-----


Гражданин
Группа: Обыватель
Сообщений: 50
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: ([FG] @ 20.11.11 - 23:55)
Раскладка переключается. Но не на всех системах.

в семерке скайрим проявляет ноль эмоций на переключение sad.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Wu Tai
  post 20.11.11 - 23:34   (Ответ #73)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 48
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
как вариант,при переписке с друзьями в окне чата стим нажимать в окне ввода текста мышь 2 и включать рус. яз.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 20.11.11 - 23:57   (Ответ #74)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
В Висте и Вин7 язык в игре тот, который стоит по умолчанию для ввода в системе. Т.е. если его поменять до запуска игры, то можно получить желаемый.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Elleorn
  post 21.11.11 - 06:51   (Ответ #75)
Пользователь offline

-----


Mr.Sclerosis
Группа: Ролевик
Сообщений: 292
Репутация: 64
Нарушений: (0%)
>> Kuja:
Цитата: 
В Висте и Вин7 язык в игре тот, который стоит по умолчанию для ввода в системе. Т.е. если его поменять до запуска игры, то можно получить желаемый.

Так тоже не всегда срабатывает. А вот если свернуть игру и в чате стима сменить язык, как описал Wu Tai, то переключение раскладки будет работать.

Просто я одинокий остров
В море, что раскинулось от жизни до погоста.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
S1LvER
  post 21.11.11 - 13:45   (Ответ #76)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Krypt @ 19.11.11 - 03:29)
Какая ось? Если 32х битная, попробуте этот совет:
http://forum.avsim.net/topic/240028-vista-...ost__p__1523987
Это увеличит максимальный доступный объём памяти для одного приложения с 2гб до 3.
Хотя значение в 1,7гб явно должно помещаться... Но метод научного тыка никто не отменял smile.gif


Спасибо, но винда 64-битная, так что проблема не в этом.

Какого рода тормоза исправляются этими командами, никто не в курсе? У меня игра вообще не тормозит, за исключением нескольких мест в крупных городах - когда смотришь строго с одной конкретной точки на другую.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Lancer
  post 22.11.11 - 12:33   (Ответ #77)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 15
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Сегодня столкнулся с такой проблемой:
При нажатии ИГРАТЬ - появляется КОНТРОЛЬ УЧЁТНЫХ ЗАПИСЕЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ который спрашивает о внесении изменений, нажимаю ок, потом всё тоже самое, в игру не заходит.
при отключении КОНТРОЛЯ (UAK) win7 происходит тоже самое, только уже не спрашивает о внесении изменений(((
почему-то это случилось только сегодня. (лицензия)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Solitarius
  post 22.11.11 - 13:13   (Ответ #78)
Пользователь offline

-----


Dragon Shadow
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 357
Репутация: 90
Нарушений: (0%)
>> Lancer:
У меня один раз было такое, нужно сделать проверку кэша игры, через ее свойства.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Lancer
  post 22.11.11 - 13:43   (Ответ #79)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 15
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
спасибо, помогло!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
IamRock
  post 23.11.11 - 17:38   (Ответ #80)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 291
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
Решил свою проблему со звуком(писал ранее, после нескольких дней игры совсем пропал). Всякие перенастройки компа и драйвера звуковой карты не помогали. Помогла банальная установка DirectX из директории игры. Может кому пригодится.

Reign of The Last Emperor!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Naur
  post 25.11.11 - 11:34   (Ответ #81)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 39
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Ребят, вот такая проблема, иногда текстуры становятся прозрачными как на скриншоте. В чем может быть проблема?
user posted image
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dara
  post 25.11.11 - 11:35   (Ответ #82)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 16
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Народ, помогите!Со стимом работаю первый раз, и вот во время установки игры стим сначала обновился, потом требует вход. При входе программы просто вылетает, и никак не может запуститься(( В чем дело?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 25.11.11 - 12:12   (Ответ #83)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
>> Naur:
Сколько памяти стоит? ОЗУ и видео. Версия видео драйверов. Какие настройки графики и изменения вносили в игру?

>> Dara:
Опишите свою систему и более детально изложите проблему.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dara
  post 25.11.11 - 13:44   (Ответ #84)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 16
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Windows 7 домашняя базовая.
Начинаю учтанавливать игру, запускается стим, просит ввести логин/пароль. Ввожу, он виснет и вылетает, программа не отвечает. Не знаю, что еще добавить))
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 25.11.11 - 14:35   (Ответ #85)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
>> Dara:
Удалите стим из системы и скачайте дистрибутив с сайта http://store.steampowered.com/about/
Убедитесь, что фаерволлы и пакетные фильтры отключены во время запуска.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Naur
  post 25.11.11 - 14:57   (Ответ #86)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 39
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
[quote=[FG­],25.11.11 - 12:12]
>> Naur:
Сколько памяти стоит? ОЗУ и видео. Версия видео драйверов. Какие настройки графики и изменения вносили в игру?

ОЗУ 4 гига. Видео Radeon HD 6470 1Gb. Драйвера 8.901.0.0. Игра сама выставила "Высокие" настройки ничего не менял. На средних и низких та же беда. Пользую ноутбук

Проверил целосность и дефграментировал кэш. СТало без глюков. Но любое изменение графических настроек(даже самые минимальные из серии отключений отражений в воде) приводят к такой же ситуации. Драйвера обновлял с сайта HP и директХ ставил из папки с игрой.

Сообщение отредактировал Naur - 25.11.11 - 15:57
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Sleepwalker
  post 26.11.11 - 22:26   (Ответ #87)
Пользователь offline

-----


Предвидящий
Группа: Обыватель
Сообщений: 250
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Не совсем ясно для меня со стимом: таки можно перевести его в автономный режим и играть? Просто был свидетелем, когда Скай брыкался и принудительно запускал стим со словами "типа без инета я не играю". Это у меня руки-крюки или есть какие-то дополнительные условия? smile.gif

"Who we are is but a stepping stone to what we can become"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Saadar
  post 27.11.11 - 11:18   (Ответ #88)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 1
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - не могу взять в руки два кинжала или два заклинания пламени.... в быстром меню исчезла вторая стрелка, ПКМ и ЛКМ ничего не дают... Хелп!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
BNik
  post 29.11.11 - 17:42   (Ответ #89)
Пользователь offline

-----


Негоциант
Группа: Обыватель
Сообщений: 207
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
У меня вопрос: может не по теме,но очень хочется узнать ответ. И так: Допустим вышел драйвер на видеокарту добавляющий 5% производительности к игре A, я его установил,но через неделю вышел драйвер добавляющий 10% производительности,но уже к другой игре т.е игре X.

Так собственно вопрос:если я установлю драйвер,который вышел недавно и добавляет 10% к производительности X,будет ли та же 5% производительности к игре A, или старые драйвера стираются?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Solitarius
  post 29.11.11 - 17:53   (Ответ #90)
Пользователь offline

-----


Dragon Shadow
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 357
Репутация: 90
Нарушений: (0%)
>> BNik:
В зависимости от версии драйвера. Если это просто модификация текущей версии, то драйвер будет адаптирован только под одну игру, если это новый драйвер, то в него должны быть включены все фиксы предыдущих версий.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 29.11.11 - 17:53   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Драйвер заменяется. Но как правило новая версия включает в себя фиксы предыдущей.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
21 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Да ешкин кот...аргоны всех круче в Нирне проверено мною...партизаним, пакостим, гадим в суп....мы хуже данмеров!!(Grond)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 16.05.22 - 17:47