Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
5 Страницы  1 2 3 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Графические конфиги для Скайрима

 
[FG]
  post 12.11.11 - 23:10   (Ответ #1)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
Делимся конфигами.

под спойлером размещаете SkyrimPrefs.ini
ниже приводите скриншоты.

Мой пример из того, что обсуждалось уже:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.


http://cloud.steampowered.com/ugc/61271658...4D38803A167A45/

Добавлена дальность показа деревьев
Улучшены тени и вода

Болдом выделил изменения.

Сообщение отредактировал [FG] - 12.11.11 - 23:21

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Solitarius
  post 12.11.11 - 23:34   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----


Dragon Shadow
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 357
Репутация: 90
Нарушений: (0%)
Для улучшения теней.
iShadowMapResolution - чем выше, тем лучше, я поставил 4096 для устранения проблемы.
iShadowMaskQuarter - основной параметр от которого зависит пикселизация теней. Если поставить на 0, то проблема исчезнет, но картинка будет выглядеть немного по другому (меньше блюра, что имхо даже лучше).
iBlurDeferredShadowMask - отвечает за остроту теней. Увеличение параметра может так же уменьшить пикселизацию краев.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Saya
  post 13.11.11 - 00:11   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----


Бюргер
Группа: Обыватель
Сообщений: 68
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
Лучше как нибудь по другому изменения выделяйте.) Жирность практически незаметна, лучший вариант цветом, если это форум поддерживает.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Gandler
  post 13.11.11 - 01:21   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 16
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
А нельзя настроить так чтобы вообще выключить тени или ещё чего уменьшить, а то с моей Geforce 6600 gt очень уж напряжно играть)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Akkumulator
  post 13.11.11 - 12:20   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 36
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Хм,  нашел сейчас в файлах игры архив с DX10, что бы это значило ? оО
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Rancen
  post 13.11.11 - 15:54   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 49
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Цитата: (Akkumulator @ 13.11.11 - 16:20)
Хм,  нашел сейчас в файлах игры архив с DX10, что бы это значило ? оО

Ничего. Там инсталлер DX9.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 13.11.11 - 17:37   (Ответ #7)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
Улучшение теней:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.


Конфиг целиком:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.


Сообщение отредактировал [FG] - 13.11.11 - 17:41

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 13.11.11 - 17:41   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
iShadowMapResolutionPrimary=4096
iShadowMapResolution=4096

Для карт с менее 1Гб видеопамяти не рекомендуется. Может сильно ударить по фпс.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 13.11.11 - 17:42   (Ответ #9)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
>> Kuja:
Да, возможно. На 1 гб разницы нет просто.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 13.11.11 - 17:48   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
fShadowDistance=400

Даст во такой результат - http://www.youtube.com/watch?v=BD78phbRZD0
Но расстояние прорисовки теней будет небольшим.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
martigen
  post 14.11.11 - 01:25   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 1
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Всем привет! Обращаюсь к знатокам "железа". Присматриваю себе ноутбук. Есть 2 варианта видеокарты и процессора. Скажите, какой будет продуктивнее работать на Скайриме. Первый вариант -  Четырехъядерный AMD Phenom II Quad-Core N930 (2.0 ГГц) +Дискретный, ATI Mobility Radeon HD 5650, 2 ГБ выделенной памяти.
Второй вариант -  IntelCorei3 2310M(2.10GHz, 3Mb)+ GeForce GT540M 1024Мб up to 2048Мб. И ещё вопрос по поводу системы. Ноутбуки продаются с предварительно установленной системой Linux. Стоит ли её сносить и ставить Windows7 ?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Saya
  post 14.11.11 - 01:57   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----


Бюргер
Группа: Обыватель
Сообщений: 68
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
>> martigen:
Второй вариант. Встроенные VGA всегда проигрывают. И Линукс конечно сносить.)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
tarson_dll
  post 14.11.11 - 19:42   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----


Темный Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 476
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Цитата: 
iShadowMapResolutionPrimary=4096
iShadowMapResolution=4096


А ничего, что параметры эти равны? Ведь в стандарте 1й параметр в 2 раза ниже второго, не будет ли проблем с картинкой? 2048 на 4096 думаю будет по-надежнее...

Хотя вроде лучше с 4096х4096...

Сообщение отредактировал tarson_dll - 14.11.11 - 19:51
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 14.11.11 - 21:22   (Ответ #14)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
Чем выше выставите разрешение текстур, тем более четкий визуальный вид они обретут и тем больше ресурсов видео карты потребуется на их обработку.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 14.11.11 - 21:29   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Дык выше тех, что в игру заложены не прыгнешь.
Вроде в Скайриме персонажи и вещи 4096, окружение 2048, а столы, двери и утварь по 512.

Сообщение отредактировал Kuja - 14.11.11 - 21:29

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Piroman
  post 15.11.11 - 15:44   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----


Kindle
Группа: Обыватель
Сообщений: 306
Репутация: 38
Нарушений: (0%)
>> [FG]:

у меня нет некоторых строчек из твоего первого конфига. Их можно вручную добавить?

Не читай это!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 15.11.11 - 17:01   (Ответ #17)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
>> Piroman:
Да. Дописать.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
h0use
  post 16.11.11 - 09:57   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----


Гражданин
Группа: Обыватель
Сообщений: 50
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Как бы по теме вот онлайн генератор конфигов http://donotargue.com/cfg-makers/skyrim/ к сожалению слишком куцие описания параметров.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
tarson_dll
  post 18.11.11 - 00:52   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----


Темный Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 476
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Что касается разрешения теней - 4096х4096 лучше не ставить, второй параметр должен быть в 2 раза выше, сделал 4096х8192 - улучшилось качество и ФПС стал выше.

Так же если в файл Skyrim.ini дописать в конце :
Код:

iMinMemoryPageSize=100000
iMaxMemoryPageSize=5000000
iMaxAllocatedMemoryBytes=1800000000


то игра не будет притормаживать, но будет жрать больше памяти (как я понял, заранее подгружает больше данных, и, следовательно. не приходится их подгружать потом).

Сообщение отредактировал tarson_dll - 18.11.11 - 00:54
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Solitarius
  post 18.11.11 - 00:56   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----


Dragon Shadow
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 357
Репутация: 90
Нарушений: (0%)
Тут прикол в тенях, что это выставленное разрешения растягивается на все тени в радиусе действия(поэтому тени такие пикселизированные). Когда я в этом параметре прописал 20480, тени стали идеальными, но fps упало до 20-30.

добавлено Solitarius - 18.11.11 - 00:56
>> tarson_dll:
Уже было. С этим добавлением вылетать чаще стало.

Сообщение отредактировал Solitarius - 18.11.11 - 00:58
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
tarson_dll
  post 18.11.11 - 01:36   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----


Темный Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 476
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Цитата: (Solitarius @ 18.11.11 - 01:56)
Тут прикол в тенях, что это выставленное разрешения растягивается на все тени в радиусе действия(поэтому тени такие пикселизированные). Когда я в этом параметре прописал 20480, тени стали идеальными, но fps упало до 20-30.

добавлено Solitarius - 18.11.11 - 00:56
>> tarson_dll:
Уже было. С этим добавлением вылетать чаще стало.


Ну не знаю, у меня не вылетает лично. А что касается разрешения теней...20480х20480 выставлял? Или нет? Мои тесты показали, что второй параметр должен быть выше в 2 раза...но при ТАКОМ разрешении уже не знаю как правильно...
P.S. Как деревья покачиваться вообще должны?)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Solitarius
  post 18.11.11 - 09:20   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----


Dragon Shadow
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 357
Репутация: 90
Нарушений: (0%)
>> tarson_dll:
Значит вам повезло smile.gif У меня либо текстуры жуткие проблемы, люди и предметы могут пропадать, становиться фиолетовыми, а они и черными, тогда самому приходится игру перезапускать. Либо просто вылетает. Чаще всего, почему-то, когда я пытаюсь сделать скриншот с помощью F12.

Строчка с тенями выгладит так:
iShadowMapResolution=2048

Вот здесь я нолик добавлял, и тени становились четкие.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
tarson_dll
  post 18.11.11 - 18:22   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----


Темный Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 476
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Цитата: (Solitarius @ 18.11.11 - 10:20)
>> tarson_dll:
Значит вам повезло smile.gif У меня либо текстуры жуткие проблемы, люди и предметы могут пропадать, становиться фиолетовыми, а они и черными, тогда самому приходится игру перезапускать. Либо просто вылетает. Чаще всего, почему-то, когда я пытаюсь сделать скриншот с помощью F12.

Если видеокарта DX9, то скорее всего файл d3d9.dll решит проблему, только ENBSeries (или как там его) ставить не рекомендую ))
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 18.11.11 - 18:37   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
При снятии скрина через Стим задействуется оверлей Стима, а он на другом API написан. Видимо немного конфликтит.

d3d9.dll - библиотека DX9. В ENB она модифицированная и кладется в папку игры, чтобы иметь высший приоритет над системной стандартной библиотекой. Только в ENB сейчас толку никакого.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
JockerUFO
  post 19.11.11 - 00:09   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 1
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
А у меня вообще конфиг по другому выглядит и этих строчек с тенями нет вот он полный


[Display]
sD3DDevice="ATI Radeon HD 5700 Series"
iTexMipMapSkip=0
bFXAAEnabled=0
fMeshLODLevel2FadeDist=3072
fMeshLODLevel1FadeDist=4096
fSpecularLODStartFade=2000
fLightLODStartFade=3500
fTreesMidLODSwitchDist=0
iShadowMapResolution=2048
fShadowBiasScale=0.25
iShadowMaskQuarter=4
iBlurDeferredShadowMask=3
fShadowDistance=4000
iMaxDecalsPerFrame=30
iMaxSkinDecalsPerFrame=10
iAdapter=0
iSize W=1920
iSize H=1080
iMultiSample=4
iMaxAnisotropy=16
iPresentInterval=1
bFull Screen=1
fInteriorShadowDistance=3000.0000
bFloatPointRenderTarget=1
fGamma=1.0000
iShadowFilter=3
fDecalLOD2=1500.0000
fDecalLOD1=1000.0000
fShadowLODStartFade=200.0000
iTexMipMapMinimum=0
bTransparencyMultisampling=0
iWaterMultiSamples=0
iShadowMode=3
bTreesReceiveShadows=0
bDrawLandShadows=0
bDrawShadows=1
fLeafAnimDampenDistEnd=4600.0000
fLeafAnimDampenDistStart=3600.0000
fMeshLODFadePercentDefault=1.2000
fMeshLODFadeBoundDefault=256.0000
fMeshLODLevel2FadeTreeDistance=2048.0000
fMeshLODLevel1FadeTreeDistance=2844.0000
iScreenShotIndex=0
bShadowMaskZPrepass=0
bMainZPrepass=0
[Grass]
b30GrassVS=1
fGrassStartFadeDistance=7000
fGrassMaxStartFadeDistance=7000.0000
fGrassMinStartFadeDistance=400.0000
[Imagespace]
iRadialBlurLevel=2
bDoDepthOfField=1
[LOD]
fLODFadeOutMultActors=15
fLODFadeOutMultItems=15
fLODFadeOutMultObjects=15
fLODFadeOutMultSkyCell=1.0000
[Decals]
bDecals=1
bSkinnedDecals=1
uMaxDecals=250
uMaxSkinDecals=50
uMaxSkinDecalsPerActor=40
[TerrainManager]
fTreeLoadDistance=25000
fBlockMaximumDistance=100000
fBlockLevel1Distance=32768
fBlockLevel0Distance=20480
fSplitDistanceMult=0.75
bShowLODInEditor=0
[BlurShaderHDR]
bDoHighDynamicRange=0
[BlurShader]
bUseBlurShader=0
[Launcher]
bShowAllResolutions=1
uLastAspectRatio=3
[Water]
iWaterReflectHeight=512
iWaterReflectWidth=512
bUseWaterDisplacements=1
bUseWaterRefractions=1
bUseWaterReflections=1
bUseWaterDepth=1
[MAIN]
fSkyCellRefFadeDistance=150000.0000
bGamepadEnable=1
bCrosshairEnabled=1
fHUDOpacity=1.0000
bSaveOnPause=1
bSaveOnTravel=1
bSaveOnWait=1
bSaveOnRest=1
[GamePlay]
bShowFloatingQuestMarkers=1
bShowQuestMarkers=1
iDifficulty=0
[Interface]
bDialogueSubtitles=0
bGeneralSubtitles=0
bShowCompass=1
[Controls]
fMouseHeadingSensitivity=0.0300
fGamepadHeadingSensitivity=1.9000
bAlwaysRunByDefault=1
bInvertYValues=0
bGamePadRumble=1
[Particles]
iMaxDesired=750
[SaveGame]
fAutosaveEveryXMins=15.0000
[AudioMenu]
fAudioMasterVolume=1.0000
fVal7=1.0000
uID7=0
fVal6=1.0000
uID6=0
fVal5=1.0000
uID5=0
fVal4=1.0000
uID4=0
fVal3=0.6500
uID3=466532
fVal2=1.0000
uID2=554685
fVal1=1.0000
uID1=1007612
fVal0=1.0000
uID0=94881
[Clouds]
fCloudLevel2Distance=262144.0000
fCloudLevel1Distance=32768.0000
fCloudLevel0Distance=16384.0000
fCloudNearFadeDistance=9000.0000
[General]
iStoryManagerLoggingEvent=-1
bEnableStoryManagerLogging=0
[Trees]
bRenderSkinnedTrees=1
uiMaxSkinnedTreesToRender=4

какойто у меня он кривой походу смотрю оч сильно отличается от ваших.  Подскажите что с этим делать?

Сообщение отредактировал JockerUFO - 19.11.11 - 00:23

<[url=http://wow.magelo.com/profile/1872653][img]http://wow.sig.magelo.com/1872653.png[/img][/url]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Gratural
  post 19.11.11 - 01:10   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 19
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Кто может помочь?
- Как отключить анимацию травы (команда из обливиона не помогают)
- Где изменить время, с которым меняется ХДР. Очень уж он резко скачет.
- Можно ли сделать воду прозрачней? (В реках и озерах)
- Есть ли команда в консоли, выводящая полный список возможных переменных в ini? Или где их все можно найти?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Solitarius
  post 19.11.11 - 01:12   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----


Dragon Shadow
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 357
Репутация: 90
Нарушений: (0%)
насчет 4. Команда saveini добавит все возможные переменные.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Piroman
  post 19.11.11 - 15:03   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----


Kindle
Группа: Обыватель
Сообщений: 306
Репутация: 38
Нарушений: (0%)
Цитата: 
- Где изменить время, с которым меняется ХДР. Очень уж он резко скачет.


Если это то, с чем я столкнулся в первый раз, то просто обнови видеодрайвер.
Однако, как выключить его полностью, я не знаю.

Не читай это!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
tarson_dll
  post 19.11.11 - 17:07   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----


Темный Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 476
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Цитата: 
какойто у меня он кривой походу смотрю оч сильно отличается от ваших.  Подскажите что с этим делать?


Удали файл, потом при первом запуске через лаунчер он у тебя пересоздастся.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Gratural
  post 19.11.11 - 18:03   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 19
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Команда saveini добавит все возможные переменные.

Спасибо, работает. Правда ничего из того, что нужно, не нашел sad.gif
Цитата: 
Если это то, с чем я столкнулся в первый раз, то просто обнови видеодрайвер.
Однако, как выключить его полностью, я не знаю.

Отключать его не стоит, а вот увеличить время в течении которого меняется контрастность не мешало бы.
Драйвера стоят последние (стабильные).

Нашел как отключить анимацию травы.
В skryrim.ini в разде grass добавить
Код:
fGrassWindMagnitudeMin=0
fGrassWindMagnitudeMax=0
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Кстати, если у меня не работает что-то от компа, я по нему пинаю. В половине случаев - РАБОТАЕТ!!! Да и не только от компа... (Каспиан)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 22.05.22 - 22:33