Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
5 Страницы < 1 2 3 4 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Графические конфиги для Скайрима

 
[FG]
  post 20.11.11 - 02:39   (Ответ #31)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
>> JockerUFO:
Цитата: 
А у меня вообще конфиг по другому выглядит и этих строчек с тенями нет вот он полный

Необходимо дописать руками новые строки. Вставляете методом copy/paste.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 22.11.11 - 08:26   (Ответ #32)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
Новый конфиг на дальность загрузки ячеек и травы:

Скриншоты: [ 1 ] [ 2 ]

Файлы в \My Documents\My Games\Skyrim\


Skyrim.ini

сразу после строки
Цитата: 
[General]
sLanguage=


Код:
uGridsToLoad=6
uExterior Cell Buffer=49


целиком Skyrim.ini у меня выглядит так
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.



SkyrimPrefs.ini

блок с травой

Код:
[Grass]
b30GrassVS=1
fGrassStartFadeDistance=14000.0000
fGrassMaxStartFadeDistance=14000.0000
fGrassMinStartFadeDistance=7000.0000


целиком SkyrimPrefs.ini у меня выглядит так

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 22.11.11 - 08:38   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Код:
uGridsToLoad=6 uExterior Cell Buffer=49


Не рекомендуется трогать. Т.к. идет сдвиг объектов в игровом мире, а как следствие последующие вылеты и убитые сейвы.

Пример

Цитата: 
uGridsToLoad should be a harmless setting to play with if you know how to restore your saves. As said before, your save becomes effectively 'bound' to the value you specify and will crash the game if you try it with a lower value.


Плюс без LAA патча по exe игры смысла увеличивать ячейки нет. Игра не умеет пореблять более 2Гб памяти.

Цитата: 
11.21.11- TESV.exe "patch". Adds DRM, BREAKS LAA. If you update, simply restore with backup 1.1 TESV.exe and repatch LAA in. Turn off Skyrim auto-updating to avoid re-patching


Сообщение отредактировал Kuja - 22.11.11 - 08:46

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 22.11.11 - 08:46   (Ответ #34)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
Это не сдвиг, а дальность подзагрузки обьектов в ячейке. Если памяти достаточно, то проблем быть не должно. Опубликованные настройки без изменений в потребляемой памяти работают под WinXP. Насчет травы, то это отдельный слой, который создает траву каждый раз во время загрузки ячейки.

добавлено [FG] - 22.11.11 - 08:46
Цитата: 
Игра не умеет пореблять более 2Гб памяти.

С указанный конфигом она потребляет менее 2 gb памяти.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 22.11.11 - 08:49   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Не важно сколько в системе памяти. Exe игры просто не может оперировать с объемами более 2 Гб. Как только этот объем доходит до предела, то заполняется файл подкачки, что ведет к замедление работоспособности и возможным вылетам игры.
А изменение uGridsToLoad в любом случаи можно убить сейвы игры.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 22.11.11 - 08:51   (Ответ #36)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
>> Kuja:
Он и не пытается более 2 гб использовать с указанными настройками.

Цитата: 
А изменение uGridsToLoad в любом случаи можно убить сейвы игры.
В связи с чем? Это всего лишь параметр дальности загрузки ячейки. Если не выставлять запредельные значения, где как раз начинаются проблемы с памятью, никаких ошибок быть не должно.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 22.11.11 - 09:01   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Судя по ветке с форума Neogaf и оверах.ру после изменения количества ячеек, сейвы начинают биться. Не всегда, но часто. Т.е. сейв перезаписывается, но не загружается больше, либо сразу невозможно загрузить старый сейв.

Без изменения ячеек игра вроде около 1-1.2 гб потребляет.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 22.11.11 - 09:03   (Ответ #38)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
>> Kuja:
Проблема может быть если выставлены высокие настройки. Вот конкретно с этими параметрами были обращение с ошибками?

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 22.11.11 - 09:09   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Даже с изменениями на единицу были уже проблемы. Может трупы врагов, скелеты драконов, предметы как трава рассчитываются и лежат в сейвах.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 22.11.11 - 09:14   (Ответ #40)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
>> Kuja:
Гм. Трава по умолчанию не сохраняется в save файлы. Остальное помещается, да, но никак не должно влиять на save и дальность подзагрузки ячейки.
Ошибка с убитым сейвом может быть как раз из-за переполнения памяти. В тестах этого конфига прогнал персонажа по всей провинции, проблем и ошибок не было. С более высокими значениями, да, иногда возникали переполнения памяти.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 22.11.11 - 09:28   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
На Нексусе уже выложили альтернативный лаунчер для загрузки игры с LAA. Попробую после профилактики системы поэкспериментировать с ячейками + перенести игру на SSD.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
h0use
  post 23.11.11 - 09:33   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----


Гражданин
Группа: Обыватель
Сообщений: 50
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Kuja @ 22.11.11 - 10:28)
На Нексусе уже выложили альтернативный лаунчер для загрузки игры с LAA. Попробую после профилактики системы поэкспериментировать с ячейками + перенести игру на SSD.

Он офигенен, после заливки хайрез текстур игра стала очень нестабильна и часто вылетала без каких либо ошибок, после того как я запустил ее через LAA  три часа ни единого вылета!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Solitarius
  post 23.11.11 - 18:28   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----


Dragon Shadow
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 357
Репутация: 90
Нарушений: (0%)
>> h0use:
>> Kuja:
Можете скинуть ссылку, а то не найти.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 23.11.11 - 18:34   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Creatormaster
  post 23.11.11 - 19:23   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 9
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Мой конфиг для Radeon HD 6970 2GB и ПЕЧки 570 с 1,5 памяти. Т.е с данным конфигом игра потребляет 1,5 видеопамяти. Прицел убран, но индикатор срытности и курсор мыши присутствует(я считаю, что так больший реализм в игре)

А так игра у меня кушает гиг оперативы и пару процентов CPU, FPS(причем средний составляет 50) ещё ни разу на этом конфиге не было ниже 30 кадров при 1920х1080... Охлаждение видяхи разумеется принудительное.
SkyrimPrefs.ini

Скриншоты

Все скриншоты были сделаны без текстурных модов и т.п

P.S Сначала писал длиннное-придлинное сооб. про детальную настройку ini файла, знание по которой вычитал на иностранных форумах, но, зарраза сайт написал при отправке "Страница недоступна или не отвечает". Эх, видимо Алдуин не хочет, чтобы я делился знаниями...

Сообщение отредактировал Creatormaster - 25.11.11 - 01:57
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 23.11.11 - 19:34   (Ответ #46)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
>> Creatormaster:
Прилагайте скриншоты.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Solitarius
  post 23.11.11 - 21:19   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----


Dragon Shadow
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 357
Репутация: 90
Нарушений: (0%)
>> Kuja:

Спасибо, вылеты и пропадания текстур прекратились, начал, наконец-то, забывать о постоянном нажатии на кнопку быстрого сохранения, теперь только перед боем smile.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Zodiak69
  post 24.11.11 - 00:11   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Есть ли в настройках возможность поставить ограничитель fps? Я вот хочу 25 поставить, чтобы видюшка меньше напрягалась ( NV GF 8600 GT 512 Mb).
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 24.11.11 - 00:21   (Ответ #49)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
>> Zodiak69:
В игре включена вертикальная синхронизация, выше 60 фпс игра не выдает. На форумах пишут, что принудительное отключение vsync вызывает различные ошибки, от мелких графических, до более крупных.

Сообщение отредактировал [FG] - 24.11.11 - 00:21

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Zodiak69
  post 24.11.11 - 01:14   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

То есть, нельзя задать лимит в 25 fps, не выключая VS?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 24.11.11 - 01:22   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Лимит в 25 кадров никак не сделать.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 24.11.11 - 01:37   (Ответ #52)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
>> Zodiak69:
Может и можно, но 25 фпс некомфортно для игры и может привести и ошибкам в игре, проще решить проблему комплексно, на уровне настройки доп. охлаждения вашего "железа".

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
P430P
  post 24.11.11 - 18:58   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 19
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Подскажите пожалуйста максимальные настройки для Skyrima, хочу выжать все из своего компа, посмотреть на игру во всей красе +) Заранее спасибо!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Creatormaster
  post 25.11.11 - 01:53   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 9
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (P430P @ 24.11.11 - 19:58)
Подскажите пожалуйста максимальные настройки для Skyrima, хочу выжать все из своего компа, посмотреть на игру во всей красе +) Заранее спасибо!

Да пожалуста! Буду сильно удивлен, если в игре будет более 5 FPS  biggrin.gif

Skyrim.INI

SkyrimPrefs.ini


Запускать через Skyrim 4Gb loader, иначе не будут загружаться HD текстуры и улучшенное освещение. В настройках драйвера везде устанавливаем принудительно высокое качество и включаем SSAO(глобальное затенение), а если нету, то качаем мод ENBSeries для скайрима.

Почаще стоит заглядывать на этот  сайт, там много текстур в HD

P.S тут вот есть слух, что если ввести:
Кроме того, для того что бы использовать на максимум ваш процессор вы можете выполнить следующие действия:
1: Щелкните правой кнопкой мыши по ярлыку Steam на панели (рядом с часами) и нажмите кнопку библиотека.
2: Выберите Skyrim и нажмите правую кнопку мыши. Затем зайдите в свойства.
3: В закладке Общие, нажмите кнопку «параметры запуска» или «set launcher options», и в текстовое поле введите «+fullproc» (без кавычек) жмите ок. Всё.

Сообщение отредактировал Creatormaster - 25.11.11 - 19:34
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
P430P
  post 25.11.11 - 05:01   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 19
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Creatormaster @ 25.11.11 - 02:53)
Да пожалуста! Буду сильно удивлен, если в игре будет более 5 FPS  biggrin.gif


Спасибо! Вроде пока норм себя чувствует...

user posted image user posted image

Сообщение отредактировал P430P - 25.11.11 - 05:11
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Creatormaster
  post 25.11.11 - 15:52   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 9
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (P430P @ 25.11.11 - 06:01)
Спасибо! Вроде пока норм себя чувствует...

user posted image user posted image

Видишь "ступеньки"? У тебя сглаживание не включилось, сейчас оно на нуле. Принудительно включи через драйвер 8х, графика ещё станет  лучше заметно(особенно в движении)
А так да, видно что дальность прорисовки заметно увеличилась, деревья наверняка и в 10км от героя видны.

P.S Сейчас готовлю глобальный текстурный мод, запакованный вес 700мбайт, у кого-нибудь есть сайт, на который просто его залить?

Сообщение отредактировал Creatormaster - 25.11.11 - 15:57
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Ramhha
  post 25.11.11 - 16:11   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----


Kоординатор
Группа: Обыватель
Сообщений: 246
Репутация: 6
Нарушений: (0%)
Цитата: 
на который просто его залить?

Яндекс.народ
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
P430P
  post 25.11.11 - 17:00   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 19
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Creatormaster @ 25.11.11 - 16:52)
Принудительно включи через драйвер 8х, графика ещё станет  лучше заметно(особенно в движении)

В смысле включить через настройки самой видеокарты? Просто не совсем понял.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
tarson_dll
  post 25.11.11 - 17:08   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----


Темный Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 476
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
iMaxSkinDecalsPerFrame на что влияет?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Creatormaster
  post 25.11.11 - 17:30   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 9
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (P430P @ 25.11.11 - 18:00)
В смысле включить через настройки самой видеокарты? Просто не совсем понял.

У тебя через драйвер выставлены принудительно настройки, правая кнопка мыши на рабочем столе панель управления Nvidia/Ati Control Center, там для игры выставляешь максимальные настройки.
Цитата: (tarson_dll @ 25.11.11 - 18:08)
iMaxSkinDecalsPerFrame на что влияет?

Максимальное кол-во декалей(оружие, доспехи, все это относится к ним) в кадре.
Цитата: (Ramhha @ 25.11.11 - 17:11)
Яндекс.народ

Не вариант, западло создавать сайт только ради этого.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
5 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Гаэнор, проклятый читер и манчкин, проклятье моё тебе, даже сволочью назвать не могу, ты ещё хуже! Пусть не польется суджамма тебе в горло и никогда не снимется закрытый эбонитовый шлем! Да подохнут твои гуары, да не уродится у тебя соленый рис, во веки веков. (Кинарет)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 22.05.22 - 23:43