Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
5 Страницы < 1 2 3 4 5 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Графические конфиги для Скайрима

 
P430P
  post 25.11.11 - 17:32   (Ответ #61)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 19
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Creatormaster @ 25.11.11 - 18:30)
У тебя через драйвер выставлены принудительно настройки, правая кнопка мыши на рабочем столе панель управления Nvidia/Ati Control Center, там для игры выставляешь максимальные настройки.
Все разобрался, спасибо!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Solitarius
  post 25.11.11 - 19:33   (Ответ #62)
Пользователь offline

-----


Dragon Shadow
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 357
Репутация: 90
Нарушений: (0%)
>> Creatormaster:
Там есть и хостинг файлов, можно заливать до 3,5 Гб, хранения 3 месяца с последней закачки.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mistalleks
  post 26.11.11 - 01:35   (Ответ #63)
Пользователь offline

-----


Негоциант
Группа: Обыватель
Сообщений: 201
Репутация: 11
Нарушений: (0%)
Небольшая проблема: растения не колышутся на ветру, если в кадр попадает больше 2х экземпляров. Если смотреть на одно дерево целиком - анимация будто бы притормаживает, если смотреть на только часть веток этого дерева - все в порядке. Проблем только с травой нет. Изменение параметра uiMaxSkinnedTreesToRender ничего не дает
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
tarson_dll
  post 26.11.11 - 08:27   (Ответ #64)
Пользователь offline

-----


Темный Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 476
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Максимальное кол-во декалей

Это как бы понятно, там в строке так и написано. Что оно из себя представляет мне интересно, как понять кол-во декалов в кадре? Прорисовка? Я почему спрашиваю то, потому что на производительность он сильно влияет, а разницы особой не вижу в качестве.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Gratural
  post 26.11.11 - 10:14   (Ответ #65)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 19
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Декали - это накладываемые текстуры или прикрепляемые небольшие объекты - пятна крови, следы от заклинаний, стрелы, сосульки, огонь.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 27.11.11 - 07:43   (Ответ #66)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Наглядное пособие по конфингу
https://www.youtube.com/watch?v=74mJDC8QXKc

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Akatosh
  post 28.11.11 - 00:21   (Ответ #67)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 45
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Mistalleks @ 26.11.11 - 02:35)
Небольшая проблема: растения не колышутся на ветру, если в кадр попадает больше 2х экземпляров. Если смотреть на одно дерево целиком - анимация будто бы притормаживает, если смотреть на только часть веток этого дерева - все в порядке. Проблем только с травой нет. Изменение параметра uiMaxSkinnedTreesToRender ничего не дает


+1

как решить пока нигде не нашел, нифига не помогает
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 28.11.11 - 00:26   (Ответ #68)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
>> Akatosh:
>> Mistalleks:
Подобное наблюдалось на некоторых конфигурациях. Было исправлено хотфиксом, вышедшем в стиме.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Akatosh
  post 28.11.11 - 00:27   (Ответ #69)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 45
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Kuja @ 27.11.11 - 08:43)
Наглядное пособие по конфингу
https://www.youtube.com/watch?v=74mJDC8QXKc


а вот вопрос по теням

кто ставил качество на 8000 в ини, у вас как с фпс?
у меня вроде нормальная видеокарта на гиг но с таким параметром все притормаживает не слабо((
получается надо выбирать либо тени либо нормальные фпс((
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 28.11.11 - 00:49   (Ответ #70)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Подобное наблюдалось на некоторых конфигурациях. Было исправлено хотфиксом, вышедшем в стиме.

В Ру сегменте фикса не было.

Цитата: 
кто ставил качество на 8000 в ини, у вас как с фпс? у меня вроде нормальная видеокарта на гиг но с таким параметром все притормаживает не слабо(( получается надо выбирать либо тени либо нормальные фпс((

У меня нормально. Но карта теней всего 2048. Если повысить в 2 раза, то фпс падает сильно.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 28.11.11 - 01:26   (Ответ #71)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
>> Kuja:
В конце недели должен выйти кумулятивный патч на все версии.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Akatosh
  post 28.11.11 - 01:38   (Ответ #72)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 45
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: ([FG] @ 28.11.11 - 01:26)
>> Akatosh:
>> Mistalleks:
Подобное наблюдалось на некоторых конфигурациях. Было исправлено хотфиксом, вышедшем в стиме.


ну у меня лицензия, как проверить стоит у меня этот хотфикс или нет? потому как у меня ничего не поменялось
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
TERAB1T
  post 28.11.11 - 03:41   (Ответ #73)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 297
Репутация: 297
Цитата: ([FG] @ 28.11.11 - 02:26)
>> Kuja:
В конце недели должен выйти кумулятивный патч на все версии.

В первой половине недели.

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 28.11.11 - 15:38   (Ответ #74)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Выставил:
uGridsToLoad=7
uInterior Cell Buffer=6
uExterior Cell Buffer=64

C 4Gb лаунчером проблем нет. Даже чуть меньше фризить по полям стало. Хотя все равно по игре ССД плачет. Ну и прелоад в 250 мб и пулл памяти в 4 гига для игры сделал.

Фпс в районе 30-40.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Creatormaster
  post 28.11.11 - 16:33   (Ответ #75)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 9
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Kuja @ 28.11.11 - 16:38)
Выставил:
uGridsToLoad=7
uInterior Cell Buffer=6
uExterior Cell Buffer=64

C 4Gb лаунчером проблем нет. Даже чуть меньше фризить по полям стало. Хотя все равно по игре ССД плачет. Ну и прелоад в 250 мб и пулл памяти в 4 гига для игры сделал.

Фпс в районе 30-40.

Эм, не понял, для игры рекомендуете SSD? У мну Raid 0 и никаких проблем, а SSD в компе-сервере стоят, для экономии электроэнергии.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 28.11.11 - 16:42   (Ответ #76)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Raid0 уже неактуален для софта и игр, при такой цене на SSD. Плюс скорость выше.
А экономия, не знаю, что вы там экономите ибо разница смешная для полноценного компа.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Creatormaster
  post 28.11.11 - 18:24   (Ответ #77)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 9
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Kuja @ 28.11.11 - 17:42)
Raid0 уже неактуален для софта и игр, при такой цене на SSD. Плюс скорость выше.
А экономия, не знаю, что вы там экономите ибо разница смешная для полноценного компа.

Да ну? Хороший SSD на 80Гб стоит около 5тыс. руб. Совсем недавно(этим летом), обычный и качественный HDD на 1024Гб стоил порядка 1800руб! И того получаем 2048Гб в Raid 0 против 80Гб. А что уместится на эти 80ГБ? Всего-то Win7 x64 с программками и драйверами, да TES5 с GTA4...

В любом случае, вы так мне и не объяснили, зачем нужен SSD для игры! Загрузки у меня настолько быстрые, что не успеваю прочесть текст,да и тормозов нету. Я считаю, что лучше потратить денежки на мощную видеокарту, ибо игра в неё очень сильно упирается(игра использует мой CPU всего на пару процентов)

Кстати, нет каких-либо команд, чтобы игры больше использовала CPU?

Сообщение отредактировал Creatormaster - 28.11.11 - 18:58
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
tarson_dll
  post 28.11.11 - 18:49   (Ответ #78)
Пользователь offline

-----


Темный Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 476
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
с SSD гораздо быстрее считываются ячейки, а вот с HDD, каким бы мощным не был процессор... все упирается в скорость HDD

Цитата: (Akatosh @ 28.11.11 - 01:27)
а вот вопрос по теням

кто ставил качество на 8000 в ини, у вас как с фпс?
у меня вроде нормальная видеокарта на гиг но с таким параметром все притормаживает не слабо((
получается надо выбирать либо тени либо нормальные фпс((


Я делал так:
iShadowMapResolutionSecondary=4096
iShadowMapResolutionPrimary=8192

а ниже iShadowMapResolution=4096

Сообщение отредактировал tarson_dll - 28.11.11 - 18:50
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Akkumulator
  post 29.11.11 - 10:43   (Ответ #79)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 36
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
К стати насчет теней, тут новые бета дрова Нвидии вышли(290.36),  добавляющие "ambient occlusion" Интересно, что-нибудь нового это внесет в освещении?

Сообщение отредактировал Akkumulator - 29.11.11 - 10:44
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
IamRock
  post 29.11.11 - 13:18   (Ответ #80)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 291
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
>> Akkumulator:
Поставил вчера. Что-то там такое симпатичное есть, но особой разницы я не заметил.(играю на ультре).

Reign of The Last Emperor!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Akatosh
  post 30.11.11 - 15:38   (Ответ #81)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 45
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
IamRock
  post 30.11.11 - 16:59   (Ответ #82)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 291
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
Обалдеть. И не лень же им было столько писать. Ладно попробуем. Спасибо за ссылку.

Reign of The Last Emperor!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Solitarius
  post 30.11.11 - 18:19   (Ответ #83)
Пользователь offline

-----


Dragon Shadow
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 357
Репутация: 90
Нарушений: (0%)
А есть что-то подобное под AMD? smile.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Creatormaster
  post 30.11.11 - 23:37   (Ответ #84)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 9
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Solitarius @ 30.11.11 - 19:19)
А есть что-то подобное под AMD? smile.gif

Да. Называется мод ENBseries, добавляет глобальное затенение. Делает этот мод Борис, которому даже деньги ненужны - занимается "для души"....
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 30.11.11 - 23:56   (Ответ #85)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
>> Creatormaster:
И под АТи получает краш приложения smile.gif

добавлено [FG] - 30.11.11 - 23:56
В любом случае, топик про конфиги.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Creatormaster
  post 01.12.11 - 00:07   (Ответ #86)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 9
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: ([FG] @ 01.12.11 - 00:56)
>> Creatormaster:
И под АТи получает краш приложения smile.gif

добавлено [FG] - 30.11.11 - 23:56
В любом случае, топик про конфиги.

Борис над этим уже работает, ускорить это можно его попросив или покликав рекламу на его сайте(тогда он таки купит себе норм. видяху)

Этот мод - то своего рода надстройка нд игрой, поэтому он относится к теме.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
tarson_dll
  post 01.12.11 - 09:50   (Ответ #87)
Пользователь offline

-----


Темный Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 476
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Цитата: (Kuja @ 28.11.11 - 16:38)
Выставил:
uGridsToLoad=7
uInterior Cell Buffer=6
uExterior Cell Buffer=64

C 4Gb лаунчером проблем нет. Даже чуть меньше фризить по полям стало. Хотя все равно по игре ССД плачет. Ну и прелоад в 250 мб и пулл памяти в 4 гига для игры сделал.

Фпс в районе 30-40.


кто-то вроде говорил, что uGridsToLoad=7 ломает сейвы?)) в инете на других форумах тоже это пишут..


Действительно, если сохраниться после добавления параметра uGridsToLoad, а потом убрать этот параметр, то сохранение не загрузится

Сообщение отредактировал tarson_dll - 01.12.11 - 10:33
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
GamaIZing
  post 01.12.11 - 11:38   (Ответ #88)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 33
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (tarson_dll @ 01.12.11 - 10:50)
кто-то вроде говорил, что uGridsToLoad=7 ломает сейвы?)) в инете на других форумах тоже это пишут..
Действительно, если сохраниться после добавления параметра uGridsToLoad, а потом убрать этот параметр, то сохранение не загрузится

Надо просто загрузить игру с текущим uGridsToLoad, открыть консоль и прописать:

setini "ugridstoload:general" 5
saveini
refreshini     - это сбросит настройки

После сохранить игру.

И вуаля ставь любой uGridsToLoad smile.gif

Победа в бою - незначительная победа. Победа без боя - вот истинное мастерство.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 07.12.11 - 02:51   (Ответ #89)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 15.12.11 - 04:55   (Ответ #90)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Надо просто загрузить игру с текущим uGridsToLoad, открыть консоль и прописать:

setini "ugridstoload:general" 5
saveini
refreshini     - это сбросит настройки

После сохранить игру.

И вуаля ставь любой uGridsToLoad


После последнего патча этот способ не работает. Поэтому делаем так:

Грузим сейв, Alt+Tab, открываем Skyrim.INI и правим uGridsToLoad обратно, сохраняем файл.
Опять Alt+Tab (2 раза чтобы игра развернулась) и в командной строке пишем: refini, сейвим игру.
Все.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Да и по бурям и моровым болезням, ведь изгоним захватчиков, и мне кажется прекратятся
Да и заражаются в основном иностранцы (Лис Дагот)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 22.05.22 - 22:38