Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Русский шрифт в AUI

 
AGAmemNonVT
  post 14.06.17 - 12:56   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 1
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Вопросик по AUI моду. Коряво отбражается русский шрифт около миникарты (см. скрин). Пробовал менять шрифт в настройках AUI. Пробовал в файлах ручками. Эффекта ноль. Может кто подскажет как поменять на нормальный русский шрифт?

Скрин
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
ForgottenLight
  post 20.06.17 - 10:12   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 40
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Думается, там не в шрифте дело. В названии портится только одна первая буква - заменяется двумя квадратиками, а остальные остаются нормальными русскими. Есть подозрение что в AUI криво работает функция, которая делает первую букву заглавной.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
TERAB1T
  post 20.06.17 - 14:17   (Ответ #3)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 282
Репутация: 296
Чтобы исправить это, нужно открыть файл \AUI\modules\minimap\UI.lua и заменить текст:

Код:
AUI.String.FirstToUpper(AUI.String.FormatName(locName))


На:

Код:
zo_strformat("<<C:1>>", AUI.String.FormatName(locName))

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Govorov
  post 02.02.18 - 21:15   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 1
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Еще одна проблемка с кириллицей в AUI. Можно как-нибудь заменить шрифт имен на более приятный?
Скриншот
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
TERAB1T
  post 02.02.18 - 23:23   (Ответ #5)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 282
Репутация: 296
>> Govorov:
Откройте файл \AddOns\RuESO\RuESO.lua, найдите строку if LMP then и весь этот блок (до строки end включительно) замените на следующий:

Код:

 if LMP then
  LMP.MediaTable.font["Univers 67"] = nil
  LMP.MediaTable.font["Univers 57"] = nil
  LMP.MediaTable.font["Univers 55"] = nil
  LMP.MediaTable.font["Skyrim Handwritten"] = nil
  LMP.MediaTable.font["ProseAntique"] = nil
  LMP.MediaTable.font["Trajan Pro"] = nil
  LMP:Register("font", "Univers 67", "RuEso/fonts/univers67.otf")
  LMP:Register("font", "Univers 57", "RuEso/fonts/univers57.otf")
  LMP:Register("font", "Univers 55", "RuEso/fonts/univers57.otf")
  LMP:Register("font", "Skyrim Handwritten", "RuEso/fonts/handwritten_bold.ttf")
  LMP:Register("font", "ProseAntique", "RuEso/fonts/ProseAntique.otf")
  LMP:Register("font", "Trajan Pro", "RuEso/fonts/trajanpro-regular.otf")
  LMP:SetDefault("font", "Univers 57")
 end


Это исправление войдет в следующую версию RuESO, так что в дальнейшем все будет работать по умолчанию.

Сообщение отредактировал TERAB1T - 02.02.18 - 23:24

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Gri123
  post 12.06.18 - 13:53   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Добрый день!

Спасибо за ваш труд.

Можете помочь со шрифтами? При использовании AUI шрифты в панели квестовых описаний отображаются криво.
Хотя у товарища "вверху темы" вижу, что отображение корректно.

Благодарю!

Ссылка на изображение "проблемы":
user posted image
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Gri123
  post 16.06.18 - 13:23   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
smile.gif  Друзья, есть идеи, как исправить шрифт? Благодарю.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Xorras
  post 19.08.18 - 16:09   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 1
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Присоединяюсь к товарищу выше.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
TERAB1T
  post 20.08.18 - 10:55   (Ответ #9)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 282
Репутация: 296
Чтобы исправить шрифт в квесттрекере, нужно открыть файл \AUI\modules\questtracker\Questtracker.lua и заменить автозаменой:

Код:
$(BOLD_FONT)


На:

Код:
RuEso/fonts/univers67.otf


Сообщение отредактировал TERAB1T - 20.08.18 - 11:00

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Glebowsky
  post 30.06.19 - 15:52   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 14
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (TERAB1T @ 20.08.18 - 10:55)
Чтобы исправить шрифт в квесттрекере, нужно открыть файл \AUI\modules\questtracker\Questtracker.lua и заменить автозаменой:

Код:
$(BOLD_FONT)


На:

Код:
RuEso/fonts/univers67.otf


Милейший, я сейчас решил кастомизировать под себя эту менюшку, успешно вот поставил другой шрифт, такой вопрос: а как цвета и контуры убрать, если вы знает, конечно?

добавлено Glebowsky - 30.06.19 - 15:52
Update: разобрался сам xD
user posted image
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Raivo
  post 14.07.19 - 10:13   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать о возможности изменения шрифтов.
Ситуация такая:
Использую AUI + Morrowind Style UI ( https://esoui.com/downloads/info1593-1.0.html ) + RuESO

В новой версии Morrowind Style UI для английского языка установлен оригинальный шрифт из TES3 Morrowind, но при использовании RuESO русский шрифт выглядит странно, растянуто.

Есть ли возможность:
- в идеальном варианте - установить русский шрифт из TES3 Morrowind для использования с RuESO?
- просто исправить странный растянутый разреженный шрифт на стандартный из RuESO?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Glebowsky
  post 14.07.19 - 11:38   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 14
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Raivo @ 14.07.19 - 10:13)
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать о возможности изменения шрифтов.
Ситуация такая:
Использую AUI + Morrowind Style UI ( https://esoui.com/downloads/info1593-1.0.html ) + RuESO

В новой версии Morrowind Style UI для английского языка установлен оригинальный шрифт из TES3 Morrowind, но при использовании RuESO русский шрифт выглядит странно, растянуто.

Есть ли возможность:
- в идеальном варианте - установить русский шрифт из TES3 Morrowind для использования с RuESO?
- просто исправить странный растянутый разреженный шрифт на стандартный из RuESO?

Возможность есть, но вы для начала должны хотя бы скриншоты показать, как у вас, и как оно должно быть.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Raivo
  post 14.07.19 - 13:26   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Glebowsky @ 14.07.19 - 13:38)
Возможность есть, но вы для начала должны хотя бы скриншоты показать, как у вас, и как оно должно быть.



https://yadi.sk/i/Jz4ozkO_qOc8qg

https://yadi.sk/i/TopDAtlIOTlTuw

https://yadi.sk/i/Ss4e6EGANSjxTA
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Glebowsky
  post 17.07.19 - 15:48   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 14
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Raivo @ 14.07.19 - 13:26)

А ну правильно, что не работает. Вы скачали мод, шрифт которого не поддерживает кириллицу.

Всё, что вам нужно сделать, это просто найти такой же с поддерживаемой кириллицой, обозвать так же и закинуть с заменой файла.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
ivann
  post 27.07.19 - 14:09   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 6
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Такой вопрос вроде слелал всё как указанно выше. Нормальным стало только название квеста, панель квестов всё равно кривая, в чём может быть проблема?

user posted image

Сообщение отредактировал ivann - 27.07.19 - 14:11
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Со всей моей развращенностью, развратить меня уже мало что может, я могу только раскрыться во всей своей извращенной красоте... (Alvirdimus)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 17.11.19 - 09:56