Немного поиграл в демку. Очень-очень недурственно. Хорошее мясо. Именно мясо. Не рпг это никакое, максимум дьябло, не более того. И дерево навыков примерно такое же, даже попроще чуть, чем в D2, ну и "миссии"... Да. Незамысловатое мочилово, но в гораздо более приятной средневековой обстановке, чем обычные шутеры. И даже есть немного стелса...
Что касается графики, освещение сцен просто волшебное (местами). Правда, показалось, что по сравнению с Обливионом не хватает динамики и живости. И качество страдает, свет местами как-то затухает неправильно, как будто градиент в гифе сохраняли. Правда, может у меня просто видюха не справляется. Вода просто замечательная -- красивые отражения, правдоподобная степень прозрачности/замутненности. Вверх голову тоже стоит поднимать иногда, там бывает красиво.
Полигонов на моделях предметов, камней, стен и т.п. явно маловато, иногда даже слишком мало по сравнению с тем же Обливионом. Но это отчасти компенсируется красивыми качественными текстурами. В этом плане сильно напоминает Халву, там это несоответствие текстур/моделей тоже в глаза бросалось... даже типы "коррозии" похожи... Соответствие разрешения текстур и размеров модели подогнано более аккуратно, чем в Обле (там ляпов больше было). Ну, это я субъективно сужу, разумеется, и только по демке. Текстуры/модели в шопах/максах не открывал, чисто на глазок. Вопчем, смотрится хорошо, если не подходить к этим деталям вплотную и не присматриваться.
Локации порадовали дизайном, постановкой света, атмосферностью (в Морре бы такие подземелья заколбасить...). В музыке и озвучке почудился намек на последние вещи серии ММ (8, 9), хотя было давно, не уверен... Внешне локации пытаются соответствовать Might&Magic, во всяком случае у меня возникло ощущение похожести с 9-й частью. В целом не могу сказать, что это прямое продолжение серии (ибо уж очень технологии скакнули и жанр несколько поменялся), но что-то есть...
Достает манера передвижения/поворотов перса, как будто после поллитры мацта местного -- никак затормозить не может. Издержки движка, очевидно...
По производительности -- нормально. Только грузится неприлично долго, особенно после шустрого Обливиона (комп П4-3ггц; 1гиг; жыфорс 6800gs 512м).
|