Цитата:
Самая лучшая графика из всей серии.
Мда... Странный аргумент для поддержки тезиса о превосходстве Пятых Героев над другими частями... Советую вспомнить хронологию серии... Графика III и II, да и в принципе I Героев была крайне актуальна в свое время.
Цитата:
Классный сюжет, не просто хорошие vs плохие, а динамичный.И многие "отрицательные" персонажи мне более симпатичны, чем положительные.
Пф... Классный-то он может быть и классный... Но во Вторых Героях сюжет был интереснее, ибо было достаточно количество вариантов развития сюжета. Так, например, в кампании за Арчибальда, да и за Роланда после четвертой или пятой миссии можно было перейти на другую сторону, предав бывшего хозяина. Ну и где такой изыск в Пятых?...
Цитата:
Я лично не заметил никаких глюков
А они есть...
Цитата:
Возврат к классической системе замков и существ после ущербной "революционной" из четвертой части
Увы, ничего общего с классической системой замков Третьих Героев я не смог увидеть в Пятых... Слишком сложно там, где должно быть просто, и слишком просто там, где должно быть сложно.
Теперь поговорим о недостатках Heroes of Might & Magic - Russian Edition, то бишь Пятых Героев...
Беда номер
раз. Дизайнеры.
О ужасный интерфейс. Кто там говорил, что в Обливионе консольный интерфейс? Да вы еще не видели Пятые Герои!... Как сказал Дмитрий Гусаров, генеральный директор Katauri Interactive: "дизайнера, который это придумал, я бы уволил без выходного пособия" (c. "Игромания" 07 (106) 2006) - и я с ним согласен.
Еще дизайнерам руки бы оторвал за дизайн замков и персонажей, в частности, за мой любимый Некрополис - что это за скелеты? Дохлые бомжи-варвары что ли, у которых хватило денег только на один сапог?! А зомби? Умертвленные немецкие бюргеры, объевшиеся немецких домашних колбасок и обпившиеся немецким пивом?... Мерзость. Единственный замок, который хоть как-то еще держится на фоне этой беспроглядной дизайнерской безвкусицы - замок Ордена Порядка, по-простому, обычный Замок... Все остальное, как мне кажется, полное "фи"...
Беда номер
два-с. Музыка.
Ох, Роб Кинг, ты исписался или пошутил?... Опять какая-то безвкусица, как и в дизайне... Музыка из прошлых частей - это да. В Третьих - супер! А во Вторых-то - оперные вставки!... А Пятые безвкусно пытаются вызвать у игрока хоть какие-то эмоции. Увы, как мне кажется, этого не получается.
Беда номер
три-с. Программисты.
Одно слово - кривые. Какого рожна на пне четвертом 3 ГГц, с сапфировской видяхой Радеон (512 мб.) и прочим хай-теком игра умудряется тормозить и выкидывать коленца?!... Наверное, программисты забыли, что такое оптимизация?... Лучше так больше не делать.
Беда номер
четыре-с. Стиль.
Ужос. Поначалу я испугался, что купил Демиурги 2 (а может 3?)... Потом отошло, но осадок остался. Эта графика, бои... Что-то здесь не то, не так, как в тех Героях, в которые мы с братьями рубились до посинения конечностей... Не Герои это.
Беда номер
пять-с. Сценаристы.
И опять. Опять как-то все не так. Не тот мир Героев. Не Might & Magic. А прям какой-то Nival & Ubisoft... Где старые герои - Сандро (ветеран всех(!!!) частей Героев, кроме Пятых), Валеска и так далее? Где старый мир? Почему не реконструировали?... Плохо, хоть и терпимо.
Вердикт - игра-то веселая, но улыбка-то сардоническая. И Четвертые Герои здесь не имеют никакого отношения. Это Нивал у нас "повеселился". Да, хорошая игра от русских, от наших разработчиков, но не больше.
Сообщение отредактировал Dro'Anton - 18.08.06 - 15:51