Герои - зе бест среди пошаговых игр, одного из самых аристократических жанров компьютерных игр (помимо квестов), герои - эталон, вечное уважение всем, кто робит на благо их развития или хотя бы существования.
• Первая часть тяжела в силу своих уж очень устарелых графических возможностей, хотя в плане геймплея - это первый хук с правой в сторону общества любителей пошаговых игр. Долгожданное продолжение традиций приключенческой King's Bounty плюс усовершенствованная, наконец, экономическая система.
• Вторая часть - это, наконец, пиршество гения дизайна на костях малого бюджета плюс проверенная, удачно стрельнувшая геймплэйная система. Сказочный визуальный стиль прет меня до сих пор, и, начиная с этой части, музыка становится все более узнаваемой, полная настоящим духом фэнтэзи.
• Третья часть продолжает традиции сериала, вносит множество мелких доработок, доводит до ума все то, что можно было довести и безумно радует глаз качеством двухмерных моделек. Имеет два отличных аддона, продуманный баланс, целую повесть о деяниях Тарнума, бессмертного героя, легкий понятный интерфейс и мобильность геймплея. В общем, обладает всеми преимуществами предшественников, не имея их недостатков.
• О четвертой части мне говорить сложно. Она прошла как-то мимо меня. Несколько раз я заставлял себя играть, но не срослось. Куча новшеств должна, по идее, наоборот - притягивать, но... Дизайн слишком "игрушечный", некоторые функции раздражительны, зачем чинить то, что не сломано? разрабы могли бы создать другую игру по новому принципу, а для фанов пилить старую с бОльшим количеством замков, карт и приятных вкусностей, доводя до ума баланс и сюжет. Так что об этом последнем детище New World Computing мне, кроме потрясающего саундтрека, и вспомнить нечего. А музыка все-таки шикарна, да.
• Пятая часть - мой идеал. Ниваловцы вернули нам наше все, ave Maria. По сути они сделали то, что должны были сделать с четвертой частью. Честь и хвала. Мой выбор в голосовании. Не малую роль в моем решении сыграло и долгожданное появление данмеров в серии героев %) (или правильней, дроу?))) в общем, неважно, важно то, что эльфы, и то, что темные.
• Шестая часть мне кажется основательно кастрированной пятой частью, хотя и не сказать, что не имеет своих неоспоримых преимуществ. Плюсы здесь - это ролевая система, это новый замок, это пути крови и слез и прочие мелкие геймплейные особенности, ну и неплохой дизайн относительно серии. Но многое игра и потеряла из того, что было любо. Поэтому - незачет.
воткактотак. Прошу заметить, что моя критика и дифирамбы в сторону разрабов не имеют под собой никаких объективных оснований. Не самые теплые отзывы не стоить принимать близко к сердцу Это все - мои личные впечатления и привязанности.
Сообщение отредактировал Rawlith - 04.10.12 - 06:52
|