Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
6 Страницы < 1 2 3 4 5 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Creation Kit - Вопросы и ответы (FAQ)

 
TERAB1T
  post 09.02.12 - 21:31   (Ответ #61)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 295
Репутация: 297
Здесь задаем интересующие вопросы по редактору и отвечаем на них. Со временем будет сформирован FAQ.

FAQ

1. Где скачать Creation Kit?
Зайти в Steam во вкладку "БИБЛИОТЕКА", найти выпадающий список "ВСЕ ИГРЫ" (сразу над списком игр справа от поиска), нажать на него, выбрать пункт "ИНСТРУМЕНТЫ", в появившемся списке найти Creation Kit и дважды кликнуть на него мышкой.
Внимание! Редактор доступен в Steam только для обладателей лицензионной копии игры.

2. Как корректно запустить Creation Kit на русской версии игры?
  • Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
  • Сразу после строки [General] добавить строку sLanguage=RUSSIAN
  • После запуска и загрузки Creation Kit при возникновении любых ошибок нажимать кнопку "Отмена" до полной загрузки мастер-файла ИЛИ смотрим пункт 3 этого FAQ.
3. Как избавиться от сообщений об ошибках во время загрузки skyrim.esm?
  • Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
  • Находим секцию [MESSAGES]
  • В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:

    [MESSAGES]
    bSkipInitializationFlows=1
    bSkipProgramFlows=1
    bAllowYesToAll=1
    bBlockMessageBoxes=1
    iFileLogging=1


Сообщение отредактировал TERAB1T - 24.12.12 - 10:20

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
forest00
  post 22.07.12 - 01:00   (Ответ #62)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
столкнулся с проблемой
создаю помещение без единого источника света и без лампочек
захожу в игру вхожу в помещение а там светло как на улице  sad.gif
пробовал ковыряться в настройках освещения но так как не знаю инглиш то результатов 0.
помогите разобраться пожалуйста
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 22.07.12 - 10:23   (Ответ #63)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 390
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Зайди в меню World -> Cell В списке выбери свою локацию, в окне справа перейди на вкладку Lighting, в выпадающем списке  LightingTemplate нужно подобрать уровень освещения. Но какой именно тебе подойдет я не знаю, нужно просто пробовать.

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mefalit
  post 22.07.12 - 10:39   (Ответ #64)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 4
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Подскажите пожалуйста, где в Kreation Kit менять параметры скорости восстановления здоровья/выносливости/магии персонажа в бою и вне боя соответственно. В настройках геймплея есть строки с именами вроде fCombatReatoreHealthPercentMax или fStaminaRegenDelayMax но их много и непонятно какие именно нужно менять. Почему-то ни в одном руководстве к KK этот момент совсем не освещён. Или может у кого-то есть ссылка на руководство, в котором, всё-таки, подробно рассказано об этих настройках.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
forest00
  post 22.07.12 - 11:30   (Ответ #65)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Аладор @ 22.07.12 - 11:23)
Зайди в меню World -> Cell В списке выбери свою локацию, в окне справа перейди на вкладку Lighting, в выпадающем списке  LightingTemplate нужно подобрать уровень освещения. Но какой именно тебе подойдет я не знаю, нужно просто пробовать.

нужна полная темнота
я так и делаю но добиться полной темноты не удается получается только легкие сумерки
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 22.07.12 - 13:05   (Ответ #66)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 390
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Цитата: (forest00 @ 22.07.12 - 12:30)
нужна полная темнота
я так и делаю но добиться полной темноты не удается получается только легкие сумерки

Хз, других способов управления освещением я не знаю. Да в игре походу и нет абсолютной тьмы, по крайней мере я не видел слишком темных мест, разве что если использовать ENB, который просто обрубает весь дефолтный свет, и показывает лишь источники света (видимые или невидимые)

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
forest00
  post 22.07.12 - 15:01   (Ответ #67)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Аладор @ 22.07.12 - 14:05)
Хз, других способов управления освещением я не знаю. Да в игре походу и нет абсолютной тьмы, по крайней мере я не видел слишком темных мест, разве что если использовать ENB, который просто обрубает весь дефолтный свет, и показывает лишь источники света (видимые или невидимые)

в конструкторе  Обливиона была темнота по умолчанию а тут чота нету ( но спс за помащ  буду разбираться
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kalian
  post 23.07.12 - 12:02   (Ответ #68)
Пользователь offline

-----


Гвардеец
Группа: Обыватель
Сообщений: 120
Репутация: 9
Нарушений: (0%)
Цитата: (Mefalit @ 22.07.12 - 12:39)
Подскажите пожалуйста, где в Kreation Kit менять параметры скорости восстановления здоровья/выносливости/магии персонажа в бою и вне боя соответственно. В настройках геймплея есть строки с именами вроде fCombatReatoreHealthPercentMax или fStaminaRegenDelayMax но их много и непонятно какие именно нужно менять. Почему-то ни в одном руководстве к KK этот момент совсем не освещён. Или может у кого-то есть ссылка на руководство, в котором, всё-таки, подробно рассказано об этих настройках.

Не уверен, но Character - Actor Value?

Мне все равно, что вам не интересно.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
forest00
  post 23.07.12 - 15:30   (Ответ #69)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
столкнулся с еще одной проблемой
создаю локацию полностью водную
в редакторе все выглядит нормально
но когда захожу в игру вода мерцает и звук как будто бы по ней ходишь
а когда ныряешь текстуры земли отдельными квадратами и опять же все мерцает 
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 23.07.12 - 15:34   (Ответ #70)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 390
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Локация внутренняя или внешняя?

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
forest00
  post 23.07.12 - 15:37   (Ответ #71)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
внешняя
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 23.07.12 - 15:42   (Ответ #72)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 390
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Цитата: (forest00 @ 23.07.12 - 16:37)
внешняя

Сделай лучше скрин, а то не совсем ясно как там все выглядит.

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
forest00
  post 23.07.12 - 16:19   (Ответ #73)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Аладор @ 23.07.12 - 16:42)
Сделай лучше скрин, а то не совсем ясно как там все выглядит.

вот как та так и при этом все мерцает
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0723/34/78e...ffdb3c30f34.jpg
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 23.07.12 - 18:05   (Ответ #74)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 390
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Не, тут я не помощник, тут ток Kalian сможет ответить.
Но мое ИМХО, возможно все дело в лодах, если ты их конечно не генерировал, то попробуй сгененрировать.

Сообщение отредактировал Аладор - 23.07.12 - 18:07

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
forest00
  post 25.07.12 - 19:16   (Ответ #75)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (forest00 @ 23.07.12 - 16:30)
столкнулся с еще одной проблемой
создаю локацию полностью водную
в редакторе все выглядит нормально
но когда захожу в игру вода мерцает и звук как будто бы по ней ходишь
а когда ныряешь текстуры земли отдельными квадратами и опять же все мерцает 
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема

решение оказалось до не возможности банальным но может кому поможет
снизил настройки в лаунчере с ultra на nigh и все стало отлично  good.gif

добавлено forest00 - 25.07.12 - 19:16
и снова у меня проблемы
теперь в конструкторе пропадают текстуры больших предметов таких как стены здания большие камни корабли
при этом их можно перемещать в общем становятся прозрачными а в игре все отображается 
может кто сталкивался ?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 25.07.12 - 19:55   (Ответ #76)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 390
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Нажми F5 локация обновится и объекты появятся. Такое бывает это не страшно. Можно самому мешающие объекты, выделив его и нажав 1 - станет прозрачным, если нажать дважды, объект полностью исчезнет, если выделение с него не снимать то еще одно нажатие вернет обычное состояние. А так после F5 все скрытые возвращаются.

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
forest00
  post 25.07.12 - 21:00   (Ответ #77)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Аладор @ 25.07.12 - 20:55)
Нажми F5 локация обновится и объекты появятся. Такое бывает это не страшно. Можно самому мешающие объекты, выделив его и нажав 1 - станет прозрачным, если нажать дважды, объект полностью исчезнет, если выделение с него не снимать то еще одно нажатие вернет обычное состояние. А так после F5 все скрытые возвращаются.

спасибо за полезную информацию  good.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
forest00
  post 27.07.12 - 19:19   (Ответ #78)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
а может подскажет кто
ка сделать так чтобы предмет нельзя было взять например ложку тарелку корзину котел и тд
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 27.07.12 - 22:33   (Ответ #79)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 390
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Смотря как это должно выглядеть. Если как например в Совнгарде золотая посуда, то достаточно просто создать статическую модель.

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
forest00
  post 27.07.12 - 23:16   (Ответ #80)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Аладор @ 27.07.12 - 23:33)
Смотря как это должно выглядеть. Если как например в Совнгарде золотая посуда, то достаточно просто создать статическую модель.

выглядеть это должно так
мне нужно сделать из корзины часть не подвижного интерьера чтоб она висела в воздухе а она падает естественно надо сделать чтоб висела
и создать статическую модель это как happy.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 28.07.12 - 10:15   (Ответ #81)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 390
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Цитата: (forest00 @ 28.07.12 - 00:16)
выглядеть это должно так
мне нужно сделать из корзины часть не подвижного интерьера чтоб она висела в воздухе а она падает естественно надо сделать чтоб висела
и создать статическую модель это как happy.gif

Чтоб в воздухе висела? Хм тут нужно лезть в нифскоп, и менять параметры модели, но я хз как там правильно все это сделать, иначе она все равно будет иметь вес.

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
forest00
  post 28.07.12 - 11:37   (Ответ #82)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Аладор @ 28.07.12 - 11:15)
Чтоб в воздухе висела? Хм тут нужно лезть в нифскоп, и менять параметры модели, но я хз как там правильно все это сделать, иначе она все равно будет иметь вес.

хмм в редакторе облы нада было поставит или снять галочку в свойствах предмета а тут чота так не катет( 
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mefalit
  post 25.08.12 - 19:31   (Ответ #83)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 4
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Решение моего вопроса я так и не нашёл, но кое-что нашлось - в интернете гуляют гайды в которых указываются цифры восстановления здоровья/магии/выносливости, а так же существует мод, который тупо отключает авторегенерацию здоровья. Так где же всё-таки прописаны эти заветные циферки автовосстановлений??? Копание в геймплейных настройках КК так ни к чему и не привело - судя по всему там прописаны только модификаторы на которые умножаются базовые цифры в зависимости от условий.

Так, базовые значения скорости регенерации нашлись, осталось найти множители регенерации в бою.

Сообщение отредактировал Mefalit - 29.08.12 - 17:23
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Rilani
  post 20.09.12 - 14:07   (Ответ #84)
Пользователь offline

-----


Оружейник
Группа: Обыватель
Сообщений: 102
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
Возможно несколько глупый вопрос, но я человек неопытный, да и очень много мороки - не хочется испортить.
Делаю в доме книжные полки. В стандартном книжном шкафе получается три полки. Для каждой полки триггеры отдельные, как я поняла. А контейнер тоже делать отдельный на каждую полку? И еще, можно ли сделать коллизи (коллюзи? :с) сразу на весь шкаф, или тоже на каждую полку отдельно?

\надеюсь, понятно объяснила?

Сообщение отредактировал Rilani - 20.09.12 - 14:08

Когда-нибудь и я, под грузом долгих лет, подарю юному герою счастливую монетку.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 20.09.12 - 17:56   (Ответ #85)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 390
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Цитата: (Rilani @ 20.09.12 - 15:07)
Возможно несколько глупый вопрос, но я человек неопытный, да и очень много мороки - не хочется испортить.
Делаю в доме книжные полки. В стандартном книжном шкафе получается три полки. Для каждой полки триггеры отдельные, как я поняла. А контейнер тоже делать отдельный на каждую полку? И еще, можно ли сделать коллизи (коллюзи? :с) сразу на весь шкаф, или тоже на каждую полку отдельно?

\надеюсь, понятно объяснила?

Вообще обычно 2 полки, еще помню под 4 полки, но 3 не припоминаю.

Тригеры да, отдельные. К контейнеру можно присоединить до 18 книг, как их разместить уже не важно, так что можно сделать один контейнер на весь шкаф, разместив 18 книг, или сделать по одному на каждую полку. Коллизию можно разместить по размеру всей полку, перед самыми книгами.

p.s. Скажу по секрету, можно не мучатся, а открыть локацию с дефолтным домом для игрока и скопировать имеющуюся там полку со всеми маркерами, тригерами, коллизией и контейнером. И вставить в свою локацию. Все связи останутся и свойства останутся.
Точно также можно сделать свою полку по своему, а затем копировать. Я например делал шкафы в 4 полки, самые большие.

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Rilani
  post 20.09.12 - 18:44   (Ответ #86)
Пользователь offline

-----


Оружейник
Группа: Обыватель
Сообщений: 102
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
>> Аладор:
хм, действительно две - мой косяк.

Цитата: 
p.s. Скажу по секрету, можно не мучатся, а открыть локацию с дефолтным домом для игрока и скопировать имеющуюся там полку со всеми маркерами, тригерами, коллизией и контейнером. И вставить в свою локацию. Все связи останутся и свойства останутся.

ох, благодарю. Я, если честно, думала что привязки могут слететь в таком случае - ведь локация меняется и все такое. Действительно облегчает задачу~

Когда-нибудь и я, под грузом долгих лет, подарю юному герою счастливую монетку.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 08.10.12 - 13:47   (Ответ #87)
Пользователь offline

-----


Теперь лучше
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
А если у меня нету Стима (Skyrim я интернет-магазине не заказывал, да ещё нет вкладки Steam) у меня Creation Kit пойдёт?

Кто я?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Adalar
  post 08.10.12 - 16:35   (Ответ #88)
Пользователь offline

-----


Бюргер
Группа: Обыватель
Сообщений: 67
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
Цитата: 
А если у меня нету Стима (Skyrim я интернет-магазине не заказывал, да ещё нет вкладки Steam) у меня Creation Kit пойдёт?

Исключено. Creation Kit, по крайней мере его лицензионная копия, только для обладателей игры в steam.

Сообщение отредактировал Adalar - 08.10.12 - 16:36
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Георг
  post 08.10.12 - 16:52   (Ответ #89)
Пользователь offline

-----


Все умрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 992
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
>> Силт Страйдер:
Скайрима без Стима не бывает. У вас пиратка, сударь.

Да, я пропустил новогоднюю раздачу репы. Всех с прошедшим. :3
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 09.10.12 - 07:24   (Ответ #90)
Пользователь offline

-----


Теперь лучше
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Цитата: (Adalar @ 08.10.12 - 18:35)
Исключено. Creation Kit, по крайней мере его лицензионная копия, только для обладателей игры в steam.

А пиратская версия Creation Kit есть? Если есть то где её можно скачать? Заранее СПАСИБО.

Кто я?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Adalar
  post 09.10.12 - 13:53   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----


Бюргер
Группа: Обыватель
Сообщений: 67
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
Цитата: 
А пиратская версия Creation Kit есть? Если есть то где её можно скачать? Заранее СПАСИБО.

Пиратская продукция здесь не обсуждается, доброго вам пути до ближайшего варез-портала или ему подобного.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
6 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: - Бедный торговец из Балморы... Это ж его магазин (дом №2)? Не жалко его было? (Teemona)
- Нет не жалко потому что дом хороший. (RIP21)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 05.07.20 - 20:16