Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Battlespire - Запуск игры и технические вопросы, под Windows 2000/XP/Vista

 
Мартин
  post 27.03.09 - 13:11   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 38
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
Запуск The Elder Scrolls Legend: Battlespire на современных компьютерах.


The Elder Scrolls Legend: Battlespire - эта игра серии The Elder Scrolls, запускается только под Dos или семейства Windows 9X. И категорически отказывается запускатся под Win2000/XP/2003/Vista/Seven, из-за того, что они блокирует прямой доступ к видеокарте через VESA. Естественно можно запустить ее на современном компьютере с загрузочной дискеты, или даже установить Windows 98, но эти способы способы в данной статье не будут расматриватся, так как они не особо практичные. Самые удобные способы запуска - это DOSBox и Virtual PC 2007 (или другая виртуальная машина). Рассмотрим их.

Запуск в DOSBox.

Этот способ довольно удобный, можно играть в мультиплеер, но есть один недостаток, DOSBox для эмуляции использует только процессор, и вам для более-менее комфортной игры потребуется не хуже 2.5 ггц. Если у вас имеется оригинальный диск, то вставте в дисковод, запустите DOSBox и следуйте следующим шагам:
1. печатаем "mount d d:\ -t cdrom", этой командой мы подключаем реальный дисковод к DOSBox, буква d может отличатся у вашего компьютера
2. печатаем "mount c c:\games\ -freesize 500", этой командой мы подключаем содержимое папки Games, в качестве виртуального винчестера в DOSBox с размером 500 мб. путь может отличатся, но не рекомендуется монтировать корень реального диска C:\
3. печатаем "d:", затем "install", запустится программа установки Battlespire, следуйте ее инструкциям. когда спросят про VESA, выберите Normal.
4. итак, вы успешно установили Battlespire. печатаем "c:", затем "spire" и наслаждаемся игрой.
5. дабы автоматизировать процесс запуска, вставте в конце файла C:\Program Files\DOSBox-0.72\dosbox.conf с секции [autoexec] следующие строки:
mount c c:\games\batspire\
c:
spire.bat

Запуск в Virtual PC 2007.

Этот способ наиболее производительный, даже на слабых компьютерах, но придется ставить сначало WIndows в виртуальную машину. К сожалению, пока мультиплеер я в ней не тестировал, поэтому он там только теоретически пока возможен. Итак, приступим:
1. скачиваем или находим диск\образ Windows 9X. я лично ставил с диска Windows 98.
2. создаем виртуальную машину с 64 мб оперативной памяти, ее с избытком хватит.
3. вставляем диск с Windows в дисковод, или подключаем его образ к виртуальной машине.
4. запускаем виртуальную машину, грузимся с диска и устанавливаем ОС.
5. когда вы установите WIndows, можно установить и дополнения для гостевой ОС, но имейте ввиду, что Battlespire запускается ТОЛЬКО на стандартном драйвере.
6. вставляем или монтируем образ диска Battlespire. откроется автозапуск, где нажимаем Install и следуем инструкциям установщика.
7. когда вас спросят о VESA, выберите Normal
8. когда Battlespire установится, пропатчте до v1.5 этим патчем.
9. запускаем Battlespire с иконки на рабочем столе, или C:\BATSPIRE\spire.bat и наслаждайтесь ею на максимальных графических настройках.

Как отлучить от диска.

Дабы вам не вставлять каждый раз диск с Battlespire в привод, выполняем следующие инсткуции, они не зависят от способа запуска:
1. в файле spire.cfg прописываем pathcd такой-же, как и path.
2. копируем папку Video  с диска в папку с Battlespire.
3. копируем файл WAWES.bsa с диска \BSPIRE\ в папку с Battlespire \BSPIRE\
Примечание: папку с видео можно и не копировать, если вам видео-ролике не обязательны. так-же вы можете скачать файл WAWES.bsa, из которого удалена вся озвучка, и оставлены только звуки.

Приятной игры!
Автор статьи: Мартин

Если вы заинтерисованы сетевой игрой в TESL Battlespire, то стучитесь ко мне в ICQ или ко мне на сайт.


Сообщение отредактировал Wind0fChange - 30.11.11 - 01:51
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 29.03.09 - 12:19   (Ответ #32)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 325
Репутация: 512
Закреплю тему, кому-то пригодится.

Сообщение отредактировал [FG] - 29.03.09 - 12:20

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Zhy
  post 23.04.09 - 13:34   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Запустил под досом, обрадовался, поиграл... а еще раз запускаться не желает sad.gif
ошибку выдает, unable to install or detect  VBE 2.0
не подскажете ничего?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Мартин
  post 15.05.09 - 19:43   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 38
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
>> Zhy:
там с параметрами шаманить надо. на мтесе темку глянь "баттлеспайр по сети", там конфиг имеется wink.gif. в крайнем в асю стучись ко мне

добавлено Мартин - 15.05.09 - 19:43
>> Zhy:
там с параметрами шаманить надо. на мтесе темку глянь "баттлеспайр по сети", там конфиг имеется wink.gif. в крайнем в асю стучись ко мне
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Zhy
  post 20.05.09 - 07:43   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
>> Мартин:
Спасибо огромное! все пошло, наконец-то поиграю! yahoo.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mechanical Lover
  post 26.05.09 - 06:11   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----


Герцог Мира
Группа: Обыватель
Сообщений: 892
Репутация: 82
Нарушений: (0%)
Запускал я игру через досбокс, там весь прикол в верных настройках звука, иначе просто отказывается запускаться. других проблем с запуском не замечал.

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Мартин
  post 31.05.09 - 13:20   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 38
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
>> Mechanical Lover:
кроме звука там еще есть траблы с Bypass и Normal, в сетапнике. из-за этого иногда отказывается запускатся. еще есть проблемы в неверности пути в конфиге спира. версия 1.2 не запускается в МС Виртуал ПК 2007, так как она 15 битная. только патч 1.5 прикручивает 16 битный цвет, и позволяет ей там запустится. в досбокс 1.2 спокойно запускается (в нее обычно по сетке и играем). еще в виртуал пк она запускается только на стандартном видео-драйвере. на том что идет в дополнениях к гостевой ОС, там вместо картинки мазьня непонятная. впринципи, это и есть основные проблемы)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mechanical Lover
  post 31.05.09 - 13:49   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----


Герцог Мира
Группа: Обыватель
Сообщений: 892
Репутация: 82
Нарушений: (0%)
А можешь привести пример настроек досбокса, потому что с немерянными тормозами игры мне не удалось справиться, хотя комп совсем не из самых старых.

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
NixRooT
  post 01.06.09 - 07:44   (Ответ #39)
Пользователь offline



Champion of the Empire
Группа: Смотритель
Сообщений: 516
Репутация: 53
@ Mechanical Lover:

Battlespire отлично работает на дефолтных настройках DOSBox'а (core=auto, cycles=auto, etc.).

"Tah! Come visit again! Or I'll pluck out your eyes!" (c) Sheogorath
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mechanical Lover
  post 01.06.09 - 13:22   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----


Герцог Мира
Группа: Обыватель
Сообщений: 892
Репутация: 82
Нарушений: (0%)
Ну вот у меня почему-то с большими тормозами. Эксперименты с настройками эффекта почти не дали, играть стало возможно, но противно.

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Мартин
  post 01.06.09 - 19:14   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 38
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
на стандартных не всегда. Mechanical Lover, скажи мне свою систему и главное, какой процессор, число ядер и их частота.
1.) Использование неофициальных билдов ДосБокса
2.) Выставляем core=dynamic (в динамичном режиме эмуляция протекает быстрее, чем в статичном. а при автоопределении может и статично выставится)
3.) cycles=auto или поэксперементировать. это уже от системы. можно попробыть 10000 40000 70000 100000 130000 150000 и т. д. больше 200000 нет смысла
4.) Можно с типами эмуляции машин пошаманить. чем слабее эмулируемая система, тем быстрее проходит эмуляция
5.) В игре выставить низкое разрешение (Menu -> Screen -> Screen size -> Low)
6.) Играть версию 1.2, а не патчить до 1.5
Если для однопользовательской игры, то мне кажется лучше в MS Virtual PC 2007 или другой виртуальной машине играть, там все отлично идет. Я лично только по сети в ДосБоксе. Еще можно попробывать разогнать процессор, так как ДосБокс им все эмулирует и обрабатывает графику.

я лично в досбоксе играю в низком разрешении, так как притормажывает бывает на высоком. а 1.5 у меня раньше вообще менюшки по кусочкам появлялись, сейчас там нормально, но идет гораздо медленее 1.5.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mechanical Lover
  post 02.06.09 - 00:37   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----


Герцог Мира
Группа: Обыватель
Сообщений: 892
Репутация: 82
Нарушений: (0%)
Настройки мои и система: досбокс 0.72, мама ASUS P4C800 камень 3ГГц, 512 видео ASUS GF 5600 гиг памяти

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Мартин
  post 02.06.09 - 19:08   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 38
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
Mechanical Lover, процессор как я понимаю одноядерный? ставь низкое разрешение в спире, еще можно использовать досбокс 0.73 или сборки Глюкоза и Янгвок. а так отличной производительности на одноядерном 3 ггц процессоре в досбоксе, к сожалению, нельзя добится. тут уже нужен двухядерный. но в минимальном разрешении должно идти в 15-20 фпс.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mechanical Lover
  post 04.06.09 - 18:58   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----


Герцог Мира
Группа: Обыватель
Сообщений: 892
Репутация: 82
Нарушений: (0%)
>> Мартин:
Спасибо за совет, поэкспериментирую. Если что-то получится, расскажу тут. Многопользовательская игра мне не нужна.

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Morendil
  post 09.11.13 - 17:09   (Ответ #45)
Пользователь offline



Архивариус
Группа: Лорд
Сообщений: 518
Репутация: 130
Цитата: (VorteX DrAgON @ 14.06.05 - 05:59)
У меня вот какой вопрос. Скорее технического плана. Сижу ковыряю ресурсы игры и хотел бы узнать устройство игровых файлов *.BSI . Если я правильно понял, то это графические файлы, но вот в устройстве этого формата я разобраться не смог и нигде не нашел информации о нем, даже на uesp.net

Может кто что знает, поделитесь пожалуйста

Нашел библиотеку для работы с форматом BSI (Battlespire, Redguard), может пригодится.

http://galfar.vevb.net/imaging/doc/html/elderimagery.html
http://code.ohloh.net/file?fid=dNvGSNZW9kN...elected=true#L0

Листинг

Always look on the bright side of life! [Monty Python]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Часто добавляю SoulGem_Grand в больших количествах (оправдывая себя тем, что в Морнхолде, по слухам, их продают свободно). Не для продажи, и не то чтоб по игре нужны были - просто не люблю отпускать даэдров. А то не драка получается, а экзорцизм какой-то: сегодня изгонишь, завтра резурректится там же. Нет уж, в морг - значит в морг... (AlexHog)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 11.08.22 - 09:34