Всем привет! Итак, перевод переходит в состояние beta-версии. Я сейчас заканчиваю утилиты для перевода, чтобы вылить их в open-source. Каждый сможет собрать свою версию перевода, плюс к тому, переводчики из Франции начали переводить икзешник - им мои утилиты помогут.
По тестированию, кто может помочь в тестировании? При тестировании необходимо делать и выкладывать сохранения как можно ближе к точке проверки, чтобы можно было быстро проверить как работают исправления перевода. Нужно следить, чтобы не было никаких программных ошибок, ошибок перевода и ошибок перевода строк. Также очень важно следить, чтобы не вылетало сообщение "Insufficent base memory" на регулярной основе.
Я набросал пару тест-кейсов для проверки перевода: Гильдия магов - зайти в гильдию и проверить как работают все функции (BUYSPELL.IMG, FORM*.IMG, SPELLMKR.IMG, MUGUILD.DAT, SPELLMKR.TXT, A.EXE) Провинции - походить по провинциям и посмотреть правильно ли генерируются имена прохожих и текст входа в город (NAMECHNK.DAT, A.EXE, TEMPLATE.DAT) Вступление - проверить все этапы вступления (SCROLL*.IMG, TITLE.IMG, QUOTE.IMG, INTRO*.IMG, MENU.IMG, QUESTION.TXT, A.EXE, TEMPLATE.DAT) Артефакты - проверить взятие квестов на артефакты и получение артефактов (ARTEFACT1.DAT, ARTEFACT2.DAT) Квесты - проверить взятие и выполнение квестов (TEMPLATE.DAT, A.EXE) Таверна - зайти в таверну и проверить как работают все функции (TAVERN.DAT, A.EXE) Магазин - зайти в магазин и проверить как работают все функции (EQUIP.DAT, A.EXE) Храм - зайти в храм и проверить как работают все функции (TEMPLE.DAT, A.EXE) Интерфейс - проверить как работают функции интерфейса (A.EXE) Главный квест - проверить выполнение главного квеста, хотя бы просмотреть как отгадывается загадка в Логове Клыка (DUNGEON.TXT, *.INF, TEMPLATE.DAT)
Сообщение отредактировал Nod - 02.04.15 - 16:44
|