Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Технический FAQ, Все что есть по проблемам и оптимизациям

 
Benedict
  post 11.11.11 - 21:17   (Ответ #601)
Пользователь offline



****
Группа: Лорд
Сообщений: 178
Репутация: 102
FAQ

1. Загрузка, установка и запуск

1.1.  При установке игры выдается сообщение "Недостаточно места на диске".
Стим устанавливает все привязанные игры в свою собственную папку. Проверьте, что бы в пути, по которому был установлен Стим не было русских букв.

1.2. Игра предлагает скачать обновление в 1,5 Гб на низкой скорости за 6-7 дней
Смените в настройках Стима сервер загрузки на один из европейских серверов.


2. Графика и производительность

2.1. Есть ли в игре поддержка dX10/11?
Нет, только dX9

2.2. Использует ли Скайрим полностью возможности 4хядерных процессоров? Или ограничивается только 2умя ядрами?
Использует все 4 ядра, емсли они доступны.

3. Оптимизация.

3.1. Исправления шрифтов (в консоли отображаются квадраты вместо текста)
Открыть файл в блокноте X:\путь до Steam\SteamApps\common\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt    (X - диск где установлен steam.) заменив строку
Код:
map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal

на
Код:
map "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal


или любой другой шрифт из приведенных в этом же файле ниже.

3.2. Увеличение вертикальной чувствительности мыши

Необходимо изменить файл SkyrimPrefs.ini в My Documents\My Games\Skyrim
в сегменте [Controls] вставьте или отредактируйте следующие параметры под ваши предпочтения:
Код:

[Controls]
fMouseHeadingSensitivity=0.0125
fGamepadHeadingSensitivity=2.2300
fMouseHeadingYScale=0.0100
fMouseHeadingXScale=0.0200



3.3. Оптимизация памяти
Чтоб игра расходовала больше памяти и не подтормаживала, пропишите в файле Skyrim.ini в разделе [Papyrus] следующее:

Код:
iMinMemoryPageSize=100000
iMaxMemoryPageSize=5000000
iMaxAllocatedMemoryBytes=1800000000


4. Изменение языка

4.1.1. Русские субтитры при английской озвучке.

Устанавливаете английскую версию Skyrim. Скачиваете архив. Файлы из архива нужно кидать в data, кроме skyrim_defult.ini, его в корневую. Чтобы русский включился нужно войти в документы -> My Games -> Skyrim и открыть skyrim.ini. Там в настройках языка вместе ENGLISH написать RUSSIAN, сохранить, после чего открыть свойства этого файла и поставить "только чтение" (если это не сделать, steam будет менять язык на английский)
http://narod.ru/disk/31232941001/RusText.rar.html

4.1.2. Русские субтитры при английской озвучке (от Solitarius).

1. Устанавливаете английскую версию игру.
2. Заходи в Steam\steamapps\common\skyrim\Data
3. Копируете куда-нибудь в другую папку файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa.
4. Выбираете в steam русский язык и ждете пока установится.
5. Копируете обратно в Steam\steamapps\common\skyrim\Data файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa с заменой файлов.
6. Наслаждаетесь версией с английским звуком и русским текстом без багов.

4.2. как включить русский язык в игре после закачки со стима (версия 1С).
Правой кнопкой на игру в списке-свойства-язык, из выпадающего меню выбираешь русский

Сообщение отредактировал Wind0fChange - 02.02.12 - 16:49
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VeaTead
  post 11.07.14 - 16:24   (Ответ #602)
Пользователь offline

-----


Злой даэдра
Группа: Обыватель
Сообщений: 505
Репутация: 15
Нарушений: (0%)
>> Mаdness:
Посмотрите в папке Music или Sounds  smile.gif .
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mаdness
  post 11.07.14 - 16:31   (Ответ #603)
Пользователь offline

-----


DNKAR ПYCTOWb
Группа: Обыватель
Сообщений: 460
Репутация: 53
Нарушений: (0%)
>> VeaTead:
Music нет, в Sounds звуки из модов, поэтому и спрашиваю, где их взять xD

Мам, пап, купите мне Пип-Бой! Три режима, отличный экран, радио! Обещаю получать пятерки по истории НКР и больше не совать динамит учительнице в трусы!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Enigma
  post 09.08.14 - 14:46   (Ответ #604)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 36
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Устанавливаю  Rebalance Light на чистую, без других модов игру и в результате - игра вылетает после логотипа Bethesda.
Причём вылеты продолжаются даже после отключения Rebalance Light.esp в лаунчере. То есть дело в самих файлах мода?
Если мод полностью удаляю - игра снова нормально запускается.
Как мне запустить игру с модом?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Wraith
  post 09.08.14 - 15:59   (Ответ #605)
Пользователь offline

-----


Wizard
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 961
Репутация: 83
Нарушений: (0%)
>> Enigma:
Может требуется наличие SKSE или что-то в этом роде?

Vae victis!!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VeaTead
  post 12.08.14 - 15:17   (Ответ #606)
Пользователь offline

-----


Злой даэдра
Группа: Обыватель
Сообщений: 505
Репутация: 15
Нарушений: (0%)
Замедляются удары. Бью двумя мечами, а удары медленнее обычных. Через некоторое время проходит, а потом опять. Помогите, пожалуйста.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Wraith
  post 12.08.14 - 15:56   (Ответ #607)
Пользователь offline

-----


Wizard
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 961
Репутация: 83
Нарушений: (0%)
>> VeaTead:
Попробуй отключить смазывание во время движения. И такой вопрос, эффект одинаков что от 1-го лица, что от 3-го?

Vae victis!!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VeaTead
  post 12.08.14 - 16:15   (Ответ #608)
Пользователь offline

-----


Злой даэдра
Группа: Обыватель
Сообщений: 505
Репутация: 15
Нарушений: (0%)
>> Wraith:
А как отключить смазывание во время движения ? Про 3-е лицо не знаю. Я играю только от первого и там такая фигня. Проверил. Да, эффект одинаков и с 1-го и со 2-го.

Сообщение отредактировал VeaTead - 12.08.14 - 17:55
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Wraith
  post 12.08.14 - 18:49   (Ответ #609)
Пользователь offline

-----


Wizard
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 961
Репутация: 83
Нарушений: (0%)
>> VeaTead:
Если есть моды которые влияют на анимацию или на двуручный бой, попробуй поиграться с ними. Больше идей нет. По всему видать отключать ничего не надо, думал что при анимации удара идет смазывание это вызывает небольшой лаг.

Vae victis!!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Wraith
  post 23.08.14 - 18:10   (Ответ #610)
Пользователь offline

-----


Wizard
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 961
Репутация: 83
Нарушений: (0%)
У меня время от времени появляется баг. Когда убиваю врага его оружие и щит не падают на землю, а зависают в воздухе. Из-за нерегулярности бага не могу выявить проблему простым перебором. Кто с таким сталкивался и кто сумел решить эту проблему?

Vae victis!!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dara
  post 21.09.14 - 11:39   (Ответ #611)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 16
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Всем привет! Приобрела LE, играла-играла и заметила, что ни один НПС не подкатывает к моей героине, на которой, конечно, есть амулет Мары. Вообще ни один.
Кто-нибудь с  таким сталкивался?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Wraith
  post 21.09.14 - 12:42   (Ответ #612)
Пользователь offline

-----


Wizard
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 961
Репутация: 83
Нарушений: (0%)
>> Dara:
Выполни все квесты в храме Мары в Рифтене.

Vae victis!!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dara
  post 28.09.14 - 20:00   (Ответ #613)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 16
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
>> Wraith:
Спасибо большое, помогло)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dara
  post 21.10.14 - 16:49   (Ответ #614)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 16
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
А я снова с вопросом))
Прохожу квесты за Стражу Рассвета, освободила Флоренция из плена, но в крепости он не появился. Не появился он там и после Каирна Душ. Было у кого такое?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Wraith
  post 22.10.14 - 18:12   (Ответ #615)
Пользователь offline

-----


Wizard
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 961
Репутация: 83
Нарушений: (0%)
>> Dara:
Если он смертен, то его могли убить по пути в крепость. Если он жив то призови его консолью:
prid XX003476
moveto player

Vae victis!!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Джиуб
  post 04.03.15 - 12:19   (Ответ #616)
Пользователь offline

-----


Одверт
Группа: Обыватель
Сообщений: 313
Репутация: 5
Нарушений: (0%)
А можно ли поставить dragonborn без dawnguard'а?

We don't care what you say...Fuck you!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Wraith
  post 05.03.15 - 14:30   (Ответ #617)
Пользователь offline

-----


Wizard
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 961
Репутация: 83
Нарушений: (0%)
>> Джиуб:
можно, но нужно ли?

Vae victis!!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Джиуб
  post 07.03.15 - 22:47   (Ответ #618)
Пользователь offline

-----


Одверт
Группа: Обыватель
Сообщений: 313
Репутация: 5
Нарушений: (0%)
Спасибо) Нужно, правда у меня долго не было интернета и я уже забыл, зачем это нужно  biggrin.gif

добавлено Джиуб - 07.03.15 - 22:47
P.S. Вспомнил. Глаза вампиров)

We don't care what you say...Fuck you!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vitriolick
  post 12.03.15 - 12:25   (Ответ #619)
Пользователь offline

-----


Стражник
Группа: Обыватель
Сообщений: 119
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
Играю в Скайрим на английском языке с русскими субтитрами.Можно ли как-нибудь увеличить дистанцию,при которой начинаю появляться субтитры на экране.Когда NPC разговаривают,нужно достаточно плотно подойти,что бы субтитры начали отображаться на экране.Надеюсь суть вопроса понятна?

Сам нашёл ответ на свой вопрос.
Если кому пригодится:Переходим в директорию "C:\Users\%username%\Documents\My Games\Skyrim\" и вносим нужные изменения значений параметров в INI-файлах игры.
Если указанных параметров нет в ваших INI-файлах, то просто допишите его в указанную секцию.

SkyrimPrefs.ini
[Interface]
bDialogueSubtitles=                     ;  =1 – ВКЛ, =0 – ВЫКЛ
Отвечает за отображение на экране субтитров диалогов
При значении параметра = 1 на экран выводятся  только субтитров диалогов с участием ГГ.
Остальные диалоги персонажей не будут снабжены субтитрами.
Может настраиваться в запущенной игре: ESC  =>  Настройки => Экран 
bGeneralSubtitles=                     ;  =1 – ВКЛ, =0 – ВЫКЛ
Отвечает за отображение на экране общих субтитров
При значении параметра = 1 на экран выводятся субтитры диалогов всех персонажей.
Может настраиваться в запущенной игре: ESC  =>  Настройки => Экран

Skyrim.ini
[Combat]
bDisableCombatDialogue=0                    ;  =0 – ВКЛ, =1 – ВЫКЛ
Разговоры с NPC во время боя
[Interface]
bShowSubtitleSpeakerName=1               ;  =1 – ВКЛ, =0 – ВЫКЛ
Отображение в субтитрах  имени говорящего NPC или персонажа
fMaxSubtitleDistance=2000.0000
Максимальная дальность появления субтитров разговоров
[LOD]
fTalkingDistance=2000.0000
Дистанция, с которой начинаются рандомные разговоры с NPC

Источник:http://forum.anvilbay.ru/

Сообщение отредактировал Vitriolick - 12.03.15 - 16:56

The strongest of all warriors - time and patience.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Wraith
  post 17.03.15 - 21:29   (Ответ #620)
Пользователь offline

-----


Wizard
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 961
Репутация: 83
Нарушений: (0%)
Заменил видеокарту на R9 270. Проседает фпс в подземельях в некоторых местах, не критично, но на фоне всеобщей плавности режет глаз дрожью картинки, обычно у груд мешков или бочек, пробовал пережимать текстуры данных объектов - бестолку. ЕНБ не ставил, смена различных графических настроек почти ни на что не виляет. Вообще есть способы как с этим бороться? Что удивительно такое только в подземельях. На природе, не смотря на несколько модов касательно всевозможной флоры, все идет мягко и плавно, даже если ставить текстуры разрешения 4к (на старой видеокарте от модов на флору пришлось отказываться, поскольку из-за них фпс проседал до неиграбельных величин, а вот в подземельях все было нормально).

Поставил ENB проблема ушла. Я чего-то не понимаю в этой жизни.  skull.gif

Сообщение отредактировал Wraith - 18.03.15 - 20:55

Vae victis!!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Shacuar
  post 23.08.15 - 16:53   (Ответ #621)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 5
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Всех приветствую. Прошу прощения, если не по теме, но вы не поможете с такой проблемой. При чтении книги (любых, в том числе и дневников), часть ее оказывается за экраном слева. Вот скрин
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Как это победить? Из патчей и модов только анофишлы стоят.

Сообщение отредактировал Shacuar - 23.08.15 - 16:55
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vikki
  post 23.08.15 - 23:39   (Ответ #622)
Пользователь offline



Blah blah blah
Группа: Стражник
Сообщений: 1 577
Репутация: 154
А вы играете в оконном режиме, не полноэкранном?
Может, у вас никогда и не видно фрагмента слева, а вы это только по книгам замечаете.
Или какое-нибудь несовпадение разрешения игры и экрана. Если у вас карта от nVidia, в панели управления можно посмотреть, что и как.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Shacuar
  post 24.08.15 - 08:35   (Ответ #623)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 5
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Vikki @ 23.08.15 - 23:39)
А вы играете в оконном режиме, не полноэкранном?
Может, у вас никогда и не видно фрагмента слева, а вы это только по книгам замечаете.
Или какое-нибудь несовпадение разрешения игры и экрана. Если у вас карта от nVidia, в панели управления можно посмотреть, что и как.

Играю в полноэкранном. Уже было такое подозрение, включал и менял в ini файле bFull Screen, причем ставил совершенно разные, не помогает. Все остальное, инвентарь, диалоговые окна показываются нормально. Самое странное, что нигде не могу найти описание подобной проблемы, как-будто у меня первого такая возникла.

Разобрался. Удалил fBookOpenTime=200.0 (быстрое открытие и перелистывание книг) в Skyrim.ini и все стало на свои места. Еще раз прошу прощения, что не в нужном разделе.

Сообщение отредактировал Shacuar - 24.08.15 - 14:05
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vikki
  post 24.08.15 - 18:01   (Ответ #624)
Пользователь offline



Blah blah blah
Группа: Стражник
Сообщений: 1 577
Репутация: 154
Цитата: (Shacuar @ 24.08.15 - 08:35)
Еще раз прошу прощения, что не в нужном разделе.

Всё нормально, в нужном  smile.gif

Меня удивило разрешение вашей картинки, потому что 800х640 — очень мало для наших дней.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Shacuar
  post 27.08.15 - 09:56   (Ответ #625)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 5
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Vikki @ 24.08.15 - 18:01)
Меня удивило разрешение вашей картинки, потому что 800х640 — очень мало для наших дней.

Это галочка при выкладывании фото на Радикале, но у меня действительно на нынешнее время маловато, 1280х1024, монитор 19.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fritz
  post 27.01.17 - 16:13   (Ответ #626)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 16
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
В новости написано, что в SE забыли перевести указатели.
http://elderscrolls.net/2016/10/28/18052-s...ition/#comments
На ПК указатели по прежнему не переведены без этого архива?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Все созданное имперцами подлежит разрушению, род людской должен быть предан огню и металлу, а память о нем - забвению. Фсех фтопку во славу Альмсиви! (Trickster)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 01.06.20 - 12:03