Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
23 Страницы < 1 2 3 4 5 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Daggerfall - Вопросница, Обо всём, КРОМЕ квестов и тех. вопросов

 
Wind
  post 25.06.11 - 23:03   (Ответ #61)
Пользователь offline

-----


Призрак
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 988
Репутация: 296
Нарушений: (0%)
Ответы на частые вопросы
Прежде чем задавать вопрос, попробуйте найти на него ответ в приведенном ниже FAQ. Для вопросов с квестами есть тема Daggerfall - Прохождение, для технических вопросов - Daggerfall под DOSBox 0.70.
Нарушение вышеприведенных указаний является основанием для вынесения пользователю предупреждения в виде черепка.

Персонаж

Что делать?

Гильдии

Квесты

Ведьмы и колдуны

Тяжелая жизнь нелюдей (неэльфов, неящериц и тд)

Ловля душ и создание магических предметов

Данжены и их опасности

Монстры

Население Тамриеля

Частная собственность, движимая и недвижимая

Избранные части главного квеста

Авторы


Сообщение отредактировал Wind0fChange - 26.06.11 - 01:12
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 15.01.06 - 20:48   (Ответ #62)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 512
>> Shults:
Программно, нужно загрузить процессор лишними вычислениями, есть спец. "замедляющие программы" - вроде turbo и аналогичных.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Shults
  post 15.01.06 - 21:19   (Ответ #63)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 12
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: ([FG] @ 15.01.06 - 21:48)
>> Shults:
Программно, нужно загрузить процессор лишними вычислениями, есть спец. "замедляющие программы" - вроде turbo и аналогичных.
[right]*[/right]

А, понял, спасибо за совет, у меня как раз turbo где-то был.

Каждому своё.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Драм Беро
  post 06.02.06 - 02:32   (Ответ #64)
Пользователь offline

-----


Старый, опытный камикадзе
Группа: Обыватель
Сообщений: 683
Репутация: 46
Нарушений: (0%)
Уважаемые знатоки Даггера! Мне пришлось столкнуться с такой проблемой. При поиске картины по заказу сентинельской королевы, как вы помните, нужно пробраться через подводный туннель. В полный рост не получается - пришлось ползком. Доползаю примерно до середины, а дальше - никак! Я уж и Плавучесть дополнительно кастовал, и хлестал зелье Хождения по воде... Ни туда, ни сюда. Кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой, и если да, то как ее решал?
Игру я скачал в сети (купить нигде не смог), поставил патч 213 и новую русификацию. До сих пор вроде все шло нормально, даже меч даэдрический купил на 7 уровне  nyam.gif
Это игра глючит, или я такой тупой?

Не вешать нос, Нереварины!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Shadan
  post 06.02.06 - 17:55   (Ответ #65)
Пользователь offline

-----


Аристократ
Группа: Обыватель
Сообщений: 224
Репутация: 21
Нарушений: (0%)
Такой глюк встречается в этом квесте, но не в сочетании с водой. Ты уверен, что это единственный путь?

Насколько я помню, там надо было перелезть через невысокую стенку (в половину высоты коридора). Точнее, это было окно, прорубленное в стене на такой высоте. Перелезать через него удавалось на корточках.
В обратную сторону не ходил - телепортировался. Вообще, как только позволяют спелл-поинтс (в сочетиании со знанием Мистицизма) пользуюсь recall.

Детали прохождения всех квестов основного пути можно найти на www.tes.ag.ru.

(А раньше - вот были времена! - можно было найти и здесь... ) smile.gif

По Дороге Сна - мимо мира Людей,
Что нам до Адама и Евы...

Только никогда, мой брат чародей,
Ты не найдешь себе королеву...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Драм Беро
  post 07.02.06 - 08:27   (Ответ #66)
Пользователь offline

-----


Старый, опытный камикадзе
Группа: Обыватель
Сообщений: 683
Репутация: 46
Нарушений: (0%)
Shadan
Цитата: 
Такой глюк встречается в этом квесте, но не в сочетании с водой. Ты уверен, что это единственный путь?

Насколько я знаю - да, единственный. А квест, по-моему, самый глючный из всех, которые мне попадались. Но теперь я его уже прошел - добрые люди подсказали воспользоваться Турбой.

Цитата: 
Насколько я помню, там надо было перелезть через невысокую стенку (в половину высоты коридора). Точнее, это было окно, прорубленное в стене на такой высоте. Перелезать через него удавалось на корточках.

Да - практически сразу после того туннеля. Я через него левитировал - но тоже на корточках. Но сначала пришлось взобраться на лестницу и взлететь под потолок biggrin.gif

Цитата: 
В обратную сторону не ходил - телепортировался. Вообще, как только позволяют спелл-поинтс (в сочетиании со знанием Мистицизма) пользуюсь recall.

А я тоже так делаю - но вперед-то recall-ом не продвинешься.

Цитата: 
Детали прохождения всех квестов основного пути можно найти на www.tes.ag.ru.

Да, я знаю, но именно таких деталей там и не было.

Не вешать нос, Нереварины!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Shadan
  post 07.02.06 - 11:27   (Ответ #67)
Пользователь offline

-----


Аристократ
Группа: Обыватель
Сообщений: 224
Репутация: 21
Нарушений: (0%)
Цитата: (Драм Беро @ 07.02.06 - 09:27)
Shadan

Да, я знаю, но именно таких деталей там и не было.
[right]*[/right]


А вот в прохождении с elderscrolls.net - было! smile.gif.

По Дороге Сна - мимо мира Людей,
Что нам до Адама и Евы...

Только никогда, мой брат чародей,
Ты не найдешь себе королеву...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Unsoul
  post 13.02.06 - 21:25   (Ответ #68)
Пользователь offline

-----


Kоролевский страж
Группа: Обыватель
Сообщений: 135
Репутация: 3
Нарушений: (0%)
Начал играть в Дагер.Вступив в гильдию бойцов взял квест на убийство гиганта.Прешел в руины,а там никого нет!!Что это глюк или просто я найти его не могу??(вроде все обыскал...)

Liberate my madness!!!!!!!!!I JUST WANT TO LIBERATE MY MADNESS!!!!!!!!!!!!!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VorteX DrAgON
  post 14.02.06 - 05:05   (Ответ #69)
Пользователь offline

-----


Чиновник
Группа: Обыватель
Сообщений: 190
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
глюк с невидимыми монстрами

И где бы ты не был,
Что б ты ни делал.
Между землей и небом
Война!
(с)группа Kино
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fredd
  post 14.02.06 - 21:24   (Ответ #70)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 18
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
2Unsoul
Да, причем самый противный из всех. Я от него еле как избавился. Прикол в том, что избавление от этого глюка преследуеют куча других глюков и неудобств smile.gif

Попробуй:
запускать через ДОСбокс
или
скачать Virtual PC, установить на него 98-ю винду
или
формат C, ставь себе 2 ОС - 98 и ХР (хотя можешь просто 98) smile.gif - мне почти полностью помгло только это
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Unsoul
  post 15.02.06 - 15:42   (Ответ #71)
Пользователь offline

-----


Kоролевский страж
Группа: Обыватель
Сообщений: 135
Репутация: 3
Нарушений: (0%)
Т.е если я установлю 98,то у меня все будет нормально???

Liberate my madness!!!!!!!!!I JUST WANT TO LIBERATE MY MADNESS!!!!!!!!!!!!!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fredd
  post 15.02.06 - 19:50   (Ответ #72)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 18
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
С квестовыми монстрами - да.
Я установил 98, теперь у меня появились проблемы со звуком, но это не столь важно, у меня не работает миди, диджитал есть. Так что это фактически самый лучший вариант (по крайней мере в моем случае, т.к. другие мне создавали кучу проблем)

добавлено Fredd - 15.02.06 - 19:50
С квестовыми монстрами - да.
Я установил 98, теперь у меня появились проблемы со звуком, но это не столь важно, у меня не работает миди, диджитал есть. Так что это фактически самый лучший вариант (по крайней мере в моем случае, т.к. другие мне создавали кучу проблем)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Unsoul
  post 15.02.06 - 20:30   (Ответ #73)
Пользователь offline

-----


Kоролевский страж
Группа: Обыватель
Сообщений: 135
Репутация: 3
Нарушений: (0%)
А под 98 прога VDMSound работает??А то на хр ни в какую!!!

Liberate my madness!!!!!!!!!I JUST WANT TO LIBERATE MY MADNESS!!!!!!!!!!!!!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Aleandra
  post 15.02.06 - 20:37   (Ответ #74)
Пользователь offline

-----


Vampire Elder
Группа: Ролевик
Сообщений: 1 004
Репутация: 245
Нарушений: (0%)
>> Unsoul:
по-моему должно работать

Ничто не истинно, все дозволено
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fredd
  post 15.02.06 - 21:15   (Ответ #75)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 18
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
>> Unsoul:
Нет, напротив в ХР все прекрасно работает, а в 98 нет smile.gif В ридми все должно быть написано
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Evgeny
  post 01.03.06 - 08:56   (Ответ #76)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Вопрос глупый есть smile.gif. Первый раз запустил Даггерфол: темно там, страшно. Появился в пещере, видеть могу только факел smile.gif. Наощуп нашел дверь, открыл, слышу - крыса страшная. Махал, махал сабелькой вслепую, не смог победить. Посоветуйте, можно ли каким - то образом увеличит яркость в игре. В настройках не нашел, монитор на максимум вывернул - мало. Заранее благодарен.

Ой, надо было в "технические вопросы", прошу прощения. Если нетрудно, переместите плиз blush2.gif

Сообщение отредактировал Evgeny - 01.03.06 - 09:00
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fredd
  post 01.03.06 - 13:19   (Ответ #77)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 18
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
>> Evgeny:
скорее всего у тебя монитор сильно посажен... Могу посоветовать купить новый или разобрать и подкручивать уже внутренности, но с таким раскладом он еще быстрее посадится и новый все равно покупать придется.

ЗЫ:У тебя какая видеокарта
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Evgeny
  post 01.03.06 - 15:01   (Ответ #78)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Да, монитор посажен... Нет настоек яркости, да? Жаль. Видеокарта радеон 9200SE.
Тут еще вопрос назрел smile.gif. Как в таверне отдыхать определенное время? Могу только до выздоровления. А время ввести никак... ни с цифровой клавиатуры, ни с основной. Все предупреждают, чтоб по ночам не гулял smile.gif. Я и рад бы... подскажите люди добрые!

Сообщение отредактировал Evgeny - 01.03.06 - 15:02
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VorteX DrAgON
  post 02.03.06 - 09:17   (Ответ #79)
Пользователь offline

-----


Чиновник
Группа: Обыватель
Сообщений: 190
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
Есть там кнопочка неподалеку от "Отдыхать до выздоровления". Отдыхать столько часов, сколько закажешь.

И где бы ты не был,
Что б ты ни делал.
Между землей и небом
Война!
(с)группа Kино
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Evgeny
  post 02.03.06 - 09:54   (Ответ #80)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (VorteX DrAgON @ 02.03.06 - 09:17)
Есть там кнопочка неподалеку от "Отдыхать до выздоровления".

Да, там три кнопочки. Я даже смутно догадываюсь, что первая - отдыхать N часов, вторая - отдыхать до выздоровления, третья - ждать N часов. Вот только изменить N с нуля на что-нибудь более существенное не могу.
И еще. Laikalasse спрашивала (давно, на 1-й странице):
Цитата: (Laikalasse @ 25.10.05 - 14:54)
А что за ерунда с меняющими при клике цвет иконками?

Ответ меня тоже интересует, но там разговор зашел вроде о другом... Когда открываешь книгу заклинаний, в правой верхней части три иконки. Первая из них меняет цвет и форму при клике мышкой. Это на что влияет? Я эффекта не заметил, но наверно по неопытности.

Сообщение отредактировал Evgeny - 02.03.06 - 10:05
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Shadan
  post 02.03.06 - 10:11   (Ответ #81)
Пользователь offline

-----


Аристократ
Группа: Обыватель
Сообщений: 224
Репутация: 21
Нарушений: (0%)
Слушайте, а не-технических вопросов по Даггеру ни у кого нету? Скучно с вами, право! Да и тема для "техники" действительно была отдельно...

Evgeny

Для получения корректных ответов на технические вопросы рекомендуется:

1) Указывать платформу
2) Установленную версию игры и патчи (вообще-то если рип, то можно больше вопросов не задавать - все равно нормально поиграть шансов нет smile.gif )
3) Четоко обяснить техническую сторону проблемы: не "не могу спать сколько-то часов", а "не работает функция спать сколько-то часов; при попытке использования происходит то-то и то-то".

Привет.

добавлено Shadan - 02.03.06 - 10:11
ИКОНКИ (уже ближе к делу smile.gif ).

Как уже обсуждалось - это индикатор заклинания. Если заклинанние имеет продолжительное дейстиве ("свет", "дыхание под водой" и т.п.), то в течение этого срока (начиная с использования заклинания) в углу экрана (на основном игровом экране) высвечивается соответствующая ему иконка.
Незадолго до окончания действия заклинания она начинает мигать. Потом исчезает.

Естественно, цвет индикатора НЕ влияет на функции заклинания.

По Дороге Сна - мимо мира Людей,
Что нам до Адама и Евы...

Только никогда, мой брат чародей,
Ты не найдешь себе королеву...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Evgeny
  post 02.03.06 - 10:35   (Ответ #82)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Shadan @ 02.03.06 - 10:11)
Слушайте, а не-технических вопросов по Даггеру ни у кого нету? Скучно с вами, право!

Ну извиняйте smile.gif. играю всего пару часов, какие вопросы есть, те и выдаю smile.gif .

1) Server 2003 cool.gif ,если вы это имели в виду.
2)Версия наверняка рип, качал с олдгеймс, патч и русификатор с этого сайта. Но вопросы все равно буду задавать smile.gif
3) Просто не могу ввести число, СКОКО ТОЧНО СПАТЬ. Там стоит 0 по дефолту, и изменить это я не могу. Непонятно?

Здрасти smile.gif

Цитата: (Shadan @ 02.03.06 - 10:11)
Как уже обсуждалось - это индикатор заклинания.

Ага. Значит, просто выбор своей иконки для заклинания. Спасибо.

Сегодня неожиданно смог поспать, так что вопрос снимаю... Почему не мог раньше - загадка сие великая есть...

Сообщение отредактировал Evgeny - 02.03.06 - 11:05
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Aleandra
  post 02.03.06 - 11:11   (Ответ #83)
Пользователь offline

-----


Vampire Elder
Группа: Ролевик
Сообщений: 1 004
Репутация: 245
Нарушений: (0%)
Цитата: (Evgeny @ 02.03.06 - 09:35)
3) Просто не могу ввести число, СКОКО ТОЧНО СПАТЬ. Там стоит 0 по дефолту, и изменить это я не могу. Непонятно?

[right]*[/right]


А цифирки на клаве нажимать не пробовали? Те, что расположены над основной клавой.

Ничто не истинно, все дозволено
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Evgeny
  post 02.03.06 - 11:17   (Ответ #84)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Aleandra @ 02.03.06 - 11:11)
А цифирки на клаве нажимать не пробовали? Те, что расположены над основной клавой.
[right]*[/right]

Хм... Ну, процитирую немного самого себя:
Цитата: (Evgeny @ 01.03.06 - 15:01)
Как в таверне отдыхать определенное время? Могу только до выздоровления. А время ввести никак... ни с цифровой клавиатуры, ни с основной.

В общем, это глюк был smile.gif . Извините за беспокойство.

Сообщение отредактировал Evgeny - 02.03.06 - 15:28
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Shadan
  post 05.03.06 - 15:53   (Ответ #85)
Пользователь offline

-----


Аристократ
Группа: Обыватель
Сообщений: 224
Репутация: 21
Нарушений: (0%)
Очень сочувствую твоему горю, но если ты рип...

Хотя я слышал, что oldgames дает нормальную версию.

По Дороге Сна - мимо мира Людей,
Что нам до Адама и Евы...

Только никогда, мой брат чародей,
Ты не найдешь себе королеву...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Evgeny
  post 06.03.06 - 12:54   (Ответ #86)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Shadan @ 05.03.06 - 15:53)
я слышал, что oldgames дает нормальную версию.
[right]*[/right]

А нет ли какой возможности точно выяснить, рип или не рип? Например, размер/наличие каких-нибудь файлов, другие дата/время и т.п.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
DarkCloud
  post 06.03.06 - 13:09   (Ответ #87)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 4
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
как ваще его запустить? под хрюгделя....одни говорят можно, другие, что низззя, кому верить?

..!..^_^..!..
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
varjag
  post 06.03.06 - 14:35   (Ответ #88)
Пользователь offline

-----


Варяг
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 049
Репутация: 434
Нарушений: (0%)
>> DarkCloud:
Я запускал. Да и не только я. Если запускал хоть кто-то, значит и любой другой сможет, если запасётся терпением и сообразительностью. wink.gif

Я, помнится, слил две разные скачанные версии в одну. Обе по отдельности не работали. Вместе заработали. Правда, там надо было ещё поэкспериментировать, какие файлы заменять, какие - нет.

Сообщение отредактировал varjag - 06.03.06 - 14:38

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
DarkCloud
  post 06.03.06 - 14:50   (Ответ #89)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 4
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
=) у мня в сетке валяется всего лишь одна версия, другие качать не хоца, ну ладно, придется сидеть без даггера)

..!..^_^..!..
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Unrealwolf
  post 19.03.06 - 13:14   (Ответ #90)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 42
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
вопросы по Дагеру:
1. На что он похож? Графика лучше, чем в Арене? Если можете - покажите скриншоты, я в яндексе искал, и ничего не нашел...
2. В нем действительно очень запутанные подземелья?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 19.03.06 - 13:50   (Ответ #91)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 512
Посети раздел документы на сайте.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
23 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: - Перед входом в зал Совнгарда страж спрашивает:"По какому праву ты хочешь войти в этот зал?". И если ты, например, архимаг, можно вместо "По праву рожденья.Я Довакин!" ответить "По праву мудрости.Я архимаг из коллегии". (Dazzar)
- Интересно, что у вора будет? "По праву всего награбленного"?) (Leona)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 23.06.21 - 21:07