Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
15 Страницы  1 2 3 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Daggerfall под DOSBox 0.70, На примере ОС - Linux/Windows

 
Morendil
  post 10.03.07 - 14:30   (Ответ #1)
Пользователь offline



Архивариус
Группа: Лорд
Сообщений: 514
Репутация: 130
Исправления и дополнения к гайду приветствуются. Также не откажусь узнать отличия и тонкости работы DOSBox под другими, не упомянутыми в названии темы, операционными системами. Что касается версии DOSBox 0.70 под Linux, то ее установка из исходников может показаться намного сложнее установки, собственно, Daggerfall, если вы делает это в первые. Общий принцип такой - распаковать исходники в папку и выполнить последовательность команд ./configure , make , checkinstall, по необходимости доустанавливая отсутствующие пакеты. Так, через час прыгания с бубном, мне удалось собрать свой первый deb-пакет для Ubuntu 6.06 Dapper Drake smile.gif

Итак, собственно гайд. Для удобства я буду писать команды досбокса шрифтом Courier, и начинаться они будут с сивола >. Перед командами опционально будут указываться ОС, все пути естественно заменяйте на свои.

1. Монтируем игровую папку на виртуальный диск C, указав объем свободного места на диске 500мб (в противном случае, инсталлятор будет жаловаться на нехватку места).

[LNX] > mount c /home/morendil/games -freesize 500
[WIN] > mount c c:\games -freesize 500

2. Монтируем cd-rom с дистрибутивом Daggerfall.

[LNX] > mount d /media/cdrom0 -t cdrom
[WIN] > mount d e:\ -t cdrom

3. Переходим на cd и запускаем инсталлятор.

> d:
> install

4. По умолчанию, объем установки на жесткий диск минимален – нас такой вариант не устраивает, выбираем максимально полную установку (huge). Все остальные опции оставляем без изменений. Если процесс установки покажется слишком медленным, увеличьте количество эмулируемых циклов процессора, скажем, до 9000 (Ctrl+F12).

5. Переходим к настройке звука. Для digital указываем Sound Blaster 16/AWE32, port 220, DMA 1, IRQ 7. Для MIDI - Sound Blaster 16, port 388 (можно также попробовать MPU-401, port 330, но похоже этот вариант работает только под WIN-версию).

6. Установка завершена, скопируем несколько видео-роликов, которые разработчики предпочли оставить на CD.

> cd arena2
> d:
> cd dagger/arena2
> copy *.vid c:

7. Теперь либо сразу переходим к пункту 8, либо устанавливаем патчи:

Официальный кумулятивный патч v.1.07.213 (http://www.elderscrolls.net/files/daggerfall/dag213.exe)
Кладется в папку с игрой и запускается из-под dosbox.

> c:
> cd ..
> rescan
> dag213

Если вы устанавливались с русской версии (ЭТО Я ОБЛАСТЬ, ога wink.gif), поверх dag213 необходимо поставить dag214 (http://www.elderscrolls.net/files/daggerfall/dag214.exe) – набор оригинальных файлов для замены оставшихся в живых русифицированных.

8. Извлекаем CD из привода и убираем в коробочку. Осталось отредактировать файл z.cfg, но похоже, сделать это средствами dosbox невозможно, так что воспользуемся консолью [nano ~/games/DAGGER/Z.CFG], или любым другим методом – требуется исправить пути (PATH c:\arena2\ и PATHCD c:\arena2\).

9. Также будет нелишним отредактировать файл dosbox.conf (в версии под Linux нет готового dosbox.conf, поэтому нужно сгенерировать его командой [> config -writeconf dosbox.conf] - файл появится в текущей папке) на предмет следующих ключей:

memsize=40
core=dynamic
cycles=15000 [индивидуальное значение – нужно пробовать, поглядывая на загрузку ЦП]
scaler= [normal3x, для игры в окне на hires десктопе | none, для игры в fullscreen 320x200]

В блоке [autoexec], после строки # Lines in this section will be run at startup, добавляем:

[LNX] mount c /home/morendil/games/dagger
[WIN]  mount c c:\games\dagger
c:
fall.exe z.cfg

Cохраняем файл под именем daggerfall.conf и помещаем, например, в свою папку “games”. Теперь создадим ярлык для быстрого запуска игры со следующим смысловым содержанием:

[LNX] dosbox -conf "/home/morendil/games/daggerfall.conf"
[WIN] dosbox -conf "c:\games\daggerfall.conf"

Готово. Жмите кнопку и погружайтесь в мир The Elder Scrolls smile.gif

Полезные сочетания клавиш в среде DOSBox:
Ctrl+F10 – избавляет от двойного курсора, запирая курсор в окне приложения.
CTRL+F12 – увеличивает число эмулируемых циклов процессора.
CTRL+F11– уменьшает число эмулируемых циклов процессора.
CTRL+F7 – Уменьшает количество пропускаемых фреймов.
CTRL+F8 – Увеличивает количество пропускаемых фреймов.
CTRL+ALT+F5 – Начать/остановить запись видео (avi)

Сообщение отредактировал Wind0fChange - 18.04.11 - 01:41

Always look on the bright side of life! [Monty Python]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Taren Strannik
  post 13.05.05 - 16:25   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Такой вопрос. Имеется Win XP x64 edition, под которой 16-разрядные приложения не запускаются в принципе (по имеющимся от мелкомягких и ограниченным экспериментальным данным). Даг, соответственно, тоже. На дисках стоит НТФС. При запуске игры из-под Dosbox'а и попытке сохранения выбивает с ошибкой записи на диск. Это только у меня так, или с НТФС работать с досбоксом и сейвиться нереально? Есть какие-нибудь методы решения?
И все-таки, может кто-нибудь знает какой-нибудь вариант запуска Даггерфола из-под винды XP x64?

Сообщение отредактировал Taren Strannik - 13.05.05 - 16:26

Думать - это не развлечение, а обязанность!
(С) братья Стругацкие, "Улитка на склоне"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 13.05.05 - 18:39   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Win XP 64-bit Final еще достаточно сложно найти. Скорее всего у тебя бета.
И лучше запускать это все на диске с FAT 32. А Винду ставить на NTFS вообще не советую. Потом проблемы будет. Фиг ты ЖД в досе форматнеш.

Если на диске с FAT 32 не получится, то советую раздобыть эмулятор компа. Connectix Virtual PC или VMware-workstation и поставить на эмуляторе Win 98.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
NPC
  post 13.05.05 - 21:30   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----


Непись
Группа: Обыватель
Сообщений: 51
Репутация: 14
Нарушений: (0%)
Если в ..\Dagger есть директории от Save0 до Save5, то смотри выше...  rolleyes.gif

Fortis imaginatio generat casum
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Taren Strannik
  post 13.05.05 - 22:33   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Kuja @ May 13 2005, 19:39)
Win XP 64-bit Final еще достаточно сложно найти. Скорее всего у тебя бета.
[right]*[/right]

-%-) Места надо знать. И быстро бегать. У меня final corporate ed. (спасибо "ослу" smile.gif)
Цитата: (Kuja @ May 13 2005, 19:39)
А Винду ставить на NTFS вообще не советую. Потом проблемы будет. Фиг ты ЖД в досе форматнеш.
[right]*[/right]

Да нет, там все нормально делается, только с диска винды.  smile.gif
Цитата: (Kuja @ May 13 2005, 19:39)
Если на диске с FAT 32 не получится, то советую раздобыть эмулятор компа. Connectix Virtual PC или VMware-workstation и поставить на эмуляторе Win 98.
[right]*[/right]

Спасибо за совет!

Думать - это не развлечение, а обязанность!
(С) братья Стругацкие, "Улитка на склоне"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VorteX DrAgON
  post 14.05.05 - 03:39   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----


Чиновник
Группа: Обыватель
Сообщений: 190
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
К сожалению глюки Даггерфола на быстрых компьютерах Virtual PC не лечит. А DOSBox может быть не рассчитан пока на 64-битную Windows. Учитывая номер версии бокса (0.63) могу предположить, что под 64-бит она все таки будет работать когда-нибудь.

А поскольку вылетает у тебя при попытке сохранения, то, как уже было сказано в сообщении чуть выше, скорее всего проблема не в "боксе", а в отсутствии папок SAVE0...SAVE5  в игровой папке.

Сообщение отредактировал VorteX DrAgON - 14.05.05 - 03:40

И где бы ты не был,
Что б ты ни делал.
Между землей и небом
Война!
(с)группа Kино
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
EliaJAH
  post 30.05.05 - 10:10   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 5
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Вопрос:
Как бороться с неправильной обработкой зажатых клавиш?
Дело в том что Daggerfall у меня не понимает что клавиша зажата. Он обрабатывает это так как если бы я очень-очень часто ее нажимал. В следствие данного бага у меня не включается режим лазанья (climbing). Стрейф и движение назад отрывисто и медленно. Вперед двигается приемлемо но не раскачиваясь. При активации предмета (пробел по умолчанию) та же фигня. Например активирую труп у которого нет шмоток: на весь экран получаю - пусто пусто пусто... Догадываюсь что из-за этого же бага не могу плавать.
Я так понимаю проблема в WinXP (читай NT).
Возможные решения проблемы:
-Обработка виндовских мессаг окну Daggerfall'а посредством параллельно запущенного процесса (типа сам перехватил, Daggerfall'у отправил).
-Хитрые дрова клавиатуры.
-Еще че-нить...
Если у кого есть конкретное решение - откликнитесь плз!
Я бы не плакался если бы это не была единственная моя проблема.
Сразу еще вопрос: если я сломаюсь и поставлю себе Win98 кто-нибудь гарантирует что все будет в порядке?
p.s. (Ниче что я сюда запостил? Тема вроде подходящая)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
NPC
  post 30.05.05 - 16:49   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----


Непись
Группа: Обыватель
Сообщений: 51
Репутация: 14
Нарушений: (0%)
EliaJAH
Даже нативный DOS не спасёт, надо замедлять машину... Если установлен VDMSound 2.1.0 (очень желательно), то это делается очень просто...
Редактируешь dagger.bat
------- copy --------
@echo off
dosdrv.exe
speedset -75
FALL.EXE z.cfg
cls
------ paste --------
Значение speedset (-) может придёться подбирать для своей машины...

Fortis imaginatio generat casum
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Johan Smulke
  post 03.08.05 - 16:31   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----


Советник
Группа: Обыватель
Сообщений: 239
Репутация: 6
Нарушений: (0%)
Проблема такая:
При игре под ХР у меня ВСЕГДА отсутствуют квестовые предметы и монстры в подземельях.
При игре под 98 глюк пропадает, но я никак не могу настроить музыку. В сетапе МПУ-401 инициализируется, но  не звучит. Но в винампе миди-файл проигрывается нормально. Перепробовал ВСЕ, что делать?

"Эге! Был ранен Супермутант, а не Супермутант"
Fallout II в переводе Фаргуса
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Nick Dagger
  post 06.08.05 - 12:50   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 47
Репутация: 0
Нарушений: (0%)
Оффтоп.
Винт с NTFS можно форматнуть и не только с помощью диска Винды. Есть вполне хорошая утилита под широкоизвестным названием Partition Magic. wink.gif

EliaJAH, ставил 98-ую. Кроме стандартных багов Даггера, больше ничего не заметил. Дерзай! wink.gif

Сообщение отредактировал Nick Dagger - 06.08.05 - 12:54
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
NPC
  post 07.08.05 - 15:56   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----


Непись
Группа: Обыватель
Сообщений: 51
Репутация: 14
Нарушений: (0%)
EliaJAH
Невидимые монстры и квестовые предметы - самый противный баг Даггера в ХР... Кто-то советует FAT32 (даже определённого размера) - не всегда помогает, у меня например и в ХР на NTFS этот баг не ещё не проявлялся...
Я больше доверяю словам такого человека, как Dave Humphrey (UESP), который связывает этот баг с некими глюками менеджера памяти... Ну да пущай разбираются... smile.gif
Игра через Win98 или DOSBox практически избавляет от этого бага... В твоём случае можно поступить проще - "подлечить" нужный сэйв LOAD/SAVE в DOSBox'е, говорят - помогает... Тем более, используется таже самая инсталляция игры...
Если о музыке для 98-го, то поподробней о "звуковом железе", похоже у тебя просто "не прописан" звук в конф.файлах для DOS-режима... И если твоя железяка новая, то придёться смириться, или искать "звуковой эмулятор" для Win9x...

Сообщение отредактировал NPC - 07.08.05 - 16:04

Fortis imaginatio generat casum
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
corrupt
  post 07.08.05 - 20:35   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Ребят, кто-нибудь получал нормальную производительность с Досбоксом, а то загрузка в течении минуты - это не нормально. У меня Атлон 1800+. Насколько я понял(из readme файла), то чем быстрее проц, тем быстрее по сравнению с 386/486 может работать Dosbox. При таком раскладе у меня игра тормозит, но работает хорошо( можно ходить назад!). Но даже максимальная скорость, которая доступна мне, не избавляет от подлагиванья. У меня морровинд на 2-ом пне так шел))
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 07.08.05 - 21:20   (Ответ #13)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 512
Как ни странно, но можно посоветовать апгрейдить машину - пойдет быстрее =)

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dro'Anton
  post 07.08.05 - 21:26   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----


Вазург фрамадар
Группа: Ролевик
Сообщений: 915
Репутация: 135
Нарушений: (0%)
Цитата: (corrupt @ 07.08.05 - 23:35)
Ребят, кто-нибудь получал нормальную производительность с Досбоксом, а то загрузка в течении минуты - это не нормально. У меня Атлон 1800+. Насколько я понял(из readme файла), то чем быстрее проц, тем быстрее по сравнению с 386/486 может работать Dosbox. При таком раскладе у меня игра тормозит, но работает хорошо( можно ходить назад!). Но даже максимальная скорость, которая доступна мне, не избавляет от подлагиванья. У меня морровинд на 2-ом пне так шел))
[right]*[/right]


Знакомая до ужаса ситуация... Вот, например, на стареньком 600 пеньке играть в старые игры через Досбокс - нереально, а на новеньком 2400 пеньке - нормалек (На стареньком я в инете сижу, а на новом в игры играю...)...  smile.gif

Так что совет FullGore прост, но точен...  biggrin.gif

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Johan Smulke
  post 08.08.05 - 16:14   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----


Советник
Группа: Обыватель
Сообщений: 239
Репутация: 6
Нарушений: (0%)
Цитата: (NPC @ 07.08.05 - 16:56)
EliaJAH
Я больше доверяю словам такого человека, как Dave Humphrey (UESP), который связывает этот баг с некими глюками менеджера памяти... Ну да пущай разбираются... smile.gif

дайте ссылку на фту инфу, плз (только не на сайт, а поконкретнее).
===========================================
Сам нашёл. Только как с этим бороться там конкретно не сказано sad.gif
============================================
Цитата: 
Игра через Win98 или DOSBox практически избавляет от этого бага... В твоём случае можно поступить проще - "подлечить" нужный сэйв LOAD/SAVE в DOSBox'е, говорят - помогает... Тем более, используется таже самая инсталляция игры...

То есть можно попробовать в проблемных местах загрузить игру под досбох и пересохранить?
Цитата: 
искать "звуковой эмулятор" для Win9x...

По моему, таковые отсутствуют.
А разве параметры МПУ-401 надо прописывать в конф. файлах доса? Я думал, это необходимо делать, когда речь идёт о настройке SB.

Сообщение отредактировал Johan Smulke - 08.08.05 - 17:22

"Эге! Был ранен Супермутант, а не Супермутант"
Fallout II в переводе Фаргуса
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VorteX DrAgON
  post 09.08.05 - 06:11   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----


Чиновник
Группа: Обыватель
Сообщений: 190
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Я больше доверяю словам такого человека, как Dave Humphrey (UESP), который связывает этот баг с некими глюками менеджера памяти... Ну да пущай разбираются...

Что самое забавное. Человек, который записался на квесте с невидимым монстром, прислал савку мне. Я запустил ее у себя и увидел этого монстра. Как это может быть связано с менеджером памяти, не понимаю. ОС и у него и у меня - XP.

PS Замечу еще вот что. VDMSound помогает с глюками быстрых машин только на "пнях". На AMD все как было, так и остается без изменений.

И где бы ты не был,
Что б ты ни делал.
Между землей и небом
Война!
(с)группа Kино
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
corrupt
  post 11.08.05 - 23:27   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Официальный установщик под XP помогает избавиться от багов?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 11.08.05 - 23:30   (Ответ #18)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 512
От каких багов?

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Johan Smulke
  post 12.08.05 - 16:17   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----


Советник
Группа: Обыватель
Сообщений: 239
Репутация: 6
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Официальный установщик под XP помогает избавиться от багов? 

Нет. Если бы он помогал, всё бы было просто великолепно. Эти глюки неизлечимы... angry2.gif

"Эге! Был ранен Супермутант, а не Супермутант"
Fallout II в переводе Фаргуса
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kadet
  post 18.08.05 - 11:30   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Народ помогите, не знаю, что делать sad.gif  Суть проблемы в следующем. Скачал Даггер, но тут же столкнулся с проблемой. Вообщем запускается она у меня на ура, и под Досбоксом и без него. Попадаю в главное меню, выбираю новая игра, потом делаю генерацию персонажа, после всех шагов генерации жму ок, и все черный экран и больше ничего sad.gif  Выручайте, буду рад любому совету. Спасибо!

P.S. Вот моя конфигурация и операционка:
проц P-4 3.0
видяха Radeon x800pro
оперативка 1 гиг
операционка Win XP SP1
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Torn Shadewing
  post 18.08.05 - 21:26   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 5
Репутация: 3
Нарушений: (0%)
Попробуй следующее:
1. Все-таки покликай несколько раз левой кнопкой мыши на этом черном экране (знаю, совет странный, но тем не менее...)
2. Если глухо, то создай ярлычок к игре на десктопе, затем правый клик на нем - Свойства - Совместимость - Windows 95. На всякий случай еще во вкладке Память поставь все в Авто.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kadet
  post 18.08.05 - 23:48   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Блин, народ прошу прощения за мою тупость, оказывается в файле Z.CFG был не полный путь к Даггеру прописан. Прописал правильный путь и усе заработало smile.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Snake_knight
  post 27.08.05 - 01:14   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----


Рекрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 82
Репутация: 10
Нарушений: (0%)
Решил один из глюков Даггера, когда влево заносит. Это левый шифт западает при нажатии клавиш курсора. Лекарство - переназначить клавиши (WSAD, например). Желательно на A и D стрейф поставить.

Total lobotomy is your best copy protection...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
r154
  post 05.09.05 - 11:11   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 12
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Я бы рекомендовал попробовать отключать кэши (L2 или/и L1) и глубину очереди выборки команд
- в биосе. У меня, в свое время, это дпло отличные результаты. Все заработало как на 486/П-1
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
shadow_new
  post 14.09.05 - 19:17   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Извините за оффтоп, но имеется проблема.
Не могу запустить Даг. У меня ХР, вот и думаю, не изза этого ли. Игра - RIP версия, т.к. лицензии в продаже не нашёл.
Так вот, как её под ХР запускать?  angry2.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 14.09.05 - 20:25   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Где-то был инсталлятор под XP. DFInstall v1.0 называется. При его помощи можно установить даггер под XP. А запускается и работает под XP Даггер без проблем.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
shadow_new
  post 14.09.05 - 20:44   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Kuja @ 14.09.05 - 21:25)
Где-то был инсталлятор под XP. DFInstall v1.0 называется. При его помощи можно установить даггер под XP. А запускается и работает под XP Даггер без проблем.
[right]*[/right]

А где скачать можно и как им пользоваться. Да, кстати, как я говорил у меня RIP-версия, какая уж тут установка...  sad.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 14.09.05 - 21:30   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Могу на мыло выслать. Весит 1.3мб. Пользоваться очень легко. Все как в установщике любой современной игры.
Вот как запускать RIP версию не знаю. Никогда с ней не встречался.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dorje
  post 15.09.05 - 04:54   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Всем привет от новичка!
Прошу о помощи! У меня пока что рип-версия со сборника ролевых игр "Триада" (она немного отличается от той, что лежит в Сети). Поставил на неё патч 213 и новую русификацию. Всё работает просто отлично, но перестало нормально отображаться небо. Обычный вид - только ночью, а утром, днём и на закате - каша из разноцветных спрайтов. Причём русификация не виновата. Перезаписываю старый Fall.exe - небо опять нормальное (зато часть русского текста превращается в абракадабру). Подскажите, если знаете, в чём проблема. У меня 98-я винда.

Кстати, нашёл маленький баг в переводе. В версии 213 купил за бешеные бабки книгу "Непристойная песня" - очень интересно было узнать, что такое эльфийское порно.  biggrin.gif Абракадабра! Всё остальное пока читается великолепно (успел довести героя уже до 6 уровня).

Сообщение отредактировал Dorje - 15.09.05 - 04:56
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VorteX DrAgON
  post 15.09.05 - 09:33   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----


Чиновник
Группа: Обыватель
Сообщений: 190
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
Цитата: (Dorje @ 15.09.05 - 10:54)
Всем привет от новичка!
Прошу о помощи! У меня пока что рип-версия со сборника ролевых игр "Триада" (она немного отличается от той, что лежит в Сети). Поставил на неё патч 213 и новую русификацию. Всё работает просто отлично, но перестало нормально отображаться небо. Обычный вид - только ночью, а утром, днём и на закате - каша из разноцветных спрайтов. Причём русификация не виновата. Перезаписываю старый Fall.exe - небо опять нормальное (зато часть русского текста превращается в абракадабру). Подскажите, если знаете, в чём проблема. У меня 98-я винда.
[right]*[/right]


Не исключено, что в экзешнике твоей рип-версии покопались пираты и переименовали шаблон названия файлов неба, а "лишние" файлы небес удалили из игры. Соответственно после установки патча игра ищет файлы по оригинальному шаблону. В папке с игрой должны быть следующие файлы неба: от SKY00.DAT до SKY31.DAT
Если у тебя каких то нет, то как выход предлагаю оставленный пиратами файл размножить с названиями, указанными выше.

ЗЫ Лучше найди/купи полную CD-версию. wink.gif

Цитата: (Dorje @ 15.09.05 - 10:54)
Кстати, нашёл маленький баг в переводе. В версии 213 купил за бешеные бабки книгу "Непристойная песня" - очень интересно было узнать, что такое эльфийское порно.  biggrin.gif Абракадабра! Всё остальное пока читается великолепно (успел довести героя уже до 6 уровня).
[right]*[/right]


Насчет "Непристойной песни". Есть такое дело, был оставлен оригинальный вариант за отсуствием перевода. Сейчас вроде наткнулся на какой-то вариант (спасибо Морендилу), сделаем.

И где бы ты не был,
Что б ты ни делал.
Между землей и небом
Война!
(с)группа Kино
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
ForceKeeper
  post 18.09.05 - 13:29   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 16
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Выкачал гаму из инета, а при запуске он чего-то начинает юзать мой дисковод, нафиг гаме он?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Сейчас отыгрываю манчкина... (Тель Фир)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 23.06.21 - 20:17