Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
15 Страницы < 1 2 3 4 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Daggerfall под DOSBox 0.70, На примере ОС - Linux/Windows

 
Morendil
  post 10.03.07 - 14:30   (Ответ #31)
Пользователь offline



Архивариус
Группа: Лорд
Сообщений: 514
Репутация: 130
Исправления и дополнения к гайду приветствуются. Также не откажусь узнать отличия и тонкости работы DOSBox под другими, не упомянутыми в названии темы, операционными системами. Что касается версии DOSBox 0.70 под Linux, то ее установка из исходников может показаться намного сложнее установки, собственно, Daggerfall, если вы делает это в первые. Общий принцип такой - распаковать исходники в папку и выполнить последовательность команд ./configure , make , checkinstall, по необходимости доустанавливая отсутствующие пакеты. Так, через час прыгания с бубном, мне удалось собрать свой первый deb-пакет для Ubuntu 6.06 Dapper Drake smile.gif

Итак, собственно гайд. Для удобства я буду писать команды досбокса шрифтом Courier, и начинаться они будут с сивола >. Перед командами опционально будут указываться ОС, все пути естественно заменяйте на свои.

1. Монтируем игровую папку на виртуальный диск C, указав объем свободного места на диске 500мб (в противном случае, инсталлятор будет жаловаться на нехватку места).

[LNX] > mount c /home/morendil/games -freesize 500
[WIN] > mount c c:\games -freesize 500

2. Монтируем cd-rom с дистрибутивом Daggerfall.

[LNX] > mount d /media/cdrom0 -t cdrom
[WIN] > mount d e:\ -t cdrom

3. Переходим на cd и запускаем инсталлятор.

> d:
> install

4. По умолчанию, объем установки на жесткий диск минимален – нас такой вариант не устраивает, выбираем максимально полную установку (huge). Все остальные опции оставляем без изменений. Если процесс установки покажется слишком медленным, увеличьте количество эмулируемых циклов процессора, скажем, до 9000 (Ctrl+F12).

5. Переходим к настройке звука. Для digital указываем Sound Blaster 16/AWE32, port 220, DMA 1, IRQ 7. Для MIDI - Sound Blaster 16, port 388 (можно также попробовать MPU-401, port 330, но похоже этот вариант работает только под WIN-версию).

6. Установка завершена, скопируем несколько видео-роликов, которые разработчики предпочли оставить на CD.

> cd arena2
> d:
> cd dagger/arena2
> copy *.vid c:

7. Теперь либо сразу переходим к пункту 8, либо устанавливаем патчи:

Официальный кумулятивный патч v.1.07.213 (http://www.elderscrolls.net/files/daggerfall/dag213.exe)
Кладется в папку с игрой и запускается из-под dosbox.

> c:
> cd ..
> rescan
> dag213

Если вы устанавливались с русской версии (ЭТО Я ОБЛАСТЬ, ога wink.gif), поверх dag213 необходимо поставить dag214 (http://www.elderscrolls.net/files/daggerfall/dag214.exe) – набор оригинальных файлов для замены оставшихся в живых русифицированных.

8. Извлекаем CD из привода и убираем в коробочку. Осталось отредактировать файл z.cfg, но похоже, сделать это средствами dosbox невозможно, так что воспользуемся консолью [nano ~/games/DAGGER/Z.CFG], или любым другим методом – требуется исправить пути (PATH c:\arena2\ и PATHCD c:\arena2\).

9. Также будет нелишним отредактировать файл dosbox.conf (в версии под Linux нет готового dosbox.conf, поэтому нужно сгенерировать его командой [> config -writeconf dosbox.conf] - файл появится в текущей папке) на предмет следующих ключей:

memsize=40
core=dynamic
cycles=15000 [индивидуальное значение – нужно пробовать, поглядывая на загрузку ЦП]
scaler= [normal3x, для игры в окне на hires десктопе | none, для игры в fullscreen 320x200]

В блоке [autoexec], после строки # Lines in this section will be run at startup, добавляем:

[LNX] mount c /home/morendil/games/dagger
[WIN]  mount c c:\games\dagger
c:
fall.exe z.cfg

Cохраняем файл под именем daggerfall.conf и помещаем, например, в свою папку “games”. Теперь создадим ярлык для быстрого запуска игры со следующим смысловым содержанием:

[LNX] dosbox -conf "/home/morendil/games/daggerfall.conf"
[WIN] dosbox -conf "c:\games\daggerfall.conf"

Готово. Жмите кнопку и погружайтесь в мир The Elder Scrolls smile.gif

Полезные сочетания клавиш в среде DOSBox:
Ctrl+F10 – избавляет от двойного курсора, запирая курсор в окне приложения.
CTRL+F12 – увеличивает число эмулируемых циклов процессора.
CTRL+F11– уменьшает число эмулируемых циклов процессора.
CTRL+F7 – Уменьшает количество пропускаемых фреймов.
CTRL+F8 – Увеличивает количество пропускаемых фреймов.
CTRL+ALT+F5 – Начать/остановить запись видео (avi)

Сообщение отредактировал Wind0fChange - 18.04.11 - 01:41

Always look on the bright side of life! [Monty Python]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
shadow_new
  post 19.09.05 - 10:53   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Хмм...
Скажите, а изменить разрешение экрана в Даггере можно? А то надоело смотреть на пикселы размером в полэкрана.  angry2.gif В настройках копался, не нашёл вроде...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 19.09.05 - 13:00   (Ответ #33)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 512
Нельзя. Только шикарное 320х240.

Сообщение отредактировал [FG] - 19.09.05 - 13:03

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VorteX DrAgON
  post 20.09.05 - 04:50   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----


Чиновник
Группа: Обыватель
Сообщений: 190
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
DOSBox. Выставить скалеру следующее значение:

scaler=advmame3x

Ну и само собой запускать Даггер из под бокса.

ЗЫ 100% улучшения графики не обещаю, но в целом выглядеть будет получше.

И где бы ты не был,
Что б ты ни делал.
Между землей и небом
Война!
(с)группа Kино
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Odin-a
  post 22.09.05 - 14:06   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 7
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Запуск Даггера под ХР - http://tes.ag.ru/dagger/articles/df_xp.shtml
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Ejaculator
  post 02.10.05 - 03:26   (Ответ #36)




Не зарегистрирован



Вообщем проблемы(Просьба не отсылать за покупкой игры-так как я не Московский)
скачал...Там оказался уже установленный даггер. пропатченный.
да вот беда...не грузиться он. пишет "daggerfall is now loading - please wait". Надпись не меняется....
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
WildCat170
  post 02.10.05 - 05:15   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----


Чиновник
Группа: Обыватель
Сообщений: 198
Репутация: 23
Нарушений: (0%)
Цитата: (Ejaculator @ 02.10.05 - 04:26)
(Просьба не отсылать за покупкой игры-так как я не Московский)
[right]*[/right]

Не отмажешься. Гнусный пират ты! smile.gif
По крайней мере, на "Летписях" на меня накинулись, как голодные волки даже за меньшее.
Ну, держись!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Ejaculator
  post 02.10.05 - 20:16   (Ответ #38)




Не зарегистрирован



немного продвинулся.
Даггер запустился, я сгенерировал перса.
Но вот потом... ЧЕРНЫЙ экран.
Как всегда прошу помощи;-)
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VorteX DrAgON
  post 03.10.05 - 04:30   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----


Чиновник
Группа: Обыватель
Сообщений: 190
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
Цитата: (Ejaculator @ 03.10.05 - 02:16)
Даггер запустился, я сгенерировал перса.
Но вот потом... ЧЕРНЫЙ экран.
[right]*[/right]


Это настал твой Судный день, бу-ха-ха!! Трепещи, смертный...

ЗЫ Пути в z.cfg небось длинные прописаны? Или эти пути вообще на другое место указывают?

И где бы ты не был,
Что б ты ни делал.
Между землей и небом
Война!
(с)группа Kино
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Ejaculator
  post 03.10.05 - 20:51   (Ответ #40)




Не зарегистрирован



Копировал я...даже специально папку с игрой на системный диск переместил:
path C:\daggerf\
pathcd C:\arena2\
Если бы первый путь был неверный игра бы не запустилась.
Про второй не знаю, но вроде как это путь к сд.
Спасибо за ответ!
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VorteX DrAgON
  post 04.10.05 - 08:19   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----


Чиновник
Группа: Обыватель
Сообщений: 190
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
Значица так. Буду объяснять на примере (на примере нагляднее получается).

Пусть у тебя Даггер лежит в папке C:\DAGGER

Внутри этой папки наверняка есть папка ARENA2

Так вот. Переменным path и pathcd нужно присвоить одинаковое значение, а именно:

path=C:\DAGGER\ARENA2
pathcd=C:\DAGGER\ARENA2

Вот так все должно заработать. Удачи.

И где бы ты не был,
Что б ты ни делал.
Между землей и небом
Война!
(с)группа Kино
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Hengikert
  post 28.10.05 - 21:57   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 5
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Если вдруг кому-надо ;-) 
Установить Dagger в WinXP  можно без спец. инсталлера (он весит около 40 мб)
Достаточно поставить DOSовскую оболчку типа Nortona либо Volkova и уже из неё непосредственно запустить install.exe.
Вот-с.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Nchar_Dark
  post 28.10.05 - 22:26   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----


Рекрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 82
Репутация: 16
Нарушений: (0%)
А FAR manager подойдёт?

Акавир означает "Земля Драконов". Тамриэль означает "Красота Зари."
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Hengikert
  post 29.10.05 - 00:20   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 5
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
На счёт Far точно не могу сказать - т.к. сам пробовал только под nc, vc 4.99 и dn(dos navigator)
По идее - если far DOSовский то должно пойтить.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Shadan
  post 29.10.05 - 17:36   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----


Аристократ
Группа: Обыватель
Сообщений: 224
Репутация: 21
Нарушений: (0%)
Вообще-то, ДОСовские программы не работают с дисками NTFS, насколько я понимаю, в этом и есть основная проблема.

Иначе можно просто сделать загрзочную опцию ДОС, а FAR или Norton - это уже вторично...

По Дороге Сна - мимо мира Людей,
Что нам до Адама и Евы...

Только никогда, мой брат чародей,
Ты не найдешь себе королеву...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
fclm
  post 01.11.05 - 22:07   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----


Бюргер
Группа: Изгой
Сообщений: 61
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
а запускать поом с dosa или с xp?

Йопти@Акимка-Дрончик
Щенок!@арен
Пвп@СерыйДушь
Щегол@Хульянов
р@Я
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VorteX DrAgON
  post 08.11.05 - 12:33   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----


Чиновник
Группа: Обыватель
Сообщений: 190
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
Кто-то с дуба рухнул однозначно. Виндовозный инсталлятор на UESP.NET больше 1.5Мб не весит. 40Мб - это не патч, а фактически игра готовая, только с VDMSound и прочими прибамбасами. А родной инсталлятор работать будет исключительно или из под dosbox или из Win98

И где бы ты не был,
Что б ты ни делал.
Между землей и небом
Война!
(с)группа Kино
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Laikalasse
  post 08.11.05 - 16:31   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----


Дочь Потрошителя
Группа: Обыватель
Сообщений: 846
Репутация: 121
Нарушений: (0%)
Что вы мучаетесь, сэра? На Летописях есть целая страница, посвященная инсталляции Даггера под винду хр. Я установила и спокойно играю.

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
raptor
  post 20.11.05 - 17:31   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----


Приключенец
Группа: Обыватель
Сообщений: 27
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Товарищи! Помогите!Недавно наткнулся на даггер, пропёрло аж по самое немогу, но возникла проблема аточнее две.
  1)обидный баг с невидимыми квестовыми монстрами и предметами
  2)где найти прогу для просмотра репутации
помогите кто чем может решить эти проблемы.

Мы рождаемся чтобы жить,живём чтобы умереть,а умираем чтобы жили другие...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Morendil
  post 20.11.05 - 17:50   (Ответ #50)
Пользователь offline



Архивариус
Группа: Лорд
Сообщений: 514
Репутация: 130
1) поищи по форуму, у кого-то была такая проблема под ХР
2) http://www.svatopluk.com/daggerfall/download/rep177.stm

Always look on the bright side of life! [Monty Python]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
raptor
  post 20.11.05 - 21:13   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----


Приключенец
Группа: Обыватель
Сообщений: 27
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Большой сэнкс за ссылку smile.gif

добавлено raptor - 20.11.05 - 21:13
Там написано юсать под 98-ую фортачку или досбокс только под 98 баг остаётся а с досбоксом
такая хрень он не хочет писать ":" =>я не могу указать путь к даггеру

Мы рождаемся чтобы жить,живём чтобы умереть,а умираем чтобы жили другие...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VorteX DrAgON
  post 21.11.05 - 04:43   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----


Чиновник
Группа: Обыватель
Сообщений: 190
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
2) с Win-интерфейсом: Программа просмотра репутации.

1) не можешь напрямую юзать досбокс, юзай через надстройку для него. FrontEnd например.

Сообщение отредактировал VorteX DrAgON - 21.11.05 - 04:45

И где бы ты не был,
Что б ты ни делал.
Между землей и небом
Война!
(с)группа Kино
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
raptor
  post 21.11.05 - 17:14   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----


Приключенец
Группа: Обыватель
Сообщений: 27
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
to vortex dragon
  дай пожалуста ссылку на етот fronend

Мы рождаемся чтобы жить,живём чтобы умереть,а умираем чтобы жили другие...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Finve
  post 22.11.05 - 00:07   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----


Светлый Маг
Группа: Обыватель
Сообщений: 97
Репутация: 52
Нарушений: (0%)
а вот мне из оболочек dosbox`а больше понравился D-Fend v2... он более наглядный как мне показалось...
кстати вот сейчас играюсь в даггер с локализацией от VorteX DrAgON`а и пока таких глюков не вижу... хотя может раз на раз не приходится....

Сволочь, грабитель, вор, убивец, и вдруг - не насильник?... Ц-ц-ц... жалость-то какая... (с)Loky
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VorteX DrAgON
  post 22.11.05 - 09:00   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----


Чиновник
Группа: Обыватель
Сообщений: 190
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
да да! Я как раз D-Fend и имел в виду. Его надо юзать, если не нравится руками в dosbox.cfg ковыряться. Где он есть, не знаю, но думаю, любой поисковки с удовольствием скажет, где его взять.

И где бы ты не был,
Что б ты ни делал.
Между землей и небом
Война!
(с)группа Kино
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
raptor
  post 22.11.05 - 17:06   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----


Приключенец
Группа: Обыватель
Сообщений: 27
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
D-fend скачал но даггер грузиться в нем отказывается
сделал вроде всё по инструкции dosbox начинает грузить
потом появляется чёрный экран с контуром мыши кликаю
мышь изчезает а экран остаётся чёрным

Мы рождаемся чтобы жить,живём чтобы умереть,а умираем чтобы жили другие...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
raptor
  post 24.11.05 - 14:27   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----


Приключенец
Группа: Обыватель
Сообщений: 27
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Finve)
Ну я приустановке заметил одну проблемку, не знаю как у других но у меня возникла, когда запускашь даггер, то мышь не перехватывается, решается она если развернуть игру в полный экран, а после загрузки, свернутьее по Alt+Tab и зайти обратно.
Вот картинка на которой показано какие настройки я использовал.

Да и не забудь правильно прописать путь к игре, ато не загрузится!
в файде Z.cfg надо указать следующие пути:
path c:\arena2\
pathcd c:\arena2\
остальные настройки надо подбирать под конкретный комп.


Не помогло грузит до чёрного экрана и всё

Перепостил Finve, чтобы аттачи не мозолили глаза. Wind0fChange

Сообщение отредактировал Wind0fChange - 18.04.11 - 01:43

Мы рождаемся чтобы жить,живём чтобы умереть,а умираем чтобы жили другие...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Finve
  post 24.11.05 - 15:55   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----


Светлый Маг
Группа: Обыватель
Сообщений: 97
Репутация: 52
Нарушений: (0%)
У меня до черного грузило только когда был неправельно указан путь в Z.cfg
Или если неправильно указан путь к игре, в настройках D-Fend.
Проверь еще раз!

Видишь у меня на второй картинке указан путь C:\dagger потому что игра у меня лежить именно в этой дериктории. Еслу у тебя она лежит например в дерриктории c:\games\daggerfall то ты должен указать этот путь!

Сволочь, грабитель, вор, убивец, и вдруг - не насильник?... Ц-ц-ц... жалость-то какая... (с)Loky
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
raptor
  post 25.11.05 - 16:50   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----


Приключенец
Группа: Обыватель
Сообщений: 27
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Пути все прописал ничего не изменилось
после выключения чёрного экрана через ctrl+alt+del
меняются настройки цвета на 256 цветов

Мы рождаемся чтобы жить,живём чтобы умереть,а умираем чтобы жили другие...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Jedi
  post 26.11.05 - 19:48   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----


Бюргер
Группа: Обыватель
Сообщений: 60
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Дабы не офтопить в теме про руссификацию, пишу здесь:
Установил эту самую руссификацию 1.0 и не могу выйти в город или из начального подземелья(выкидывает в винду). У меня ХР. Как это лечить?

www.allods.net
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VorteX DrAgON
  post 28.11.05 - 05:13   (Ответ #61)
Пользователь offline

-----


Чиновник
Группа: Обыватель
Сообщений: 190
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
Локализация полностью рабочая и в работу самой игры не вмешивается. CD-версия по крайней мере работает как часы, проверено. А по поводу кривых названий я уже отписался в теме по локализации.

И где бы ты не был,
Что б ты ни делал.
Между землей и небом
Война!
(с)группа Kино
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Так что дреуги не только обалденно разумные, но умеют скрещиваться с мерами... с мерками... отчего мерки начинают откладывать какие-то мерсские яйццца... (Molly)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 23.06.21 - 21:17