Цитата: (VeaTead @ 03.10.15 - 14:28)
>> Vikki:
Не, устаревшая графика ничуть не портит игру. Аж прямо тоже захотелось в Хаммерфелл.
Не портит нисколько!
Но только там один только остров М'Кай, ничего больше.
Цитата: (VeaTead @ 03.10.15 - 14:28)
>> Vikki:
А как у вас обстояли дела с установкой? Танцы с бубнами были? Я просто пытался раньше запустить Redguard, но ни один из способов не сработал.
Это версия с gog.com:
она ставится с одного клика с докс-боксом впридачу и создаёт ярлык, который сразу запускает всё, что надо.
Ну то есть танцев — ноль.
Единственное неудобство состоит в том, что игра запускается в полноэкранном режиме. Мне не удалось переобозначить её в небольшое окошко.
Но поскольку игра не задействует мышь, а только одну клавиатуру, то при большом экране и беспроводной клаве (или очень длинном проводе) отодвинуться можно сколь угодно далеко — и не страдать.
Сама игра просто обалденная!
Поначалу немного трудно выживать — пока не найдёшь важную алхимическую посуду и не разузнаешь нужный рецепт. Здоровье здесь само собой не восстанавливается, всеоживляющего сна тоже нет, да и вообще сна нет.
А зелья здоровья стоят дорого, поэтому — только варить самим! Ну и прикупать кое-что всё равно придётся, не без того.
Помимо зелий здоровья, есть ещё эликсир силы (сварить нельзя, только купить в Гильдии магов).
Когда мне несколько раз подряд не удалось перепрыгнуть через одну коварную расщелину (без сэйв-рилоуда в этой игре никак!), эликсир помог. Что очень логично, верно?