|
Вазург фрамадар
|
|
|
ШуткиАвтор: Бута СанхусКомментарий библиотекаря: В основном старые шутки. Дают представление о других расах Тамриэля.- - Как твоя жена? – спросил Залитер.
- Она лежит в постели с ларингитом, - ответил Харлит. - О, этот аргонианский ублюдок снова вернулся в город?!
- - Я по-прежнему вижу перед глазами пятна.
- Ты видел лекаря? - Нет, только пятна.
- На здоровяка-норда по имени Джульген напала банда воров. Он бился с ними не на жизнь, а на смерть, но, в конце концов, они его избили до полубессознательного состояния. Воришки изучили карманы норда и обнаружили только три золотых.
- Ты что, хочешь сказать, что дрался как безумный волк ради трех жалких золотых монет, - усмехнулся один из воров. - Нет, - ответил Джульген, - Я боялся за свои четыре сотни золотых монет, что лежат в башмаке.
- В ходе Бетонской войны, бретоны на острове Крэгхольд несколько дней был под осадой. После освобождения острова, Лорд Бридвелл нашел в темноте руин замка группу уцелевших жителей. Вызволение спасшихся было трудной задачей, так как часть обрушившейся крыши отрезала людей от выхода. Бридвелл просунул голову в только что проделанное отверстие в завале и крикнул бретонцам, сидящим внизу:
- Здесь есть женщины, ждущие детей? - Сложно сказать, Ваша Светлость, - ответила молодая женщина, - Мы здесь всего лишь несколько дней.
- Почему армия Сентинеля была такой беспомощной в Бетонской войне?
Потому что пушки были слишком тяжелыми и все три посудины утонули.
- Какой боевой прием учат первым все новые сентинельские бойцы?
Как отступать.
- Какая самая тонкая книга в мире?
Список редгардских героев Бетонской войны.
- Один темный эльф убил свою жену, уличив ее с любовником. Когда суд спросил, почему он убил ее вместо того, чтобы убить любовника, мужчина ответил: «Мне кажется, лучше убить одну женщину, чем каждую неделю убивать по одному новому человеку».
- Одна темная эльфийка как-то раз прогуливалась по Даггерфоллу. Когда она увидела изумительный Даггерфолльский замок, она сладко улыбнулась и шепнула своему гиду:
- Он напоминает мне о сексе. - Странно, - ответил гид, - Почему Даггерфолльский замок напоминает тебе о сексе? Темная эльфийка вздохнула, - Всё, что угодно, напоминает мне о сексе.
- Йелита рассказала Ватисе о том, что у нее будет свидание с темным эльфом по имени Морлет этой ночью.
- Я слышала, он настоящий зверь, - сказала Ватиса, - Говорят, он может разорвать одежду прямо на тебе. - О, спасибо, что сказала, - ответила Йелита, - Теперь я уверена, что стоит надеть старое платье.
- Как разделять матросов на хаджиитском флоте?
Молотком и клещами.
- - Этот сад имеет для меня особое значение, - сказал хаджиит Моджад своему другу Хасиллиду, - Например, под этим деревом я впервые занимался любовью. А вот возле этого дерева стояла ее мать, когда нас заметила.
- Она смотрела на тебя, пока ты занимался любовью с ее дочерью? – потрясенно спросил Хасиллид, - Что же она сказала? - Мяу.
- Как называется Лесной эльф, который не врет, не обманывает и не крадет?
Мертвый Лесной эльф.
----------------------------------------------------------------- http://www.imperial-library.info/content/daggerfall-jokes
|
"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан |
|
| |
|