Цитата:
Zer(0): А помойму Телвани слишком уж напыщенные данмеры
varjag: Если вы говорите о всех Телванни, то это весьма сомнительно. А если только о советниках, то не забывайте о господине Арионе и Баладасе Демневанни!
Конечно, в любой большой компании есть и гордецы и скромняги. Но в общем и целом, если взять в процентах, то имхо Зеро прав: Тельванни самые напыщенные. Ну, скажем так, если мы идем в гости к незнакомому Тельванни, то имеем много шансов, что он нам наплюет в рожу :)). На втором месте по напыщенности стоят Редораны: в принципе, большинство из них нормальные люди, но у них есть много чести, и честь эту нетрудно задеть, если не следить за базаром. А тогда они тебе благородным образом голову отрежут :). Что касается Хлаалу, типичного хлаалуйца оскорбить довольно затруднительно, они совсем не гордые - другое дело, что пожавши честную руку Хлаалу, не забудьте потом пересчитать свои пальцы ;)). Исключением является хлаалуйская народная партия Камона Тонг: вот эти да, напыщенностью пожалуй поспорят и с Тельванни! :)) Правда, смотрится это не так шикарно, как у Тельванни, т.к. камоновцы одеваются много хуже :).
Цитата:
Тельваням было пофигу что произойдет, захватят ли имперцы, или не захватят
Я бы сказала, что Тельванни относятся одинаково и к имперцам, и к данмерским домам, и даже к другим тельванням. Все, кто не я - чужаки, и пусть от меня держатся подальше. Естественно, при таком отношении Дом Тельванни слишком аморфен, чтобы вести слаженные боевые действия. Советники в основном выясняют отношения друг с другом :)).
А теперь посмотрите, какой практический эффект имеет такой склочный характер. Посмотрите на Садрит Мору и имперский форт при ней! Да это ж какая-то осажденная крепость! Все имперцы, военные и штатские, столпились на крохотном участке земли, огражденном здоровенными стенами. И оттуда - ни ногой, ни коготком :)). Даже гильдия воров, которую законопослушные имперцы стесняются признать открыто - и те ютятся прямо под стенами форта, чтоб в случае чего - шмыг туда! :)
Так что тельваннийская почва явно горит под ногами завоевателей. И не от тельваннийской силы, а исключительно от их взрывного характера! :))
ЗЫ: Голосовала за Хлаалу, куда и входит мой герой. Хлаалу более разнообразны по стилю и характеру, чем другие дома. Возьмем, к примеру, семейство Дрен: Ведам Дрен... Орвас Дрен... Ильмени Дрен... Марейн Дрен (последний - маг из гильдии в Бальморе, единственный из знакомых нам членов семьи, который не лезет вообще ни в какую политику :)). Какое разнообразие личностей и какая разная деятельность! В общем, будучи Хлаалу, ты можешь быть на самом деле кем угодно. Это свобода :).