Цитата:
А все потому, что собрать реальную силу в один крепкий кулак, способный разбудить в магах остатки зачатков совести - не представлялось возможности.
И, боюсь, уже не представится. Как бы отдельные представтели Храма не пытались сохранить остатки могущества, Храм обречен. Если даже удастся продолжать скрывать от народа истиную сущность Трибунов (а точнее отсутствие таковой ибо Трибунов уже нету), то тот же достославный Хелсет, обретя уже немалую политическую силу, способен сравнять с землей остатки изжившей себя религии, тем более, что Храм ему, воспитанному отнюдь не в традиционном данмерском стиле, никогда не внушал ни особого уважения, ни каких-либо симпатий. Ей Богу (какому?), товарищам храмовникам надо бы подумать, как бы не угодить в концлагеря для политзаключенных... но это уже, как говорится, совсем другая история...
Осталось задуматься, что придет на смену Храму? Даэдра? Возвращение к духам предков? Или таки Девять Божеств? Я думаю ответ за Бефездой...
Цитата:
Суета же кругом, куда ни глянь - всюду напасть: язычники, Спящие, Мор, имперцы... Телванни, по крайней мере, неагрессивны, а следовательно, врагом номер один их можно не делать.
Это еще раз говорит о слабости Храма. Не можете уследить за всем? Так как какой же вы тогда грозный и суровый институт власти? Те же христиане в средние века вполне управлялись и с толпой еретиков и внутренними врагами и сектами. Управляли монархами и еще даже умудрялись крестовые походы организовывать. Куда там до них Храму Трибунала... Но вообще мы тут влезли просто в чудовищный оффтоп. Я думаю пора закругляться.
Сообщение отредактировал Im-Kilaya - 24.09.06 - 16:50