Всем

Первое, о чем хочу напомнить:
Давайте все-таки в аргументах воздерживаться от фраз вроде
Цитата:
кстати на 100 уровне сложности они все равно слабаки
Для нереварина - все слабаки по умолчанию.
Второе: убийства, похищения и т.д., на мой взгляд, характерны не для какого-то ВД в отдельности, а для данмеров в целом.
Цитата:
По крайней мере у редоран проблемы решаются дуэлью
Дуэлью проблемы не решаются, просто сокращается личный состав.
Цитата:
Столицу Редорана разрушили Дэйдра, которые нападали и на Тельвани тоже.
Пардон, я что-то пропустил? На которую башню напали? В диалогах в Обливионе я такого не слышал. То, что Тельванские маги не смогли закрыть Врата - это было, но означает лишь то, что они пробовали их закрыть, а не то, что напали именно на них.
Цитата:
Каммонна Тонг - это, как я считаю, очень даже плохие связи. Я, например, убежденный Хлаалу, прибил шестирых КаммонаТонговцев, чтобы отомстить за то что один из них прибил Советника Великого Дом Хлаалу. Каммона Тонг в топку.
А как считают в самом Доме Хлаалу? Действия ГГ здесь не в счет: мог и не убивать. Ксати, само убийство весьма красноречиво говорит об обстановке в ДХ на момент прибытия Нереварина в Вварденфелл:
Глава ДХ - Орвас Дрен, а, по совместительству, ещё и глава той самой КТ.
Ещё два Советника ДХ - его марионетки.
Следующий данмер в этой компании - Рален - очевидно, не самый большой друг Грандмастера. Убит членом КТ посреди Балморы - Вварденфельской столицы ДХ. Хотя жена покойного хорошо запомнила убийцу, вся стража Хлаалу в один голос твердит, что виновен наш друг аргонианин. К чему бы это?
Что остается трем другим советникам? Правильно, перебраться в Вивек, за спины ординаторов (не страже же Хлаалу доверять свою жизнь) и оттуда продавать свой голос (денег у Орваса хватит, мол, "потом" он их вернёт) либо прятаться от него в доме с привидениями (авось, не станет искать, мол, "потом" из-под земли достанут), наконец, косить под сумасшедшего и надеятся, что прежде чем наступит "потом", твой протеже изменит ситуацию.
У Телвани все, как ни крути, проще: "старым и мудрым" все по-барабану, если что-то нужно - бери и делай.