Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 23 24 25 26 27 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Какой Великий Дом лучше?, Продолжаем дискуссию

Какой Великий Дом лучше?

1. Дом Телванни [ 124 ] ** [37.80%]
2. Дом Редоран [ 77 ] ** [23.48%]
3. Дом Хлаалу [ 84 ] ** [25.61%]
4. Дома маст дай. [ 43 ] ** [13.11%]
Всего голосов: 328

Lady Alia
  post 21.02.07 - 13:51   (Ответ #721)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Нарушений: (0%)
В принципе, логично. Но ты же в этих случая не работаешь на САМ дом! Или против него...

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 21.02.07 - 15:25   (Ответ #722)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Moon Thief:
Убийство ординатора - это как раз задание против Великого Дома Индорил. А такие задания имеются. За тот же легион хотя бы, полно заданий против Индорила.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 21.02.07 - 15:32   (Ответ #723)
Пользователь offline

-----

Тролль
Да потому что Индорил!... Даже слов не могу нецензурных подобрать. Долбанные инквизиторы angry2.gif  И упрямые, как ослы.

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 21.02.07 - 15:55   (Ответ #724)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Значит, хороший дом, раз ты не можешь НЕцензурных слов подобрать biggrin.gif
А если кроме шуток, то соглашусь с Тимерланом. Многое просто забылось - давно не играла. Так что прошу прощения за свои тупняки.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 25.02.07 - 18:05   (Ответ #725)
Пользователь offline

-----

Тролль
Не буду больше ругать или хвалить другие Дома. Просто первое место дам Хлаалу, за их хитрость, двуличие, деловую хватку. Многие качества их не красят, зато помогают выживать и жить (и жить достаточно хорошо) в меняющемся мире Морровинда.

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

snowplain
  post 26.02.07 - 20:12   (Ответ #726)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Я за Редоран! Ибо куда ещё может податься нордлинг?

Создатель концепции HGM и одноименного сайта
+Цитировать сообщение

Vendral Ice Axe
  post 27.02.07 - 10:39   (Ответ #727)
Пользователь offline

-----

Вежливый Снайпер
>> snowplain:
В любой другой дом, как и все остальные. Другое дело, что Норду будет удобней повышаться в Редоране. Но тем не менее можно привести достаточное колличество известных торговцев и магов, которые являются нордами.

Bellum nec timendum, nec provocandum
+Цитировать сообщение

StratuS
  post 01.03.07 - 08:38   (Ответ #728)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Дом Хлаалу лучший!И всё тут!!!
+Цитировать сообщение

Dr.Death
  post 03.03.07 - 08:11   (Ответ #729)
Пользователь offline

-----

Стражник
Каждый дом хорош по своему:
     Хлаалу - торговцы, экономически укреплены, хорошие связи(Камонна Тонг). Как у них нет проблем, ведь они торгуют с Империей!
     Редоран - истинные воиы и защитники Тамриэля. Они следуют традициям. Это сила которая может сравнится с легионом!
     Телвани - прикольные им пофиг на политику, главное что бы их не трогали. Немного сумасшедшие, но тоже предстовляют не малую силу (этакий центр мозга Морровинда).
Таким образом я могу с увереностью сказать , что все три дома интересны. (Это лично мой вывод).

Я впитаю твою кровь,
И воскресну вскоре вновь.
Кровью восстановлю я силы,
И восстану из могилы.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 06.03.07 - 18:12   (Ответ #730)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Dr.Death:
Каммонна Тонг - это, как я считаю, очень даже плохие связи. Я, например, убежденный Хлаалу, прибил шестирых КаммонаТонговцев, чтобы отомстить за то что один из них прибил Советника Великого Дом Хлаалу. Каммона Тонг в топку.
Редоран, может, когда-то и с кем-то мог сравнится в силе, но не в 433 году 3Э.
Тельвани - это не мозг, это просто маги, которым дела внутри Дома важнее чем дела вне онного.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 07.03.07 - 11:30   (Ответ #731)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Timerlan:
Поправочка: на дела внутри Дома большинству Телванни тоже наплевать! biggrin.gif И насчет их могущества согласен с Dr.Death, Один Дивайт Фир только чего стоит! Небось, еще помнит Альдрунского Скара живым... smile.gif

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

nickname
  post 07.03.07 - 20:25   (Ответ #732)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Редоран. Магов не люблю,эти нелепые Телвани. тогда уж лучше хлаалу.

Не оставляй следов,не делай шума.прячься в тени и...незабудь отравить клинок...
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 08.03.07 - 14:07   (Ответ #733)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> nickname:
Вот уж кто нелеп, так это фанатичные редоранцы, которые, помимо прочего, еще и грешат лицемерием: я никогда не видел, чтобы в других домах крали детей у своих же. dry.gif Убить ради артефакта или выкрасть какой-нибудь документ - в рамках отношений в Великих Домах это нормально, но чтобы так! Плюс эта их показная набожность и - зачастую - мнимое благородство...

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Lucifer
  post 08.03.07 - 14:35   (Ответ #734)
Пользователь offline

-----

Житель
ну да,лучше быть Телвани,которые страдают повышеным самолюбием,чи(е)столюбием  dry.gif  ,ни скем не разговаривают. Старые глупцы...вот.
уж лучше за Редоран.

-Так кто же ты,наконец?
-Я-часть той силы,что вечно хочет Зла,но творит лишь благо...
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 09.03.07 - 20:25   (Ответ #735)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Lucifer @ 08.03.07 - 14:35)
ну да,лучше быть Телвани,которые страдают повышеным самолюбием,чи(е)столюбием  dry.gif  ,ни скем не разговаривают. Старые глупцы...вот.
уж лучше за Редоран.

Зато как ни странно дом телвани богаче и сильнее дома редоран это, что ни говори правда. Еще весомый аргумент, на рэдоран не боятся нападают, вон столицу их разрушили. А на телвани многие боятся даже слово худое сказать. (если рядом телвани с фаерболом наготове  smile.gif)
Глупцами телвани тоже не правильно называть, ибо в магии они достигли таких высот, которых глубцам не достигнуть.

Да кстати не извесно, что лучше открытый бой, или кинжал в спину.

Сообщение отредактировал ker voin tmi - 10.03.07 - 23:05

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 10.03.07 - 13:33   (Ответ #736)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Ker Voin Tmi)
Да, кстати, неизвестно, что лучше - открытый бой, или кинжал в спину.

//Лучше - вакидзаси по горлу biggrin.gif .//

Несмотря на мою неприязнь к Телванни, надо отдать им должное - их политика "несгибаемого пофигизма" обеспечивает экономическую и социальную стабильность. Редоран в упадке, Индорила нет, а ведь они за что-то боролись, а Телванни - нет. Не принимая участия во внутренних распрях, они достили больших высот. Все друг дружку грызли, а Телванни как всегда стоят в сторонке и наблюдают //хотя я сомневаюсь, что они хотя бы наблюдают dry.gif //. Вот поэтому, как изволил выразиться Кер, "на них боятся и худое слово сказать".

Или умри с честью, или живи с позором.

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 10.03.07 - 14:42   (Ответ #737)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> ker voin tmi:
Столицу Редорана разрушили Дэйдра, которые нападали и на Тельвани тоже. А Редоран был ослаблен постоянным нападениями племён нордов. В итоге всё равно Хлаалу рулят, они объединившись с Дрес стали почти единолично заправлять на территории Морровинда, Тельвани как бы есть, но Тельвани не мешают, они сидят на своих землях спокойно, а Хелсету от Тельвани ничего не надо.

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 10.03.07 - 14:45   (Ответ #738)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Jaihnahrl:
"Победа любой ценой" - не мой лозунг. "Победа, недорого" - звучит гораздо привлекательнее. © biggrin.gif И еще: "Героизм - это разновидность глупости". Ну в самом деле, зачем умирать с честью, зачем жить с позором? wink.gif Кому в Телванни нафиг нужны клочки каменистых пустошей или шахты, которые все равно прибрала к рукам Империя, за которые остальные грызли друг другу глотки? Гриб можно вырастить где угодно; заряженные Камни Душ, артефакты, зелья, ЖМ тот же, - товары, пользующиеся неизменным спросом; отсутствие чрезмерного тщеславия, фанатизма или тяги к власти плюс относительное равнодушие к внешнему миру, и все это помноженное на личное могущество - получаем идеального мага. biggrin.gif
Итого: нет ничего предосудительного в том, чтобы быть выше окружающих, пусть даже это им не нравится.

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 10.03.07 - 14:53   (Ответ #739)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Dr. YankeeDoodle:
Уж не знаю кому что не нравится. Хлаалу мыслят приземлённо. Тельвани им не мешают ну и фиг с ними, власть и так уже практически полностью в руках Хелсета, и пусть эти разрозненные Тельвани себе сидят в своих домах, они ничего не добьются, собственно ничего они и не добиваются, парятся какой-то своей никому непонятной магической чушью, что ж каждый волен выбирать себе занятие по интересам.

+Цитировать сообщение

icoolman
  post 10.03.07 - 14:54   (Ответ #740)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Вот уж кто нелеп, так это фанатичные редоранцы, которые, помимо прочего, еще и грешат лицемерием: я никогда не видел, чтобы в других домах крали детей у своих же.

В Телванни детей своих соратников вообще можно убивать и ничего не будет smile.gif . Так что, не надо тут. Тем более, всё зависит от человека: Болвин Веним самый неприятный непись и хам, даже больше Орваса Дрена, которого можно всё таки на дружбу сподвигнуть. Чего можно было ждать от Венима? Да и ещё, сыночек-то, хоть и не осознавал этого, но убил друга. Так что его заключение считаю хотя бы на половину оправданным. Хотя, это немного из другой оперы.
+Цитировать сообщение

Lucifer
  post 10.03.07 - 16:35   (Ответ #741)
Пользователь offline

-----

Житель
Все таки лучше семейные распри,борьба за территорию (шахты должны принадлежать только темным эльфам!!! biggrin.gif )
а не торчать в своих грибовых хатах, болтать какую то чушь, нанимать друг друга,сплетничать и считать себя великим магом (кстати на 100 уровне сложности они все равно слабаки smile.gif ) сидя (т.е. стоя) в своей деревянной дыре. По крайней мере у редоран проблемы решаются дуэлью

-Так кто же ты,наконец?
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 10.03.07 - 17:45   (Ответ #742)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
а не торчать в своих грибовых хатах, болтать какую то чушь, нанимать друг друга,сплетничать и считать себя великим магом (кстати на 100 уровне сложности они все равно слабаки  ) сидя (т.е. стоя) в своей деревянной дыре.

Если вам не понятны чьи-то цели-это не значит, что они глупые, скорее глупы вы, не понимая их, не доросли, так сказать. Магия-наука слишком тяжелая для понимания простого смертного и кто знает, что они задумывают, делая вид, что сидят без дела...
Цитата: 
По крайней мере у редоран проблемы решаются дуэлью

Как ни называй, а дуэль-это всё то же убийство. Да ещё и показательное, так что...
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 10.03.07 - 20:51   (Ответ #743)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Всем hi.gif
Первое, о чем хочу напомнить:
Давайте все-таки в аргументах воздерживаться от фраз вроде
Цитата: 
кстати на 100 уровне сложности они все равно слабаки

Для нереварина - все слабаки по умолчанию.
Второе: убийства, похищения и т.д., на мой взгляд, характерны не для какого-то ВД в отдельности, а для данмеров в целом.
Цитата: 
По крайней мере у редоран проблемы решаются дуэлью

Дуэлью проблемы не решаются, просто сокращается личный состав.
Цитата: 
Столицу Редорана разрушили Дэйдра, которые нападали и на Тельвани тоже.

Пардон, я что-то пропустил? На которую башню напали? В диалогах в Обливионе я такого не слышал. То, что Тельванские маги не смогли закрыть Врата - это было, но означает лишь то, что они пробовали их закрыть, а не то, что напали именно на них.
Цитата: 
Каммонна Тонг - это, как я считаю, очень даже плохие связи. Я, например, убежденный Хлаалу, прибил шестирых КаммонаТонговцев, чтобы отомстить за то что один из них прибил Советника Великого Дом Хлаалу. Каммона Тонг в топку.

А как считают в самом Доме Хлаалу? Действия ГГ здесь не в счет: мог и не убивать. Ксати, само убийство весьма красноречиво говорит об обстановке в ДХ на момент прибытия Нереварина в Вварденфелл:
Глава ДХ - Орвас Дрен, а, по совместительству, ещё и глава той самой КТ.
Ещё два Советника ДХ - его марионетки.
Следующий данмер в этой компании - Рален - очевидно, не самый большой друг Грандмастера. Убит членом КТ посреди Балморы - Вварденфельской столицы ДХ. Хотя жена покойного хорошо запомнила убийцу, вся стража Хлаалу в один голос твердит, что виновен наш друг аргонианин. К чему бы это?
Что остается трем другим советникам? Правильно, перебраться в Вивек, за спины ординаторов (не страже же Хлаалу доверять свою жизнь) и оттуда продавать свой голос (денег у Орваса хватит, мол, "потом" он их вернёт) либо прятаться от него в доме с привидениями (авось, не станет искать, мол, "потом" из-под земли достанут), наконец, косить под сумасшедшего и надеятся, что прежде чем наступит "потом", твой протеже изменит ситуацию.
У Телвани все, как ни крути, проще: "старым и мудрым" все по-барабану, если что-то нужно - бери и делай.

Это не замля уходит из-под ног - это висит операционка
+Цитировать сообщение

Lucifer
  post 11.03.07 - 12:45   (Ответ #744)
Пользователь offline

-----

Житель
ну незнаю насчет того, чего задумывают телвани,но за все 800 дней,они ничего нового не выдумали.  biggrin.gif
А дуэль может и показательная,но не забудьте,что это все таки честный вид решения проблемы или спора. Помните Венима? "вызови на дуэль,там все решиться" а теперь дом Телвании "он тебя не признает Наставником,советую просто его убить", маги сами друг друга ненавидят.

да вообще этот спор не решаем,ведь маг будет голосовать за магов, боец за редоран, вор за хла. чего тут обсуждать.

-Так кто же ты,наконец?
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 11.03.07 - 14:13   (Ответ #745)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
ну незнаю насчет того, чего задумывают телвани,но за все 800 дней,они ничего нового не выдумали. 

Опять ты стравниваешь с игрой dry.gif Да хоть будь ты там 500 млрд. дней-врата Обливиона не откроются и даэдры не нападут, пока ты Обливион не купишь  biggrin.gif
Цитата: 
А дуэль может и показательная,но не забудьте,что это все таки честный вид решения проблемы или спора. Помните Венима? "вызови на дуэль,там все решиться" а теперь дом Телвании "он тебя не признает Наставником,советую просто его убить"

Честный, говоришь? А почему убить главу дома Тельвании в его башни, не вызывая на арену-это не честный?
Цитата: 
маги сами друг друга ненавидят.

Хм, но наверное то, что Болвин тебя с грязью смешал и вызвал на дуэль-это от большой любви? smile.gif
Готрен не оскорблял, прошу заметить, никого...
Цитата: 
да вообще этот спор не решаем,ведь маг будет голосовать за магов, боец за редоран, вор за хла. чего тут обсуждать

Ну это тоже вилами на воде писано-я вот, например, ассасин скорее, однако всё равно иду в Тельванни.

Сообщение отредактировал Sharmath - 11.03.07 - 14:14
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 11.03.07 - 15:34   (Ответ #746)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Lucifer @ 11.03.07 - 12:45)
да вообще этот спор не решаем,ведь маг будет голосовать за магов, боец за редоран, вор за хла. чего тут обсуждать.

Оффтопик
Как правильно сказал Sharmath это тоже вилами на воде писано. Я вот воин, все равно телвани, хлаалу не нравятся тем, что в лицо любезны, отвернулся меч в спине...
Редоран не люблю, ибо они кроме своей чести ничего не видят, очень часто она выглядят глупо.
Телвани свободны, как хочешь так и живи. Я стараюсь отыгрывать доброго перса, всегда принимающего наиболее гуманные решения проблем. У телвани можно просто безмятежно существовать.
Конец оффтопика

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Sandro
  post 11.03.07 - 15:52   (Ответ #747)
Пользователь offline

-----

Стражник
>> Sharmath:
Простите, но Вы серьезно не видите разницы между официальным, открытым вызовом на дуэль при свидетелях и*доброго* совета - *да не признает он тебя, ты лучше его прямо в башне-то и... того...*. Я уж молчу, какие перспективы открываются перед Арионом со смертью Готрена. И на Нереварина, боюсь, ему наплевать - он просто исползует его в своих целях.
Вы говорите, что Готрен никого не оскорблял. По мне, так Веним поступает честнее, когда заявляет, что Наставником он героя не сделает и тут же предлагает дуэль - *Если ты такой сильный, иди и докажи это!*. А что Готрен? *А вот я не хочу! А вот не хочу и все, хи-хи!*

ОФФТОП: Если бы Готрена не надо было бы по квесту убивать, я бы сделал это для собственного удовольствия, очень уж противный господин, IMHO.

Сообщение отредактировал Sandro - 11.03.07 - 15:53

На небе Массер и Секунда висят,
Мой путь освещая неблизкий.
По небу наездники стаей летят -
Летят подозрительно низко...
©
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 11.03.07 - 16:12   (Ответ #748)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Lucifer @ 11.03.07 - 12:45)

Кем ты меня назвал!!! Сам ты вор! Я честный торговец, промышляю охотой на разбойников и продажей их шмота.

+Цитировать сообщение

Sandro
  post 11.03.07 - 16:37   (Ответ #749)
Пользователь offline

-----

Стражник
Кстати, как Грандмастер Хлаалу, тоже имею право слегка обидеться.
:о)

Я вот умножаю свой капитал путем зачистки даэдрических святилищ, ибо культ Даэдра официально запрещен законом, так что ничего противозаконного я не делаю, скорей даже наоборот.
Ну, не считая того, что сам Азуре поклоняюсь...
:о)))

На небе Массер и Секунда висят,
Мой путь освещая неблизкий.
По небу наездники стаей летят -
Летят подозрительно низко...
©
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 11.03.07 - 17:14   (Ответ #750)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
...да вообще этот спор не решаем,ведь маг будет голосовать за магов, боец за редоран, вор за хла. чего тут обсуждать...

dry.gif Да ну, я ассассин, а голосовал почему-то за Редоран. Вам это странным не кажется? dry.gif

Несмотря на то, что, как вы сказали "Редоран не видят ничего, кроме своей чести", надо отдать им должное, ибо их географическое положениезаставляет быть такими, какие они есть //не забывайте, у них Красная Гора под боком вместе со всеми корпрусниками и прочими тварями//, плюс к этому из-за того, где они находятся, они первыми принимают на себя удар со стороны провинции Скайрим. Редоран - это единственное, что может сдержать противника в том случае, если легионы имперцев трусливо бегут, даже не увидев врага //а они, уж извините меня, так и сделали, когда назрел конфликт в северянами//.

А теперь посмотрите, где расположились Телванни - на северо-востоке, в Грейзленде, ни шума, ни пыли, в военно-географическом плане наиболее безопасной территорией. Отличный способ абстрагироваться, должен сказать. И никто не трогает //ну, разве что даэдра//. dry.gif

Сообщение отредактировал Jaihnahrl - 12.03.07 - 16:36

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 23 24 25 26 27 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Molly: Особенно, конечно, потрясает мальчик с твоей аватарки: как он воет, как воет!
Sery: А нечего кликать куда попало... Может задела что-нибудь жизненно важное...
Molly: Ой... я нечаянно... Действительно, вот так ходишь, тыкаешь в окружающих пальцами, а потом один ослеп, другой оглох, а третий воет не переставая...
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 06.08.25 - 22:51