Всем снова

Так, за цитатами лень по трем страницам шастать, так что скажу так:
1. НИГДЕ не сказано, что даэдра напали на Тельвани. Упоминалось, вроде бы, что они напали на Альд'Рун и двинулись было от него дальше, но больше об инцидентах такого масштаба не слышно. То, что Тельвани не смогли закрыть врата, значит лишь то, что они их закрыть пытались. Тот, кто проходил кампанию ДТ помнит, что Арион посылает нас и простому люду помогать, к примеру, лечить маток квама от мора и т.д., так что в самом том, что Тельвани взяли и вылезли из грибов помочь ничего особенного нет. Да и напомню, что в Обле врата открывались у каждого города, но нападение было только в Кватче, Бруме и ИС.
Второе: Между убийством Готрена и дуэлью с Венимом разница только в форме. Ибо таковы уставы дома: в ДР вызывай на дуэль, в ДТ поединки магов в порядке вещей и хороший Тельвани должен быть постоянно готов сразиться за свое место. Готрен был готов - две дреморы просто так не стоят.
О хватке Дренов: Ведам разрешает нам строить крепость "под чесслово", мол, будем использовать для блага его народа (а как же ещё-то

) и ещё просит не трогать его братца, в то время как Орвас так прямо и пишет, что если Ведам ещё раз сунет нос в их дела с контрабандой (честные вы мои торговцы), он его (братца родного) порешит и займет его место на посту герцога. А о том, что, когда порешили Ралена вся стража Хлаалу дружно проигнорировала необходимость отомстить за своего я уже, кажется, писал. И Ведам ни во что не вмешался, так вот.
О положении в Доме: насколько я помню, сам титул короля не делает Хелсета главным в Доме Хлаалу - тут, как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно. До присоединения к империи Морроуинд управлялся советом Домов и Хелсет в этой системе - чужак (т.е. был таковым на момент нашего визита). Это теперь он - выше, больше, сильнее. Но при Орвасе главой был все-таки лидер КТ.
Ну и "о занятиях волшебников": Тельвани друг друга не пожрут - Арион не даст. Именно он пстоянно посылает нас помочь то одному, то другому соклановцу. Да и сами дела Дома не только магические: помнится, когда ГБ посылает нас в Кальдеру, нам так и говорят, мол, убери четырех агентов Тельвани.
Сообщение отредактировал Морн Бриз - 12.03.07 - 23:30