Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Какой Великий Дом лучше?, Продолжаем дискуссию

Какой Великий Дом лучше?

1. Дом Телванни [ 124 ] ** [37.80%]
2. Дом Редоран [ 77 ] ** [23.48%]
3. Дом Хлаалу [ 84 ] ** [25.61%]
4. Дома маст дай. [ 43 ] ** [13.11%]
Всего голосов: 328

Trevas
  post 02.06.05 - 21:24   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----

Странник
Нарушений: (0%)
//В игре я отыграл за Хлаалу, потому голос отдал за этот ВД (за другие Дома не прходил)//

Теперь по поводу споров:
Пять Великих Домов провинции Морроувинд ведут гласную и негласную борьбу за право быть первыми в провинции. По стечению обстоятельств ("Краткая история Морроувинда") в Имперской Провинциальной области Вварденфелл начали процветать только 3 из 5 Великих Домов, а так же имперские колонисты. Благодаря Империи, власть в руках Хлаалу. Так же нужно отдать должное королю Хелсету и леди Барензии(не без их участия обходятся политические и экономические споры). Не надо забывать, что наместник короля Герцог Вварденфелла Ведам Дрен и глава Камонна Тонг Орвас Дрен братья. Отсюда следует, что помимо традиционных наемников и ассасинов (Мораг Тонг и Темное Братсво) у Хлаалу еще и поддержка Камонна Тонг.
По поводу дипломатии: Деньги решают многое!!! А ведь многие из Вас признают финансовое благополучие Дома Хлаалу.
У Хлаалу финансовая и политическая (если империя падет? Хелсет) поддержка.

Жду продолжения.

Сообщение отредактировал Trevas - 02.06.05 - 21:26
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Диего
  post 02.06.05 - 23:04   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Элементарно. Госпожа Морвейн не хотела гласности. Появление корпурусных тварей в ее поместье вызвало бы негативное отношение общества к ее персоне. Вот она и поручила это дело одному из искателей приключений. А если б он потом и проболтался где-нить, то ему навряд ли б поверили.

Куда-то идти?
Иду за дождем...
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 03.06.05 - 08:23   (Ответ #93)
Пользователь offline

Потрошитель
Хехе, гласности? И Советник Морвейн, ее муж (Брирас, чтоль? непомню имя), тоже, стало быть, тихо погиб в своем собственном поместье, и никто ничего не узнал - так, что ли? =)

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Диего
  post 03.06.05 - 20:32   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Практически. Смерть советника невозможно скрыть, а вот причину заменить, так это пожалуйста! Но мне кажется, что мы уходим от темы.

Куда-то идти?
Иду за дождем...
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 03.06.05 - 21:56   (Ответ #95)
Пользователь offline

Потрошитель
А мне не кажется. Вы мне все нахваливаете редоранскую армию, а когда я спрашиваю, почему эта армия не может защитить самых важных людей Дома и избавиться от гнезда корпрусных монстров в главном городе, вы говорите о какой-то конфиденциальности. Между прочим, факт захвата поместья корпрусными тварями и причина гибели Советника повсеместно известны: поспрашивайте неписей про Брару Морвейн.

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

merovingen
  post 03.06.05 - 23:20   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Телванни самый лучший великий дом т. к. один хороший маг может стоить целой армии тех же редоранцев. А если некоторые в доме немножко двинулись разумом так их скоро не станет
+Цитировать сообщение

Xavier
  post 04.06.05 - 02:12   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Все дома хороши и плохи по своему. Мне ближе всего Редоран. Пусть они плохие маги и торговцы, но зато хорошие и благородные воины. А что касается поместья Морвейн... Мне кажется, что прав Диего. Сплетни - это всего лишь сплетни, а вот если уж все узнают факты..

For once the portals are opened, who shall shut them upon the rising tide?
+Цитировать сообщение

N0rd
  post 04.06.05 - 02:26   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----

Странник
Народ, я непонимаю к чему все эти споры?!
Хоть мне и нравятся редоранцы, но я не питаю никакой ненависти к другим домам(так же и с оружием, рассами).Ведь все это часть моей любимой(и вашей наверно тоже) игры.
Мне нравятся..даже не так, не нравятся..я в восторге от всех рас, домов, просто кой чего нравится поболее остальных.
А так ругаться/ссориться/спорить из за элементов любимой игры.

2 Laikalasse
Извените мадмуазель smile.gif , я не заметил что о поместьях говорилось, не внимательно видать читал.Виноват.Исправлюсь smile.gif .

-Папа, а правда что игры, форумы, чаты отупляют людей?
-Гыы, сынок, лол!
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 04.06.05 - 10:27   (Ответ #99)
Пользователь offline

Потрошитель
Цитата: (Xavier @ Jun 4 2005, 02:12)
А что касается поместья Морвейн... Мне кажется, что прав Диего. Сплетни - это всего лишь сплетни, а вот если уж все узнают факты..
[right]*[/right]

Вот эту фразу отвечает каждый член Редорана в Альд'руне на топик "Брара Морвейн":
Цитата: 
Она занимает временные покои в Зале Совета Редорана после того, как больные Мором твари атаковали ее особняк и убили ее мужа.

Где вы тут увидели "слухи"? Я вижу только факты. Общеизвестные факты. При этом, после вычищения протагонистом этого отстойника, она совсем не стесняется позвать в поместье жрецов, чтобы они очистили помещения от влияния статуи и пр. Здесь она не боится гласности. Когда же впору пригласить прославленных воинов Редорана, она ютится во временных комнатах и ждет какого-нибудь доброго человека со стороны.

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Farnakus Errel
  post 04.06.05 - 19:30   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Великое множество прославленных воинов Редоран защищает призрачный предел и весь Морровинд от пепельных монстров.К тому же главная задача героя в этом квесте - принести статую,чтобы ПРЕКРАТИТЬ прибывание представителей шестого дома.А с ограниченным количеством монстров справятся и рядовые воины. Если их посылать добывать статую,то они просто завязнут в бою и понесут ненужные потери. Я думаю так
+Цитировать сообщение

Диего
  post 04.06.05 - 21:34   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (N0rd @ Jun 4 2005, 02:26)
Народ, я непонимаю к чему все эти споры?!
Хоть мне и нравятся редоранцы, но я не питаю никакой ненависти к другим домам(так же и с оружием, рассами).Ведь все это часть моей любимой(и вашей наверно тоже) игры.
Мне нравятся..даже не так, не нравятся..я в восторге от всех рас, домов, просто кой чего нравится поболее остальных.
А так ругаться/ссориться/спорить из за элементов любимой игры.
[right]*[/right]

Прошу заметить, я ни с кем ссориться не собирался и не собираюсь. Я лишь отстаиваю интересы наиболее симпатичного мне Великого Дома. А в споре рождается истина!

Куда-то идти?
Иду за дождем...
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 04.06.05 - 21:47   (Ответ #102)
Пользователь offline

Потрошитель
Цитата: (Farnakus Errel @ Jun 4 2005, 19:30)
Великое множество прославленных воинов Редоран защищает призрачный предел и весь Морровинд от пепельных монстров.К тому же главная задача героя в этом квесте - принести статую,чтобы ПРЕКРАТИТЬ прибывание представителей шестого дома.А с ограниченным количеством монстров справятся и рядовые воины. Если их посылать добывать статую,то они просто завязнут в бою и понесут ненужные потери. Я думаю так
[right]*[/right]

Великое множество, которое можно пересчитать по пальцам, трусливо отсиживается в башнях Призрачных Врат и за Предел вылезать не рискует уже давно.
Мысль же, выраженную в остальной части поста, я вас попросил бы выразить яснее, ибо я так и не понял, отчего же это Редоран боится бороться с корпрусниками и нести потери в самом сердце своих владений. Может, опасаются показаться несостоятельными в том, в чем они себя на словах так усердно прославляют?

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Farnakus Errel
  post 04.06.05 - 22:10   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Моя версия ошибочна признаю. Это насчет остальной части поста. И кстати за пределом делать нечего, когда даготцы перелезают предел и надо их именно не выпускать дальше. Скорее всего квест Морвейн просто не вписан в мир игры, ибо несостыковок получается много
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 04.06.05 - 23:26   (Ответ #104)
Пользователь offline

Потрошитель
За пределом очень даже есть чего делать, там святилище Трибунала и пара шахт, секретный туннель со склонов Красной Горы до Когоруна, под Призрачным пределом, ну и Инструменты Кагренака. Вот только кишка тонка, вестимо. А корпрусников они не шибко-то хорошо контролируют - я бы на вашем месте остерегался объявлять каждый квест и вообще деталь игры, которая не согласуется с вашим видением ситуации, "невписанным".

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Диего
  post 05.06.05 - 09:19   (Ответ #105)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Ну, так это может значить, что Морвейн пыталась все оставить в тайне, но у нее не получилось. Да и почему считается, что редоранская армия осталась не у дел? Даже одного солдата хватило, чтоб очистить все поместье. Не стоит забывать, что игрок при выполнении этой миссии состоял на службе Дома Редоран, и, фактически, считался воином их доблестной армии.

Про Призрачный Предел:
1) Должен же был что-то делать Нероварин smile.gif .
2) Редоранцы все же уязвимы к корпурусу и другим болезням, в отличии от игрока.
3) У Вивека был план действий, касательно Красной Горы с использованием ординаторов и редоранцев. Но он не получил путевку в жизнь. Следовательно Дом Редоран просто не получал приказа.

Куда-то идти?
Иду за дождем...
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 05.06.05 - 11:14   (Ответ #106)
Пользователь offline

Потрошитель
Ну, это вряд ли, что пыталась, тут особо не попытаешься: муж убит, его труп так и лежит в поместье без погребения, сама сбежала. Оба люди немаленькие в Редоране, заметные.
А вот дальше у нас классные аргументы пошли, если развивать мысль по аналогии, то те же Хлаалу - лучшие бойцы, ибо у них есть непобедимый Нереварин.

Про Призрачный Предел:
1) Вы путаете причину и следствие.
2) Раньше они почему-то этого не боялись.
3) О котором плане идет речь? Что-то я не помню таково, судя по вашим описаниям.

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Диего
  post 05.06.05 - 12:03   (Ответ #107)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Alvirdimus @ Jun 5 2005, 11:14)
А вот дальше у нас классные аргументы пошли, если развивать мысль по аналогии, то те же Хлаалу - лучшие бойцы, ибо у них есть непобедимый Нереварин.
[right]*[/right]

Я имел ввиду, что так же как справился игрок, справился бы любой (почти) боец Редорана. Но судьба указала именно на игрока...

И вновь про Призрачный Предел.
1) Это было что-то типа шутки.
2) Они и не боятся, просто не могут продвинуться вперед, слишком велики потери. И это было одной из причин возвести Призрачный Предел.
3) Документ называется "План Разгрома Дагот Ура", вроде так. Находится он в "темнице" Вивека. Но по неведомым мне причинам этот план не выполняется полностью.

Сообщение отредактировал Диего - 05.06.05 - 12:05

Куда-то идти?
Иду за дождем...
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 05.06.05 - 12:26   (Ответ #108)
Пользователь offline

Потрошитель
Цитата: (Диего @ 05.06.05 - 12:03)
Я имел ввиду, что так же как справился игрок, справился бы любой (почти) боец Редорана. Но судьба указала именно на игрока...
[right]*[/right]

Доказательства? Судьба штука, вне сомнения, крутая, только я так до сих пор и не получил внятного объяснения, почему Редоран должен был ждать, пока придет кто-то со стороны и выполнит то, что сами редоране, как вы утверждаете, могли бы шутя сделать задолго до этого.

А "План Разгрома Дагот Ура" я бы вам посоветовал перечитать и показать мне, где там написано, что это план для ординаторов и редоранцев. Это план для НЕРЕВАРИНА.

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Диего
  post 05.06.05 - 12:53   (Ответ #109)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Alvirdimus @ 05.06.05 - 12:26)
Доказательства? Судьба штука, вне сомнения, крутая, только я так до сих пор и не получил внятного объяснения, почему Редоран должен был ждать, пока придет кто-то со стороны и выполнит то, что сами редоране, как вы утверждаете, могли бы шутя сделать задолго до этого.
[right]*[/right]

Как уже говорилось, госпожа Морвейн безуспешно пыталась скрыть истинную причину смерти ее мужа. Возможно, он бы пропал на охоте, или вообще бы сгинул за Призрачным Пределом. Да и кто сказал, что Редоран ждал, как только случилось, так и отправили одного из солдат.

Цитата: (Alvirdimus @ 05.06.05 - 12:26)
А "План Разгрома Дагот Ура" я бы вам посоветовал перечитать и показать мне, где там написано, что это план для ординаторов и редоранцев. Это план для НЕРЕВАРИНА.
[right]*[/right]

Я не отрицал, что он для Нероварина, но в нем отведено место и для Редорана с Ординаторами. Но эти части плана, как я уже говорил ранее, не получили путь в жизнь.

Итак, перечитываю:

Цитата: 
Таким образом, предлагаемый план имеет следующие пять этапов:
1. Серия агрессивных набегов для разведки внутри Призрачного Предела.
2. Серия агрессивных набегов, чтоб нейтрализовать отродье пепельных вампиров Дагот Ура, и забрать артефакты с их тел.
3. Нападение на Привратную Цитадель Веминал, чтобы нейтрализовать Дагот Вемина, и вернуть магический молот Разделитель.
4. Нападение на Привратную Цитадель Одросал, чтобы нейтрализовать Дагот Одроса и вернуть магический клинок Разрубатель.
5. Нападение на Цитадель Дагот с артефактами Призрачный Страж, Разделитель и Разрубатель, чтобы прервать связь Дагот Ура с Сердцем Лорхана, и этим разрушить Дагот Ур.

Пусть последние три пункта действительно являлись привелегией Нероварина, но первые два явно рсщитаны не на одного его.

Куда-то идти?
Иду за дождем...
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 05.06.05 - 14:13   (Ответ #110)
Пользователь offline

Потрошитель
Цитата: (Диего @ 05.06.05 - 12:53)
Как уже говорилось, госпожа Морвейн безуспешно пыталась скрыть истинную причину смерти ее мужа.
[right]*[/right]

Вы меня извините, но бездоказательность ваших высказываний уже начинает раздражать. Где сказано, что она пыталась это скрывать?!!
Цитата: (Диего @ 05.06.05 - 12:53)
Да и кто сказал, что Редоран ждал, как только случилось, так и отправили одного из солдат.
[right]*[/right]

А кто сказал, что это прямо при игроке и случилось? Нападение на Сарети - да. Корпрусники же по оместью Морвейн гуляют с самого нашего прибытия на Вварденфелл.

Чо же касается "Плана", то я нигде не вижу, что что-то было не рассчитано, "План", и это очевидно, написан для Нереварина, а я что-то не припомню, чтобы игроку выдавался гарнизон редоранцев и ординаторов для "набегов" на КГ. Опять же, ваше заявление "планировалась поддержка редоранцев, но потом отменили" взято с потолка. Нет АБСОЛЮТНО никаких свидетельств этому. В оригинале набеги названы "raids", что в данном случае вернее перевести как "вылазку". ОДНОГО человека.

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Диего
  post 05.06.05 - 16:31   (Ответ #111)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Вы все время требуете доказательства моих ДОГАДОК, но у вас нет и доказательств обратного.

Куда-то идти?
Иду за дождем...
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 05.06.05 - 16:36   (Ответ #112)
Пользователь offline

Потрошитель
А вы когда-нибудь слышали о презумпции невиновности? biggrin.gif Так вот, в нашем случае, пока что-либо не доказано, применять это как аргумент нельзя.

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Trickster
  post 05.06.05 - 16:39   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----

Инквизитор
Цитата: (Диего @ 05.06.05 - 13:31)
Вы все время требуете доказательства моих ДОГАДОК, но у вас нет и доказательств обратного.
[right]*[/right]

То, что ты называешь "обратным", имхо, не нуждается в доказательствах. Кстати, вы тут поспокойнее будьте, господа, а то неровен час - укатите не в ту степь, ищи-свищи потом... В общем, флуд-контроль бдит неусыпно, фсем баяца, оффтопить не сметь, на личности не переходить.
+Цитировать сообщение

MES
  post 05.06.05 - 20:44   (Ответ #114)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Цитата: (Alvirdimus @ 05.06.05 - 17:13)
В оригинале набеги названы "raids", что в данном случае вернее перевести как "вылазку". ОДНОГО человека.
[right]*[/right]

серия агрессивных "вылазок"? biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 05.06.05 - 21:19   (Ответ #115)
Пользователь offline

Потрошитель
Извините, не понял причины вашего удивления.

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Валькирия
  post 06.06.05 - 02:42   (Ответ #116)
Пользователь offline

-----

Странник
Хлаалу - это наш метод :)
живут, как люди, в приличном месте, большие земельные участки, дома человеческие... У редоранцев что-то с климатом, а до тельваннийцев то никак не долететь, то недопрыгнуть, да и на поворотах на лесенках заносит вплоть до падений с большой высоты...
Ну и бабло-бабло-бабло, конечно, не без этого :) всех купим, а кто не продается - того украдем :)
+Цитировать сообщение

D.Backstab
  post 10.06.05 - 14:23   (Ответ #117)
Пользователь offline

-----

Вассал
Мне кажется, что у Хлаалу в данный момент наиболее устойчивое положение, но именно этот Дом в первую очередь полетит к черту, если умрет Император. То есть, когда умрет Император. Ведь даже сами Хлааловщики между собой на два лагеря разделены: на союзников Каммона Тонг и лояльных граждан Империи. А Редоран будет держаться за Храм... до самой смерти Вивека. А Телванни... а что Телванни? Им как было на все плевать, так и будет...

Весь мир - театр, но пьеса поставлена плохо.
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 10.06.05 - 14:47   (Ответ #118)
Пользователь offline

Потрошитель
Никто не разделен... Хлаалу одновременно и сторонники Камонна Тонг, и "лояльные" граждане Империи. Это же Хлаалу. Просто активисты КТ более явно это показывают.
Цитата: 
Итак, ты полагаешь, будто Дом Хлаалу - всего лишь марионетка Империи? Много ты понимаешь!

Лицемерие, коварное и мерзкое хлаальское лицемерие, ложь, оппортунизм и тэ пэ =)

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Farnakus Errel
  post 10.06.05 - 17:54   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----

Бюргер
"Полетит к черту" Хлаалу далеко не наверняка.Без помощи Империи у них конечно не будет той мощи, но ведь власть в их руках. И лишить Хлаалу власти можно только войной. У Трибунала нет былого авторитета, они не смогут остановить кровопролитие. Все будет зависеть от Нереварина. Тут далеко не все однозначно. Начнется гражданская война,а исход таких войн предугадать нельзя
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 10.06.05 - 20:17   (Ответ #120)
Пользователь offline

Потрошитель
Чесгря, лично я не верю, что будет гражданская война. Достославные деяния Инкарнации немало понаворотили в делах ВД, сместив всех лидеров (Болвин Веним, Готрен, Орвас Дрен скорее всего), ослабив Храм (уничтожение Сердца, Альмалексия, Сота Сил). В общем, все, все, до чего мог дотянутся, все перебутырил. При таком раскладе, когда единственный видный лидер, который "официально" еще не лишился головы - это Хелсет, положение которого упрочнил Нереварин, я полагаю, что до гражданской войны дело не дойдет. Чего-чего, а неудовольствия Хелсет устранять умеет, как правило, вместе с недовольными.

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: гуары прикольны, у них глазёнки смешно расположены:) или это всёж ноздри? (Karstaag)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 02.08.25 - 17:37