Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Какой Великий Дом лучше?, Продолжаем дискуссию

Какой Великий Дом лучше?

1. Дом Телванни [ 124 ] ** [37.80%]
2. Дом Редоран [ 77 ] ** [23.48%]
3. Дом Хлаалу [ 84 ] ** [25.61%]
4. Дома маст дай. [ 43 ] ** [13.11%]
Всего голосов: 328

Dagot Ur
  post 01.10.07 - 21:11   (Ответ #931)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Нарушений: (0%)
   Я за Телванни, как истинный данмер, патриот и уроженец Морровинда. Гнать в шею Империю, я бы их собственноручно... Еще бы представителям Телванни побольше знаний боевых искусств. А вот с магий у них все отлично на 5+, я их прямо обожаю за это. Единственное что меня не удовлетворяет это - рабство. Я бы его заменил чем-нибудь наподобие "Манифеста 19 февраля 1861". Вот бы неполностью отменить рабство, а ослабить его частично.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Ягар Тарн
  post 02.10.07 - 06:44   (Ответ #932)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: (Dagot Ur @ 01.10.07 - 21:11)
Гнать в шею Империю, я бы их собственноручно...

А вот про империю ты зря... Кстати Телванни проголосовали за "Провинция Морровинд в составе империи" и тем более большинство "Истинных данмеров" так же живут под ее крылом и по ее законам. А Дом Телванни действительно ничего... Здесь я с тобой согласен. yes.gif

Сообщение отредактировал Паша Пуук - 02.10.07 - 06:45

Какое игралище судьбы человеческая жизнь! Сегодня мы любим то, что завтра будем ненавидеть. Завтра нас будет приводить в трепет одна мысль о том, чего мы жаждем сегодня.
+Цитировать сообщение

El_Dark_De_Mon
  post 07.11.07 - 08:12   (Ответ #933)
Пользователь offline

-----

Kомандор
А мне ближе дом Редоран! Они самые справедливые, но слишком близки к храму, что не очень радует, дом Хлаалу тоже ничего, но там все подлые да и "двинутые малость", а Телвани я домом как бы и не считаю, они каждый за себя, он сушествует как бы формально. А не плохо было бы за дом Дрес поиграть или за Индариил biggrin.gif

На небесах и на земле ничто не разлучит нас
\El_Dark_De_Mon_Morte\
+Цитировать сообщение

Вариус
  post 07.11.07 - 17:05   (Ответ #934)
Пользователь offline

-----

Житель
Дом Редоран лучший good.gif  Телвани - все разобщенные, самодавольные и напыщенные, запросто замочат любого, даже друга ради карьеры. wink2.gif

Лучше сразу умереть, чем жить ожиданием смерти.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 07.11.07 - 18:18   (Ответ #935)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Телвани - все разобщенные, самодавольные и напыщенные, запросто замочат любого, даже друга ради карьеры.

Насчет друга - неуверен. А вот любого другого - да, а что в этом плохого? happy.gif
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 08.11.07 - 11:37   (Ответ #936)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Sharmath @ 07.11.07 - 19:18)
Насчет друга - неуверен. А вот любого другого - да, а что в этом плохого? happy.gif

А плохого в этом, товарищ, то, что при этом Великий Дом (Великий Дом Морроувинда!!) становится похож на банку каракатиц, стремящихся съесть друг друга. Позор, да и только. Конечно, из-за того, что я нюхом чую, какими будут грядущие посты (99% хоть кто-то собрался упрекнуть в том же мой родимый Редоран), скажу сразу, что да, мол, согласен, Великий Дом Редоран тоже не без этого, но там хоть есть какие-то правила приличия! Там необходимо вызывать оппонента на дуэль, из которой, разумеется, победителем выходит сильнейший, а не тот, кто больше заплатил Мораг Тонг!

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 08.11.07 - 14:42   (Ответ #937)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
А плохого в этом, товарищ, то, что при этом Великий Дом (Великий Дом Морроувинда!!) становится похож на банку каракатиц, стремящихся съесть друг друга.

А вот и неугадали. Они не хотят, чтобы их беспокоили, только и всего. И прям таким уж самоистреблением не занимаются. Как часто они друг друга убивали, Тельванни, на вашей памяти? Раз, другой? И все?
Цитата: 
Там необходимо вызывать оппонента на дуэль, из которой, разумеется, победителем выходит сильнейший, а не тот, кто больше заплатил Мораг Тонг!

Опять ха-ха-ха. Разницы никакой абсолютно. Хотя нет, есть, в Редоран приходят и говорят об этом в лоб, аки самураи все честные такие. А у Тельванни просто делают. Без слов. И Мораг Тонг не причем, не обязательно ею пользуются. И насчет "победителем выходит сильнейший". А разве, если ты победил своего соперника не на арене, ты не сильнейший? Или ты хотел, чтобы побеждали в открытую? Так это тема варваров - лоб в лоб, а не магов, которые не такие простые и прямолинейные. И вообще, сильнейший подразумевает не физическую силу или мощность файербола, а ум, хитрость и тд wink.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 08.11.07 - 14:45
+Цитировать сообщение

Вариус
  post 08.11.07 - 16:44   (Ответ #938)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: (Sharmath @ 08.11.07 - 14:42)
А разве, если ты победил своего соперника не на арене, ты не сильнейший?  wink.gif

Если со спины, ночью, он не в курсе, да еще и с помощью другого человека то ты не не сильнейший а ПОДЛЕЙШИЙ. При открытом предложении соперник вправе отказаться, уступить и тем самым остаться в живых. nono.gif

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 08.11.07 - 17:13   (Ответ #939)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Вариус:
Цитата: 
Если со спины, ночью, он не в курсе, да еще и с помощью другого человека то ты не не сильнейший а ПОДЛЕЙШИЙ. При открытом предложении соперник вправе отказаться, уступить и тем самым остаться в живых.

Не подлейший, а коварнейший.
А справедливость и мораль "придумали могущественные и неглупые люди, чтобы остальные выясняли, кто прав и виноват, и не мешали им спокойно кушать"© wink.gif

Сообщение отредактировал Dr. YankeeDoodle - 08.11.07 - 17:14

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 08.11.07 - 18:06   (Ответ #940)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Если со спины, ночью, он не в курсе, да еще и с помощью другого человека то ты не не сильнейший а ПОДЛЕЙШИЙ

Ну, знаете, человек, на которого покусились, явно не бабушка-божий одуванчик, наверняка он какое-то важное положение занимает, а если так, то он просто обязан обеспечить себя защитой, а если он этого не сделал, чьяж вина? К тому же, тут лучше сказать хитрейший. Так как это более нейтральное слово. А подлейший..хех, ну конечно, кому это убийство невыгодно так и будут называть убийцу, надо же как-то компенсировать свое недовольство biggrin.gif Я еще раз повторяю ,Что сила заключается не только в открвтом проявлении силы (хоть это топор и физ. сила, хоть мощное атакующее заклинание), но также в изощренности ума wink.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 08.11.07 - 18:07
+Цитировать сообщение

Вариус
  post 08.11.07 - 18:57   (Ответ #941)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: (Sharmath @ 08.11.07 - 18:06)
Ну, знаете, человек, на которого покусились, явно не бабушка-божий одуванчик, наверняка он какое-то важное положение занимает, а если так, то он просто обязан обеспечить себя защитой, а если он этого не сделал, чьяж вина? К тому же, тут лучше сказать хитрейший. Так как это более нейтральное слово. А подлейший..хех, ну конечно, кому это убийство невыгодно так и будут называть убийцу, надо же как-то компенсировать свое недовольство biggrin.gif Я еще раз повторяю ,Что сила заключается не только в открвтом проявлении силы (хоть это топор и физ. сила, хоть мощное атакующее заклинание), но также в изощренности ума wink.gif

Назови как хочешь)). Но по-твоему это хорошо? о_О

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 08.11.07 - 19:02   (Ответ #942)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Вариус:
По-моему, это лишь факт, такой, какой он есть. Я не люблю заключать себя в рамки выбора из двух искуственных понятий. Если это поможет добиться своей цели, а потом совесть не загрызет, то, чтож, тогда все верно. Но лишь для того, кто совершает такой поступок. А что по-твоему хорошо, как ты понимаешь это понятие?
+Цитировать сообщение

Вариус
  post 08.11.07 - 19:11   (Ответ #943)
Пользователь offline

-----

Житель
В моем контексте слово хорошо является синониумом слова благородно о_О )))

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 08.11.07 - 19:53   (Ответ #944)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Вариус:
Вот видите, у каждого свое понимание этого преславутого "хорошо" wink2.gif А я вот, например, просто не вижу смысла поступать благородно happy.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 08.11.07 - 19:54
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 08.11.07 - 22:49   (Ответ #945)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Jaihnahrl @ 08.11.07 - 11:37)
А плохого в этом, товарищ, то, что при этом Великий Дом (Великий Дом Морроувинда!!) становится похож на банку каракатиц, стремящихся съесть друг друга. Позор, да и только. Конечно, из-за того, что я нюхом чую, какими будут грядущие посты (99% хоть кто-то собрался упрекнуть в том же мой родимый Редоран), скажу сразу, что да, мол, согласен, Великий Дом Редоран тоже не без этого, но там хоть есть какие-то правила приличия! Там необходимо вызывать оппонента на дуэль, из которой, разумеется, победителем выходит сильнейший, а не тот, кто больше заплатил Мораг Тонг!

А какой дом лучше? Пусть тот, кто найдет его, первым бросит в меня камень. Ты помоему что-то напутал, Тельванни не обращаются к Мораг Тонг, к нему обращаются Хлаалу. У Тельванни разборка проста - кто сильнее, тот прав. Так, что аргумент про дуэли не катит. Да и как правильно заметил Шармат, Тельванни не трогают никого, пока к ним не лезут.
Цитата: (Вариус @ 08.11.07 - 16:44)
Если со спины, ночью, он не в курсе, да еще и с помощью другого человека то ты не не сильнейший а ПОДЛЕЙШИЙ. При открытом предложении соперник вправе отказаться, уступить и тем самым остаться в живых.

А позвольте поинтересоваться, как бы вы избавлялись от более сильного соперника? Честная схватка, в которой нет шансов?
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 08.11.07 - 17:13)
>> Вариус:

Не подлейший, а коварнейший.
А справедливость и мораль "придумали могущественные и неглупые люди, чтобы остальные выясняли, кто прав и виноват, и не мешали им спокойно кушать"©

Кул!  smile.gif  smile.gif
Цитата: (Вариус @ 08.11.07 - 19:11)
В моем контексте слово хорошо является синонимом слова благородно о_О )))

Знаете ли, некоторые считают благородство редкой формой психического растройства.  smile.gif

Сообщение отредактировал Кэр воин тьмы - 08.11.07 - 22:52

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 08.11.07 - 23:48   (Ответ #946)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Цитата: (Кэр воин тьмы)
А позвольте поинтересоваться, как бы вы избавлялись от более сильного соперника? Честная схватка, в которой нет шансов?

Кстати, есть в доме Редоран такой квест: помочь "своему" в честном поединке в Вивеке, когда один в драных трусах и с ножом против мужика в броне и с мечом. Кто его как проходит?
Я сделал кольцо с удаленным восстановлением здоровья и хилял "своего" полчаса, но ему так и не удалось победить. Пришлось помочь из арбаолета...
+Цитировать сообщение

Sandro
  post 08.11.07 - 23:51   (Ответ #947)
Пользователь offline

-----

Стражник
>> Кэр воин тьмы:

Я! Я считаю благородство если ине формой психичекого расстройства, то весьма и весьма странным явлением. Ибо благородство на Тамриэле - мало того, что ископаемое, так еще и редкое ископаемое. Господа, если вокруг вас - коварные прожженые интриганы, заручившиеся поддержкой Мораг Тонг, ТБ, Храма или еще какой Тайной Канцелярии, очень трудно быть благородным рыцарем на белом коне и с ясным взором. Думаю, никто не будет отрицать, что верхушки всех трех активных на Вварденфеле Домов это самое благородство используют достаточно редко. Исключение - разве что Атин Сарети, который уже стал хрестоматийным примером. Поэтому я считаю вполне логичным, оправданным и разумным при устранении врагов пользоваться всеми доступными средствами. Другое дело, кого и на каком основании считать врагом - но это отдельная тема.
:о)

На небе Массер и Секунда висят,
Мой путь освещая неблизкий.
По небу наездники стаей летят -
Летят подозрительно низко...
©
+Цитировать сообщение

Вариус
  post 09.11.07 - 00:01   (Ответ #948)
Пользователь offline

-----

Житель
Короче я за Редоран.(это по теме))
Теперь: Пусть хоть не только весь тамриэль но и вообще вся галактика под темным братством будет, я буду делать как считаю нужным))) У меня есть понятия как честь долг благородство и справедливость (стараюсь чтоб не только в игре). И менять свои приоритеты я не собираюсь. ИМХО.wink.gif

+Цитировать сообщение

Sandro
  post 09.11.07 - 00:09   (Ответ #949)
Пользователь offline

-----

Стражник
>> Вариус:

Вы, главное, не обижайтесь на тех, у кого таких понятий нет. Мы, данмеры, отличаемся нестандартным мышлением... Как, в общем-то и все остальные расы.
:о)

На небе Массер и Секунда висят,
Мой путь освещая неблизкий.
По небу наездники стаей летят -
Летят подозрительно низко...
©
+Цитировать сообщение

Вариус
  post 09.11.07 - 00:45   (Ответ #950)
Пользователь offline

-----

Житель
Да я заметилsmile.gif но в каждой рассе есть и положительные персонажи)). Мне данмеры не очень нравятся...они меня настораживают,как и босмеры и аргониане...(имею ввиду людей которые предпочитают представителей этих рас за героя - персонаж по сути является отражением внутреннего мира человека, по сути его реальный образ..если ток чар создан не в прикол)))) но ведь со всеми можно найти общий язык.wink.gif
3.Ы. прошу прощение за офтоп))

+Цитировать сообщение

Loky
  post 09.11.07 - 01:20   (Ответ #951)
Пользователь offline

-----

Темный Брат
Цитата: (Вариус @ 09.11.07 - 00:01)
Короче я за Редоран.(это по теме))
Теперь: Пусть хоть не только весь тамриэль но и вообще вся галактика под темным братством будет, я буду делать как считаю нужным))) У меня есть понятия как честь долг благородство и справедливость (стараюсь чтоб не только в игре). И менять свои приоритеты я не собираюсь. ИМХО.wink.gif

Уважаемый, тогда Вы потенциальный труп, ну или раб, поскольку как только Вы доберетесь до ближайшего поворота - Вашу честность обманут, разденут, а романтические идеи благородаства втопчут в грязь. Таковы реалии жизни.)

"...красиво жить не запретишь?" - переспросила смерть...
+Цитировать сообщение

Вариус
  post 09.11.07 - 01:47   (Ответ #952)
Пользователь offline

-----

Житель
Огнем и мечом поразить нечестивцев!)

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 09.11.07 - 02:05   (Ответ #953)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Огнем и мечом поразить нечестивцев!)

Смотри, как бы тебя не поразили wink2.gif
+Цитировать сообщение

Loky
  post 09.11.07 - 02:09   (Ответ #954)
Пользователь offline

-----

Темный Брат
2 Вариус. Из Вас выйдет отличное жаркое для моего покровителя Мехруна, жрецом коего я являюсь. Теплое сердце еще живой жертвы, обремененной такими благородными убеждениями.... вполне неплохой дар Повелителю Бурь. Во имя Его. )

+Цитировать сообщение

Вариус
  post 09.11.07 - 03:19   (Ответ #955)
Пользователь offline

-----

Житель
Ваше право на попытку еще никто не отнимал,Данмер, - дерзайте.

+Цитировать сообщение

Loky
  post 09.11.07 - 04:10   (Ответ #956)
Пользователь offline

-----

Темный Брат
Не премину воспользоваться вашим милостивым "разрешением", зачем же отказывать себе в удовольствие пустить кровь - когда жертва уже согласна).

+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 09.11.07 - 04:45   (Ответ #957)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Убивец поделись стаканчиком по старинке!

>> Sharmath:
+1 какой смысл в благородстве, лучше позлорадствовать правда?)

>> Sandro:
да пример тому "Маленькая грубая песня" ОЧ позновательно) Нестандартное мышление данмеров Морроувинда biggrin.gif

Ничто не истинно, все дозволено
+Цитировать сообщение

Вариус
  post 09.11.07 - 14:19   (Ответ #958)
Пользователь offline

-----

Житель
>> Loky:
Вырожаю вам своё призрение по поводу вашей мелочности, Но боюсь, утешая себя мыслями о выпуске крови вы будите сильно разочарованы в итоге...

+Цитировать сообщение

Loky
  post 09.11.07 - 16:32   (Ответ #959)
Пользователь offline

-----

Темный Брат
Цитата: (Вариус @ 09.11.07 - 14:19)
>> Loky:
Вырожаю вам своё призрение по поводу вашей мелочности

Какая "честь". Другого и не ожидалось от столь праведногого и благородного субъекта )))

З.Ы. Сорри, уже оффтопим.
Аля, почему только стаканчиком? Для тебя не жалко даже кувшина)).

Сообщение отредактировал Loky - 09.11.07 - 16:35

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 09.11.07 - 17:05   (Ответ #960)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
>> Вариус:
Цитата: 
они меня настораживают,как и босмеры и аргониане...(имею ввиду людей которые предпочитают представителей этих рас за героя - персонаж по сути является отражением внутреннего мира человека, по сути его реальный образ..если ток чар создан не в прикол))))

эээ... И какой же тогда у меня должен быть внутренний мир, раз я всегда играю босмеркой и в ней много от меня самой? ) Неправильной босмеркой, но все же? )

>> Aleandra:
Эх, я бы тоже не отказалась... Поделись стаканчиком из кувшина, Локи меня все равно не вспомнит. )

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Через несколько дней мальчика отправили на воспитание к сводной систре троюродного брата его матери. Это была строгая графиня пожилая женщина данмер. Там Даргунат прилежно учился. К своему совершеннолетию выучил два весьма сложных языка: двемерский и айледский. Когда ему исполнилось 200, пришла стража и обвинила его в измене. (N34)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 03.08.25 - 01:20