Цитата:
Какие-то вы все нежные, ё-мое...
Я вот полюбовался на его труп, хмыкнул, пожал плечами и пошёл дальше по своим делам...
Первая мысль при входе в фермовский домик "где Люсьен?"; вторая - "какого здесь делают...?" Но мысли мгновенно закончились, а я в полнейшем ступоре пялилась на гадко радующуюся мордашку Аркуен, мило так воркующую о том, что все беды миновали.................. но до меня смысл не доходил... первые секунд пятнадцать, как минимум..... потом сменилось на шок..... потом на эмоции из ряда нервных, вроде "Какого №?7:h:%(_;:8r2-%^&(#!__#- !!?!?!?!??!?!?" *зло так, давясь в эдаком праведном гневе* ..... когда увидела тело - полнейший сумбур, и словами я описАть не смогу.... потом жесточайшими методами вышла из игры и, вволю шмыгая носом, выключила свет и принялась сосредоточенно давить носом подушку, с искренним желанием "во век больше не видеть этого чертового Обливиона и поскорее заснуть".... Искренне говоря, чувствовала себя маленьким брошенным ребёнком, ужасно бестолково так и до слёз досадно. Очухавшись, на следующий день я ринулась как ошпаренная кропотливо, правда, нервно как-то, перекапывать просторы мировой паутины в поисках спасительной соломинки, в надежде, "а вдруг, это я что-то напортачила? вдруг, я опоздала? вдруг, можно всё изменить? вдруг я смогу его спасти? только бы было, только бы было...." Угробила уйму времени - Но нет. А в то, что эта ситуация безвыходна - верить до слёз не хотелось..... И не хотелось долго... но пришлось..... против игры не попрёшь...... беспомощно как-то... руки опускаются...
Но с самоедством справиться не смогла, и по сей день не могу не винить в случившемся себя, хотя и понимаю, что всё равно изменить ничего не могла.... последующие мысли я озвучивала в темке с обсуждением сюжетной линии Братства, так что повторяться не буду. Но психую и грущу по этому поводу до сих пор, хотя времени прошло достаточно.
Цитата:
ТБ и жалость - это две не совместимых вещи...
Ну почему же? Знаете, нельзя здесь конкретно так говорить... По сути - согласна, а вот по делу - не очень. Ну, во-первых, жалость может проявляться по-разному, и понимать сие понятие также можно совершенно различно. Можно ли приравнять низкую "жалость к себе" к, например, непозволимой "жалости к заказанной жертве"? Или искреннюю "жалость к обездоленным детям" к корыстной "жалости по поводу неполученных n-ных монет при какой-либо сделки"? Или аллегорическо-философскую "жалость к миру" ("как несчастен наш мир" и пр.) к абстрактной "жалости по поводу зря потраченного времени?" ("как жаль, что я не сделал ничего полезного сегодня, просидев за этим Обливионом") =) Конечно же, нет. Так что.... жалость - понятие относительное, как и многие другие.
Дальше: жалость и ТБ. Опять-таки, смотря какая жалость. Жалость к жертве - недопустима ни в коем случае. А вот, к примеру, жалость к неудачно выполненному заданию? ("как жаль, что я не успел.. а ведь можно было поторопиться, можно было подложить это ядовитое яблоко ещё до того, как он съест его чертов завтрак.. тогда бы не было лишних проблем" и пр) А вот такого рода жалость уже уместна вполне, вам не кажется? Да, это уже и не жалость-то толком, скажете вы, и я буду вынуждена с вами согласиться, но ведь критериев для деления жалости на составляющие никто ещё не выделял? Значит, где "жалко", там и "жалость" =)
Ладно, я опять заболталась, но, надеюсь, опровергла аргументировано =) И не забывайте, что сказанное вами - лишь ваше субъективное мнение, и не стоит ставить пред всеми его за истину последней инстанции. Ведь что там было на вкус\цвет\мировоззрение? =)
Цитата:
В Обле особо нет грустных квестов...
Один с дробью. *говорит с гордо вздёрнутым носом и рукой на сердце* =)
Ну.. а какой для меня квест выдался "грустным", я уверена, все уже прекрасно поняли.
добавлено Lucia Lachance - 06.08.07 - 00:26Цитата:
Вам сказано убить, а за что вас не должно интересовать...
По сути - да, по делу - нет. И, как практика Обливиона показывает, ещё как должно... и именно из-за такой привычной политики погиб единственный достойный член Братства.