Как я понимаю, подбор расы изначально рассчитан на то, что игрок будет пользоваться бонусами, данными ему, и развивать их. В этом плане данмеры являются наиболее универсальной расой... то есть мне показалось, что рассчитано на игру именно таким персонажем. Хотя я могу и ошибаться. Но не об этом сейчас речь.
Я хотела просто обсудить возможные стимулы, подталкивающие к выбору той или иной расы. И, соответственно, отвечающие за привязанность к ней. Естественно, их несколько:
- выбор по "красивости" и "человечности" лица. В этом случае естественно наиболее вероятным выбором являются норды, бретоны.
- выбор по прирождённым качествам. Например, бретон-маг, рэдгард-воин. Хотя как мне кажется, это совсем даже не обязательно и развить можно кого угодно из представителя любой расы.
- есть ещё личные пристрастия, такие как ... "ой, какая киса!" или "буду не таким как все".
Кстати... некоторые люди во всех играх просто напросто принципиально берут эльфов: тёмных ли, лесных, не важно. Им главное - играть именно ими. А другие - наоборот, выбирают самого непримечательного персонажа и могут сотворить из него конфетку.
Так-сь... с чего начала, к тому и вернулась. Раса - дело вкуса. Причём абсолютное.
ЗЫ: а споры и агитации аля "убить всех не таких как мы" - действительно попахивают расизмом.
ЗЫЫ: люблю нордов)) выбор исключительно из-за лиц, бретонки тоже неплохи в этом плане... о, а рэдгардши...ммм... шоколадки
В игре никогда, даже ради пробы не стала бы играть за аргонианина. Да простят меня сторонники именно этой расы.
Сообщение отредактировал Polomnik - 05.11.05 - 12:53