Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 12 13 14 15 16 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Ваша любимая раса., Тема, без которой никуда.

Итак, ваш выбор:

Аргониане [ 9 ] ** [2.80%]
Хаджиты [ 31 ] ** [9.63%]
Орки [ 16 ] ** [4.97%]
Альтмеры [ 13 ] ** [4.04%]
Босмеры [ 25 ] ** [7.76%]
Данмеры [ 107 ] ** [33.23%]
Имперцы [ 23 ] ** [7.14%]
Бретоны [ 34 ] ** [10.56%]
Норды [ 47 ] ** [14.60%]
Редгарды [ 17 ] ** [5.28%]
Всего голосов: 322

Lexy Lachance
  post 22.09.06 - 19:38   (Ответ #391)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Нарушений: (0%)
Цитата: 
По мне так у данмеров с аргонианами много общего. Народы как братья

О БОЖЕ! Если данмеры и аргониане братья, то от меня не только зоофилией попахивает, а ещё и инцестом вдогонку...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 22.09.06 - 20:02   (Ответ #392)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
Цитата: 
А вот не согласен совсем, из Путеводителя следует, что данмеры такими и были, хотя путеводитель написан когда Морроувинд был имперской провинцией, но еще при Тайбере Септиме, так что я сомневаюсь что они за столь короткий срок стали самоутверждаться... Так что, они изначально были надменными, что не удивительно учитывая, что кимеры откололись от альтмеров по религиозным мотивам - фанатики, они все такие.

А это ничего, собственно не меняет. Не сейчас самоутверждаются, так с тех пор. От альтмеров отсоединились? Да. Нужно было собственный путь искать. Мне эта их ксенофобия нравится больше, чем фальшивая лояльности имперцев. Вот те реально все поголовно лицемеры и ханжи. А данмеры хотя бы честные.

Цитата: 
О БОЖЕ! Если данмеры и аргониане братья, то от меня не только зоофилией попахивает, а ещё и инцестом вдогонку...

biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Сообщение отредактировал Im-Kilaya - 22.09.06 - 20:03
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 22.09.06 - 20:07   (Ответ #393)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Терпеть не могу имперцев! Закопать их всех! Чтоб их пепельной бурей с Морровинда сдуло! ИМХО не место им там)
+Цитировать сообщение

Sery
  post 22.09.06 - 20:32   (Ответ #394)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Цитата: 
чем фальшивая лояльности имперцев

Лояльность кому? И почему она фальшивая? Как я понял бедных имперцев никто не любит... высказываюсь  от своего бретоньего имени в поддержку бедняг...

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 22.09.06 - 20:41   (Ответ #395)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
Цитата: 
Лояльность кому? И почему она фальшивая?

А всем. Типичная политика завоевателей. Завоюем, а потом будем уверять, что с нашим правлением пришел мир и процветание, хотя ничего толком не меняется. Та же нищета, то же рабство (до недавнего времени). Лицемерие. А отхват территорий у Эльсвейра? Если предположить, что империя едина и равноправна то кому мешало, что территория Лейавиина числится за Эльсвейром? Нет, ее надо было оттяпать и объявить свои права. Тьфу... ненавижу завоевателей и прочих захватчиков. Плюс те же легионы в каждой провинции для сдерживания. разве это равноправие, если народам не доверяют? ТИ-РА-НИ-Я. И диктат. Вот такие дела.
+Цитировать сообщение

Grond
  post 22.09.06 - 20:51   (Ответ #396)
Пользователь offline

-----

Балбес
Угу-угу, имперцы нормальные ребята=), организованые и умеют уживаться со всеми...не то что всякие заносчивые эльфы). А то, что они сделали из Рейсдайна Морроувинд на мой взгляд вполне оправдано, ведь непредсказуемый сосед под боком - непорядок), и не так уж данмерам при этом досталось, наоборот грызня между домами стала не так активна...могут даже не жаловаться) ИМХО
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.09.06 - 21:01   (Ответ #397)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
ТИ-РА-НИ-Я. И диктат.

С другой стороны,может это всем даже и повезло,что имперцы оказались захватчиками,все-таки могли и кто-нибудь похуже захватить,так что, возможно, это даже к лучшему.
+Цитировать сообщение

Sery
  post 22.09.06 - 21:02   (Ответ #398)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Im-Kilaya:
Ну в данном случае слово "лояльность" все тки не к месту, по повду завоевания - лично мне все это видится несколько сложнее - почему именно завоевание, а не воссоединение? Если рассматривать в историческом контексте, то единая империя на Тамриэле, не такая уж редкость...

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 22.09.06 - 21:23   (Ответ #399)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
Цитата: 
почему именно завоевание, а не воссоединение?

Воссоидинение - это миром, а огнем и мечом - завоевание. Почему империя лучше, чем несколько независимых государств? Я, знаете ли - антиглобалист. Ненавижу происки империализма и сочуствую сепаратистам. Каждый народ имеет право на свое государство и свою культуру.

И вообще мы скатились на оффтоп. Прошу прощения, тема все-таки не об этом.
+Цитировать сообщение

Molly
  post 23.09.06 - 01:49   (Ответ #400)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: (Lexy Lachance @ 22.09.06 - 19:09)
Однако ты прав насчёт высокомерия, эгоизма и т.п. Кстати, обратите внимание: высокоМЕРие)))

Только что побывала в Киева. Иду по Крещатику (кажется), и вижу на доме огромную надпись: "ШАНОВНЫЙ МЕР!" Долго думала, что за мер такой уважаемый, что об этом даже на домах пишут.

(Потом оказалось, "мэр" :)) Это было воззвание к мэру отремонтировать дом - всего лишь, а как смотрится! :).

добавлено Molly - 23.09.06 - 01:45
Цитата: 
С другой стороны,может это всем даже и повезло,что имперцы оказались захватчиками,все-таки могли и кто-нибудь похуже захватить,так что, возможно, это даже к лучшему.

Ахха. Лучший способ борьбы с драконами - завести своего собственного! Тогда уж никакой другой к тебе даже и не сунется. Правда все равно придется платить дань девственницами, но лучше уж своему дракону, чем какому-то левому? :))

...Морнхолд, кстати, при завоевании стерли с лица земли. Все сгорело нафиг, сколько народу погибло... Канализация только сохранилась. Может тогда Вивек и решил, что пора сдаваться на хороших условиях, чтоб не погубить народ совсем.

добавлено Molly - 23.09.06 - 01:49

Цитата: 
Почему империя лучше, чем несколько независимых государств? Я, знаете ли - антиглобалист.

ВОТ! Именно. Почему все рассуждают, что лучше - империя или "война всех против всех"? Есть же третий путь, имхо наиболее нормальный и естественный. Несколько государств средних размеров, каждое со своей армией для внешней защиты и с полицией для внутренней. А что касается угрозы внешнего завоевания (Акавиром, к примеру), так можно войти в военный союз. Всё это мы наблюдаем в Европе: чем плохо?

И расизма, кстати, будет меньше - если меньше сталкивать расы лбами, поощряя их перемешивание.

Всё бессмысленно. Всё относительно. Всё прекрасно.
+Цитировать сообщение

Sery
  post 23.09.06 - 01:58   (Ответ #401)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Цитата: 
очему все рассуждают, что лучше - империя или "война всех против всех"? Есть же третий путь, имхо наиболее нормальный и естественный. Несколько государств средних размеров, каждое со своей армией для внешней защиты и с полицией для внутренней

Потому что, всегда найдется государство размером чуть побольше чем остальные и йок...война.

Сообщение отредактировал Sery - 23.09.06 - 01:59

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Molly
  post 23.09.06 - 02:14   (Ответ #402)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Ладно, об этом тут и правда не место - подобные вещи обсуждаются в "Наследии Тамриеля", в теме про империю.

Что касается "йок-война", то чем дольше существует неестественная империя, построенная на насилии, тем страшнее будет ее крах. Пример: Римская Империя. С которой, во многом, и списана Тамриельская. Темные века, которые после нее последовали, откат человечества (ну, европейского :) во всем на столетия назад - это не то, что было бы вместо империи. Это прямое следствие длительного существования империи.

А войны между двумя небольшими государствами вовсе не всегда бывают такими страшными и опустошительными. Чаще это пограничные набеги туда-сюда, чутка передвинуть границу, угнать скот, рабов, и т.п. Нормальные склоки соседей. Опустошительными бывают походы всяких Чингиз-ханов, которые создают империи. И опустошительным бывает крах империи, когда над ее трупом смыкаются толпы униженных и оскорбленных варваров :).

Сообщение отредактировал Molly - 23.09.06 - 02:15

+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 24.09.06 - 12:35   (Ответ #403)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Ооо, да я тут в самом меньшнстве)
голосовал за Альтмеров.

Насчет последнего поста Molly абсолютно согласен. Примеров тому многа, но все дело в образе мышления, формирующегося у людей, находящихся под гнетом или же у самих угнетатилей. Они не могут просто так взять, забыть все и стать белыми и пушистыми.

Счастье - враг прогресса.
+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 25.09.06 - 08:12   (Ответ #404)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Цитата: (Molly @ 23.09.06 - 02:49)
...Морнхолд, кстати, при завоевании стерли с лица земли. Все сгорело нафиг, сколько народу погибло...

Насколько мне помнится, это сделал Молаг Бал, разве нет?

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Aledris
  post 25.09.06 - 09:18   (Ответ #405)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: (Green Sleeve @ 25.09.06 - 09:12)
Насколько мне помнится, это сделал Молаг Бал, разве нет?

Мейрун Дейгон, кстати.
Но очевидно, что всеравно винованы имперцы - Дейгон их агент  biggrin.gif

Сообщение отредактировал Aledris - 25.09.06 - 09:19
+Цитировать сообщение

Molly
  post 26.09.06 - 17:50   (Ответ #406)
Пользователь offline

-----

коллекционер
У меня большие пробелы в знаниях. Насчет Морнхолда, у меня создалось такое впечатление из книжки Биография Барензии. Там описано завоевание Морнхолда имперцами, но не сказано о Дагоне - поэтому я и связала разрушение с имперским завоеванием. Конечно, по одной книжке нельзя ориентироваться, тем более теперь я смутно вспомнила, что и в игре о Дагоне говорилось.

Biography of Queen Barenziah, I

His Excellency Tiber Septim I, the first Emperor of Tamriel, demanded that the decadent rulers of Morrowind yield to him and institute imperial reforms. Trusting to their vaunted magic, the Dark Elves impudently refused until Tiber Septim's army was on the borders. An Armistice was hastily signed by the now-eager Dunmer, but not before there were several battles, one of which laid waste to Mournhold, now called Almalexia.
Little Princess Barenziah and her nurse were found among the wreckage.

Его Величество Тайбер Септим I, первый Император Тамриэля, потребовал, чтобы декаденты, управлявшие Морровиндом, сдались ему и ввели у себя имперские реформы. Полагаясь на свою хваленую магию, темные эльфы ему нагло отказали, пока армия Тайбера Септима не подошла к границам. Тогда данмеры живо запросили мира, и в спешке подписали Перемирие - но до того всё же произошло несколько битв, одна из которых опустошила Морнхолд, ныне называемый Альмалексия.
Маленькую Барензию и ее няню нашли в развалинах.

добавлено Molly - 26.09.06 - 17:50
ЗЫ: Green Sleeve, приятно видеть твою старую аватарку smile.gif

А мне-то как приятно! А то FG сказал, что ее потерял, так я с горя такое на себя напялил  biggrin.gif  - G.S.

Сообщение отредактировал Green Sleeve - 26.09.06 - 18:33

+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 26.09.06 - 18:01   (Ответ #407)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
Ну и оффтопина же тут царит.

ЗЫ. Посреди Морнхолда стоит статуя Альмалексии сражающейся с Мехруном Дагоном, возведенаая в честь победы Трибунала над этим даэдротом. В ходе этой битвы старый Морнхолд был уничтожен. Тогда он носил имя "Альмалексия". (см. Трибунал. Разговоры NPC и Книги.)

Сообщение отредактировал Im-Kilaya - 26.09.06 - 18:51
+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 26.09.06 - 18:35   (Ответ #408)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Цитата: (Aledris @ 25.09.06 - 10:18)
Мейрун Дейгон, кстати.

Точно, я с Гильвердейлом перепутал.

>> Molly:
Это описано в 2920 (Месяц Заката)

Сообщение отредактировал Green Sleeve - 27.09.06 - 14:18

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Molly
  post 26.09.06 - 19:00   (Ответ #409)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: 
ЗЫ. Посреди Морнхолда стоит статуя Альмалексии сражающейся с Мехруном Дагоном

Я это восприняла как просто битву Альмы с Дагоном :). Мало ли, поссорились... :).

Но во всяком случае, из текста про Барензию следует, что имперцы все-таки взяли Морровинд силой. Да и из многого другого тоже. Просто Вивек быстро понял, что вопрос стоит "гордая смерть" или "позорная жизнь", и выбрал позорную жизнь. Не для себя, кстати - он и так был бессмертен. А для данмеров.

Не сказать, чтобы это совсем уж был оффтоп, просто есть некоторые (больные) темы, которые связаны практически со всеми остальными темами Морровинда. Империя vs независимые государства - это  одна из них, ее можно избежать только искусственно.

Не знаю, мне лично неинтересно читать абсолютно точно выдержанные по теме посты типа "А мне нравятся данмеры". "А мой любимый дом Тельванни", и т.п. Так оно будет он-топик, но смысл-то? :)

Сообщение отредактировал Molly - 26.09.06 - 19:00

+Цитировать сообщение

Trickster
  post 26.09.06 - 22:15   (Ответ #410)
Пользователь offline

-----

Инквизитор
Не извольте беспокоиться, любезнейшие. Как только обсуждение околотематических вопросов превратится в бестолковый оффтоп, об этом будет популярно сообщено - в том, разумеется, случае, если вы сами этого превращения не уловите и своими силами вспять не обратите.
+Цитировать сообщение

verhoven
  post 04.10.06 - 10:51   (Ответ #411)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Мой выбор - Норд, люблю все брутальное... cool.gif

"I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle wrapped in a mystery inside an enigma, but perhaps there is a key." (Winston Churchill)
+Цитировать сообщение

Азура
  post 04.10.06 - 21:25   (Ответ #412)
Пользователь offline

-----

Магистр
Неужто я одна такая,что до сих пор не могу сказать-и какая ж это раса в Морровинде мне наиболее близка по сердцу?)

Brothers everywhere!!!Raise your hands into the air-we're warriors,warriors of the world!!!

---Manowar---
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 07.10.06 - 22:14   (Ответ #413)
Пользователь offline

-----

just red
Из игровых рас данмеры - великий народ с потрясающей историей и религией, и у них определённо есть чувство стиля. Из неигровых двемеры. Тут уж no comments.

Сообщение отредактировал Ягрум - 08.10.06 - 15:14

Долой фашистский режим оранжевых!
+Цитировать сообщение

Arilita
  post 08.10.06 - 13:02   (Ответ #414)
Пользователь offline

-----

Русификатор даэдрицы
Не, все-таки зря вы про данмеров так. Я вот, например, тоже данмер. А высокомерные как раз Альтмеры - на то они и Высокие Эльфы (сиречь Меры)...

Поднявшийся спящий - это неудачно разбуженный программист.
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 08.10.06 - 15:19   (Ответ #415)
Пользователь offline

-----

just red
Данмеры не высокомерные, они не жили, а выживали, сражаясь с двемерами и нордлингами, в таких условиях волей-неволей становишся подозрительным.
PS:Arilita: за Морроувинд!

+Цитировать сообщение

Molly
  post 10.10.06 - 19:50   (Ответ #416)
Пользователь offline

-----

коллекционер
К данмерам приложима пословица "выживают только параноики" :). Характер у них в целом безусловно тяжелый. Они какие-то конфликтные по духу своему - в отличие от альтмеров. Во всяком случае, морровиндские альтмеры хоть и высокомерны, но такое впечатление что характер у них в основном спокойный, ровный. Уважают себя и уважают других. Данмеры же постоянно ведут себя вызывающе - даже друг с другом, а тем более со всеми остальными. Ну нравится им это, выпендриваться, скандалить, вечно их куда-то не туда заносит. Поэтому с ними всегда интересно, не заскучаешь ;). Энергичные, агрессивные, творческие натуры. Холерики по темпераменту.

Обожаю это, данмерское. Мрачно-пылкое, как пепельно-огненный Эшленд. Ни одна раса не может так одновременно притягивать и отталкивать, так... отравлять собой.

+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 11.10.06 - 06:21   (Ответ #417)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Зря они в трибунализм ударились. Имхо, данмерам с их характером лучше всего подходит поклонение даэдрам. Особенно Мефалеsmile.gif

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 11.10.06 - 11:05   (Ответ #418)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
2 Molly

Круто сказала! Респект good.gif

А  что касается "творческих натур"... Это ты про Дивайта Фира? Вот уж точно - полный хенд мэйд  biggrin.gif

По-моему данмеры при всём поразительно харизматичные что ли... Как-то их патриотизм подкупает. Если бы все  москвичи вели себя так же, то в городе было бы хотя бы меньше ха... лиц кавказской нициональности.
(Если есть какие-то претензии, просьба обращаться в РМ за объяснениями)
+Цитировать сообщение

Spir(i)t
  post 11.10.06 - 11:53   (Ответ #419)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Прошу прощения за оффтоп, но не удержался...

Цитата: 
Как-то их патриотизм подкупает. Если бы все  москвичи вели себя так же

Поневоле вспоминается фраза: "Не знаю как у вас в Москве, а у нас в России..." biggrin.gif

P.S.: Хой! Нас, оркофилов, десять человек!!!  spiteful.gif

Сообщение отредактировал Spir(i)t - 11.10.06 - 11:54

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 11.10.06 - 18:28   (Ответ #420)
Пользователь offline

-----

just red
Данмеры - очень противоречивый народ, всё же не все они харизматичные холерики, многие жестоки, беспринципны и беспощадны... Некоторые даже безумны(Дивайт Фир например),но все данмеры горды и не потерпят оскорблений от других...

+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Вот такой котик режет тебе глотку, а ты от этого прямо кайфуешь! (Molly)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.07.25 - 12:20