Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 22 23 24 25 26 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Ваша любимая раса., Тема, без которой никуда.

Итак, ваш выбор:

Аргониане [ 9 ] ** [2.80%]
Хаджиты [ 31 ] ** [9.63%]
Орки [ 16 ] ** [4.97%]
Альтмеры [ 13 ] ** [4.04%]
Босмеры [ 25 ] ** [7.76%]
Данмеры [ 107 ] ** [33.23%]
Имперцы [ 23 ] ** [7.14%]
Бретоны [ 34 ] ** [10.56%]
Норды [ 47 ] ** [14.60%]
Редгарды [ 17 ] ** [5.28%]
Всего голосов: 322

Ulius
  post 26.03.07 - 10:58   (Ответ #691)
Пользователь offline

-----

Тролль
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Ну вот, что никого не трогали не надо. Я как никак о истории Вардерфела знаю, данмеры "трогали" Эльсвеир (дом хаджитов).

Ну уводили в рабство твоих сородичей, что дальше? И уводили отдельных представителей, а не навязывали свою волю всему народу. И рабство, не смотря на свою несправедливость, сыграло свою благую роль - как для данмеров, так и хаджитов с аргорианцами. Я не думаю, что его уже пора отменить. К этому были не готовы как данмеры, так и их рабы - не сыграло бы это для всех плохой службы.
Цитата: 
А Хелсета, я уважать стал, сам готов охранять его. 

Ты уверен, что хочешь погибнуть вместе с ним?

Цитата: 
Я Орваса нелюблю, только за то, что он рабовладелец и союзник Дагот Ура.

Орвас  Дрен - истинный данмер и патриот своего народа. И мой кореш к тому же.
Цитата: 
Борьба с КТ не способствует другим рассам, но ведь с ними борется спаситель острова,
реинкарнацией Неревара.

А вот борется ли с ними Неревар - вопрос спорный. Я предпочитаю держать с ними нормальные отношения. Они всё же мои родичи как никак. Они конечно заблуждаются, но их патриотизм мне нравится.
И ты сам сказал, что среди нас есть нормальные правители. Кто-нибудь вроде Ведама Дрена смог бы стать хорошим Императором. Ведь Ведам не так наивен - от кого пришёл заказ к МТ на убийство двух людей Орваса Дрена? Ведам всё же более опытен в интригах - молодец, одним словом.

Сообщение отредактировал Ulius - 26.03.07 - 22:57

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 26.03.07 - 17:32   (Ответ #692)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Ulius @ 26.03.07 - 10:58)
Ну уводили в рабство твоих сородичей, что дальше? И уводили отдельных представителей, а не навязывали свою волю всему народу. И рабство, не мотря на свою несправедливость, сыграло свою благую роль - как для данмеров, так и хаджитов с аргорианцами. Я не думаю, что его уже пора отменить. К этому были не готовы как данмеры, так и их рабы - не сыграло бы это для всех плохой службы.

Ты уверен, что хочешь погибнуть вместе с ним?
Орвас  Дрен - истинный данмер и патриот своего народа. И мой кореш к тому же.

А вот борется ли с ними Неревар - вопрос спорный. Я предпочитаю держать с ними нормальные отношения. Они всё же мои родичи как никак. Они конечно заблуждаются, но их патриотизм мне нравится.
И ты сам сказал, что среди нас есть нормальные правители. Кто-нибудь вроде Ведама Дрена смог бы стать хорошим Императором. Ведь Ведам не так наивен - от кого пришёл заказ к МТ на убийство двух людей Орваса Дрена? Ведам всё же более опытен в интригах - молодец, одним словом.

Насколько я знаю была (или есть) война с Эльсвейром. Неизвестно, сколько было хорошего, а чего плохого. По моему как раз плохое перевешивает. Плохую службу сыграет данмерам, им придется запачкать руки работай, или платить бывшим рабам. Для хаджитав плохо не будет.  Да и чуть, что я могу взять на содержание всех бывших рабов.

Я уверен, я один стою армии королевских стражей вперемешку с высшими ординаторами.  (если загрузить мои манчкинские сейвы)

Ну, мне абсолютно наплевать патриот он или нет, мне важнее спасти моих сородичей. Да и то, что он твой кориш должно что-то поменять?

Я не спорю, что Ведам Дрен хороший руководитель, но я думаю, что нельзя ему доверить больше чем короля Вардерфела.

Сообщение отредактировал ker voin tmi - 26.03.07 - 17:34

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 26.03.07 - 18:10   (Ответ #693)
Пользователь offline

-----

Тролль
>> ker voin tmi:
А ты не боишься, что с отменой рабства данмеры просто возьмут и перебьют своих рабов - просто от злости? И вроде как они выполнят приказ Хелсета - смерть тоже освобождение. А я ведь думал об этом. Или думаешь я из вредности выступал против отмены рабства?
Да и не сможешь ты всех взять на содержание, ИМХО. Да и домой все скоро отправится не смогут - Аргорианская Миссия всех быстро переправить не сможет. А это означает рост преступности и нищеты. И вражду рас с ещё большей силой.
Я об этом думал, а Хелсет -нет. Он не добрый дядя - его закон просто часть политики. И плевал он, чем его закон обернётся.
Цитата: 
Я не спорю, что Ведам Дрен хороший руководитель, но я думаю, что нельзя ему доверить больше чем короля Вардерфела.

Чтож - это твоё мнение. Мне же кажется, что он стал бы отличным императором - у него есть все качества для этого, ИМХО. Только врядли ему дадут шанс проявить себя в этой роли.

+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 26.03.07 - 20:47   (Ответ #694)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
А вот нет, при отмене рабства, бывшие рабы находятся под защитой закона, как и свободные жители острова.
Я смогу, у меня столько денег, что я смогу взять на содержание наверное весь остров. Домой их отправил бы я, а может приплыли бы за сородичами с Эльсвейра. Аргонская миссия делала дела подпольно, а если их действия станут законны, то не известно, что они смогут. Преступности роста особого не будет, ну, оборванный хаджит, даже без оружия, без боевых навыков, истощенный, врядли он представляет реальную угрозу. А многие продолжат делать, то, то они делали только уже за деньги. А вот как раз Хелсет поступил разумно. Он улучшил отношение между рассами, Хелсет показал, что он нормально относится к хаджитам и аргонам, а это будет хорошо и для тех и для тех.

Сообщение отредактировал ker voin tmi - 26.03.07 - 20:49

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 26.03.07 - 22:32   (Ответ #695)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
вот нет, при отмене рабства, бывшие рабы находятся под защитой закона, как и свободные жители острова.

Бывшие рабовладельцы могут по тихому рабов перерезать, а тела выкикуть подальше - на поживу никс-гончим или кагути. А спроси их о рабах - мол, знать не знаем. А дороги-то опасные.

Цитата: 
вот как раз Хелсет поступил разумно. Он улучшил отношение между рассами, Хелсет показал, что он нормально относится к хаджитам и аргонам, а это будет хорошо и для тех и для тех.

Да - Хелсет отменил рабство, и данмеры, аргониане и хаджиты сразу стали друзьями и братьями! friends.gif Н-да, Хелсет прям-таки волшебник - и рабов отпустил, и народы помирил. dry.gif

Стычек бывших рабов с бывшими рабовладельцами не избежать. А много ли у вчерашних рабов шансов против хорошо вооружённых данмеров и их наёмников? Будет кровь - и даже Неревар не сумеет везде поспеть на помощь.
Кстати - раз об этом, то в теме рабство господин Акавирец упомянул, что закон Хелсета вызвал кровавую реакцию со стороны данмеров.  dwarf.gif Мне кажется - что это то, о чём я сейчас говорил. Но в любом случае пролилась кровь. Наверное даже - много крови. Да уж, это хорошо сплотит расы. dry.gif 

Сообщение отредактировал Ulius - 26.03.07 - 23:27

+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 27.03.07 - 22:19   (Ответ #696)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Ты не правильно понял. После отмены рабства, отношения между народами должны стать менее напряженными. Хелсет поступил мудро, но не осмотрительно, отому, что это надо было делать постепенно.

Кровь может и прольется, но, Хелсет показал, что некоторые данмеры готовы отказаться от рабства и жить в мире, но вот другие поступили не очень разумно. Жалко если будет огромные кровопролития.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 28.03.07 - 01:58   (Ответ #697)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
После отмены рабства, отношения между народами должны стать менее напряженными.

Почему ты так думаешь? Мне вот так не кажется.
Цитата: 
Хелсет поступил мудро, но не осмотрительно, отому, что это надо было делать постепенно.

А я об этом и говорю. Рано ещё было отменять рабство, ой рано.
Цитата: 
Жалко если будет огромные кровопролития.

Мне жалко, что кровь вообще пролилась. Возможно это при отмене рабства всё равно бы произошло, но будь это освобождение в нужное время - это бы не было так явно и в таком количестве.

+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 28.03.07 - 11:50   (Ответ #698)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Хелсет поступил мудро, но не осмотрительно, отому, что это надо было делать постепенно.

Вообще-то он, в первую очередь, наступил на мозоль совести Дома Дрес (а вы помните, что альянс Хелсет-Хлаалу-Дрес связан между собой очень тесно). Так что, в данном случае, он играл с огнём, даже не с огнём, а с бушующим пламенем. Но это уже оффтоп.

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 28.03.07 - 17:06   (Ответ #699)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: 
Почему ты так думаешь? Мне вот так не кажется.

Ну, основные напряженности были из-за рабства, согласись ненравится народу, когда их сородичей забирают из домов, в рабство. А так Хелсет показал, что примирение возможно, вот только сделал это поспешно.
Цитата: 
Мне жалко, что кровь вообще пролилась. Возможно это при отмене рабства всё равно бы произошло, но будь это освобождение в нужное время - это бы не было так явно и в таком количестве.

В этом согласен.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 29.03.07 - 21:34   (Ответ #700)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
А так Хелсет показал, что примирение возможно, вот только сделал это поспешно.

Что правда, то правда. Поспешил Хелсет не в меру. Ну не готовы были данмеры к этому, абсолютно не готовы, ИМХО. Ведь многие данмеры не смирятся с этим, что повлечёт за собой кучу новых проблем. Это называется "хотели как лучше, а получилось как всегда." Хотя Хелсета это мало волнует - отмена рабства является его политическим ходом, а не зовом справедливости.

Сообщение отредактировал Ulius - 29.03.07 - 21:44

+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 29.03.07 - 21:59   (Ответ #701)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Ulius @ 29.03.07 - 21:34)
Что правда, то правда. Поспешил Хелсет не в меру. Ну не готовы были данмеры к этому, абсолютно не готовы, ИМХО. Ведь многие данмеры не смирятся с этим, что повлечёт за собой кучу новых проблем. Это называется "хотели как лучше, а получилось как всегда." Хотя Хелсета это мало волнует - отмена рабства является его политическим ходом, а не зовом справедливости.

"Ну, поспешишь, людей насмешишь" Хелсету как видно об этом никто не говорил. Что не говори но хоть мозги в правильную сторону работать стали. Худо, бедно но стали. Сомневаюсь, что от этого выигрышного политического хода (в плохом исполнении) выйдет что-то хорошее. Все таки Ведаму Дрену больше короля острова давать нельзя, а Хелсету не больше графа. ИМХО.

Спор кажется сместился в сторону.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 29.03.07 - 22:12   (Ответ #702)
Пользователь offline

-----

Тролль
Я-таки раздумывал - теоретически - представитель какой расы мог бы стать Императором, если многих так уж данмеры не устраивают, а многих - наоборот. Пришёл к выводу - что полукровка из нескольких рас.
Вот оптимальный расклад - исходя исключительно из моего ИМХО:
50% - данмер;
15% - орк;
15% - альтмер;
10% - имперец;
5% - бретон;
5% - хаджит.
На мой взгяляд - сейчас это наилучший расклад. Со временем, конечно всё поменяется.

+Цитировать сообщение

Dr.Death
  post 30.03.07 - 09:12   (Ответ #703)
Пользователь offline

-----

Стражник
Цитата: (Ulius @ 30.03.07 - 04:12)
Я-таки раздумывал - теоретически - представитель какой расы мог бы стать Императором, если многих так уж данмеры не устраивают, а многих - наоборот. Пришёл к выводу - что полукровка из нескольких рас.
50% - данмер;
15% - орк;
15% - альтмер;
10% - имперец;
5% - бретон;
5% - хаджит.
На мой взгяляд - сейчас это наилучший расклад. Со временем, конечно всё поменяется.

А откуда ты можешь предполагать, что данмеры сойдут с первой ступени?  dry.gif   Это их земля, их обычаи, их жизнь и их культура. Пока живы эшлендеры, живы и великие дома, которые отстаивают права данмеров. Ну а т.к. империи элендеры до фени, то и дома будут противостоять вечно.  biggrin.gif

Я впитаю твою кровь,
И воскресну вскоре вновь.
Кровью восстановлю я силы,
И восстану из могилы.
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 30.03.07 - 10:02   (Ответ #704)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Ulius @ 29.03.07 - 22:12)
50% - данмер;
15% - орк;
15% - альтмер;
10% - имперец;
5% - бретон;
5% - хаджит.

Я пользуясь своим знанием Тес составил другой список:
50% - Имперец
15% - Бретон
15% - альтмер;
10% - Орк
5% - Данмер
5% - хаджит.
Дело в том, что основная сила империи это легионе, а которых в основном имперцы, так вот имперские легионы врятли будут подчинятся данмеру, потому, что между ними насколько я знаю неприязнь. В этой ситуации больше шансов у имперцев и бретонов.  

Сообщение отредактировал ker voin tmi - 30.03.07 - 10:03

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 30.03.07 - 12:22   (Ответ #705)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Дело в том, что основная сила империи это легионе, а которых в основном имперцы, так вот имперские легионы врятли будут подчинятся данмеру, потому, что между ними насколько я знаю неприязнь.

А мне казалось, что имперцы хотят мирно жить с другими расами. А дать данмеру какой-нибудь важный пост - было бы мудрым политическим ходом со стороны имперцев.

добавлено Ulius - 30.03.07 - 12:22
Цитата: 
А откуда ты можешь предполагать, что данмеры сойдут с первой ступени? 

Всё со временем меняется. Так стало с альтмерами. Можно предположить, что и мы не станем исключением. Но это ещё не скоро будет, очень не скоро, ИМХО.

И ктому же моя данмерка - Рыцарь-Дракон Имперского легиона!

Сообщение отредактировал Ulius - 30.03.07 - 12:29

+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 30.03.07 - 12:29   (Ответ #706)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Ulius @ 30.03.07 - 12:22)
А мне казалось, что имперцы хотят мирно жить с другими расами. А дать данмерк какой-нибудь важный пост - было бы мудрым политическим ходом со стороны имперцев.
добавлено Ulius - 30.03.07 - 12:22

Всё со временем меняется. Так стало с альтмерами. Можно предположить, что и мы не станем исключением. Но это ещё не скоро будет, очень не скоро, ИМХО.

Ну, а почему данмерам сразу? Мудрее оркам, если уже так пошло, они преданы империи, а так вообще братья навек. А если дать данмеру власть, то (сам говормл стереотипов у твоего народа много) развалят империю.

А процес кстати уже начался и его врятли можно обратить.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 30.03.07 - 12:35   (Ответ #707)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
А процес кстати уже начался и его врятли можно обратить.

Дайте за дело взяться данмеру - обратим процесс вспять только так... Хотя, если конечно захотим - сдесь правда ваша.

добавлено Ulius - 30.03.07 - 12:35
Цитата: 
Ну, а почему данмерам сразу? Мудрее оркам, если уже так пошло, они преданы империи, а так вообще братья навек.

Надеюсь со временем данмеры и орки пойдут рука об руку и станут вместе править другими расами. Может даже создадим свою Империю - если старой суждено развалиться.

Сообщение отредактировал Ulius - 30.03.07 - 12:32

+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 30.03.07 - 12:41   (Ответ #708)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Ulius @ 30.03.07 - 12:35)
Дайте за дело взяться данмеру - обратим процесс вспять только так... Хотя, если конечно захотим - сдесь правда ваша.

добавлено Ulius - 30.03.07 - 12:35

Надеюсь со временем данмеры и орки пойдут рука об руку и станут вместе править другими расами. Может даже создадим свою Империю - если старой суждено развалиться.

А многие не захотят.

Данмеры и орки? Врятли они сотрудничают с империей людей. Кстати, вы между собой разобратся не можете. Какая империя? Вы у себя порядок сначало наведите.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 30.03.07 - 13:17   (Ответ #709)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Какая империя? Вы у себя порядок сначало наведите.

Эй! Полегче на поворотах, друг мой! Многим моим сородичам не слишком понравится, что их учит жить хаджит. Будте в речах дипломатичнее - не стоит повторять мою ошибку.

+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 31.03.07 - 08:28   (Ответ #710)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: 
Эй! Полегче на поворотах, друг мой! Многим моим сородичам не слишком понравится, что их учит жить хаджит. Будте в речах дипломатичнее - не стоит повторять мою ошибку.

Может я действительно выразился слишком, несдержанно, но какая может быть империя данмеров если у них на острове постоянные войны домов, постоянные стычки. Если они хотят свою империю, то должны быть терпимее друг к други рассам. Поэтому тпкая империя в ближайшее время, не може существовать.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 31.03.07 - 09:47   (Ответ #711)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
но какая может быть империя данмеров если у них на острове постоянные войны домов, постоянные стычки.

У нас нет открытых войн. Мы действуем обходными путями. А в верхах Империи постоянные интриги и козни. Так ли уж велика между нами разница?
Цитата: 
Если они хотят свою империю, то должны быть терпимее друг к други рассам.

Значит "все данмеры" - расисты? )Это вытекает из ваших слов). А Ильиени и Ведам, значит, в первых их рядах... Среди нас много разумных. И кто как не мы смогли бы удержать Империю от развала?

+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 31.03.07 - 10:14   (Ответ #712)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Ulius)
И кто, как не мы смогли бы удержать Империю от развала.

Думаю, это выражение предпочтительнее с точки зрения суверенитета и независимости народа данмер:
...и кто, как не мы смогли бы подтолкнуть Империю к развалу с целью создания собственной, более мощной и организованной?

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 31.03.07 - 10:15   (Ответ #713)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Но по ряду известных причин ни Ильмени, ни Ведам не встанут во главе империи данмеров... dry.gif
Если данмеры будт править империей, то они всех обратят в рабство. По крайней мере, хаджитов и аргониан - точно.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 31.03.07 - 10:39   (Ответ #714)
Пользователь offline

-----

Всё это потому что и Ильмени Дрен, и Герцог Ведам Дрен - выходцы из Дома Хлаалу. А вы сами знаете, какие у них отношения с Империей: нарыл немного эбонита, продал его по дешёвке имперцам, они делают эбеновые доспехи и оружие, а потом продают это дело нам в несколько раз дороже!

А теперь попробуйте представить себе империю, во главе которой стоят босмер. Или хаджиты. Или, упаси АЛЬМСИВИ, аргониане. Или орки. Это же абсурд! Как такие существа со складом ума, передающимся из поколения в поколение, могут править? А имперцы? Они оккупировали весь Морроувинд (а я уж не говорю об остальных странах), после чего всё это они назвали "миром". Тьфу! Когда они нагло и подло устанавливают запрет на торговлю и пользование двемерскими артефактами, тем самым присваивая их себе! Когда они забирают два из трёх жизненно важных ресурса - эбонит и стекло, хорошо ещё, что промышленность яиц квама они не восприняли всерьёз, иначе бы весь народ Морроувинда находился на грани голода! Эти жирные, жирные свиньи, насыщающиеся ресурсами, которые были отняты и награблены по всему Тамриэлю, от Солстхейма до Саммерсета. Признаться честно, я даже в какой-то степени рад за население Саммерсета, у которого хватило смелости и мужества сказать оккупантам решительное и бесповоротное "нет!". И что, мы, древний, благородный и сильный народ данмер хуже их?! Мы что, не можем так же, как они взять и выдворить паразитов с нашей пепельноземной Родины? Скапма с два! Если мы приложим достаточно усилий, будем верить в свою победу и сражаться за светлое будущее наших детей, то мы сможем отстоять независимость славного народа данмер!

СМЕРТЬ ИМПЕРСКИМ ОККУПАНТАМ!!

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 31.03.07 - 10:58   (Ответ #715)
Пользователь offline

-----

Какая экспрессия... Жалко, что за этими словами, кроме злости и глупости ничего не стоит.

Империя, управляемая орками - это, конечно, необычно и странно, но от мысли, что империей будут править зеленые красноглазые снобы-расисты, которые ненавидят все и вся, кроме себя, и которые истребят все другие народы, тоже становится не по себе. К тому же речь не о том, чтобы просто выгнать чужаков из Морровинда, а о том, кто будет править империей.

Заразили вы меня своим расизмом... Я так сама скоро начну ненавидеть данмеров. Мне вот только одно интересно - в моем случае Нереварином оказался совсем даже не данмер. И какого лешего, спрашивается, данмеры не решили проблему с Дагот Уром сами, раз круче них только склоны Красной Горы и яйца квама? Так что начну-ка игру заново, поселюсь с Фалко в Вороньей Скале и буду ехидно посмеиваться, слушая, как на Варденфелле гордый, славный и мудрый народ скотопасов и крестьян гибнет от мора и собственной гордыни.

ЗЫ: Сам факт, что имперцы оккупировали остров, свидетельствует против вашей славы и величия. Нечего на зеркало пенять, коли...

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 31.03.07 - 14:12   (Ответ #716)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: 
У нас нет открытых войн. Мы действуем обходными путями. А в верхах Империи постоянные интриги и козни. Так ли уж велика между нами разница?

Ты уж определись, мы на вы или друзья и на ты.))

Ну, до отравлений и заказов а убийства доходит реже, хотя для вардерфела, это обычное дело.
Цитата: 
Значит "все данмеры" - расисты? )Это вытекает из ваших слов). А Ильиени и Ведам, значит, в первых их рядах... Среди нас много разумных. И кто как не мы смогли бы удержать Империю от развала?

Я этого не говорил)) Имельни и Ведам, они и еще несколько других их единицы, больше же тех, кто относится к расистам
Цитата: 
Думаю, это выражение предпочтительнее с точки зрения суверенитета и независимости народа данмер:
...и кто, как не мы смогли бы подтолкнуть Империю к развалу с целью создания собственной, более мощной и организованной?

Ну к развалу, чтобы подтолкнуть вас маловато будет... А собственная империя данмеров простите, но я очень сомневаюсь, что она будет организованнее. Если между собой разобраться трудно вашему народу, то как управлять другим. Тем более норды, скорее они как не прискорбно захватят остров. dry.gif

Да и если судить как ты, разве данмеры лучше имперцев, они говорили, что те подлые, а сейчас сами хотят занять их место. Это странно, а больше похоже на лицемерие.
Цитата: 
Но по ряду известных причин ни Ильмени, ни Ведам не встанут во главе империи данмеров... dry.gif
Если данмеры будт править империей, то они всех обратят в рабство. По крайней мере, хаджитов и аргониан - точно.

Они не будут ей править, так как у них нет сил, чтобы ее создать, нет сильной армии, а просто так никто не пойдет, ведь другие тоже не дураки. А хаджитов и аргонов они не обратят в рабство всех, потому, что опять же сил на протяженную войну не хватит.

Цитата: 
А теперь попробуйте представить себе империю, во главе которой стоят босмер. Или хаджиты. Или, упаси АЛЬМСИВИ, аргониане. Или орки. Это же абсурд! Как такие существа со складом ума, передающимся из поколения в поколение, могут править? А имперцы? Они оккупировали весь Морроувинд (а я уж не говорю об остальных странах), после чего всё это они назвали "миром". Тьфу! Когда они нагло и подло устанавливают запрет на торговлю и пользование двемерскими артефактами, тем самым присваивая их себе! Когда они забирают два из трёх жизненно важных ресурса - эбонит и стекло, хорошо ещё, что промышленность яиц квама они не восприняли всерьёз, иначе бы весь народ Морроувинда находился на грани голода! Эти жирные, жирные свиньи, насыщающиеся ресурсами, которые были отняты и награблены по всему Тамриэлю, от Солстхейма до Саммерсета. Признаться честно, я даже в какой-то степени рад за население Саммерсета, у которого хватило смелости и мужества сказать оккупантам решительное и бесповоротное "нет!". И что, мы, древний, благородный и сильный народ данмер хуже их?! Мы что, не можем так же, как они взять и выдворить паразитов с нашей пепельноземной Родины? Скапма с два! Если мы приложим достаточно усилий, будем верить в свою победу и сражаться за светлое будущее наших детей, то мы сможем отстоять независимость славного народа данмер!

Согласен босмер, хаджит и аргонин они не готовы быть императорами. А вот как раз орк, которого ты откинул, вполне достоин, они доблестны, никогда не возьмут больше чем надо, бес причины не убьют, вот это как раз я считаю то, что нужно.

А я сомневаюсь, что данмеры поступили бы так уж чесно, да и в подтексте твоих постов сказано (может я и ошибаюсь):
Они не достойны этого, поэтому мы должны занять их место.

(ответ) Империя превыше всего!  

Цитата: 
Какая экспрессия... Жалко, что за этими словами, кроме злости и глупости ничего не стоит.

Полегче, каждый имеет, свое мнение, каким бы оно не было.

Сообщение отредактировал ker voin tmi - 31.03.07 - 14:15

+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 31.03.07 - 17:15   (Ответ #717)
Пользователь offline

-----

Насчёт истребления других рас... вопрос довольно спрорный, но есть и другой вариант: просто напросто отделиться от Империи, как поступили альтмер. Думаю, он даже предпочтительнее долгого и муторного создания собственной империи.

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 31.03.07 - 21:02   (Ответ #718)
Пользователь offline

-----

Цитата: (ker voin tmi @ 31.03.07 - 17:12)
Полегче, каждый имеет, свое мнение, каким бы оно не было.

Пардон муа, не сдержалась.
А вообще, что будет потом, КГБычно покажет время. Но свои ИМХО я выскажу. А заключается оно в том, что на роль правящей расы больше всего подходят (в порядке убывания)
1. Имперцы
2. Альтмеры
3. Орки
4. Норды (с большим отрывом),
ибо это 4 самые цивилизованные расы, не отягощенные при этом ненавистью ко всем, кто не похож на них, и не желающие обратить все, что шевелится, в рабство. Не спорю, что хаджиты, босмеры и аргониане пока уступают им в плане культуры и развития общества. Но это только пока, да и я думаю, что к государственной власти они сами не стремятся.

А про отделение Морровинда от империи скажу следующее. Если страна будет находиться в изоляции, это приведет к ее загниванию и в плане экономики, культуры, и общества. Оно вам надо? Не думаю.

+Цитировать сообщение

Эвин
  post 31.03.07 - 21:35   (Ответ #719)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: (Moon Thief @ 31.03.07 - 22:02)
А про отделение Морровинда от империи скажу следующее. Если страна будет находиться в изоляции, это приведет к ее загниванию и в плане экономики, культуры, и общества. Оно вам надо? Не думаю.

Я, извиняюсь, что лезу так поздно в этот разговор. Но по моему данмеры не изоляции хотят а свободы от империи.  И в этом случае данмерам это пойдет только на пользу. Видь весь доход от экспорта товаров пойдет не империи а только Морровинду. И возможна вся ненависть к другим расам так же связана только из-за имперцев, которые стали навязывать свои правила.

Неревар: Я не из тех рабов, что погибают.
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 31.03.07 - 21:40   (Ответ #720)
Пользователь offline

-----

Ну а причем тут остальные расы? Ненавидели бы себе имперцев, а остальных не трогали.
А вот если бы господа данмеры потрудились объяснить, ЧТО ИМЕННО они понимают под "свободой". Просто отделение? Или нечто приближенное к изоляции?

+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 22 23 24 25 26 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: На тело убитых всегда кладу цветок золотого канета. вот такая я сентиментальная :). Так как недавно я записалась в Мораг Тонг, то теперь в районе Западного нагорья вы регулярно можете наблюдать ассасина 23-го уровня в стеклянной броне даэдрическим кинжалом срезающего золотой канет. (Кинарет)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 16:35