Возвращаясь с очередного задания Гильдии Воров в Бравил, я наткнулся на странную компанию: графиня Бравила, её помощница альтмерка и личный телохранитель (так он, по крайней мере, назывался). Они все ехали верхом по направлению в Имперский город. Зачем графиня понадобилось именно туда, я не знаю, но до места она однозначно не добралась. Решив проследить за этой процессией, я последовал за ними придерживая за узды ретивого коня.
Примерно минут пять мы тихо продвигались вдоль по дороге. Но вскоре я заметил ещё одну парочку: бандита и двух скампов. Перевес явно был на стороне малых даэдра и вскоре разбойник пал смертью храбрых, забрав на тот свет одного из своих противников. Наша процессия неумолимо приближалась к последнему выжившему и вскоре он обратил на нас внимание. А точнее на графиню, там как в неё тут же полетел огненный шар. То ли от испуга, то ли для того чтобы спасти свою жизнь, графиня спешилась и побежала прямиком в лес, а её белый конь к реке. Скамп не долго думая, побежал за ней, кидаясь огнём на лево и на право. Я уже хотел, было помочь, но вдруг меня остановил её телохранитель, сказав, что я нарушил закон и должен заплатить штраф в размере 1 септима (в меню никакого штрафа не было). Я, естественно, отказался заплатить и начал сопротивляться.
Что происходило следующие пять минут, думаю, описывать не надо. Мы бегали вокруг друг друга: он пытался меня убить, а я парировал удары и пытался вразумить свихнувшегося стража порядка. В это время помощница графини яростно дубасила стражника кулаками по броне (наверное, потому, что у меня с ней отношение 70п).
Когда мне всё это надоело, я попытался спрятаться в ближайшем святилище. Слава Ситису внутри никого не было. Там мы продолжили это утомительное занятие, которое могло бы длиться вечно. Но через какое-то время к нам заглянул ещё один стражник, видимо патрулирующий дорогу. Достав оружие он, сначала убил альтмерку, а потом «успокоил» телохранителя. Осмотрев трупы, он подошёл ко мне и спросил, не видел ли я чего-то странного в последнее время. Покрутив пальцем у виска, я вышел из святилища, оставив стража в компании двух, им же убитых, людей. Оглядевшись, я отправился искать графиню, но мои поиски не увенчались успехом.
Вот скрины сделанные с риском для жизни!
12