Вот ещё забавная история.
Исследовал я значит одну пещерку к северо-востоку от Кватча. Всё вроде ничего, но тут, проходя мимо выхода из неё, увидел как в пещеру вбегает толпа минотавров и убегает в глубь пещеры (меня они абсолютно проигнорировали), идём дальше, на втором уровне пещеры встретил большую тусу огров:

Видимо минотавры продули с сухим счётом, т. к. их трупы валялись неподалёку. И тут у меня из-за спины вылетает последний минотавр и с криком "Порешу гадов!" кидается на огров.

До меня до дотюхало, что это мой шанс без риска для совести завалить огров, так бы я выглядил агрессором, а тут можно на минотавра всё свалить. Короче, стал я помогать минотавру. Минотавра они порешили, но к тому времени в живых остался всего один огр, которому я стрелу в глаз и пустил. Посмотрев на трупы убитых минотавров, я с криком "Отомстим за наших греческих собратьев!" бросился очищать пещеру от огров. Впрочем вскоре выяснилось, что сделал я это зря, так как на мой крик сбежались все остальные огры и под конвоем доставили меня к главкому, который правда был пьяный в стельку и говорил только три слова: "У-у-у-у...", "Бу-у-у-у..." и "Ы-гы-гы..."

- Главком (мёртвый)
Пришлось его валить, да и всех остальных тоже, так как главкома там все любили. Мдя, дипломат из меня никудышный...
добавлено Alion van Cnobie - 24.07.07 - 06:33Вот ещё две хохмы. Называется: аргониане рулят...
Ползаю я, значит, по одной шахте, смотрю, за стенкой угадываются силуэты крысы и ещё одного бандюги (аргонианина, как потом выяснилось). Всё было нормально, пока крыса не решила напасть. После чего слышится визг крысы, потом хрясь-хрясь, крыса замолкает и голос аргонианина: "Как поживаешь?"
В той же шахте вылезаю из туннеля в пещеру, там стоят нордлинг-лучник, воин-орк с секирой, и аргонианин сидит и что-то жрёт. Я пускаю стрелу в орка, тот секунды две бьётся в агонии и замолкает. Нордлинг начинает поливать меня стрелами, и тут аргонианин, подняв голову: "Не о чем волноваться. Это, наверное, обман зрения..." Блин, я чуть со стула не упал, услышав такое...
Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 13.09.07 - 18:50