После установки ООО и фанатской озвучки, игра стала весьма и весьма привлекательной.
Начал заново. Вступил в Гильдию магов... правда не сразу - пришлось не один десяток раз навещать форт Голубой крови (слишком силен оказался Калтар

). Но разговор не об этом.
Добрался я значит до Университета, сообразил себе посох и отправился за какой-то жутко необходимой Раминусу книгой в Скинград. Там мне, понятное дело, назначают встречу с графом на природе. Иду туда и, поскольку время еще раннее, встаю за недалекий камушек и жду.
Через несколько часов ожидание прерывает Глартир и, посетовав на возможное подслушивание (мы достаточно далеко от города!) приглашает за часовню и уходит. Время 23:00. А мне то нужно два пополуночи! Снова жду...
Проходят оставшиеся три часа, я, выглянув из-за камня, убеждаюсь в наличии комитета по встрече, кастую щит и иду пообщаться и тут...
Из-за спины ко мне обращается Дион! Проясняет меня на предмет сделки с Глартиром (я не при делах, о чем ему честно доложил).
Обрадовавшись неожиданной подмоге, радостно бегу навстречу некромантам, попутно призвав еще и дремору (лишней не будет). Поговорив с зомбофилами, начинаю наворачивать круги по округе (что вы хотите - маг!), кастуя дремору и глотая зелья магии (Атронах я однако).
Где-то после второго трупа меня догоняет Гассилдор, объясняет мне что я даун на побегушках у Гильдии, добивает последнего моего преследователя и кидается на суетящегося тут же Диона!!! Вызваный мной дремора помогает графу. Вдвоем они справляются достаточно легко, после чего граф отправляется в сторону города (видимо домой

). Я иду за ним.
Нетрудно догадаться, что охраняющий ворота стражник без разговоров нападает на своего господина, только что хладнокровно расправившегося с его отцом-командиром

Граф, едва живой, после пары ударов теряет сознание, а стражник прячет меч в ножны и выдает: "Убийство совершено недавно - тело еще теплое!!!". Тут тело приходит в себя, и они рядышком идут к воротам.
Я в полном офигении, зато становлюсь законным владельцем доспехов Диона и его темпларского меча. Знать бы еще куда это добро пристроить - на дом еще не скопил, хранить коллекцию негде, носить вроде как не подобает, а продать жалко. Эх где ты, скампуля из Кальдеры, мы б с тобой столковались, а так... уподоблюсь Фарготу - в пенек спрячу, авось не найдут
Сообщение отредактировал Kraulshawn - 15.04.08 - 19:36