ГБ - сборище имперских наёмников. Организация не надёжная и, так как состоит из наёмников - может оказаться продажной (вспомним их грандмастера в Морровинде). Конечно многое от грандмастера зависит. Но ведь им может стать любой удалый малый, коих среди наёмников не мало.
ГМ - всё бы ничего, если бы некоторые товарищи не лезли к Телванийцам. Последние - это дом свободных магов - нечего к ним лезть! Так же смущает вмешательство Балморской главы в дела свободных магов. Не говоря уже о приказе Требониуса убить советников Телвани - это уж совсем наглость!
ГВ - одним словом - ВОРЫ. И лезут не на свою территорию. Естественно КТ это не нравится, они правильно сделали что изжили чужаков.
Цитата:
ГВоров - Хлаалу
Скорее ГВ - КТ; Восточная Имперская компания - Дом Хлаалу.
Мораг Тонг - я уважаю их моральные принципы и кодекс чести. Единственное что - мочить кучу данмеров приходится.
Храм - никогда не нравился религиозный фанатиз. А их преследования жрецов отступников, культа Нереварина, даэдропоклонников... Я вообще за свободу вероисповедания.
Имп. культ - как ни странно, но к этому имперскому институту положительное отношение. Веротерпимость, халявные лечащие алтари... А данмеры ИК обладают огромным и адекватным самопознанием своей расы.
Имперский легион - армия захватчиков. Да - их воины благородны (правда далеко не все); да - там строгая дисциплина. Но они остаются захватчиками - и это решающее значение. А их командир-норд в Эбенгарде - провокатор воины. Другие командиры пытаются хоть взаимопонимание наладить.
Восточная Имперская компания - наглые пронырливые торгаши, отбирающие экономически-благоприятные районы у законных владельцев! Придушид бы...
Голосую только сейчас - все-таки Имперский Культ. МТ уважаю, но убийство сородичей поощрить никак не могу.