Для начала просто встань у меня за спиной... - Начал Марайн. Однако тут стало происходить что-то невообразимое. Из-за уличного поворота, ведущего к таверне, один за другим стали появляться одетые в Индорильские доспехи воины Храма, которые сноровисто окружили пару полукольцом. Марайн застыл в напряженной позе, но не сделал ни движенмя, на заострившемся в миг лице жили только глаза. Тем временем один из Ординаторов вышел на пол-шага вперед и напыщенно начал: - Ты, рекомый Марайном, урожденный в Великом Доме Телванни, бессомненно обвиняешься в ереси, клевете на Великий Трибунал... И тут ошарашенный происходящим Иди подумал "не своим голосом": "Бард, у тебя под ногами окажется ключ, который я скоро уроню. Когда тут все закрутится, падай на землю, подбери ключ и попытайся скрыться в таверне. Этот ключ открывает комод в моей комнате. Там - те самые перчатки. они мне ОЧЕНЬ нужны. Найдешь меня в пещере Хтулу близ Балморы. Сны подскажут дорогу. Удачи." ... Храма и приспешничестве Врагу Шармату Дагот Уру. Да смилостивятся АЛЬМСИВИ над твоей душой! - Ишь как разливаешься, святоша! - страшным хриплым голосом процедил Марайн. "ПАДАЙ!!!" Седоволосый маг в этот же миг вихрем сорвался с места, а там, где он был мгнопение назад, разорвались несколько васасыващих силы заклинаний. Он врубился в шеренгу Ординаторов, и вот из-под шлема одного из них хлынула кровь, другой принял стремительный выпад вакидзаси на щит, но его сковал лед боевого заклинания, наложенного на клинок. А у Марайна, казалось, прибывает сил с каждым ударом. Ординаторы стали стягивать кольцо вокруг бешенно орудующего клинком мага. Марайн, выглядящий сейчас настоящим демоном, услышал, как хлопнула дверь таверны, и громко, низким голосом, рассмеялся. Его левая рука сделала резкий выпад в сторону нападавших, пустив туда что-то вроде слабенькой шаровой молнии. Кто-то неглядя прикрылся Щитом Грозы, но молния, соскользнув по нему, вдруг со страшным звуком, каким стонет распарываемая ткань реальности, взорвалась, и на ее месте возник огромный Электрический атронах. Поспользовавшись замешательством, которое внесло чудовище в ряды нападавших, Марайн достал из кармана невзрачное серое кольцо и быстро натянул на палец. В тот же миг он исчез со двора таверны, который успел стать настоящим полем боя.
Сообщение отредактировал Dr. YankeeDoodle - 16.09.06 - 01:51
|