|
Иди, отвлекшийся на секунду от своих грустных дум, спросил орка: - Ну и зачем тебе его броня? Где ты ее нести будешь? И не обязательно было толкать нас в кусты, сами бы справились... - Кер, уже хотел было ответить, но аргонианин мнгновенно его перебил. - Можешь не отвечать, мне все-равно не интересно. Теперь попрошу не отвлекать меня от моих размышлений, - произнес бард, развернулся и двинулся дальше. Иди был оптимистом и обычно быстро забывал различные обиды и неприятности. От него и до этого уходили девушки, однако бард в таких случаях просто пожимал плечами и шел дальше по дороге жизни, зная, что потом найдет себе другое существо женского пола для ухаживания. Но сейчас все было как-то... по другому. Аргонианин никак не мог заставить себя забыть Лекси и всем сердцем хотел снова увидеть ее, упасть на колени, попросить прощения и вновь лицезреть ее чарующую улыбку...Оставалось только надеяться, что судьба ещ предоставит ему такой шанс... Тут Иди вспомнил про камень душ, подарок аргонианина, и остановился. Все-таки лучше использовать его сейчас. Бард присел на корточки снял с пояса сковородку и достал из мешочка камень. Минерал переливался всеми цветами радуги и излучал холодное, ровное свечение. Иди приложил хранилище души скелета к своему оружию, Сковородке Армагедонна (аргонианин понятия не имел, что значило это слово, однако оно ему нравилось и это было главным). Камень вспыхнул ярким белым светом, слегка задрожал в руке барда и, передав всю свою энергию сковородке, рассыпался в пыль. Теперь грозное оружие аргонианина переливалось также, как раньше это делал камень. Иди встал, вернул сковородку на место и продолжил свое путешествие... --- Через какое-то количество времени (часов, дней, недель, месяцев? Иди не считал, ему было все равно) группа уже была на довольно близком расстоянии от заветной пещеры (о ее местонахождении знал только сам бард, остальным же он ни слова не сказал о том куда именно они идут). Однако в данный момент компания вынуждена была скрываться в кустах от патруля ординаторов, охранявшего проход в Западное Нагорье. - Слушайте сюда, ребята, у меня есть план: вы, как те, кто уже привык сражаться в открытую и имеющие при себе хоть какую-то броню и нормальное оружие, выходите вперед и отвлекаете этих парней, а я, как обыкновенный бродяга, одетый лишь в жалкую жилетку и простые кожаные штаны, подкрадываюсь к ним сзади и вырубаю их чем-нибудь тяжелым. Ну как, договорились?
|