Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 9 10 11 12 13 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Последний Приют - 4, продолжение.

Lord Tyroth
  post 22.09.06 - 17:24   (Ответ #301)
Пользователь offline

-----

Похотливый Аргонианский Дев
Нарушений: (0%)
Иди посмотрел на доспехи и в пространство произнес:
- Это что? Он чего, не знает, сколько времени нужно чтобы надеть полный комплект доспехов, да еще при этом сидя в кустах?! Да для этого нужно никак не меньше получаса! Нет уж, я такое не ношу! - и с этими словами аргонианин зашвырнул мешок с доспехами куда подальше.
Бард достал из кармана свое кольцо, дававшее ему невидимость на небольшое время, и свиток, увеличивавший скорость передвижения.
- Пожалуй, эти штуки мне сейчас пригодятся... - задумчиво проговорил аргонианин и стал ждать пока орк начнет отвлекать ординаторов.

Сообщение отредактировал Lord Tyroth - 22.09.06 - 17:26

You licked a lich - he didn't care!
I don't know why you licked him there!
He tasted nasty, this I've said.
I think you shouldn't lick undead! (C)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 22.09.06 - 17:27   (Ответ #302)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Тем временем дверь таверны распахнулась и Лекси решительным шагом вошла внутрь. Она была покрыта пылью и кровью пары волков, которых она убила, отводя душу. Зачарованный на отравление и паралич даэдричексий кинжал переливался в её правой руке.
Девушка тяжёлым взшлядом оглядела таверну. Ни грубияна барда, посмевшего повысить на неё голос, не его собрата пьянчуги, ни нелепого орка мага не было. В таверне раздался вздох облегчения, на который, разумеется, никто не обратил внимания.
Данмерша привалилась к стойке, заказала бутыль суджаммы и рухнула за свободный столик. Лекси выпила немного и попыталась привести чувства в порядок. "Чёртова таверна! - думала она, запихивая кинжал за голенище, где она обычно его носила, - Сколько всего здесь происходит! Мне кажется, что это не нормально." В её хорошенькой головке всё перепуталось - Тамика 415, убитые ассасины, чёрные перчатки, сковорода Армагеддона, вспышки бешенства, ключ от номера и всё, всё, всё...
Бутыль опустела. Лекси поднялась нетрезвой походкой в свой старый номер. Всё было прибрано, чисто и... пусто. Пусто и тоскливо.
Лекси взяла с полки какую-то нехитрую книгу и погрузила свой тяжёлый мутный взгляд в страницы. Она сидела на кровати и читала, периодически заправляя выбивающиеся чёрные волосы за уши. Через какое-то время её глаза начали слипаться и она медленно завалилась на бок, крепко уснув. Книга упала на пол страницами вверх и лёгкий сквозняк шевелил и переворачивал их.
Лекси спала. Ей снился её поцелуй с Иди. На спящем лице расцвела счастливая улыбка...
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 22.09.06 - 17:32   (Ответ #303)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Иди кинул мешочек с бронёй и ординаторы побежали на звук. остался только один.
-Эй ты железка трибуналовская. Удар орка пришёлся по спине ординатора, того отбросило, но он не потерял сознание. Ординатор вытащил оружие, орк подумал:
Только бы Иди не сбежал. Мне тогда придётся худо.

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 22.09.06 - 17:50   (Ответ #304)
Пользователь offline

-----

А Иди как раз и занимался тем, что активно улепетывал в сторону прохода, находясь под действием свитка и кольца невидимости. Нет, конечно, у аргонианина бывали редкие приступы совести и он готов был помочь близкому другу в беде. Однако была небольшая проблема: орк не являлся близким другом Иди. Да, естественно, Кер спас его от ординаторов тогда в номере, однако только из-за этого он к барду в друзья автоматически не попал. И, что самое главное, он нарушил правило номер один: "Никогда не доверяй барду, если он близок к цели. Да и в других ситуациях тоже не доверяй..." Иди ценил свою жизнь. Иди высоко ценил совю жизнь. Иди очень высоко ценил свою жизнь! И он не стал бы рисковать ею ради едва знакомого с ним орка. Вот потому Иди и сверкал пятками со скоростью бешенной никс-гончей по направлению к нужной пещере. Врядли его кто-нибудь видел, ведь он был под эффектом от кольца. Оказавшись довольно далеко от места битвы, аргонианин остановился и отдышался. Ну что же, до пещеры оставалось совсем немного. Бард подошел к тщательно замаскированной двери (если бы не указания Марайна, то Иди врядли бы ее когда-нибудь нашел), открыл ее и проник в ледяной мрак "прихожей" святилища Шестого Дома...

Сообщение отредактировал Lord Tyroth - 22.09.06 - 17:52

+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 22.09.06 - 18:01   (Ответ #305)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Орк понял что помощи не будет, бардам нельзя верить , он отпрыгнул от ординатора, одел амулет невидимости. И побежал к тому месту куда стремился бард. Ординатор не смог преследовать его поскольку он потерял слишком много крови и готов был умереть. Кер увидел закрывающеюся пещеру. Он вбежал в неё, по звуку определил, где бард. Срезал пояс с оружием, пихнул его. Лезвие оказалось у шеи Иди. Орк сказал:
Я же сказал, что достану тебя.   

Сообщение отредактировал ker voin tmi - 22.09.06 - 18:30

+Цитировать сообщение

Kardamah
  post 22.09.06 - 18:10   (Ответ #306)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Орк не предусмотрел одного. У Кардамаха, в отличии от Иди и Кера была совесть. Именно эта совесть заставила его вернутся, использовать поиск жизни и опустить полено на голову орка. Полено было тяжёлым, орк слабым, а пол твёрдым.
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 22.09.06 - 18:20   (Ответ #307)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Кардамах не предусмотрел, что он сам не так давно чуть не был убит. Через 5 минут Кэр вскочил, у него в глазах горел тёмный огонь. Достал меч и побежал на бывших друзей. Которые, этого не ожидали. Даже не разоружили подумали что я умер. Всё началось со смерти родителей Кера. Когда он зол, Кер становится быстрее, сильнее, выносливее, но к сожалению, становился полностью безумным. Именно об этом он хотел узнать у шестого дома. Он немного не допрыгнул, вдруг отшатнулся. И сказал:
Я готов заключить с вами мир, вы тоже будете не против если узнаете что сзади вас, 2ое калек копруса. Им будет абсолютно всё равно видимы вы или нет, они вас просто разорвут. 

Сообщение отредактировал ker voin tmi - 22.09.06 - 19:07

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 22.09.06 - 22:30   (Ответ #308)
Пользователь offline

-----

Психохирург
В этот драматический момент из мрака пещеры донеслись несколько отрывистых фраз по-старокимерски и оба чудовищных создания замерли на месте, шумно дыша и опустив долу мутные очи.
- Что здесь, скамп побери, происходит?! - резко спросил низкий незнакомый голос. В проеме появилась задрапированная в мрачную мантию высокая фигура пожилого данмера. На пальцах его играли искорки приготовленного заклинания.
- Это, видимо, мой приятель-аргонианин - раздался в ответ голос, который, напротив, был Иди знаком. Марайн! Значит, он отдаст наконец ему эти треклятые перчатки! И все, лишь бы все (ну, кроме его жизни и денег) закончилось!
Действительно, вслед за первым магом вышел Марайн, и тут его глаза яростно сузились:
- Я же сказал, чтобы ты приходил один, по крайней мере - с подругой! - Прошипел он. Его руки сделали какой-то сложный пасс, и за спиной у Иди полыхнуло холодным светом заклинание. Он в ужасе медленно обернулся, и увидел, что его спутники и оба корпрусника застыли в нелепых позах. Паралич? Бард так же медленно развернулся обратно и достал из-за пазухи пресловутые перчатки, протянув их вперед, словно барьер между ним и магом.
- И ты думаешь, что я могу позволить им уйти отсюда? - холодно и печально осведомился Марайн. - Не могу, Иди... Мне очень жаль. - Маг покачал головой и щелкнул пальцами левой руки. Оба корпрусника тотчас очнулись и кинулись на неподвижных бедняг. Марайн сделал еще жест, и на Иди дохнуло холодом Морозного Сияния. - Так им не будет больно,- тяжело проговорил данмер. - Пойдем за мной.
Иди словно сомнамбула последовал за Тёмным Жрецом, все еще держа перед собой перчатки, словно это его последняя надежда.
Он не оборачивался. Ему было страшно.

Сообщение отредактировал Dr. YankeeDoodle - 22.09.06 - 22:35

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 23.09.06 - 00:26   (Ответ #309)
Пользователь offline

-----

Иди было жаль товарищей, хотя он и был с ними едва знаком, однако он ничего не мог поделать. Все-таки сражаться с Темными Жрецами (Иди первый раз о них слышал, однако был абсолютно уверен, что они являются какими-нибудь очень сильными древними магами и с ними лучше не спорить) было гораздо опасней, чем заканчивать сделку с ними. Да и шансов на победу у барда не было практически никаких, так что аргонианин покорился судьбе и поплелся за Марайном и стариком.
- Слушай, Марайн, - обратился Иди к данмеру, продолжая шагать за ним. - А нельзя ли было просто оформить сделку у входа и отпустить меня по добру по здорову? Нет, я, конечно, понимаю, что я очень мило смотрюсь на алтаре для жертвоприношений вашему Даготу Уру, однако я действительно очень спешу...Эээ... Так, в итоге, куда мы направляемся?

+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 23.09.06 - 16:05   (Ответ #310)
Пользователь offline

-----

Гражданин
В таверну вошла эльфийка. На ней был простой коричневый наряд. Но при взгляде на обувь было сразу понятно, что именно эти сапоги нужны эльфийке.  Их сделали лучшие эльфийские мастера. Ведь она была следопытом. Даже походка выдавала ее занятие. Каждый шаг был очень мягкий, будто бы она сначала проверяла не провалится ли пол. У нее не было никакого холодного оружия, но за спиной было видно длинный лук и колчан стрел. Она увидела девушку с несчасным выражнием лица, которая приканчивала бутылку вина. Агларанна (а ведь именно так звали незнакомку) вспомнила как она сама десять лет назад Сидела точно также. тогда ее спас только учитель. Он отвлек ее от горя заставляя тренироватся каждую минуту. Точно также напивалась что бы забыт все. Вдрук девушка встала и пошл к себе в номер. Агларанна не задумываясь пошла за ней. Но было позно- девушка уже заснула. Агларанна вздохнула с облегчением и оставила на столе в номере записку в которой предлагала подойти к ней за помощью.

Сообщение отредактировал Агларанна - 24.09.06 - 14:04

Никогда не доверяйте существам, которые постоянно презрительно усмехаются. За этим всегда что-то стоит. (с) Терри Пратчетт
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 23.09.06 - 17:10   (Ответ #311)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Лекси проснулась с головной болью. Все приятные сны развеялись и уступили место мерзким похмельным ощущениям. Данмерша села, запустила в волосы тонкие пальцы и совместила перед глазами расплывчатые изображения книги, лежащей на полу, неплотно закрытой двери, и... записки.
"Иди вернулся!" - промелькнула мысль, и Лекси кинулась к записке, полная приятного предчувствия, забыв про головную боль. Но записка была не от барда. Почерк был женский, а в записке некая Агларанна предлогала помощь. Лекси снова схватилась дрожащими руками за пульсирующую голову. "Неужели не перевелись ещё добрые люди..." - подумала она. Решив, что в любом случае надо выяснить, кто эта загадочная добрая душа Агларанна, Лекси с трудом поднялась на ноги и отправилась вниз.
В таверне как обычно гудели разговоры. Кто-то пил, кто-то спал, кто-то просто наблюдал за происходящим.
Лекси прищурилась и стала осматривать зал в поисках обратившей на неё внимание девушки, нетвёрдой рукой сжимая записку.
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 23.09.06 - 17:44   (Ответ #312)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Агларанна сидела, болтая с барменом. и вдруг в зал спустилась та самая девушка. Вид у нее был такой же неопрятный, но сон ей явно пошел на пользу. Агларанна подбежала к девушке и даже не представившись почти силой усадила за стол. Заказала  две чашки очень крепкого кофе: "Извини, но вина тебе сейчас нельзя. Кстати я Агларанна. Прости если веду себя нагловато, но тебе явно нужна помощь". Агларанна улыбнулась как можно более ободряюще.

Никогда не доверяйте существам, которые постоянно презрительно усмехаются. За этим всегда что-то стоит. (с) Терри Пратчетт
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 23.09.06 - 17:53   (Ответ #313)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Лекси оторопело кивнула, прикладываясь к чашке. По своему похмельному состоянию она никак не мога проникнуться неуёмной доброжелательной и порядком суетливой энергией Агларанны.
- Спасибо за кофе, - хрипло промямлила Лекси, - Скажите пожалуйста, а почему вы решили, что мне нужна помощь? И почему вы хотите мне помочь? Ведь вы по виду приличная и осторожная девушка, а я... Судя по недавним событиям в этой таверне, я выгляжу как ассасин, к тому же я вчера малость перебрала...
Лекси сделала большой глоток, зажмурилась и потрясла головой.
- Замечательный кофе. Я прямо чувствую себя более-менее живым человеком...
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 23.09.06 - 18:08   (Ответ #314)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Агларанна лишь улыбнулась. " О, то что ты выглядишь как ассасин с похмелья, ничего страшного. Видела б ты меня. когда мой...мой..." Вдруг Агларанна на минуту замолчала, глаза ее потемнели. Но через секунду Агларанна вновь продолжила." Ну что мы все про меня. Можно сказать, что я помогаю тебе, потому что когда то сама пережиле подобное и мне помогли." Девушка отхлебнула кофе и счасливо прищурилась. " Я дала обет помогать всем, кто бы ни встретился на моем пути. Расскажи про свое горе. Тебе полегчает , поверь мне"

+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 23.09.06 - 18:23   (Ответ #315)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
- Да какое там горе... - Лекси размотанным движением поставила чашку на стол, - Всё... нормально. Просто беспокоюсь за одного рассеянного грубияна с лютней и зачарованной сковородой, который очевидно крепко во что-то вляпался! Я очень сильно удивлюсь, если у него сейчас всё в абсолютном порядке. Ты не представляешь себе НАСКОЛЬКО сильно я удивлюсь.
Девушка вдруг замолчала и внимательно посмотрела Агларанне в глаза, размышляя над тем можно ли доверить ей часть своих тайн.
- Скажи мне... Может быть ты знаешь что-нибудь о последователях Шегората? Мне нужно знать всё об этой вещи, - Лекси вытащила чёрную ленточку и положила на стол между собой и собеседницей, впрочем не убирая с предмета ладонь, будто боясь, что новая знакомая схватит ленту и убежит, - Она досталась мне... случайно... И я носила её на руке. После чего со мной стали происходить странные вещи. Я кидалась на людей, у меня были приступы хохота и истерик практически без причины... потом начались сплошные обмороки... В общем что-то в этой ленте странное....
Лекси поджала губы, задумавшись, затем вдруг вскинула на Агларанну мутные красные глаза:
- Ах да, я же не представилась. Не вежливо с моей стороны. Меня зовут Лекси Лашанс, я... путешественница... наверное...
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 23.09.06 - 18:39   (Ответ #316)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Агларанна внимательно слушала Лекси. Она замечала заминки в рассказе девушки, но не обращала на это внимание: в конце концов каждый имеет право на тайны. Агларанне как ни кому было это известно. Но вдруг Лекси вытащила черную ленту и глаза эльфийки сузились. Она не контролируя себя зарычала. Ей захотелось разорвать ленту, уничтожить. Агларанна отодвинулась от стола и тихо запела пытаясь успокоится. Эльфийка никогда не испытовала таких чуств. Никогда кроме как когда... ."Я не знаю что это за вещь. Не знаю где ты могла достать вещь столь сильно наполненую Хаосом. Я чуствую это." Агларанна уже совсем успокоилась но ее глаза более не улыбались.Теперь в них была нишь насторожность. "Ты носишь ее уже достаточное время. Скажи произошла ли что либо хорошое за это время."

+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 23.09.06 - 18:52   (Ответ #317)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
- Хорошее?... - задумчиво протянула девушка и тихо, будто сама с собой забормотала,  глядя в стол - Я шла от святилища... быстро... потом обчистила склад, тоже ничего хорошего, дальше... не помню, ни черта я не помню, кроме крыс... Я оказалась здесь и ко мне подошёл Иди, чтоб его скампы задрали, потом мы пили, потом... потом этот нелепый поцелуй и я отрубилась, потом мы были заперты в номере и я начала сходить с ума... эти дурацкие перчатки, седой данмер Марайн со своими перчатками... Иди наорал на меня, я ушла... а теперь понимаю, что не надо было его бросать, что Марайн может решить избавиться от свидетелей, может сделать с ним что-то... а он такой неловкий, такой рассеяный... Кажется, я его лю...- Данмерша подняла глаза на Аагларанну и вдруг увидела, как та смотрит на ленту. Все воспоминания отъехали на второй план. Лекси испытывающе смотрела Аглоранне в глаза, - Ты что-то знаешь. Расскажи мне. Я заплачу любые деньги, если у меня не окажется суммы, которую ты запросишь, я найду. Расскажи мне.
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 23.09.06 - 19:07   (Ответ #318)
Пользователь offline

-----

Гражданин
"Это не просто обычная лента. Кто -то наполнил ее Хаосом, даже не Хаосом, а лишь частичкой. Но ее суть, природа заставляет все вокруг менять, расстраивать, изменять." Агларанна грусно улыбнулась. Я лишь один раз встречала такую вещь. Я одела ее на один час и за этот час...я...я убила своего жениха." Агларанна закрыла глаза и попыталась сосредоточится. Она вспоминала все что говорил ей ее учитель. Она не могла вспомнить лишь одного: как уничтожить ленту."Я не знаю как ты продержалась так долго, не убив себя. Видно у тебя есть какой-то имунитет". Агларанна как -то зависливо вздохнула и посмотрела на Лекси. "Мне не надо денег. Мне надо твоя помощь. Я должна найти себя человека который знает о магии Восстановления все. Мне надо вылечить это".Агларанна закатала рукав и показала шрам на левой руке. Это был не обычный шрам, а будто бы сделаный из снега.  

+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 23.09.06 - 19:21   (Ответ #319)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
- Что это? - Лекси с интересом осмотрела шрам, - никогда не видела подобного... Я вообще мало чего видела. После той ночи... Знаешь, я понимаю тебя как никто, я видела любимого человека мёртвым... Я сняла эту ленту с него... И тогда я сбежала из Тёмного Братства. Я никого и никогда не убивала. Я любила Хиддена и была счастлива. Знаешь, сейчас я вспоминаю вещи, которые творила эти полгода - они ужасны! Я думала, что свихнулась из-за того, что потеряла любимого, но теперь я понимаю, что дело в ленте, - Лекси прищурившись, поигрывала лентой, наматывая её на палец, что было её ошибкой, - Говоришь, хаос? Эта вещь сводит с ума. Почему ты спросила про "что-то хорошее"? И расскажи о том предмете, который видела ты. А что касается мастера восстановления, то, прости, я не знаю таких. И я бы пошла искать его с тобой, но мне необходимо дождаться этого аргонианина с лютней... Если Марайн убьёт его... Я буду мстить, - Лекси внезапно выхватила кинжал и, сжав в руке ленту, яростно зашипела, - Буду мстить всему шестому дому! И пусть я лягу костьми жертвой на алтаре Дагот Ура, но я этого так не оставлю.
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 23.09.06 - 21:34   (Ответ #320)
Пользователь offline

-----

Гражданин
"Ну, тогда это была не лента, а кольцо..." Агларанна начала рассказывать, но вдруг обратила внимание на голос Лекси. Она резко перевела взгляд на руки девушки и она все поняла. " За что я не люблю людей которым надо что-то крутить в руках. "Агларанна встала склонилась над Лекси, схватила за руку,(но не за ту в которой была лента). Рывком подняла девушку и почти рыкнула:"так нам надо поговорить и очень серьезно" Она потащила ее в свою комнату. Там рывком толкнула на кровать. Лекси не на минуту не прекращала говорить о мести. " Так теперь слушай меня. Ты один раз должна победить ленту. Вспоминай самые счасливые моменты своей жизни" Агларанна села напротив Лекси и начала напевать. Сначала голос был тихим но постепенно ставал громче. Мысли Агларанны были далеко. Она вспоминала, как десять лет назад сама побеждала Хаос в себе под присмотром учителя. Агларанна внимательно посмотрела на Лекси. и спросила "ну ты как?"

+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 23.09.06 - 21:57   (Ответ #321)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
- Что как? - Лекси бережно убрала Ленту Безумия в карман и убрала кинжал за голенище, - Хочешь поговорить? Отлично! Так объясни мне толком, знаешь ли ты что-нибудь конкретное о мой ленте? - Лекси была в полном порядке, казалось только немного расстроенной из-за того что Агларанна не дала ей допить кофе.
- Послушай, что я скажу, - голос данмерши звучал убедительно и спокойно, - Я не могу сидеть на месте. Я должна точно всё выяснить. Я была сумашедшей все эти шесть месяцев, пока носила её. Я только недавно осознала как просто потерять рассудок. Мой любимый поклонялся Шегорату, а они чтят безумие как божественное благословение. Быть может именно из-за ленты он всегда был немного ненормальным. Я не знаю. Единственное в чём я уверена - эта лента заглушает голос разума.
Лекси отдышалась
- Теперь я хочу выслушать твою историю. Если ты права и мне надо что-то в себе побороть, то мне лучше знать с чем мы имеем дело. Думаю, не помешал бы Иди... это тот аргонианин о котором я тебе говорила. Он видел моё безумие, я кидалась на него в припадке, он определённо должен помнить больше меня. Проблема в том, что он связался с одним данмером, который впоследствии оказался еретиком, и сейчас он где-то у чёрта на рогах, чтобы передать данмеру его перчатки. Я ужасно волнуюсь за Иди. Я боюсь, как бы с ним что не случилось... несмотря на то, что он здорово меня обидел на прощанье...
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 23.09.06 - 22:16   (Ответ #322)
Пользователь offline

-----

Гражданин
"Я скажу чесно  о Шегорате я даже не слышала. Просто 10 лет назад у меня был жених, мы даже женится собирались. В день свадьбы мне прислали подарок -кольцо. Я одела его- больше я ничего не помню до того момента как очнулась с кинжалом в руку, который был в теле моего жениха! Я сбежала с города, сменила имя. Я начала завсегдаем забегаловок, пока меня не встретил мой учитель. Мы жили в лесе. Он учил меня. Теперь я лучший следопыт. Но боль утраты я до сих пор чуствую..."Агларанна положила руку на плечо Лекси. ТЫ должна сама победить Хаос. Но как понимаю без Иди нам не справится. Только он может сказать когда у тебя случилось самое страшное безумство."

+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 23.09.06 - 22:29   (Ответ #323)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Лекси задумалась...
- Ты не слышала о Шегорате? Тогда, наверное, ты что-то путаешь. Не похоже как-то. Я практически всё помню, только как в старом, забытом сне. И я никого не убивала! Никогда! В смысле - людей. Я творила безумства, вроде того что забиралась на дерево и горланила, бегала по краю обрыва или обматывала вокруг шеи кишки только что убитого скального наездника... - Лекси поморщилась, - Думаю, что между моей лентой и твоим кольцом нет ничего общего. Может быть ты что-нибудь расскажешь о своём учителе? Наверное, это хороший человек...
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 23.09.06 - 22:50   (Ответ #324)
Пользователь offline

-----

Гражданин
"Хороший человек? Кто такой хороший человек? ОН...был просто человеком... Да что я говорю он же не человек. Он эльф как и я. Просто он не мог умереть не передав свои знания кому-то. Поэтому он нашел меня и научил всему. А потом взял и умер. Что до ленты советую не прикасатся к ней. Дождатся Иди. Решить проблему."Агларанна улыбнулась и вдруг прежние веселые искорки вновь в ее глазах. "Так что будем делать? Сейчас тебе надо занятся чем - нибуть. Я предлагаю занятся собой, а то прийдет Иди и что он увидит?" Потом ты спускайся вниз и мы обсудим что делать дальше. Тебе от меня не отмазатся." Агларанна счасливо засмеялась и выбежала из комнаты.

+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 24.09.06 - 00:43   (Ответ #325)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Лекси проводила Агларанну взглядом... "Нет, ну я конечно знала, что альтмеры порядком чудные", - подумала она. На этом мысли закончились. Лекси решила, что в конечном счёте Агларанна определённо права. Когда Иди вернётся (Только бы вернулся живой и здоровый!!!), то он увидит перед собой живой труп, засохшие пятна крови на одежде, неумытое лицо и лохматую шевелюру. Лекси позволила чисто женским инстинктам вроде желания быть прекрасной вырваться наружу. Она принялась чистить одежду, умываться, расчёсываться... иными словами наводить марафет. Порывшись в карманах, она нашла один из своих любимых предметов - зачарованное кольцо, повышающее привлекательность с постоянным эффектом. Один из тех дорогущих артефактов в своё время украденых ею из спецсхрана Тёмного Братства. Теперь мимо неё спокойно не прошёл бы ни один аргонианин...
"Что же мне делать с этой Агларанной? - подумала Лекси, вертясь перед зеркалом и заканчивая заплетать второю косу своих гладких чёрных волос, - Она странная. Разговаривает так, будто сто лет как меня знает, а ведёт себя так, будто это над ней Шегорат малость попыхтел. Что-то я стала неблагодарной... Она же хочет мне помочь... Хотя с чего это я так уверена? Может она из Тёмного Братства, выслеживает меня по старым следам? Чёрт! Точно! Что же я такая тупая сразу не догадалась?! Уши развесила, сама во всём призналась... Она же следопыт... "
Лекси вышла в коридор. Агларанна ждала её внизу, но теперь Лекси не собиралась к ней спускаться. В тупике коридора было окно. Лекси проскользнула к нему быстрой, незаметной тенью - так умеют красться только члены Тёмного Братства, и, открыв его, выглянула наружу.
"Давально высоко, - оценила данмерша - , но ничего, справлюсь"
Лекси ловко перепрыгнула подоконник, повиснув на руках, после чего, Шегорат его разберёт за что держась, беззвучно спустилась вниз. Оказавшись на твёрдой земле, Лекси не спуская глаз со струящегося из окон таверны света, спряталась в кустах неподалёку от входа, приготовившись долго и серьёзно выжидать... Никогда ещё она не была одновременно так прекрасна и так серьёзна.
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 24.09.06 - 01:02   (Ответ #326)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Марайн не отвечал на сбивчивую речь шокированного аргонианина. Тем временем, они втроём вошли в просторную залу, над которой явно поработали чьи-то руки: Стены были выровнены, сталагмиты срезаны, а в камне были вырублены ступени. Посреди пещеры возвышался алтарь, венчавшийся статуей, чьи глаза светились колючим багровым светом. Иди показалось, что его просвечивают насквозь.
- Орвас, оставь нас, пожалуйста,- внезапно заговорил данмер, обращаясь к их пожилому спутнику, и у Иди ёкнуло под сердцем.
Старик презрительно покосился на аргонианина, кивнул Марайну и удалился в какой-то тёмный боковой коридор.
Молодой Жрец молча указал барду на табурет возле стола, сам присев в кресло напротив, и только сейчас пристально посмотрел в глаза растерянному Иди. Ему показалось, что на него смотрят ужасные огненные глаза статуи на алтаре, и аргонианин, зажмурившись, опустил голову.
- Ты, конечно, виновен в их смерти. - Без предисловий начал данмер. - Взгляд Марайна упал на злополучные перчатки в руках у барда, и маг грубо отобрал их у Иди, с досадой швырнув на стол за своей спиной. - Но не вини себя. Если бы у этих авантюристов была хоть капля соображения, они бы не сунулись сюда ни ногой. А если бы хоть капля соображения была у тебя - Мрайн снова в упор посмотрел на Иди, то тебе бы не пришло в голову обсуждать все это в обеденном зале таверны! Ведь ты же наверное, так все и растрепал, я прав?
Иди понуро молчал. Вопрос был явно риторический.
- Вобщем так. - Марайн задумчиво протарабанил пальцами по подлокотнику своего кресла. Ни о какой награде в материальном эквиваленте теперь не может идти и речи. Но я могу предложить тебе две альтернативы: быстрая и безболезненная смерть - аргонианин вздрогнул - либо стать слугой Дома Дагот - Иди в ужасе вцепился в свой табурет и ошарашенно посмотрел на Марайна.
Маг сложил руки на груди и выжидающе уставился на аргонианина.

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 24.09.06 - 01:22   (Ответ #327)
Пользователь offline

-----

В данный момент аргонианин перебирал про себя все ругательства, выученные им за его не особо долгую жизнь, находившуюся сейчас под угрозой внезапно прерваться. Ну почему Лекси не пошла с ним? Ведь тогда все, наверняка, было бы совсем по другому! Однако, что жалеть о прошлом, все равно его не вернуть. Иди понимал, что кольцо невидимости ему врядли поможет, а до сковородки он просто не успеет дотянуться.
- Но...я же бард, вольный бродяга... - жалобно пролепетал аргонианин, однако взгляд холодных глаз данмера был неумолим.
Иди попытался собраться и успокоиться: "Тихо, парень, успокойся, ведь бывало и хуже! Или не бывало? Ну, ладно, чего тебе, послужишь еретикам, состаришься, а тогда, может, и золотую кастрюлю тебе на голову нахлобучат и будешь ты большой шишкой...Интересно, а что такое шишки? Стоп! Что за бред ты несешь, а ну-ка прекрати! У тебя ведь есть богатый выбор: или смерть или...смерть...Черт..."
В итоге бард издал какой-то странный звук, что-то среднее между тяжелым вздохом, воем и всхлипом, и сказал:
- Ладно...договорились...Чего ты от меня теперь хочешь?

Сообщение отредактировал Lord Tyroth - 24.09.06 - 01:25

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 24.09.06 - 01:47   (Ответ #328)
Пользователь offline

-----

Психохирург
- Да мне-то, лично, ничего от тебя не надо - неожиданно ответил данмер. - Единственное, что меня беспокоит - это сохранение тайны местонахождения этого святилища и моё инкогнито. Так, после ритуала посвящения, эти проблемы снимутся сами собой. - Он снова положил руки на подлокотники кресла. - Я вот только полагаю, что твоим Наставником первое время придется побыть мне. - Марайн издал неподдельный, но сдержанный вздох. - Но, надеюсь, это не самое худшее...
Маг посмотрел на нервно заерзавшего Иди и насмешливо добавил:
- Не волнуйся, Ритуал - это почти совсем не больно! Произнесешь клятву перед Алтарем, после чего выпьем с тобой по рюмочке нашего Бренди, вот и все. А по поводу еретичества не волнуйся  - на лбу у тебя не будет написано: "Я из Дома Дагот" - Марайн даже улыбнулся.
"У меня тоже этого не было написано. Однако ж, как-то меня вычислили",- и Тёмный Жрец снова нахмурился.

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 24.09.06 - 02:00   (Ответ #329)
Пользователь offline

-----

- Ну, если все действительно все как ты говоришь...то, знаешь, я никогда не был против распития алкоголя в хорошей компании! - аргонианин слабо улыбнулся (он все еще был немного потрясен происходящими событиями, но быстро приходил в себя). "Во всяком случае это лучше, чем смерть." - подумал Иди. - Но, все-таки, в чем будут заключаться мои обязанности? И еще, мне бы хотелось узнать у тебя кое-что, однако этот вопрос может вполне подождать до конца ритуала, если ты спешишь...

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 24.09.06 - 02:17   (Ответ #330)
Пользователь offline

-----

Психохирург
- Нет, это с бухты-барахты не делается,- покачал головой Марайн. Сначала ты отдохнешь и придешь в себя. Во сне же я научу тебя клятве, потому как читать с листочка, согласись, не солидно. Ритуал проведем завтра. - Подытожил темный жрец и два раза громко хлопнул в ладоши. В ответ в залу явился средних лет раб-имперец и почтительно поклонился Марайну.
- Проволишь господина барда в дальнюю комнату и поможешь устроиться. Будешь в его распоряжении.
Раб снова поклонился данмеру и выжидающе взглянул на Иди, сидящего на табурете.
Марайн решительно поднялся из кресла и уходя, добавил:
- Завтра. Завтра ты узнаешь много нового. А теперь отдыхай. И ничего не бойся.
Иди остался наедине с рабом и жуткой статуей. Надо было днлать так, как велел данмер, но только сейчас Иди заметил, что во время разговора нервно оплел хвостом ножку стула, а теперь его многострадальная конечность затекла двигалась с трудом. Аргонианин  замешкался.

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Я за Индорил, ибо помешалась. Ординаторов я люблю, Высших - обожаю, а от Рук Альмалексии вообще пищу! (A and B)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.08.25 - 04:07