|
Лекси проводила Агларанну взглядом... "Нет, ну я конечно знала, что альтмеры порядком чудные", - подумала она. На этом мысли закончились. Лекси решила, что в конечном счёте Агларанна определённо права. Когда Иди вернётся (Только бы вернулся живой и здоровый!!!), то он увидит перед собой живой труп, засохшие пятна крови на одежде, неумытое лицо и лохматую шевелюру. Лекси позволила чисто женским инстинктам вроде желания быть прекрасной вырваться наружу. Она принялась чистить одежду, умываться, расчёсываться... иными словами наводить марафет. Порывшись в карманах, она нашла один из своих любимых предметов - зачарованное кольцо, повышающее привлекательность с постоянным эффектом. Один из тех дорогущих артефактов в своё время украденых ею из спецсхрана Тёмного Братства. Теперь мимо неё спокойно не прошёл бы ни один аргонианин... "Что же мне делать с этой Агларанной? - подумала Лекси, вертясь перед зеркалом и заканчивая заплетать второю косу своих гладких чёрных волос, - Она странная. Разговаривает так, будто сто лет как меня знает, а ведёт себя так, будто это над ней Шегорат малость попыхтел. Что-то я стала неблагодарной... Она же хочет мне помочь... Хотя с чего это я так уверена? Может она из Тёмного Братства, выслеживает меня по старым следам? Чёрт! Точно! Что же я такая тупая сразу не догадалась?! Уши развесила, сама во всём призналась... Она же следопыт... " Лекси вышла в коридор. Агларанна ждала её внизу, но теперь Лекси не собиралась к ней спускаться. В тупике коридора было окно. Лекси проскользнула к нему быстрой, незаметной тенью - так умеют красться только члены Тёмного Братства, и, открыв его, выглянула наружу. "Давально высоко, - оценила данмерша - , но ничего, справлюсь" Лекси ловко перепрыгнула подоконник, повиснув на руках, после чего, Шегорат его разберёт за что держась, беззвучно спустилась вниз. Оказавшись на твёрдой земле, Лекси не спуская глаз со струящегося из окон таверны света, спряталась в кустах неподалёку от входа, приготовившись долго и серьёзно выжидать... Никогда ещё она не была одновременно так прекрасна и так серьёзна.
|