Марайн с видимым удовольствием оглядывал помещение, в котором оказались они с Лекси. Затем весело взглянул на девушку и развел руками: - Должен признать, сэра Лашанс, у вас неплохой вкус. Потому что это- воплощение именно вашего идеального интерьера. Я, поверьте, нисколько не причастен к созданию этого всего. Сделав паузу, маг неожиданно предложил: - Может, перейдем на "ты"? Лично меня, честно говоря, тошнит от этих церемоний...
Лекси недоуменно посмотрела на данмера и, помедлив, кивнула. - Отлично. Итак, разреши представится еще раз: Марайн, Тёмный Жрец и Наставник Магов Великого Дома Дагот. - И седоволосый, улыбнувшись, отвесил Лекси поклон. Сначала, что касается Иди. Как ты и предполагала, он успел вляпаться в очередную историю. Ты бы назвала это неприятностями - я же называю стечением обстоятельств. Так вот, эти обстоятельства сложились настолько интересным образом, что Иди утром принимает присягу нашему Дому. - От этих слов глаза Лекси непроизвольно расширились, а руки судорожно вцепились в резные подлокотники кресла. - Поверь - примирительно сказал Марайн - это ему ровным счетом ничем особенным не грозит. Просто так надо. Чтобы сохранить ему жизнь. Лекси шумно выпустила из легких воздух и, сощурившись, продолжала глядеть на седоволосого приспешника Шестого Дома. - А теперь, собственно, дело есть лично к тебе. - Серьезно продолжил Марайн - Я хочу, чтобы ты никому и никогда не рассказывала о наших встречах. Это очень важно. Взамен я готов оказать тебе любую мыслимую услугу, либо заплатить деньгами или информацией. Самым лучшим вариантом, конечно, было бы вступление в Дом Дагот, особенно учитывая все это - данмер обвел жестом руки помещение, где они находились. - В короткие сроки я бы смог сделать из тебя прекрасного Мастера Сновидений. Но - закончил данмер, даже не дав нахмурившейся Лекси возразить - я понимаю, что последний вариант тебя никак не устроит, и поэтому не настаиваю.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Проснулся уже? - Участливо осведомился у Иди знакомый голос, и через секунду из полумрака пещерного коридора ему навстречу вышел и сам обладатель этого голоса. Марайн был одет все в ту же красно-черную мантию Темного Жреца, однако теперь его голову венчала некая странная конструкция, напоминающая клюв скального наездника. Под недоумевающим взглядом аргонианина маг пояснил: - Это ритуальный колпак Дома Дагот. У Ворина весьма своеобразное чувство юмора, должен признать... Идем за мной - сказал Марайн, и они с Иди отправились в уже знакомый Алтарный Чертог. У барда почему-то бежали мурашке по чешуе, когда он смотрел на статую в центре зала, хотя, казалось, ничего страшного ему не предстоит: лишь произнести какую-то дурацкую мистическую абракадабру, которой Марайн, кстати, так и не удосужился его нау... и тут Иди понял, что уже откуда-то ЗНАЕТ нужные слова и то, что ему нужно будет делать. Мурашки ускорили свой веселый бодрящий бег.
Сообщение отредактировал Dr. YankeeDoodle - 25.09.06 - 03:30
|