Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Последний Приют - 4, продолжение.

Lord Tyroth
  post 24.09.06 - 02:28   (Ответ #331)
Пользователь offline

-----

Похотливый Аргонианский Дев
Нарушений: (0%)
"Ну и влип же я! - пронеслось в голове барда. - Мотать отсюда надо по-хорошему! Вот только как? Если за мной не следит Марайн, то следит тот страшный старик. Да и раб тревогу поднимет, если что. Да, так себе положеньице...Вот всегда так! Тебе надо "просто отнести перчатки", а прибыв, тебе говорят что нужно вступать в Шестой Дом..."
Иди посмотрел на раба:
- Ну, чего стоим? Куда идти? Да и имя свое скажи что ли для приличия...

You licked a lich - he didn't care!
I don't know why you licked him there!
He tasted nasty, this I've said.
I think you shouldn't lick undead! (C)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 24.09.06 - 02:47   (Ответ #332)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Лекси Сидела в кустах, привалившись спиной к очень кстати подвернувшемуся камню. В таверне сидела и ждала её Агларанна, совершенно без задней мысли, хорошая и добрая девушка, только своим чуднЫм поведением натолкнувшая Лекси на мысль о преследовании Тёмного Братства.
На самом деле Лекси даже не искали. Работа была выполнена (кем, правда, не известно, но всё же) - заказаный человек был мёртв, а то, что девочка не явилась за наградой.... и вообще не явилась... Так она была не опытная, скорее всего её поймали.. И не такая она важная персона в братстве, чтобы шум поднимать. Конечно те, кто воспитывал Лекси мягко-говоря огорчились, ибо юная данмерша обладала настоящим талантом убийцы, но эти люди не имели особого веса в иерархии братства. Кражу артефактов из спецсхрана приписали кому-угодно, только не ей. За девушкой не числилось никаких поползновений к воровству, тем более такой тяжести.
Теперь Лекси сидела в кустах, начиная дремать, забытая своей бывшей семьёй, едва не сведённая с ума чёрной ленточкой, полная беспокойства о непутёвом барде.
"А что, если Марайн его сейчас пытает?" - засыпая, подумала данмерша и плотнее закуталась в кожаную куртку.
Ждать предстояло ещё очень долго. А сил уже не было. Лекси вытащила медальон - подарок Хиддена. Он был из серебра (медальон, а не Хидден), с крупным сапфиром посередине. Гравировка на внутренней стороне была безупречно - несомненно делал отличный мастер. Лекси надела его на шею. Первая и последняя побрякушка, которую ей кто-либо, когда-либо дарил. Без всяких магических секретов - просто украшение... Лекси решила вздремнуть как-следует и надела кольцо невидимости. "Главное, не пропустить, когда эта эльфийка начнёт меня искать" - подумала данмерша и провалилась в сон.
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 24.09.06 - 02:50   (Ответ #333)
Пользователь offline

-----

Психохирург
- Мне не положено имени - покачал головой раб - Прошу мутсеру следовать за мной. Ужин подадут вам сразу, как вы устроитесь, мутсера.
Иди вслед за рабом вышел в один из узких полутемных коридоров. Они шли довольно долго, и наконец раб остановился возле грубой деревянной двери в конце этого каменного аппендикса.
- Покои мутсеры. - И раб приглашающе распахнул дверь, пропуская Иди внутрь непроницаемо-темного пространства комнаты; сам же принялся суетиться: извлек из кармана полусгоревшую свечу, которую затеплил от коридорного факела, от нее зажег все свечи в комнате аргонианина, и тот увидел внутри довольно-таки сносную обстановку: матрас лежал прямо на вырубленном в камне подиуме, рядом стоял столик с парой стульев, у дальней стены- комод, а напротив кровати - небольшая жаровня. Хотя габариты этой кельи были несколько тесноваты...
Раб оставил его одного, но через четверть часа снова появился, принеся Иди ужин.

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 24.09.06 - 02:58   (Ответ #334)
Пользователь offline

-----

Да, комнатка, конечно не смахивала на люкс из отеля "Тайбер Септим", что в Имперском городе, но жить можно было. Ужин тоже был без особых изысков, однако барду и этого хватало. Когда раб унес посуду, аргонианин снял лютню и походную торбу и прилег на матрас, спрятав сковородку под  подушку (не сказать чтобы особенно успешно, но, по крайней мере, так бард чувствовал себя в безопасности). "Интересно, как там Лекси? Где она сейчас? Наверное, обиделась и ушла куда-нибудь далеко после всего того, бреда, что я ей тогда наговорил...А может быть все-таки не ушла? Кто знает, поживем - увидим!" - и с этими мыслями бард провалился в сон...

Сообщение отредактировал Lord Tyroth - 24.09.06 - 02:59

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 24.09.06 - 11:39   (Ответ #335)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Странный сон... Лекси очутилась в каком-то неописуемом пространстве: это была бескрайняя ледяная пустыня, пронизываемая ветрами, однака и ветер здесь был какой-то странный - его потоки ненавязчиво обтекали девушку, но не кусали, а скорее, целовали ее своим морозным дыханием. Лекси подняла глаза и увидела эбонитово-черное небо, на котором не было ни лун, ни звезд. Тем не менее, данмерша не испытывала неудобств от отсутствия внешнего освещения, каким то образом четко видя все вокруг. Лекси нахмурилась и стала оглядываться в поисках какого-либо укрытия: ее опыт говорил ей, что стоять посреди чужой заснеженной равнины в темной одежде гарантированно равносильно самоубийству. Дейтвительно, позади нее обнаружился зев небольшой пещерки, спрятанной в недрах обледенелого холма. Лекси снова огляделась, и развернулась, чтобы пойти в том направлении...
- Хорошего сна, сэра Лашанс.
Данмерша замерла и медленно повернулась на голос, соображая, в какую сторону ей лучше отпрыгнуть в случае атаки, и уже сжимая в левой руке метательный кинжал, спрятанный в раструбе рукава куртки.
Марайн!
Седоволосый данмер, одетый теперь, как первым делом отметила женским взглядом Лекси, в роскошную и элегантную черно-багровую мантию, украшенную здоровенными рубинами и эбонитовыми накладками, с восхищением глядел на нее.
- Мое почтение, сэра! У вас настоящий врожденный талант обращатся с реальностью сновидения,- Марайн даже изобразил легкий поклон.
- Так это что, просто сон?- Недоверчиво осведомилась Лекси.
- Ну, не то чтобы "просто", но, в общем, да, сон. Причем полноправно твой. Я тут гость. А вот Иди, например, совсем не умеет сновидеть с пользой. Ох и намучаюсь я  с ним, наверно...- маг улыбнулся и покачал головой. Но не успела девушка открыть рот, чтобы поинтересоваться самочувствием барда, как Марайн мягким жестом остановил ее и произнес:
- Я думаю, разговоры говорить лучше не на улице. Вы, кажется собирались вон туда - Марайн кивнул на чернеющий невдалеке лаз. Может быть, сэра, вы пригласите и меня? Полагаю, нам есть о чем побеседовать.

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 24.09.06 - 14:23   (Ответ #336)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Агларанна ждала уже больше трех часов. За это время она успела нормально поесть, починить свой лук, но Лекси все не спускалась.  Агларанна не задумываясь пошла торопить девушку. " Сколько можно приводить себя в порядок" бурчала она себе под нос. Агларанна поднявшись на леснице заглянула в комнату. Лекси там не оказалась. " Неужели опять лента. Но нет Лекси вроде бы поняла насколько это опасно." Агларанна начала беспокоится. Эльфийка спустилась вниз и задумчиво пробормотала: "Куда она могла уйти? Куда или за кем? Как же звали того парня, по которому она страдала. И...Иди!". Агларанна призадумалась. "Нет, отпускать ее куда-то саму было бы очень необдуманно. Но как ее найти?" .Вдруг Агларанна призадумалась, а почему это ее так волнует судьба какой-то случайной знакомой. Эльфийка присела и решила хорошо подумать о своих необдуманных поступках.

Никогда не доверяйте существам, которые постоянно презрительно усмехаются. За этим всегда что-то стоит. (с) Терри Пратчетт
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 24.09.06 - 19:11   (Ответ #337)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Невидимые из-за заклятья губы и руки Лекси во сне подрагивали. В то время как сновидение демонстрировало ей невероятные картины.
Марайн осведомился не хочет ли девушка пригласить его в пещерку, которую Лекси видела впервые в жизни, однако после слов данмера о том, что все эти фантастически-прекрасные виды вокруг - её собственность, стала чувствовать себя здесь полноправной хозяйкой.
- Да, конечно, мутсера. Пойдёмте. Правда я... - Лекси замялась, лёгкой улыбкой намекая на то, что она не знает куда и как идти.
- Скажите, Марайн... простите, я не помню вашей фамилии. Зачем вы посетили меня во сне? Я чего-то не понимаю, - Лекси рассматривала Марайна так, будто видела впервые в жизни. В роскошной мантии молодой данмер выглядел совсем не так, как недавно в таверне. - И скажите Шегорат меня подери, что с Иди?
Данмеры подошли к входу в тёмный лаз.
+Цитировать сообщение

Afara
  post 24.09.06 - 19:28   (Ответ #338)
Пользователь offline

-----

Гражданин
«Как такой неразумный эльф стал ординатором?..» - Афара вопросительно глянула на подошедшего данмера. «Как бы то ни было, лишние проблемы с законом нам не нужны – никакого кровопролития!» - и хаджитка незаметно для ординатора сделала ма-а-аленький шаг вперёд, вполголоса нашёптывая деморализующее заклятие. В тот же момент нагловатый мер явно потерял всякий интерес к расспросам и возвратился к общей группе стражей, испуганно оглядываясь на Афару. Изумрудные глаза хаджитки светились ехидством - «Вряд ли он осмелиться вернуться – может, после «Глаза Страха» немного образумится».
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 24.09.06 - 19:46   (Ответ #339)
Пользователь offline

-----

Жалуйтесь стиль разрабатывает
-Она не плохо магией пользуется – заметил про себя эльф.
-Да я согласен нам не нужны проблемы. Ну, так что? До’Жадд вы хотите, чтобы я присоединился к вам?

Сообщение отредактировал Zer(0) - 24.09.06 - 19:46

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
+Цитировать сообщение

Demona
  post 24.09.06 - 21:30   (Ответ #340)
Пользователь offline

-----

Дочь Ночи
Вполне возможно, что кто-то из посетителей всё ещё помнил рыжеволосую босмерку, давным-давно // аж на славной 1-й странице // вошедшую в "Приют" и до сего момента незаметно в нём проживающую. Эльфийка вместе с остальными с детской беззаботностью предавалась излюбленным занятиям постояльцев таверны, а именно почти ставшему священным ничегониделанию, еде и питью. К слову сказать, ничего особенного в эти дни с Эйрен (именно так, помнится, звали это зеленоглазое создание) не происходило, так что даже это безоблачное существование ей наскучило. В один из таких моментов, когда казалось, что совершенно нечего делать, хотя имперские септимы ещё звенят в кармане, эльфийку сморило в сон, причём даже когда могучий элементаль совсем неподалёку устраивал шумные разборки с орком, это ни в коей мере его не потревожило.
Очнувшись, эльфийка заказала себе тушёной оленины, и пока заказ выполнялся, привела себя в порядок, поправив растрёпанные волосы, затем встревоженно поискала взглядом свой лук со стрелами и, найдя его, успокоилась. Когда перед ней очутилась тарелка с ароматным горячим блюдом, она заметно оживилась и, быстро уплетая мясо, пыталась придумать, что же такого сегодня сделать.

Сообщение отредактировал Demona - 24.09.06 - 21:33
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 24.09.06 - 22:27   (Ответ #341)
Пользователь offline

-----

Психохирург
- Вкратце: с Иди все в полном порядке. Он жив, здоров, и, я надеюсь, сыт. Полагаю, сейчас спит. Он, если так можно выразится, у меня в гостях. Но подробнее я расскажу чуть позже, если Вам будет угодно. - Ответил маг.
Вход в пещеру при ближайшем рассмотрении выглядел словно пятно абсолютной тьмы на девственно-белой поверхности снега, покрывающего холм от подножия до вершины. Это было настолько неестественно, что Лекси замешкалась на самом пороге и вопросительно взглянула на Марайна. Тот, поймав ее сомневающийся взгляд, ободряюще кивнул и улыбнулся кончиками губ.
Лекси молча повернулась к странному отверстию, и, покрепче сжав в ладони верный кинжал, решительно шагнула во тьму.
//Не, в натуре, уже описываю диспозиции аки настоящий ДМ! biggrin.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 25.09.06 - 01:40   (Ответ #342)
Пользователь offline

-----

Иди проснулся. Он не знал какое сейчас было время суток (окон в комнате не было: пещера все-таки), однако в его голове прочно укрепилась мысль, что надо позавтракать. Также он знал слова ритуала, которые данмер, видимо рассказал ему во сне. Он заметил на столике колокольчик, выполненый в даэдрическом стиле, и, не долго думая, позвонил в него. Через секунду к нему прибежал раб.
- Что Вам угодно, мутсэра? - покорно спросил он.
- Мне бы чего-нибудь пожевать... - начал Иди.
- Будет исполнено сию же секунду, мутсэра! - перебил барда раб и выбежал из кельи.
Через некоторое время слуга вернулся с подносом, на котором находился завтрак Иди. Аргонианин перекусил, помыл руки в тазике, принесенном рабом после завтрака, закинул лютню и сумку за плечи и вышел из покоев в поисках Марайна. Бард был твердо намерен убраться отсюда сразу же после этого дурацкого обряда. Он рещил, что ему было необходимо попасть в трактир как можно скорее и надеяться что Лекси все еще там. Во-первых, он хотел перед ней извиниться за свое глупое поведение, а, во-вторых, у него созрел план, как и где разузнать побольше о ленточке данмерши.

+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 25.09.06 - 01:51   (Ответ #343)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Сделав шаг, Лекси вдруг оказалась в просторной, чистой комнате. Не высокий но и не давящий потолок, пол, застеленый тёмно-красным ковром с чёрными узорами, такими же коврами были закрыты три стены из четырёх. Единственным источником света в комнате являлся громадный подсвечник, с не менее громадной свечкой, стоящий в углу прямо на ковре. Свет от такой свечи был равносилен маленькому факелу или приглушённой лампе, и заливал пространство вокруг тёплым, уютным светом. У дальней стены, выкрашенной в чёрный цвет, стояла огромная двуспальная кровать, застеленая бардовым бархатом. Прямо над кроватью, под гербом тёмного братства висела шикарная кожаная плеть. // biggrin.gif //
Вдоль стен располагались  книжный шкаф, стеллаж со всякими безделушками, небольшой кофейный столик с двумя обитыми бархатом стульями, и большие стеклянные  вазы, из которых распространяли чудесный аромат охапки свежих живых цветов.
Лекси поражённо огляделась:
- Ну и ну... Марайн, вы можете мне объяснить откуда это всё?

Сообщение отредактировал Lexy Lachance - 25.09.06 - 01:53
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 25.09.06 - 01:56   (Ответ #344)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Марайн с видимым удовольствием оглядывал помещение, в котором оказались они с Лекси. Затем весело взглянул на девушку и развел руками:
- Должен признать, сэра Лашанс, у вас неплохой вкус. Потому что это- воплощение именно вашего идеального интерьера. Я, поверьте, нисколько не причастен к созданию этого всего. Сделав паузу, маг неожиданно предложил:
- Может, перейдем на "ты"? Лично меня, честно говоря, тошнит от этих церемоний...

Лекси недоуменно посмотрела на данмера и, помедлив, кивнула.
- Отлично. Итак, разреши представится еще раз: Марайн, Тёмный Жрец и Наставник Магов Великого Дома Дагот. - И седоволосый, улыбнувшись, отвесил Лекси поклон. Сначала, что касается Иди. Как ты и предполагала, он успел вляпаться в очередную историю. Ты бы назвала это неприятностями - я же называю стечением обстоятельств. Так вот, эти обстоятельства сложились настолько интересным образом, что Иди утром принимает присягу нашему Дому. - От этих слов глаза Лекси непроизвольно расширились, а руки судорожно вцепились в резные подлокотники кресла. - Поверь - примирительно сказал Марайн - это ему ровным счетом ничем особенным не грозит. Просто так надо. Чтобы сохранить ему жизнь.
Лекси шумно выпустила из легких воздух и, сощурившись, продолжала глядеть на седоволосого приспешника Шестого Дома.
- А теперь, собственно, дело есть лично к тебе. - Серьезно продолжил Марайн -  Я хочу, чтобы ты никому и никогда не рассказывала о наших встречах. Это очень важно. Взамен я готов оказать тебе любую мыслимую услугу, либо заплатить деньгами или информацией. Самым лучшим вариантом, конечно, было бы вступление в Дом Дагот, особенно учитывая все это - данмер обвел жестом руки помещение, где они находились. - В короткие сроки я бы смог сделать из тебя прекрасного Мастера  Сновидений. Но - закончил данмер, даже не дав нахмурившейся Лекси возразить - я понимаю, что последний вариант тебя никак не устроит, и поэтому не настаиваю.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Проснулся уже? - Участливо осведомился у Иди знакомый голос, и через секунду из полумрака пещерного коридора ему навстречу вышел и сам обладатель этого голоса. Марайн был одет все в ту же красно-черную мантию Темного Жреца, однако теперь его голову венчала некая странная конструкция, напоминающая клюв скального наездника. Под недоумевающим взглядом аргонианина маг пояснил:
- Это ритуальный колпак Дома Дагот. У Ворина весьма своеобразное чувство юмора, должен признать...
Идем за мной - сказал Марайн, и они с Иди отправились в уже знакомый Алтарный Чертог.
У барда почему-то бежали мурашке по чешуе, когда он смотрел на статую в центре зала, хотя, казалось, ничего страшного ему не предстоит: лишь произнести какую-то дурацкую мистическую абракадабру, которой Марайн, кстати, так и не удосужился его нау... и тут Иди понял, что уже откуда-то ЗНАЕТ нужные слова и то, что ему нужно будет делать. Мурашки ускорили свой веселый бодрящий бег.

Сообщение отредактировал Dr. YankeeDoodle - 25.09.06 - 03:30

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 25.09.06 - 02:04   (Ответ #345)
Пользователь offline

-----

//мурашки по чешуе - это сильно! biggrin.gif  good.gif //
Иди не знал что ему было делать: плакать или смеяться. Смеяться хотелось над ужасно нелепым колпаком данмера, но, одновременно, при этом барду было страшно от сознания силы эльфа и того, что ему сейчс предстояло сделать. "Неужели я и правда буду сейчас признаваться в верности Шестому Дому? Повеситься можно!" - думал аргонианин, подходя к алтарю.
- Ладно, давай, начинай! Только побыстрее... - пробурчал Иди данмеру.

Сообщение отредактировал Lord Tyroth - 25.09.06 - 02:04

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 25.09.06 - 02:32   (Ответ #346)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Марайн неодобрительно покачал головой в дурацком колпаке, однако подвел аргонианина к алтарю и заставил опуститься на колени, коснувшись рукой статуи.
Затем Тёмный Жрец произнес нараспев несколько фраз по-старокимерски, отчего глаза у статуи засветились особенно ярко. Иди опустил веки, начиная впадать в какой-то непонятный транс. Какая-то часть его существа все еще вопила в панике, но ей было так легко не придавать сейчас значения.
С его губ срывались непонятные звуки старокимерского, однако сам смысл фраз он ПОНИМАЛ, словно знал это всегда, с детства.
- Я, Иди, урожденный аргонианин, клянусь в верности Великому Дому Дагот, Защитнику острова Морроувинд и народа Кимеров, Господину Ворину Даготу и всем своим братьям и сестрам по Дому, я клянусь никогда не воровать у своих братьев и сестер, верных Дому Дагот, никогда не убивать своих братьев и сестер, верных Дому Дагот; клянусь никогда не совершать поступков, порочащих меня, как брата Дома Дагот, поступков, несущих вред Дому Дагот... Прошу даровать мне титул Дремлющий Великогоо Дома Дагот!
С этими словами тело Иди скрутила жестокая судорога, одбросившая его руку от статуи. В сознании аргонианина пророкотал голос, вопрошавший:
- Кто подтвердит мне клятву этого аргонианина?!
В этот момент рядом, перед алтарём, на одно колено склонился Марайн и заговорил, также коснувшись рукой статуи:
- Я, Марайн, Тёмный Жрец Великого Дома Дагот, Мастер Сновидения, Наставник Магов Великого Дома Дагот, подтверждаю клятву этого аргонианина и прошу даровать ему титул Дремлющего!
Глаза статуи на миг вспыхнули совсем ослепительным, кроваво-красным светом, а затем в сознании Иди раздалось:
- Да будет так.
Ошеломленный таким ритуалом, аргонианин продолжал сидеть на полу, когда к нему подошел данмер:
- Что же. Поздравляю, Дремлющий Иди. Теперь ты один из нас! А я, значит, буду твоим Наставником. То есть, распоряжения, если таковые появятся, будут исходить исключительно от меня - первое время, во вяком случае. И ответственность нести  ты тоже будешь только передо мной. - Кратко проинформировал его Марайн. - А сейчас, по традиции, выпьем по кубку Древнего Бренди Дагот, чтобы разделить братство со всеми, кто служит здесь Дому.
С этими словами Иарайн стащил с седой головы нелепый шлем, и весело подмигнул барду.

Сообщение отредактировал Dr. YankeeDoodle - 25.09.06 - 02:37

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 25.09.06 - 02:45   (Ответ #347)
Пользователь offline

-----

- У меня мозги чуть не вытекли! - пожаловался бард, поднимаясь с пола. - Видимо ты хочешь окончательно меня прикончить...Пить самый крепкий напиток Морровинда сразу после такого - чистейшей воды самоубийство! Но знаешь...я согласен! - и бард достал из торбы два серебряных кубка, когда-то у кого-то украденных в очередном порыве клептомании. - Доставай-ка свои бренди и наливай! - потребовал Иди. Он очень спешил и был готов практически на все что угодно.

+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 25.09.06 - 04:17   (Ответ #348)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Лекси нахмурилась и окидывала данмера оценивающим взглядом.
- А всё вот это, - она кивнула на комнату, - реально? Что я могу тут делать и как? Я что-то всё равно ничего не понимаю! Я уснула под кустом, прячасть от шпионки из Тёмного Братства, и тут я оказываюсь среди снега, встречаю тебя в этой раскошной мантии, попадаю в эту тёплую и уютную комнату, настолько красивую, что раньше я даже не могла себе такую и представить, а эта кровать выглядит..., - Лекси вскочила на ноги и, повинуясь внезапному по-детски глупому и весёлому порыву, с разбегу прыгнула на кровать. Та отпружинила данмершу на полметра вверх. После чего Лекси со смехом уселась в позу Вивека и блестя глазами во вновь растрепавшихся волосах продолжила - И всё здесь так здорово... Знаете, я даже не знаю... Мне нужно только одно - вся возможная информация по одному предмету, - Лекси вытащила ленту и подняла на уровень глаз, чтобы Марайн мог её разглядеть, - вот этому предмету. Шпионка Тёмного Братства вешала мне на уши лапшу про какой-то Хаос, благо уши у меня длинные... - Лекси тихо засмеялась и развалилась на кровати с блаженными стонами, - ааа, Шегорат меня подери, никогда в жизни не лежала на такой кровати! Это что-то божественное!
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 25.09.06 - 04:33   (Ответ #349)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Марайн заулыбался и скорчил умильную гримасу, глядя на по-детски резвящуюся Лекси:
- Это смотря что ты понимаешь под "реальностью". То, что происходит "на самом деле"? Тогда это место вполне реально. Но в то же время ты сейчас спишь где-то под кустом, завернувшись в куртку и заклинание невидимости... - прикрыв глаза, начал рассуждать маг. Но когда Лекси вытащила черную ленточку...
- Где ты это взяла?! - почти закричал данмер, вскочив со стула и уставившись на отливающую металлом полоску темноты в этой светлой комнате. Лекси непроизвольно отпрянула и даже была готова испугаться от того, что всегда такой спокойный и ироничный маг, почти что в ужасе смотрел на ее Ленту - Это же... Проклятье! Эта безделушка, по слухам, была сделана самим Шегоратом из частицы Сердца Лорхана... Кажется, в древних хрониках ее называют Лентой Умопомрачения... Но я могу ошибаться... Так давно я видел этот манускрипт. Некоторые говорят, что она сводила с ума целые народы! Так откуда она у тебя? - уже более спокойно и настойчиво поинтересовался Марайн.

Сообщение отредактировал Dr. YankeeDoodle - 25.09.06 - 11:37

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 25.09.06 - 04:54   (Ответ #350)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Лекси смотрела на Марайна с интересом. Она ещё не видела этого молодого седовласого данмера в таком взволнованном состоянии. К тому же то, что он говорил походило на правду куда больше, чем представление, устроеное недавно в таверне эльфийской шпионкой тёмного братства.
- Это... сувенир, - девушка широко улыбнулась, - Надеюсь, ты расскажешь мне поподробней... А я бы взамен хорошееенько подумала над тем, чтобы вступить в вашу орга... в Шестой дом.
Марайн продолжал настойчиво смотреть в её глаза, давая понять, что секреты в данном вопросе и в данной ситуации неуместны. Лекси вздохнула
- Ну что, мне в сотый раз эту историю рассказывать? Я сняла её с трупа человека, поклонявшегося Шегорату, думала, что это просто ленточка, а человек этот был мне дорог. Ты говоришь, что эта лента сводила с ума целые народы... Либо это сильное преувеличение, либо у меня сильнейший иммунитет, а мой знакомый был не такой простой фигурой в своём... как назвать даже не знаю, культе что ли? В любом случае, Марайн, я носила её полгода не снимая! Я не знаю как, но я осталась жива! И я сижу сейчас в собственном сне на этой шикарной кровати. Нет, это что-то фантастическое... - по выражению лица Лекси было понятно, что для того, чтобы согнать девушку с этого великолепного ложа понадобится как минимум полсотни атронахов разного типа. Лекси привыкла с жёстким, неудобным койкам ещё когда воспитывалась тёмным братством, в пути, разумеется, тоже не до особых удобств, да и в таверне койки особым раскошеством не отличались. И возможность лежать на этой огромной красивой и сказочно удобной кровати была для данмерши едва ли не большим потрясением, чем попадение в собственный сон или новость о вступлении Иди в шестой дом.
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 25.09.06 - 12:01   (Ответ #351)
Пользователь offline

-----

Психохирург
- Я не знаю тогда, как тебе это удалось... Лента, она как эпидемия... Если она овладеет разумом какого-нибудь могущественного бедняги, безумие начнет передаваться от него другим людям... И это очень трудно остановить... Почти невозможно, если честно! Только умывшись в реках крови, в потоках человеческого безумия, Лента засыпает, давая миру передышку... Ох, чувствую, нас в ближайшем будущем ожидают веселые времена... - Марайн размышлял вслух, устало опустившись в кресло и потирая рукой лоб. - Спрячь её, пожалуйста - тихо добавил он.
На Лекси, казалось, мрачные пророчества данмера не произвели никакого впечатления: она самозабвенно предавалась забавам с кроватью. Но все-таки, вняв просьбе, убрала ее обратна в недра своего гардероба.
Марайн поднялся, оправил складки мантии, и обратился к Лекси:
- В общем, так, Лекси Лашанс. Расценивай мой визит как официальное приглашение вступить в Дом Дагот. Мы, пожалуй, едва ли не единственная организация, которая имеет мизерный шанс разобраться с этой Лентой. Разве что еще Телванни... Но они вряд ли почешутся до тех пор, пока небеса не разверзнутся... Все остальные просто понятия не имеют об этой опасности! Редоран... Это просто не в его компетенции. Всякие Хлаалу, Индорил, Дрес - озабочены сиюминутной выгодой, они просто не придадут этому значения или еще хуже - попытаются использовать Ленту в своих целях. Храм,- ха! - просто не знает об этом артефакте, он старше Храма! Но а Империя... Да плевать они хотели на Морроувинд. Пусть в междоусобице поляжет все население Острова, эта бледная саранча просто пришлёт колонистов - Марайн поморщился - чтобы обрабатывать наши шахты...
Короче, поверь, я совсем не драматизирую ситуацию. Все очень серьезно с этой клятой Лентой.
А сейчас позволь откланяться - и седовласый маг вышел прочь из комнаты Лекси.

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 25.09.06 - 14:03   (Ответ #352)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
- ЭЙ! Подожди! - воскликнула Лекси, но было уже поздно, - А выбраться-то отсюда как? - добавила уже тихо и в пустоту.
Лекси состроила маразматичную гримасу и рухнула на кровать. "Ладно, буду думать над вступлением в Шестой дом", - подумала она. Но думать ни о чём не хотелось, пожтому она решила хоошенько исследовать комнату. Книжный шкаф, как оказалось, содержал в себе все книги, которые когда-то были прочитаны девушкой. С удивлением Лекси отметила, что книг было довольно много - около двух сотен. Девушка взяла самую последнюю, открыла и рассмеялась - это была та самая книга, которую она не дочитала, уснув в таверне. И теперь большая часть страниц книги была чиста. Разумеется одной из первых стояла тонкая книжица в чёрной теснёной коже - "Пять Догм" тёмного братства. Лекси даже смотреть на неё не хотела.
Данмерша села на стул возле столика
- А что если я захочу есть? - подумала она, - Ну, раз это мой сон, я могу попробовать что-нибудь создать...
Лекси весело принялась эксперементировать. Она живо вообразила себе большую белую тарелку с лежащей на ней ароматной ногой никс-гончей под соусом, и стала пытаться её материализовать. Получалось неважнецки. Иначе сказать - не получалось, зато занятие было весёлым и интересным. И в один прекрасный момент вожделенное блюдо возникло перед ней.
- Вау, Шегорат меня подери! - Лекси понюхала мясо и поняла, что она зря не сфантезировала себе вилку нож и салфетку. Потом она подумала "А как потом тарелку убирать?" В итоге девушка даже не притронулась к еде, как бы та не выглядела соблазнительно. И около получаса Лекси развлекалась тем, что метала свой даэдрический кинжал в герб тёмного братства. Лезвие вонзалось до половины, давая понять, что стена сделана из дерева, но стоило Лекси его вытащить, как прорезь моментально закрывалась, не оставляя никаких следов.

Сообщение отредактировал Lexy Lachance - 25.09.06 - 14:04
+Цитировать сообщение

Kardamah
  post 25.09.06 - 15:29   (Ответ #353)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Кардамах не ожидал такого поворота событий. Сначала чуть было не убитый орк чуть было не убил их, а теперь вместо того, чтобы спокойно свалить из пещеры, он стоит парализованный посреди грёбаной пещеры, его окружают двое калеки корпуса, и парализованный орк. И последняя надежда на спасение ушла. Кардамаху было холодно и он почти не чувствовал своего тела. Тут калеки пришли в движение. В своих попытках пошевелиться Кардамах добился того, что он упал. Калеки казалось ничего, не слыша и не видя вокруг двинулись на орка. Кардамах вдруг почувствовал, что уже может хоть чуть-чуть пошевелиться. Он был рождён под знаком атронаха, и заклинания действовали на него с половинной мощностью. Было всё ещё холодно, но у Кардамаха уже шевелились руки и, он стал шарить вокруг в поисках чего-нибудь, что могло ему помочь. Кроме той же злополучной палки, которой он огрел орка, он ничего не нашёл. Лёжа на полу, он пододвинулся спиной к себе и быстро стал соображать, что же ему делать. Именно в этот момент один калека корпуса отстал от орка и приблизился к Кардамаху. Тот в панике огрел его палкой. Было неудобно, сидя на полу, но удар получился мощным. Калека на секунду отстал от Кардамаха, но через мгновение налетел на Кардамаха. Он колошматил его, и одним ударом отправил к другой стенке. Внезапно Кардамах почувствовал боль. Он ещё никогда не был так рад чувствовать боль. Он встал на ноги и попытался огреть калеку, но удар вышел слабым, и сбил с ног не калеку, а Кардамаха. Не без помощи калеки он поднялся по стене, и тут же огромный изуродованный кулак огрел его прямо по морде. Тут Кардамах почувствовал полный контроль над своим телом и одним ударом ноги оттолкнул калеку. У него болела голова, он не чувствовал тела, но уже от сокрушительных ударов калеки. Тут второй калека отвлёкся от своего чёрного дела и тоже бросился на Кардамаха. Тот отбивался, как мог, он раздавал удары направо и налево, но это была лишь обычная палка. В один прекрасный момент сломалась и она. Тут он отпихнул калек и они оба завалились. Кардамах бросился искать себе оружие. Тут он заметил как в углу что-то блестело. Подойдя поближе Кардамах увидел, что это оружие орка. Оно было зачарованное и поэтому блестело. Кардамах подял меч и бросился на калек. Раздался взрыв. Кардамаха отнесло к стене. Ему уже было не больно. Он стукнулся головой об стену и только остаток сознания говорил ему, что если он сдесь останется, то его найдут и убьют. Не обращая внимания ни на труп калек, ни на толи мёртвого, толи нет орка Кардамах шёл к выходу. Нащупав какой-то выступ на стене он нажал на него. Отъехала плита и показался свет. Кардамах выплелся на улицу. У него точно не доставало зубов, всё тело покрылось синяками. Тут он вспомнил, что у него есть хвост. Хвост был, но он его не чувствовал. Кардамах сделал несколько шагов в сторону и упал.

Сообщение отредактировал Kardamah - 25.09.06 - 16:51
+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 25.09.06 - 16:44   (Ответ #354)
Пользователь offline

-----

Иди стал ждать пока Марайн вернется с бутылкой бренди. Статуя, перед которой произносилась клятва, все еще вызывала непонятный страх и прочие неприятные эмоции, хотя глаза ее уже перестали гореть тем зловещим огнем. Данмер явно не спешил, в отличие от барда, который уже просто изнывал от желания поскорее убраться из этой пещеры. Столько всего еще надо сделать, столько всего еще надо успеть! И Иди с нетерпением продолжил переминаться с ноги на ногу...

Сообщение отредактировал Lord Tyroth - 25.09.06 - 16:50

+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 25.09.06 - 17:07   (Ответ #355)
Пользователь offline

-----

Гражданин
///>> Demona:  привет, всегда  рада познакомится///
Агларанна сидела за столом все еще размышляя. Вдруг она резко вскочила, засмеялась и от радости аж подпрыгнула. Посетители оглянулись на нее и продолжили заниматся своими делами: они видели похлеще сумашедшых эльфов. " Я думала аж целых полчаса. Я столько наверное за всю свою долгую не надумала."- уже более спокойным голосом сказала она. Агларанна почти забыла про Лекси, ленту и все остальное. Лишь на закоулках сознания тулилась мысль: "Что-то я забыла". Агларанна повернуласьна все 360 градусов. Она заметила рыжеволосую босмерку и радосно подбежала к ней." Можно присойденится? А то скучновато тут стало"  Не дождавшись согласия подсела и заказала себе поесть.

Никогда не доверяйте существам, которые постоянно презрительно усмехаются. За этим всегда что-то стоит. (с) Терри Пратчетт
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 25.09.06 - 20:43   (Ответ #356)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
// Не хорошо меня убивать!//
Орк подошёл к Камадаху с зади и выхватил меч.
-Это подарок отца не смей его трогать. Сказал он. Орк одел кольцо телепортации. Он появился возле человека в тёмных одеждах и преклонил калено.
- Учитель мне не удалось заключить мир с шестым домом.
-Это не твоя вина ученик. Эти твари из шестого дома совсем обезумели. Возвращайся в таверну и жди моих указаний.
-Да учитель.
Орк вошел в таверну. Но это был уже не тот орк, он больше не выглядел несуразно. Его лицо ничего не выражало. Он сел за стол, заказал вина и задумался.     

Сообщение отредактировал ker voin tmi - 25.09.06 - 21:00

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 25.09.06 - 21:12   (Ответ #357)
Пользователь offline

-----

Психохирург
- Кстати, тебе привет от Лекси,- как ни в чем не бывало заявил Марайн, возвращаясь с тяжелой пыльной бутылкой. - Он увлёк аргонианина за собой, в какой-то боковой ход, который привел их в небольшую обеденную залу. На столах уже клубились ароматным паром всяческие закуски. При виде такого разнообразия у Иди сразу загорелись глаза. Усадив новообращенного за стол, маг подвинул пару блюд и поставил на освободившееся место объемистую бутыль. В этот момент в залу явились совершенно незнакомые аргонианину данмеры во главе с запомнившимся ему по вчерашним событиям  стариком Орвасом, одетым, как и Марайн, в роскошную церемониальную мантию.
- От имени Дома Дагот я приветствую нового Дремлющего и его Наставника! - произнес Орвас. Марайн незаметно подмигнул Иди, и пояснил мысленно: "Старина Орвас просто помешан на церемониях. Не отвечай мне, я тебя потом этому научу!"
Орвас тем временем продолжал свою речь:
- Причастимся же нашего священного напитка в знак единства! - пожилой Жрец взял со стола бутыль и сноровисто наполнил бокалы.
- Да пребудет с нами Сила Сердца! - произнес он и залпом осушил свою посудину. Его примеру незамедлительно последовали другие, в том числе и аргонианин. После этого все расселись по местам, а к ним за стол присел Орвас. Марайн жестом предложил приступить к трапезе.

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 25.09.06 - 22:22   (Ответ #358)
Пользователь offline

-----

"Сколько еды! - подумал Иди. - Шегорат меня побери! Я конечно люблю Лекси и должен перед ней извиниться и все такое, но, думаю, что ради ТАКОЙ трапезы можно и подзадержаться!" - и аргонианин накинулся на яства. Через полчаса, когда бард попробовал уже все, что можно было попробовать, он развалился на своем стуле и стал довольно облизываться.
- Слушай, Марайн, - обратился он к данмеру, - а что ты имел ввиду, сказав, что Лекси передает мне привет? Ты, что приснился ей? - в ответ эльф довольно ухмыльнулся и кивнул барду. - Скажи, а она на меня все еще сердится? Понимаешь ли, я перед уходом ей случайно нагрубил и вот теперь хочу поскорее вернуться в таверну и извиниться...Как скоро я смогу уйти отсюда? И, если смогу, то неужели мне опять придется топать пешком? Ты точно не умеешь телепортировать?

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 25.09.06 - 22:55   (Ответ #359)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Молчавший до того Орвас раздраженно заметил:
- Послушай-ка, Дремлющий, знай сво...
Его перебил Марайн:
- Иди у нас, если так можно выразиться, принадлежит искусству. Не сердись на него. К тому же он, как ни странно, прав. Эта девочка носит с собой Ленту Умопомрачения! Ты можешь себе представить? Полгода подряд! Если сила Ленты вырвется на свободу, завертится такая адская круговерть, что жерло Красной горы покажется пляжем на побережье Азуры. Так что мы - я, во всяком случае,- просто обязаны с этим разобраться. Ты меня понимаешь.
- Что за девочка? - серьезно осведомился Орвас.
- Судя по виду и ухваткам - бывшая послушница Темного Братства. Ленту сняла с руки любимого, который оказался поклонником Шегората - пожал плечами Марайн. - Кстати, Иди, я не могу телепортироваться сам или телепортировать кого-то в незнакомое место. Я не оставил там пометки. Те, кто принадлежит Дому Дагот, могут путешествовать с помощью Алтарей Господина - от одного к другому... Собственно, мое задание в Эбенгарде... Ладно, это мы обсудим позже - внезапно осекся седоволосый маг.

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 25.09.06 - 23:52   (Ответ #360)
Пользователь offline

-----

- Ну так как, я... эээ... могу идти? - осведомился бард. - У меня есть план как больше узнать об этой ленте. Есть одно...хм... место где...гм... кое-кто может рассказать нам практически всю информацию о данном артефакте, и, возможно, даже знает что с ним делать дальше. - протянул Иди. - Но для этого мне нужно покинуть вас и отправиться к Лекси. Ну что, можно идти?

+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: MiteXXX: На 1-м уровне, еще когда начал играть и нифига не знал, пошел в башенку, и... Лестниц нету, просрал все деньги на зелья левитации, зелье кончилось в полете, я упал и разбился почти насмерть, а потом меня убила крыса. С тех пор я не люблю тельванни.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.08.25 - 07:31