Дикое, наверно, это было зрелище: маленькая фигурка в черном доспехе, вооруженная коротким клинком, шныряющая между рук, лап и заклинаний радужно переливавшегося гигантского Отражения Шегората. Но вот статуеобразная фигура взрогнула, словно внутри нее что-то надломилось, и, быстро тускнея, стала заваливаться навзничь, ломая хаотичные фигуры окружающего безумного ландшафта... Марайн, запыхавшейся и взопревший, оглядел с высоты место побоища, удовлетворенно хмыкнул, машинально увернувшись от какой-то очередной летучей невнятици. Спрятал меч и полетел к черному замку. Оказавшись подле здоровенной арки ворот, маг с интересом оглядел ее сверху до низу, ощупал створки, а затем, как-то странно вздрогнув, исчез со своего места.о "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" - весело подумал Марайн, когда через миг очутился уже внутри замка. Несмотря на внешнюю незыблемость и монументальность, интерьер готичной крепости представлял собой достойное продолжение творившегося снаружи безумия, походя на смесь самых диких картинок из книг про оптические иллюзии. Однако справиться со всем этим было делом техники и опыта, которых молодому магу было не занимать. Словно жрец какого-то бога, Марайн торжествено воздел кверху руки и, казалось, даже слегка засветился таким же маталлическим светом, каким сейчас сияла Лента на ноге у бедняги Лекси. Тут же ближайшая лестница, свернутая в ленту Мёбиуса, истаяла и исчезла, как клочок тумана поутру. Он просто последовательно убирал этажи, лестницы и галереи, до тех пор, пока перед ним не осталась только одна дверь, единственной странностью которой было лишь то, что она непрерывно меняла очертания и размеры. На фоне творившегося здесь недавно буйства эту дверь можно было с уверенностью назвать нормальной. Не обращая внимания на перетекавшие друг в дрга иллюзии, Марайн уверенно подошел к двери, и, после непродолжительной возни с замком, распахнул ее, тотчас зафиксировавшую свой облик (в тот момент она казалась круглым телваннийским люком). Внутри полутемная комната была освещена несколькими рыжими факелами, а посреди комнаты стояла Лекси, глядя на мага расширенными от ужаса и темноты глазами. - Ну наконец-то! - Выдохнул данмер. - ну старина Шегги и постарался, упрятывая твое Я так глубоко. - Не подходи! - Взвизгнула Лекси - Ты - наваждение, один из этих!.. - данмерша медленно попятилась вглубь комнаты, одновременно принимая боевую стойку. - Я не буду тебя переубеждать. - Улыбнулся Марайн. Только... Смотри! - Он провел в воздухе рукой, и темная комната немедленно исчезла, и они с девушкой оказались посреди не слишком большого, совершенно пустого зала, подпираемого даэдрически-искаженными колонами. Невдалеке чернели огромные створки ворот. Лекси нервно оглядывалась по сторонам. - Послушай меня. Нам необходимо срочнейшим образом выбраться отсюда и привести твои мозги в порядок. Я понятие не имею, что творит твое обезумевшее тело в реальности, но хочу надеятся, что Иди ты еще не загрызла... - Что?! Загрызла?! - лицо Лекси вытянулось от удивления. - А чего ж ты хотела. Это еще не самое удивительное, что можно вытворить в твоем состоянии... - пожал плечами Марайн.- Так что, когда мы выйдем, снаружи будет творится полный бедлам. Но под твоим взглядом, я думаю, все придет в норму. А я помогу. Все будет ок, понятно? - Лекси нерешительно кивнула. - Тогда пошли! И они вместе снова очутились снаружи. Данмерша, не сдержав любопытства, обернулась, но позади была тихая бескрайняя равнина... И тут из-под земли вырос какой-то, словно бы стеклянный, шип, который вознамерился проворно ухватить девушку за ногу. Лекси взрыкнула и попыталась пнуть нахальный отросток, но Марайн разбил его молнией. - Все нормально. - успокоил он свою спутницу - теперь, когда ты свободна, эта реальность должна прийти в порядок. Установленный тобой. Ты помнишь, как забавлялась в том сне, когда я навещал тебя. - Лекси кивнула - Так тут то же самое. Только представь - и всё. Девушка наконец почувстовала, КТО здесь хозяин, и, прищурившись, оглядела все окружающее пространство. Под ее строгим взглядом все немедленно успокаивалось. Данмерша приструнивала местную реальность словно расшалившегося пса. Марайн удовлетворенно за всем этим наблюдал. И когда Лекси победоносно поглядела на него, он только улыбнулся, приобнял ее за плечи и подмигнул: - Пошли? И они вдвоем провалились в черную дыру, разверзшуюся у них под ногами.
|