/// Если никто не против, я введу нового персонажа, взамен, порядком заскучавшей, хаджитки-шпионки

///
По грязной улочке шагала редгардка. Точнее, "шагала", - это было громко сказано: девушку изрядно мотало из стороны в сторону. Редкие прохожие избегали встречи с ней. Возможно, им не хотелось иметь дело с подвыпевшей редгардкой, возможно их отпугивал свежий рубец через лицо, а, может быть, люди просто не желали связываться с пираткой... Она не знала. Да и не замечала она. в общем-то. никаких прохожих. Просто шла, горланя какую-то местную похабную песню.
"Ой-хо-хо, и бутылка рома! *И-и-ик* Где же эта чертова таверна?" - девушка стояла прямо напротив здания таверны, но, кажется, не замечала его. "Мне совершенно необходимо выпить. И я сейчас *И-и-ик* найду таверну. Да. Найду." - в конце концов девушке-таки удалось сконцентрировать взгляд на вывеске - "Последний... Чего? А, "Последний Приют"! Многообещающее, однако название. Надеюсь ром-то у них есть?" - особо не церемонясь, пиратка пнула ногой дверь и переступила порог таверны.
"Трактирщик, рому!"- Грейс, так звали, девушку сразу же направилась к барной стойке, громыхая на всю таверну своей деревянной ногой. Высокая, поджарая, с отлично развитой мускулатурой девушка была облачена в бриджи до колен, белую, слегка потрепанную льняную рубаху, поверх которой была накинута короткая куртка из темно-синего сукна. На голове же у нее красовалась видавшая виды монмутская шапка. Трудно сказать, была когда-то Грейс привлекательна: сейчас ее лицо "украшали" шрамы, да и деревянная нога не придавала ей шарма. "Трактирщик! Эх, никогда его не дождешься. Ладно, пойду присяду" - все свободные столики, как назло были заняты - "Так, так, так. А, вон один.". Грейс направилась прямиком к столу, за которым сидела мрачная, неразговорчивая хаджитка.
- Приветсвую. Сахарку не желаешь? Могу поделиться. Небесплатно, конечно.
- Нет, сира, спасибо. Тимону не интересует, лунный сахар.
- Не хочешь, как хочешь.
Поняв, что подзаработать благодаря этой хаджитке ей не удастся, Грейс принялась осматривать других посетителей таверны. Ее внимание привлекла аристократического вида бретонка.
- Вай-вай-вай, какие девушки. Я-то думала, что такие по тавернам не шастают. Как это Вас сюда занесло? - Обратилась Грейс к незнакомке.
Сообщение отредактировал Teemona - 09.10.06 - 15:31