Марайн молча спрятал лицо в ладонях, и через секунду его плечи затряслись от беззвучного хохота. - Не обращайте внимания, дамы и господа, это я так... - сквозь смех и пальцы пробормотал данмер. Потом не выдержал, резко поднялся и, продолжая улыбаться, махнул рукой: - Прошу меня извинить, я вас оставлю... - и он резво зашагал к лестнице, а потом и наверх. В уже привычном полумраке коридора Марайн стер с лица неуместную улыбку. Глаза его стали привычно пусты, черты лица затвердели. Он неторопливо сотворил заклятие обнаружения магии и стал медленно двигаться по коридору, всматриваясь то в одну стену, то в другую. Возле одной из дверей маг остановился, пригляделся внимательнее и удовлетворенно кивнул. Убедившись, что кроме него в коридоре больше никого нет, и что комната за дверью - пуста, Марайн положил правую ладонь на замок и дверь, сухо щелкнув, отворилась. Просочившись в комнату, он аккуратненько запер ее за собой изнутри. Быстренько сориетировавшись внутри, маг обнаружил под кроватью невзрачную дорожную сумку, где и лежала злополучная Идина сковородка. Проверив ее на наличие магических и прочих ловушек (и не обнаружив таковых) он расстегнул застежки и вытащил зачарованную посудину барда. Застегивать снова он ее не стал, решив что это будет достаточно издевательской шуткой... Марайн в очередной раз напялил колечко Дома Дагот, прямо из комнаты воровки телепортировавшись в Алтарный Чертог Когоруна. И, ни теряя времени, он немедленно сотворил заклинание возврата, снова оказавшись на втором этаже таверны, в комнате Лекси и Иди. Помахивая сковородкой, данмер как ни в чем ни бывало спустился обратно в зал и, радушно осклабившись, положил сей артефакт перед аргонианином. - Иди, друг мой, ты забыл в комнате вот это! Скажи спасибо, что я хоть вспомнил!..
|