-Чтож, кажется, придётся все вам рассказать. - Вален убрал скимитары в ножны, и сел на кровать. - С детства мои сородичи сторонились меня, боялись со мной заговорить, боялись даже находится в одном помещении со мной. А всё из-за того, что через месяц после моего рождения, когда мы отдыхали в нашем поместье недалеко от Дагон Фэлла, на нас напала группа вампиров. Они часто нападали на поселения, но по-одиночке и то очень редко. Я помню только как нас отвели в какую-то пещеру, а дальше в моей памяти белые пятна. Мне рассказали только то, что в живых остался только я один, меня нашли возле нашего опустевшего поместья... через год. А потом... потом меня усыновил прибывший в город на своём корабле капитан пиратского судна - Джиуб. Детство я провёл с ним. Но в один день мы ограбили богатое торговое судно недалеко от Острова Саммерсет, и я решил осмотреть один сундук, который почему-то очень привлёк моё внимание. Я открыл его и нашёл там амулет красного цвета, в виде шестиугольной звезды. Я решил незаметно взять его себе, что я и сделал. Позже вечером, когда команда отмечала удачный день, я отдыхал у себя в каюте и рассматривал амулет. Вдруг я почувствовал как внутри меня всё горит, было ощущение что что-то изнутри сейчас разорвёт меня. Затем произошло то, свидетелями чего вам непосчастливилось стать, а именно - превращение в вампира. Я убил всех их, ну... почти. Капитан, мой отец, был очень сильным данмером, именно он научил меня всему, что я знаю. В битве я смог только лишить его глаза, а он... чтож, он оставил мне на память глубокий шрам, и чуть не лишил меня ноги. Ему удалось убежать, и я не знаю, что с ним случилось дальше... С того дня я боюсь даже приближаться к сильныфм магическим артефактам. Ну, теперь я знаю вашу проблему, а вы мою...
|