Трактирщик не расслышал заказ ассассина, чего уж говорить о пердложении кого нибудь "убрать". Решив больше не тратить свое время на больного хозяина таверны, ассассин повернулся к аргонианину-слуге и произнёс: -Передайте своему хозяину, что я арендую комнату на три дня, комнату я себе выберу сам, - ассасин невольно поправил отмычки на поясе, -ещё я заказывал себе ужин из ноги никс-кончей и любой салат на ваше усмотрение. Поднявшись на второй этаж, ассассин прошёлся по корридору присматривая себе комнату. Он остановился в самом конце прохода и, повернувшись к двери и присев на корточки, снял с пояса отмычку. Через некоторое время послышался щелчок и комната была готова встретить нового хозяина. Посередине комнаты стояла двуспальная кровать, возле стены красовался готичный шкаф, а прямо под окном, которое выходило на задний двор таверны, виднелся небольшой сундук с простеньким замком, на стене висела полка, на которой стояла свеча, заливавшая всю комнату приятным, не ярким светом. Комната находилась в полумраке. Сняв с себя лук и стрелы, ассассин бросил их на кровать, стеклянные кинжалы были бережно уложены по подушку, а мешочек с ингредиентами был помещён в шкаф. Той же отмычкой, ассассин вскрыл сундук и положил туда свои сбрережения, не забыв взять от-туда немного на мелкие расходы. В комнату вбежал хаджит и, поставив поднос с едой на сундук, убежал обратно вниз. Сев возле сундука в позу Вивека, убийца снял с лица ткань и, отстегнув копюшон, бросил всё это на кровать, поверх лука со стрелами. Миру открылось лицо ассассина, молоденькое, лет восемнадцати, лицо смотрело на мир не по годам мудрыми глазами, густые брови, немного сросшиеся, всегда были нахмурены, от чего он казался старше, нос был прямым и тонким, чуть приподнятым, среднего размера тёмно-синие волосы, с ровным пробором по середине, чуть касались плеч. Взяв вилку и нож в руки, он начал трапезу.
|