-Совсем нет. Я всё равно не от кого не скрываю род своей деятельности. Что может рассказать простой ассассин. В моей жизни не было ничего интересного. Я рос в простой семье, на окраине Альд Руна. Моя мать, Мелисса, состояла в гильдии магов, она практиковала иллюзию. Она познакомилась с проезжающим боевым магом из Телвани, он обучался у неё заклинанию хамелеона, и в тот вечер в гильдии не было никого, у них была незабываемая ночь. На утро маг исчез, даже не сказав своего имени. Мелисса потратила половину своих сбережений, но найти его так и не смогла. Вскоре родился я, меня назвали в честь дедушки, мне было предначертано родиться под покровительством матери ночи, я родился под созвездием тени. Когда я подрос, меня приняли в гильдию магов, и я даже получил звание Магнуса, но меня всегда больше привлекали лёгкие кинжалы и меткий лук, а не магия. Хотя иллюзии и мистицизму меня немного обучили, но я ещё многого не знаю. Я не носил мантий или вычурную одежду, а предпочитал эластичные, кожаные доспехи. В братство я попал совершенно случайно, мне пришлось. Ассассин запнулся, воспоминания нахлынули на него волной. Он вспомнил о той ночи, когда, возвращаясь из гильдии, он наткнулся двух орков, издевающихся над юной тёмной эльфийкой. Она была ещё слишком молода и не могла за себя постоять. Он убил их, убил обоих и возненавидел их род на всю жизнь! Тем же вечером к нему пришёл Люсьен с предложением вступить в братство. Сириус согласился, зная, что гильдия магов не потерпит его новой профессии, но ему было глубоко наплевать. Той же ночью, ассассин покинул дом и больше никогда туда не возвращался. Взгляд его упал на Селену и в сердце что-то больно кольнуло. «А ведь она очень похожа на ту девочку. Почему ей суждено было умереть, почему?! Почему судьба разлучила нас?! Она была молода и прекрасна, я любил её…» На глаза ассассина навернулась слеза, воспоминания терзали ему душу. Селин обеспокоено спросила: -С вами всё в порядке, мутсера? -Да, всё хорошо. Просто вы мне кое-кого напомнили. Данмер улыбнулся и, глотнув из кубка, продолжил: -Я работал на братство, которое заменило мне всё, родню, друзей, любимых. Мне выдавали заказы, я их выполнял и получал премию. Повышаясь в рангах, я узнал много нового. Меня обучили владению холодным оружием и скрытному передвижению в кожаных доспехах, я научился варить страшные яды и сильные лечащие и защищающие зелья. Я стал настоящим ассассином. Но мои познания в магии, останутся со мной навсегда. Сириус ещё раз улыбнулся и принялся доедать остатки мяса, запивая их молоком. -Почему вы не чего не идите. Не стесняйтесь, ешьте. Не каждый вечер можно провести в такой приятной компании.
|