Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
25 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Что лучше? Morrowind или Oblivion, Голосуем!

Что лучше? Morrowind или Oblivion

Morrowind [ 191 ] ** [48.97%]
Oblivion [ 82 ] ** [21.03%]
Оба лучше [ 105 ] ** [26.92%]
Оба хуже [ 12 ] ** [3.08%]
Всего голосов: 390
Гости не могут голосовать 

Sharmath
  post 17.12.06 - 01:45   (Ответ #331)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Интересно, как? Сделали более сложную боевку и квесты? Это называется оказуаливание?

Нет, половина брони и оружия исчезла, я имею ввиду классы их. Это например, много другого вспомнить могу.
Цитата: 
И ни один не может обьяснить почему...Все какие-то эмпирические ощущения...

Ага, на них построена вся наша жизнь, не всё можно разложить по полочкам.
Цитата: 
Фанаты серии не любят и морр. Так что опять не в ту корзину.

Больше фанатов любящих Морр и недолюбливающих Облу, чем наоборот.
Цитата: 
ГМ не пользуйся фасттревелом, отключи автолевелинг и будет тебе счастье.

Я писал выше, что устанавливал плаги, которые изменяли всё, что мне не нравиться, однако меня на долго не хватило, очень жаль...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 17.12.06 - 02:14   (Ответ #332)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: 
Нет, половина брони и оружия исчезла, я имею ввиду классы их. 

Влияло ли , то что у тебя был навык средняя броня и длинные клинки на отыгрывание роли?
В готике навыков еще меньше-это КАЗУАЛЬНАЯ игра?
Цитата: 
Это например, много другого вспомнить могу.

Я за язык не тянул. Открывай нам тайну.
Цитата: 
Больше фанатов любящих Морр и недолюбливающих Облу, чем наоборот.

Я вообще про даггер говорил...
А не про фанатов, у которых все определяется сердечными переживаниями spiteful.gif И связать два слова и разнести все по полочкам данные фанаты серии не могут.
Цитата: 
что устанавливал плаги, которые изменяли всё, что мне не нравиться, однако меня на долго не хватило, очень жаль...

Очччень разумное обьяснение. И главное-столько полезной информации несет....
Цитата: 
на них построена вся наша жизнь, не всё можно разложить по полочкам.

Даже в гуманитарных науках пытаются обьяснить, доказать.
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 17.12.06 - 02:15   (Ответ #333)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
Цитата: 
Морр не нравиться, но всё же недовольных Облой больше

давайте подождем н лет и когда Обле будет столько же лет как сейчас Морре и тогда сравним...
по крайней мере это будет более объективно...

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 17.12.06 - 02:19   (Ответ #334)
Пользователь offline

-----

Магистр
Ну-ну, правильно. Обла всего лишь чуть больше полугода вышла, а Морра уже пять лет назад. У Обливиона ещё появятся фанаты, возможно даже больше чем у Морровинда.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 17.12.06 - 02:27   (Ответ #335)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Влияло ли , то что у тебя был навык средняя броня и длинные клинки на отыгрывание роли?
В готике навыков еще меньше-это КАЗУАЛЬНАЯ игра?

Да, влияло. Кухонный нож и клеймора отныне одно и тоже, по сути: научись махать одним-научишься и вторым.
Причем тут Готика? Я не сказал, что Обла-казуальная игра, а всего лишь то, что она оказуалилась по сравнению с Моррой (а не с Готикой) -это плохая тентенция.
Цитата: 
А не про фанатов, у которых все определяется сердечными переживаниями

Ну не знаю как у Вас, уважаемый, но мне игра нравиться, либо нет, либо так себе. Я ж не сижу и не подсчитываю, "так, это есть в игре-плюс, так-этого нет-минус" и т.д. Это уж потом, чтоб объяснить себе, чтож в ней не так. Игра мне нравится в зависимости, от так называемых Вами, сердечных переживаний, а объяснял я в 1-ой части темы "впечатления от Обливиона".
Цитата: 
Очччень разумное обьяснение. И главное-столько полезной информации несет....

Вы мне сказали, что, мол, "отключи фасттревел и будет тебя счастье", я же ответил, что нет счастья этого, значит дело не в тех недостатках, про которые говорят (хотя они тоже роль свою играют), а в атмосфере.
Цитата: 
Даже в гуманитарных науках пытаются обьяснить, доказать.

Да,да,да, я (и не только я) тоже пытался объяснить все в той же первой части темы про впечатления, могу здесь выложить, если интересно.
Цитата: 
Ну-ну, правильно. Обла всего лишь чуть больше полугода вышла, а Морра уже пять лет назад. У Обливиона ещё появятся фанаты, возможно даже больше чем у Морровинда.

Да, думаю больше, но какого качества? С другой стороны, качество фанатов компанию Бетезда не сильно интересует, это всего лишь бизнес...

Сообщение отредактировал Sharmath - 17.12.06 - 02:37
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 17.12.06 - 03:22   (Ответ #336)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Haradus:
Сеньор Харадус, не всё можно в жизни обьяснить. Но я всё же попробую.
Итак, в чём же атмосферность Морры? В том, что когда начинаешь играть, начинаешь вторую жизнь. Для меня это реальный факт, не чувство. Начинаешь жить по законам этой игры, начинаешь в реальной жизни делать странные вещи, которые в Морровинде совершенно нормальные. В подтверждения хотя бы тема "Тысяча признаков Моррофилии". Если бы то что я говорю было не так, то эта тема бы не имела такой популярности. Ты вселяешься в своего персонажа, бродишь по миру, любуешься закатами и восходами. Я всегда хотел в жизни отправиться в опасное путешествие, но это невозможно. В Морровинде же это обыденное дело. Я могу почувствовать себя кем угодно, от бедняка, до грандмастера Дома. Я точно знаю, что в жизни не стану презеденетом например.
Исходя из всего этого, можно сказать что в Обливионе всё это присутствует. Но есть такая поговорка:"Старый друг, лучше новых двух". Я всё же больше люблю Морровинд, в нём больше души.
Кстати, вот ещё один пример. Почему тема "Недостатки Обливиона", более большая чем тема "Недостатки в Морровинде"? Да потому что многим не нравится Обливион, и нравится Морровинд, так как все недостатки там - это указываемые отсутствие того, что было в Морре.
Почти уверен что вы меня не поймёте.
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 17.12.06 - 15:22   (Ответ #337)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> icoolman:
неубедительно... smile.gif
многие кто безума от Морры не видел ни арены ни даггера, не играл ни в редгард ни в бэтлспайр...
и все умозаключния являются следствием ограниченных познаний в области серии... извините но
крики об убранных средних доспехах и метательном оружии для меня пустой звук... а вдруг
кричащий ими ниразу и не пользовался? про атмосферность уже не раз говорили, что это есть
СУГУБО ЛИЧНОЕ и сравнивать по этому фактору глупо... а если кто-то в жизни стал себя будто в игре...
пардон но уже к врачу wink.gif

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 17.12.06 - 15:41   (Ответ #338)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
извините но
крики об убранных средних доспехах и метательном оружии для меня пустой звук... а вдруг
кричащий ими ниразу и не пользовался?

Это ещё ладно, но извините уж, объединение коротких и длинных клинков в одно, ровно как и дробящего оружия и сикир, бросается в глаза сходу, как только игру начинаешь.
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 17.12.06 - 15:48   (Ответ #339)
Пользователь offline

-----

Магистр
Я пытался не убедить. Я пытался обьяснить. И мнение это моё сугубо личное, правда не один я так считаю. Ни в Даггер, ни в Арену, ни в Баттлеспэйр я не играл. Это и ненужно, так как если не полениться посмотреть название темы, то мы увидим "Что лучше, Морровинд или Обливион".
Цитата: 
про атмосферность уже не раз говорили, что это есть
СУГУБО ЛИЧНОЕ и сравнивать по этому фактору глупо...

Я это и пытался обьяснить господину Хардусу, а он требовал каких-то математических вычеслений. Как можно обьяснить ощущение? Может Вы мне для примера обьясните? Например любовь. Я думаю что мы услышим всё то же сугубо личное мнение и ощущения. Тогда я просто не понимаю, чего хотел господин Харадус, прося точно ему сказать, что такое атмосферность.
Цитата: 
извините но
крики об убранных средних доспехах и метательном оружии для меня пустой звук...

По моему я об этом ни слова не сказал. Я сказал лишь то, что привык к Морровинду, он стал для меня более ближе, а Обливион - нет. Всего навсего.
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 17.12.06 - 19:17   (Ответ #340)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Вот все говорят "Фасттревел, фасттревел"... Задумывались вы, почему он вам так не нравится? А я скажу: не потому, что это плохо само по себе. Просто это нелогичная штука. Она просто не вписывается в фабулу вселенной ТЕС! Слишком искусственная, чтобы быть принятой. И приятной.
Вот сравнение: в моде для Морра "Калленвальд" есть такой переносной телепорт... Вещь читерская, но более-менее. Так вот, она была вписана хоть как-то в фабулу игрового процесса, была к ней записка, как она работает и т.д. Это было логично в рамках игры.
Точно так же, как и неписи-перевозчики. Великолепная оснастка по сути того же фасттревела (кто ковырял Моррский КС, тот знает). Очень органичная и естественная возможность.
А в Обле оч. много таких вот нелогичных вещей (ну, секиры/палицы те же)... Всё вместе это просто отравляет игру.

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 17.12.06 - 23:10   (Ответ #341)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> Dr. YankeeDoodle:
вот вот... в том то и дело, что и в Морре есть фасттревел... и других играх есть фасттревел... но я никак
не понимаю почему обловский плох? почему когда игроку дали чуть больше свободы, то это плохо?
я не понимаю как люди могут говорить, что в Морре ничто не загоняет в какие-то рамки, и тут же
в отношинии Облы требовать, что бы их загнали в рамки транспортной системы?
ну объединили палицы и секиры... получили тяжелое оружие... логично... тоже и с холодным оружием..и игру это никак не отравляет...

>> icoolman:
господин Харадус хотел, что бы при сравнении ни использовался термин "атмосферность" ибо из-за
отсутствия точного определения как самого понятия, так и его состовляющих, а так же выкокой
субъективности и личных привязанностей, делает испольльзование этого термина не уместным. wink.gif

+Цитировать сообщение

icoolman
  post 17.12.06 - 23:14   (Ответ #342)
Пользователь offline

-----

Магистр
Если ты чего то не чувствуешь, это не означает что этого нету. Если он не чувствует атмосферность, это его проблемы. Я вот тоже сейчас сижу и не чувствую воздуха. И разве это должно означать что его не существует и теперь мне нельзя никак доказать что он есть?
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 17.12.06 - 23:20   (Ответ #343)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> icoolman:
чего я не чувствую? атмоферность? еще как чувствую! но то как чувствую ее я не соответсвует,
например, тому как чувствуешь ее ты... в этом и есть проблема... это как старая дестская загадка
про килограмм гвоздей и перьев... и то и то весит килограм, но гвозди выглядят тяжелее... wink.gif

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 18.12.06 - 09:12   (Ответ #344)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Grom Hellstrom:
В том-то и дело, что в Обле нету инфраструктуры! Пешкомобиль, лошадь и... карта! Правда, звучит, как бред?
А в Морре: пешкомобиль, силт-страйдер-дилижансы, морские перевозки, телепортация: ГМ, Возврат, Вмешательства; пропильонная транспортная система... Уф! Вот, пожалуйста. Это органичные, повторюсь, части игры. А карта в Обле - нет.

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 19.12.06 - 01:25   (Ответ #345)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> Dr. YankeeDoodle:
вовсе нет... если нет лодок и силтов но есть пешкарус, это не значит что это бред smile.gif смысл тот же!
почему вы можете представить себе путешествие на лодке во время черного экрана в морре, а такое же
путешествие, но пешком в обле -- нет? имхо, вы просто сами себе придумываете проблему там где ее нет...
в конце концов и в обле передвижения ограничены... нельзя же как в аркануме тыкнуть по карте в любую
точку и идти туда... можно идти туда где ты был... и это логично...

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 19.12.06 - 01:34   (Ответ #346)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
и это логично...

Логично то это-логично, но вот люди хотят в сказку поверить. Вот пришел ты, заплатил 20 септимов караванщику, вот перед твоими глазами средство передвежения, на котором сейчас в путь отправишься....та-дам! И вот ты впал в анабиоз...черный анабиоз....а просыпаешься в другом месте. В это приятнее верить, чем в хождение пешком, хотя, не могу ни заметить, вы действительно логично объснили фасттревел в предыдущем посте.
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 19.12.06 - 02:30   (Ответ #347)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Grom Hellstrom:
Ну потому что для этого созданы все условия: я, лодка, плата за проезд, спокойный отдых в каюте, прибытие на место. Всё здорово!
Короче, моё ИМХО это моё ИМХО и но пасаран!:))))))

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 20.12.06 - 01:36   (Ответ #348)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
В общем давайте искать что-нибудь более существенное нежели ФТ... а то наши имхи не совпадают
как  параллельные прямые smile.gif

+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 24.12.06 - 00:46   (Ответ #349)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Да это просто дело привычки. Все привыкли к Море, вот и всё. Вот я отвечаю - выйди игра (вместо Обливы) с такой же боёвкой, усовершенствованными квестами, такими же нпс и графой (наличием лода и т.п.), Но! - действие бы происходило на острове Вварденфел, с теми же постройками, городами и знакомыми нпс - все бы визжали от удовольствия  nyam.gif

Сообщение отредактировал Klain MkKlaski - 24.12.06 - 00:46
+Цитировать сообщение

Vader
  post 15.01.07 - 20:39   (Ответ #350)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Как расказывают родители, я в раннем детстве (до школы) любил задавать вопросы такого типа: "А кто сильнее шкаф или диван?" Помоему этот вопрос такой же, т.к. у этих игр разные весовые категории (одна старая - другая новая, одна для души - другая для денег, по отношению к разрабам, а к нам для любования, что ли).

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 16.01.07 - 15:57   (Ответ #351)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Я не могу им простить то, как они надругались над артефактами и даэрическим оружием! Меня уже тошнит от даэдрических клеймор, секир и луков, от эбонитовых доспехов и стеклянных кирас! Теперь каждый бандит, атакующий меня, имеет как минимум 1 вещь из стекла или даэдрика! А в Морре мне пока попалось всего 3 даэдрических лука, причем, один уже в Трибунале. А уж даэдрические доспехи... Почти все локации, где хоть что-то добыть можно, помню наизусть! Не потому, что память такая хорошая, а потому что их МАЛО! Надо добывать, искать. Метаться, убивать Дивайта Фира или нет smile.gif ... Не, раньше было интереснее, НАМНОГО!

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 16.01.07 - 19:45   (Ответ #352)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
Морр лучше. ОДНОЗНАЧНО!!!!!!! Ну и пусть там не такая проработанная и красивая графика, но *цитирую* : "Для своего времени графика в этой игре - лучшая" *конец цитаты. За точность не ручаюсь tongue.gif* Кроме того, только за один сюжет можно признать эту игру "богоподобной"! И пусть там кривые (в каком-то смысле) персы, кривая походка, бег (лично мне не очень радуют непропорциональные ступни и у женщин и у мужчин...) и способы ударов мечом. Ей-богу, это такая ерунда по сравнению с той харизмой, которой буквально пропитана игра. Обливион красив, согласна. Красив, но...скучен. Морр же, с самого первого запуска захватывает и ведет за собой неотрывно вплоть до самого уничтожения Дагот Ура, время от времени заставляя то сгорать от любопытства (нпр от вопрса "неужели я на самом деле Нереварин?" ИМХО), а порой и трястись от ужаса (стоит только вспомнить Илуниби...бррр! Жуть!). Ну а если поставить с десяток-другой плагов, так игра вообще преображается!
Цитата: 
Я не могу им простить то, как они надругались над артефактами и даэрическим оружием!

Абсолютно согласна! В Обле в редчайшую артефактную даэдрическую броню через некоторое время будет одет каждый бомж (фигурально выражаясь)! В Морре надо было хорошенько порыскать, прежде чем найдешь хоть что-то... Тоже самое касается и статуй, что не каждая тебе даст квест. "Говорящую" статую еще найти надо...хотя кто-то уже про это говорил...
Завершая свою пламенну речь, хочу напоследок сказать, что как бы ни был хорош и красив Обливион - Морровинд в десять...нет, в сто(!!!!) раз лучше, что бы кто ни говорил!!!!
Таперича разрешите откланяться...

Let the shadow hide you...
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 17.01.07 - 09:16   (Ответ #353)
Пользователь offline

-----

Какая экспрессия... Не могу не согласиться! А про бомжей почти никакого преувеличения. На меня вчера напал како-то забулдыга в меховой кираске и сапогах. Я даже обрадовалась - наконец-то нормальный разбойник попался (особенно после моей вчерашней мессаги). Не успела додучать, как эта скотина достает эбонитовый лук... Влепила ему Пальцем Гор со злости, бедняга даже мяукнуть не успел, отлетел метра на 3-4.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 17.01.07 - 12:33   (Ответ #354)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Мммм, возьми меня ветер и ##ни об скалы! (с)
Девушки, я к вам... третьей буду  nyam.gif

Но это всё шутки шутками. По сути... Абсолютно не согласна, что "атмосферность" не является аргументом. Она же как... привкус во рту... Обла безвкусная. Водянистая и пресная. В ней есть что-то вроде едва уловимой мятной свежести, которая вскоре страшно надъедает. Я превратилась в робота после пары недель круглосуточной игры. Робота-По-Прохождению-Квестов. Без интереса и удовольствия.
Мора разнообразней. Мора... теплее, вы же понимаете о чём я  wink.gif

Вообще, этот вопрос мусолился не один десяток раз в разных темах. Облива - хорошая игрушка, я не спорю. Если бы не было Моры... Хотя Klain MkKlaski высказал умную мысль. Если бы в Обле вместо морковок и лошадок были родные кусты вредозобника, кагути и гуары... и нетчи парили... не знаю насколько, но хоть немного это сохранило бы атмосферность, хотя бы на уровне подсознания и памяти. Вот как  cool.gif
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 17.01.07 - 13:03   (Ответ #355)
Пользователь offline

-----

Я для себя проблему с Облой решила весьма нестандартным способом - поставила туда музыку из Морра!  biggrin.gif Кстати, помогает, всем рекомендую!

+Цитировать сообщение

Eternal
  post 18.01.07 - 15:26   (Ответ #356)
Пользователь offline

-----

Магистр
эт как? из моррской папки скопировать звук в обливскую?

добавлено Eternal - 18.01.07 - 15:26
кста про тему: обливка лучше в плане графики и возможностей, а морр в плане мира игрового и квест основного
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 18.01.07 - 15:38   (Ответ #357)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
и квест основного

Вот про квесты не надо-в Обле квестов меньше, зато они лучше продуманы, а вот реализация с компасом убивает часть интереса. Но сами по себе квесты в Обливионе лучше.

Сообщение отредактировал Sharmath - 18.01.07 - 15:38
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 20.01.07 - 08:59   (Ответ #358)
Пользователь offline

-----

Компас мне во многом помог, но все же...
В техническом плане Обла лучше, но вот все равно чего-то не хватает. В Морре и персонажи более яркие и колоритные. В Обле все какие-то одинаковые, я даже почти не могу различить бретонов, нордлингов и имперцев...
Эх, это все я накаркала! Когда играла в Морр года 3 назад, все мечтала попасть в имперскую столицу... Сбылась мечта идиота!

+Цитировать сообщение

Eternal
  post 20.01.07 - 17:25   (Ответ #359)
Пользователь offline

-----

Магистр
в Обле не хватает Главной Изюминки! Может Морр был сделан с душой, а Обла нет... но в Морре мне было интересней гулять по просторам, а в Обле - нет! В Морре каждая локация была продумана и у нее всегда было что-то интересное, а в Обле - наштамповано десять локаций на 10 метров кв и ничего нет и в Обле по моему самое интересное место - Джералл, а в Морре все районы напичканы разными интересными местами!
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 20.01.07 - 17:27   (Ответ #360)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
ВОТ!!!Я только хотел написать что в обливионе не хвататет побольше мест, например шахт.
Насчет шахт скажу, что нету добывающих шахт, где есть охранники и рабочие.Ведь в морровинде это все есть.Они торопятся.
+Цитировать сообщение
25 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: А мне было бы интересно переродиться мужчиной... ну просто интересно : ). А то так всю жизнь живешь на белом свете, а половина человечества для тебя так толком и непонятна, в смысле изнутри. (Molly)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 26.07.25 - 03:30