Цитата:
Ну так ответьте?
Атмосфера складывается из отдельных моментов игры, скроеных умело воедино. В Обливионе вроде всё неплохо, но так или иначе чувствуется что-то не то...
Цитата:
Какая флора и фауна в Сиродииле было известно ДО ИГРЫ. И такой аргумент не прокатывает. Мало того я не слышал таких криков относительно Готики. НИ ОДНОГО. Почему? Ах да ...она атмосфернее...
Возможно и не в человечном мире, просто я пытаюсь объяснить, почему меня что-то не устраивает в игре и я до сих пор не понимаю, что конкретно...и не я один.
А про Готику, и особенно третью, тут вообще говорить не стоит, ибо там, как я знаю, практически у любого задания есть, как минимум, два решения. Обливион (а также Морровинд) с этой стороны гораздо линейнее.
Цитата:
Также как и глупо говорить, что везде лес. Ты не играл в облу, либо специально пытаешься обмануть.
Также как и Лес Лесу РОЗНЬ. Хотя боюсь некоторые тут на форуме в обле и цвета не различают, куда уж там до типов деревьев и ландшафта.
Замечательно, отлично, разница есть-одни деревья зеленые, другие красные и тд. Иногда поля бывают.
И кстати, вот что приметил я недавно: совсем нехочется пользоваться хождением по воде и не потому, что реализованно это просто ужасно (перс то проваливается, то ещё что-то, его следы на воде не отображаются нормально и тд.), а потому, что нигде нет ни островов, ни полуостровов, окруженных водой и вода-то, в основном, на границах Сиродиила-везде суша. Единственный город, окруженный водой-Имперский Город, но не так уж и сильно (тут я вспоминаю Морру и то, как я добирался до того же Дивайта Фира или до Альд Даэдрота....
Цитата:
Также стоит вспомнить эффект от параллизации в морре и в обле. Эффект от применения огненного шара...Так что красивее?
Ну да, ну да-одно сделали лучше, другое бывшее-хуже. Жаль.
Цитата:
А картой при отключении компаса пробывал пользоваться?
В журнале не всегда написано, что где искать, то бишь нет такого: идешь на юг, потом поворачиваешь на север, идешь до каменной статуи, от неё на восток и тд. Зачем разрабам лишнии предложения придумывать, коли компас есть.
Цитата:
Мало? Надо было сделать еще 5 организаций с квестами "пойди-принеси"?
Убей того, принеси то-то.
Ну, какая-нибудь ГБ Сиродиила не сильно отличается по заданиям от Морровиндской. Резко выделяется только ТБ по сравнению с заданиями Мораг Тонга.
Просто я за пару недель прошел и, так сказать, раскусил Облу, в отличие от Морровинда, где я только на третьей неделе игры, например, обнаружил, что есть такая "фича" как левитация.
Возможно всё это потому, что Морра была 1-й моей игрой в серии TES, а Обла-нет.
А, вот, что ещё раздражает: уничтожение тайны исследования-пещеры высвечиаются на компасе, как и другие постройки. А ещё всё это как-то механически поналеплено, сразу видно, что не вручную это делалось. Пещеры, подземелья-везде видно copy-past. Печально.
Хотя....не стоит забывать, что многие люди, игравшие в Даггерфол, также отнеслись к Морровинду, как сейчас некоторые (и я) относятся к Обливиону. Они тоже говорили, что там не живешь (то бишь в Морре) и тд. Люди-консерваторы, по своей природе.
Сообщение отредактировал Sharmath - 05.03.07 - 16:36