Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
25 Страницы « < 15 16 17 18 19 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Что лучше? Morrowind или Oblivion, Голосуем!

Что лучше? Morrowind или Oblivion

Morrowind [ 191 ] ** [48.97%]
Oblivion [ 82 ] ** [21.03%]
Оба лучше [ 105 ] ** [26.92%]
Оба хуже [ 12 ] ** [3.08%]
Всего голосов: 390
Гости не могут голосовать 

Вещий
  post 01.10.07 - 16:03   (Ответ #481)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Нарушений: (0%)
Цитата: (Дед Сладкая Доля @ 01.10.07 - 14:19)
Я тоже играл в обливион-правдо надоело быстро.Для меня Морра и обивион-две лудшие игры,правда морра лудше,для меня....

Только что, ты говорил, что: "О самое главное-Обливион прост как незнаю что.Обливион насквозь понятен хоть пятилетнему ребёнку-в нём нет тайны-ради которой интересно играть!!!", "За геёмплеем обливионом почто ничео нет.", "Обливион-это красивый орех-с безликой пустотой внутри..." - и это одна из двух твоих любимых игр??? blink.gif 
Цитата: 
Теперь всё ясно-обливион круче морры потомучто ты в него играеш dry.gif
Нет, я имел в виду, что я в него играю и мне не надоедает - потому что в Обле есть "душа" и "атмосфера".
Цитата: 
Может он и не пуст,но пустее морры,так как,возможно самые интересные идеи уже были реализованы в первых играх,и в сущности в обливионе нет ничего нового-мало того образано старое sad.gif
Странная логика dry.gif Во всех жанрах игр, есть игры-основатели, а последующие - уже не ново. так что же - их фтопку?

Я вас всех насквозь вижу...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Дед Сладкая Доля
  post 01.10.07 - 16:18   (Ответ #482)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Цитата: 
Только что, ты говорил, что: "О самое главное-Обливион прост как незнаю что.Обливион насквозь понятен хоть пятилетнему ребёнку-в нём нет тайны-ради которой интересно играть!!!", "За геёмплеем обливионом почто ничео нет.", "Обливион-это красивый орех-с безликой пустотой внутри..." - и это одна из двух твоих любимых игр??? 

Ну и что.Да одна из любимых.Просто морра лудше.

Цитата: 
Странная логика  Во всех жанрах игр, есть игры-основатели, а последующие - уже не ново. так что же - их фтопку?

А...чё тебе доказывать может подрастёш поймёш главное в играх и особенно в РПГ.Просто урезание боевой системы это ,можно сказать,приступление против находчивости и смекалки.

Сообщение отредактировал Дед Сладкая Доля - 01.10.07 - 16:20

И будет целебный хлеб
Словно нипочём
Словно многоточие
И напроломное лето моё
Однофамильное
Одноимённое
Губы в трубочку
Нить в иголочку
Не жисть а сорочинская ярмарка!
+Цитировать сообщение

Вещий
  post 01.10.07 - 17:33   (Ответ #483)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Дед Сладкая Доля @ 01.10.07 - 17:18)
А...чё тебе доказывать может подрастёш поймёш главное в играх и особенно в РПГ.Просто урезание боевой системы это ,можно сказать,приступление против находчивости и смекалки.

Ну насчет урезания системы ты глубоко не прав. как я уже говорил, в Морре слишком много зависело от умений, а в Обливионе больше от тебя самого.
А главное в любой игре - геймплей. По-моему, в морре он скучен и нуден, а в обливионе поинтереснее (причем не только за счет боя, но и просто путешествовать, выполнять квесты интереснее).

+Цитировать сообщение

ZoND
  post 01.10.07 - 19:01   (Ответ #484)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Дед Сладкая Доля @ 01.10.07 - 17:18)

Нет вы молодцы просто ппц. Вы выставляеете ваше мнение как правое, а надо подрости!? angry2.gif
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 07.10.07 - 03:50   (Ответ #485)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: 
когда ты ударом силой в 200 мощным деадрическим молотом,с размаху всождаеш молот в череп противника-естественно-он эже не тот

Уровень всех персов в основном не превосходит 20-ого. Ты будешь с этим спорить? И речь тут не о силе в 200(что попахивает манчкинизмом), а обычном персе - воине.

Не вижу никакой логичности в том, что герой круче всех на планете.
Цитата: 
Чувствую у тебя уже аргументы заканчиваються.Так как мир Готики не имеет никаких связей с миром ТЕС.

Для непонятливых ещё раз:
фауна обливы была описана ещё до морра.
климат тоже.

Если ты до сих пор это не заметил то могу тебе жутко посочувствовать. Более того, ты не читал и книги морра.
Цитата: 
А ты зделай это.Сам увидеш.

Сделай. Приставки З не существует.
Я в отличии от тебя слежу за словами, поэтому:
Бальмора(-3, -3)
В данном квадрате 4 персонажа:
selvil sareloth
tedryn drenur
hul
dranas dradas
Вот что они говорят о Бальморе:

В @Балморе# заседает Совет Великого @Дома Хлаалу#. Это крупнейший город в @Вварденфелле# после @Вивека#. Он расположен на Реке @Одай#, по дороге из @Альд'руна# в @Вивек#. @Балмора# является важным центром @торговли# и путешествий. Высокий Город - административный его центр, где расположены @Храм# и поместья домов. Магазины, гильдии и торговые дома находятся в Торговом Районе к северу от реку; Рабочий Город и его скромные трактиры и дома - к югу от реки.

Одно и тоже. Похоже ты и в морр не играл...
Цитата: 
Просто морра лудше.

Может подрастешь и познакомишься с орфографией? Сколько можно?
ЛуЧше.
+Цитировать сообщение

Дед Сладкая Доля
  post 07.10.07 - 21:11   (Ответ #486)
Пользователь offline

-----

Оружейник
>> Haradus:

Ну за мою орфографию ты получил "бонус".Так что впреть будеш знать.

А про реплики я всё понял,у тебя скорее всего демка морры-про делал я тоже самое что и ты,и что вышло:

Всего у уважаемого Хула всего 42 реплики,у каждых из них развитвления на 5-15(для разнообразия.

Цитата: 
И речь тут не о силе в 200(что попахивает манчкинизмом)

А ели я месяц переносил корпрус--видимо ты совсем незнаеш эту игру wink2.gif ...кому я доказываю dry.gif ...

Я в морру играю три года angry2.gif !Он уступает обливиону только в железном плане.

И будет целебный хлеб
Словно нипочём
Словно многоточие
И напроломное лето моё
Однофамильное
Одноимённое
Губы в трубочку
Нить в иголочку
+Цитировать сообщение

Хулюганьё
  post 07.10.07 - 21:21   (Ответ #487)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Жили-были две сестры. одна умница, но замарашка.
другая красавица - но дура дурой 8)

все зависит от того, что вам от сестер нужно. на той и женитесь 8))

Зачем предаваться греху уныния, когда есть так много других грехов?
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 11.10.07 - 20:11   (Ответ #488)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Дед Сладкая Доля)
Всего у уважаемого Хула всего 42 реплики,у каждых из них развитвления на 5-15(для разнообразия.

Ты либо банально не умеешь читать, либо передергиваешь.
Я говорил о схожести этих реплик, а не о разнообразии. Эти 42 реплики повторяются.
Специально написал русским языком вопрос, который я задал всем НПС в одной локации и их ответ. Почему он одинаковый? И какая мне польза от того, что они как роботы говорят одно и тоже?
Цитата: 
А ели я месяц переносил корпрус--видимо ты совсем незнаеш эту игру

А это и есть манчкинизм. А ты - манчкин.
Не с глаголами пишется РАЗДЕЛЬНО.
Цитата: 
Ну за мою орфографию ты получил "бонус".Так что впреть будеш знать.

Какой класс? Или с нар нам письма пишешь?

Цитата: (Хулюганьё)
все зависит от того, что вам от сестер нужно. на той и женитесь 8))

Было у детей 2 игрушки, одна старенький-простенький танк, другой с пульт-управлением, детализированная копия настоящего...
Но ребеночек глуп, поэтому и выбрал первую игрушечку. Она же старенькая и милая...
+Цитировать сообщение

Хулюганьё
  post 11.10.07 - 20:46   (Ответ #489)
Пользователь offline

-----

Оружейник
ИМХО, ребеночек-то как раз выберет то, что ярче 8) на то он и ребенок. а надоевший старый танк в сторону отставит. у него и мигалочек таких нет, и пушка так громко не стреляет.

словами играем, уважаемый 8))))

Зачем предаваться греху уныния, когда есть так много других грехов?
+Цитировать сообщение

Дед Сладкая Доля
  post 11.10.07 - 20:54   (Ответ #490)
Пользователь offline

-----

Оружейник
>> Хулюганьё:
Мошно вставилsmile.gif

>> Haradus:
Ребёнок хотел что-бы кто-то был глупее его-но увы сам оказался ещё глупее)))Глупее этого ребёнка уже небудет никого))))))))

И будет целебный хлеб
Словно нипочём
Словно многоточие
И напроломное лето моё
Однофамильное
Одноимённое
Губы в трубочку
Нить в иголочку
+Цитировать сообщение

Вещий
  post 11.10.07 - 22:41   (Ответ #491)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Дед Сладкая Доля @ 11.10.07 - 21:54)
Ребёнок хотел что-бы кто-то был глупее его-но увы сам оказался ещё глупее)))Глупее этого ребёнка уже небудет никого))))))))

Бред blink.gif   crazy.gif

Цитата: 
ИМХО, ребеночек-то как раз выберет то, что ярче 8) на то он и ребенок. а надоевший старый танк в сторону отставит. у него и мигалочек таких нет, и пушка так громко не стреляет.

Что-то я недопонимаю...  Что в этом плохого? Старый танк - менее реалистичный, без "мигалочек" и "громкой пушки". Старый хорош только тем, что он привычнее.
А вообще, насчет
Цитата: 
Жили-были две сестры. одна умница, но замарашка.
другая красавица - но дура дурой
- Хехе  smile.gif  Я один умный - на обоих хватит biggrin.gif  Когда 2 умных в одном месте, это ужо перебор wink2.gif

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 12.10.07 - 06:55   (Ответ #492)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
По поводу реплик... Хм, вы что, туда трепаться пришли? Персонажи Облы тоже говорят одно и то же. Причем топиков у них намного меньше, чем у Морровских. Часто остается только топик Rumors. А то, что Обловские персы еще и треплются на улицах... Тут народ уже не раз выкладывал, к каким абсурдам это может привести. Говорят эти персы, повторюсь, одно и то же. Идешь по ИС, и голова пухнет, жаль, что нельзя в игре заорать "ЗАТКНИТЕСЬ!!" Иногда очень хочется.

Haradus, а вам бы я посоветовала почитать детскую психологию biggrin.gif Дети (особенно малые) с радостью забрасывают старые игрушки, когда получают новые. Привязанность к чему-то старому и привычному - прерогатива более старшего возраста. Отсюда, господа, мораль... wink.gif

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

ZoND
  post 12.10.07 - 10:03   (Ответ #493)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Вот что меня больше всего бесит на форумах, так это что народ всей своей толпой забивает тех, кто отличается от них своим мнением! Они начинают переходить на личности, оскорблять друг друга. Да и вообще за такие высказывание надо штрафы давать. Хотя...
Раз уж пошли такие разговоры, тогда я тоже выскажусь по этому поводу.

Цитата: 
"Привязанность к чему-то старому и привычному - прерогатива более старшего возраста. Отсюда, господа, мораль... "

Значит мы люди - поколение прогрессивное, мы быстро привыкаем к новому, чтим старое, но смотрим на все обьективно. smile.gif

Сообщение отредактировал ZoND - 12.10.07 - 17:29
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 13.10.07 - 22:44   (Ответ #494)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: 
Причем топиков у них намного меньше, чем у Морровских. Часто остается только топик Rumors. А

Напомню логику разработчиков.
На всех форумах их обвиняли в том, что НПС - это ходячие роботы-энцеклопедии. Они исправили - убрали ненужные топики(я честно говоря никогда в морре не спрашивал городских жителей обо всем) - и сделали им график.
Ну вот есть истукан под именем Хул - который днем и ночью одинаково отвечает на одни и теже вопросы - это добавляет игре что-то? Я вот никогда его не спрашивал ни о чем, потому как ЗАРАНЕЕ знал его ответ. Толку мне от таких топиков?
Цитата: 
Отсюда, господа, мораль...

Ни одного вменяемого анализа от моррофилов я не видел. Единственный анализ на весь топик принадлежит мне. Ни одного опровержения я не услышал. Зато попытки мелочевки от моррофилов и доказательств на основе атмосферы и количества топиков - постоянно.

Ну а наиболее ярый пример - это Дед Сладкая Доля, который мне в привате кричал тем, что он гордится, что он - не русский.
Вот уж видимо ребенок, так ребенок.
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 14.10.07 - 08:27   (Ответ #495)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Цитата: (Haradus @ 14.10.07 - 01:44)
Единственный анализ на весь топик принадлежит мне.

Не сомневаюсь. Hail hyphno-frog!

В чем ваша задача, батенька? Переубедить тех, кому Морр нравится больше Облы, что Морр - это убогий отстой? Не думаю, что у вас это выйдет. Если людям это нравится, значит, у них есть на это свои причины. Я, как низкое существо, напрочь лишенное мозга и способности анализировать, просто наслаждаюсь миром, атмосферой, природой и возможностями игры. И мне это копание, в каком квадрате кто что говорит, ничего не даст как личности. Вам, видимо, этот процесс доставляет особое удовольствие. Не могу поспорить, jedem das eine. Но все равно вы слишком все усложняете. Вместо того, чтобы просто наслаждаться игрой, вы... Агх, да ладно! Глупый спор - все равно все останутся при своем мнении. В рамках простого обсуждения и цивильной беседы все равно это уже не продолжится dry.gif

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

ZoND
  post 14.10.07 - 10:48   (Ответ #496)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Да я вообще предлагаю закрыть эту тему! Как считаете?
+Цитировать сообщение

Марлена
  post 25.10.07 - 02:45   (Ответ #497)
Пользователь offline

-----

Стражник
В продолжение разговора, начатого в другой ветке.

Так-с, открыла таки КС.
Все подсчеты с погрешностью +/- 5 могла и ошибиться малость))

Касательно архитектуры

Возьмем для сравнения морровиндский стиль Хлаалу (это Балмора) и обливионский Скинград (как самый большой город).
В Морре архитектура помимо ранжирования по стилям ранжируется еще и по интерьерам/экстерьерам.
В обле же такого деления нет - просто Статик - Архитектура - Город.
Займемся арифметикой (считаем именно предметы архитектуры, НЕ включая мебель):
Морровинд (Хлаалу) - 70 предметов экстерьера, 55 предметов интерьера
Обливион (Скинград) - 63 предмета всего

Теперь касательно пещер

Морровинд (in_bone-cave, -rock, -boulder, а также py- mold- и mud-) - около 140 штук + 110 mold- + 115 mud- + 115 py- (я включала в подсчет и "пещерные" камни и скалы разных типов, т.к. в Морре таких отдельных камней очень много, а в Обле большинство уже "предустановлено" в блоках)
Почему cave различаются? mold'ы имеют текстуру под плесень, mud'ы под грязь и т.д.

Обливион (подпункт cave) - также блоковая система, но кусочки не такие дробные, как в Морре, больше "готовых решений", но в то же время, кому интересно - взгляните в КС, - весьма нетривиальные по дизайну "кусочки", всего их около 330-340.

Сообщение отредактировал Марлена - 25.10.07 - 02:46
+Цитировать сообщение

Sanek86
  post 26.10.07 - 19:07   (Ответ #498)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: 
Говорят эти персы, повторюсь, одно и то же. Идешь по ИС, и голова пухнет, жаль, что нельзя в игре заорать "ЗАТКНИТЕСЬ!!" Иногда очень хочется.
Ага. В обле у них хоть диалог логический. А в Морре бежишь и каждый встречный тебе чтото тупо говорит и каждый раз одно и тоже. Осебенно в зданиях это задевает. Также хочется заорать Заткнитесь. По крайней мере в Обливионе у меня такого желания не возникало.
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 26.10.07 - 19:33   (Ответ #499)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Я делала плаг для морры, где данмеры после нереваринства бросались репликами типа
"Что? кто ты говоришь? Да мне абсолютно плевать на то, что ты живой бог находящийся среди нас"
Такие реплики действительно были в КС..только НПС их не говорили.
В обле же мне интересно постоять послушать разговоры,  порой оч занимательно и даже весело)

Ничто не истинно, все дозволено
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 26.10.07 - 20:33   (Ответ #500)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Цитата: (Aleandra)
Такие реплики действительно были в КС..только НПС их не говорили.

м.б. надо было отношение к себе понизить? мне вот телванские стражники постоянно грозят стражу позвать...чуют, гады, что в одиночку не справятся))
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 26.10.07 - 21:32   (Ответ #501)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Не. Там было диалог реплейсер. Они бы вообще никогда бы эти реплики не сказали

Ничто не истинно, все дозволено
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 30.10.07 - 10:52   (Ответ #502)
Пользователь offline

-----

Чиновник
+Цитировать сообщение

Марлена
  post 30.10.07 - 12:00   (Ответ #503)
Пользователь offline

-----

Стражник
>> Haradus: сам конвертировал, или это просто скрины? Вопрос практического характера - хочу вот заняться этим делом (конвертацией) что бы взглянуть ткскзть своими глазами, но перед тем хочется узнать технические подробности процесса))
Да, если сам - сколько весит прога-конвертатор, и как это чудо запускается - отдельной игрой, или как пристройка к Сиродиилу?

З.Ы. а если выключить туман, и поставить видимость на максимум - Обл будет выглядеть не лучше, только механизм дальнего обзора у Обла немножко другой - в Морре мы видим непосредственно локации, а в Обле - сгенерированные "задники" (поправь, если ошибаюсь, а то я могу - с лодами и внешними ячейками в Обливионе я редко имею дело)
+Цитировать сообщение

varjag
  post 30.10.07 - 13:45   (Ответ #504)
Пользователь offline

-----

Варяг

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 30.10.07 - 17:21   (Ответ #505)
Пользователь offline

-----

Чиновник
По остальному ответили.  dry.gif
Цитата: 
а если выключить туман, и поставить видимость на максимум - Обл будет выглядеть не лучше

Как я и ожидал, эффект того, что Морроувинд больше достигался за счет тумана и ландшафта.
Т.е. если полетать с высоты птичьего полета - будет видно, насколько близки Кальдера и Альд-Рун. По сравнению с расстояниями между Кэрролом и ИС - расстояния крошечные.
Цитата: 
а в Обле - сгенерированные "задники" (поправь, если ошибаюсь, а то я могу - с лодами и внешними ячейками в Обливионе я редко имею дело)

Гм, и в приведенных скринах Морра генерированные задники на картинках smile.gif. Вся разница лишь в деревьях и грибах, ибо в Морре они статические, поэтому как я понимаю задники более полные.
+Цитировать сообщение

M8)(run D@g0n
  post 31.10.07 - 13:47   (Ответ #506)
Пользователь offline

-----

Бедняк
А мне больше обливион нравиться по сюжету по графике

[B][FONT=Geneva]О вилики обливион..[/FONT][/B]
[img]http://img90.imageshack.us/img90/7819/spmm6.png[/img]
[img]http://img88.imageshack.us/img88/7356/spkennyqy5.gif[/img]

+Цитировать сообщение

Zenmark
  post 31.10.07 - 14:05   (Ответ #507)
Пользователь offline

-----

Рекрут
За Морровинд!Ближе...лучше...роднее...
+Цитировать сообщение

Vladixxl
  post 31.10.07 - 15:38   (Ответ #508)
Пользователь offline

-----

Советник
А я за Обливион, только по таким причинам: мне не нравится стиль Морра (прорисовка персонажей, монстров). Во вторых меня бесят факты того, что если бить оружием кого-то, то оно часто проскальзывает по врагу, не нанося ему повреждений. Стрелы пролетают сквозь врага, даже если стрелять в упор. Еще в Морре нет быстрых путушествий. Скучно идти, идти, идти до каждого места. Время теряется...
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 31.10.07 - 16:53   (Ответ #509)
Пользователь offline

-----

Магистр
Мое ИМХО

Обливион - геймплей, квесты (побочные и гильдийные), разумеется графика. Это то, чем Обливион на голову превосходит Морр.

Морровинд - майнквест (пусть и не блещет, но лучше Обла), атмосфера... Вроде все, хотя атмосфера понятие настолько нетривиальное, что запросто может вытянуть игру, несмотря на невнятную боевку и скучные квесты... Как и произошло в случае с Морром...

С точки зрения массового пользователя Обливион намного лучше... А игры делают для того, чтобы зарабатывать деньги.

>> Марлена:
По поводу архитектуры, зданий и т.д. Для чистоты эксперимента следовало бы еще вычислить среднее количество полигончиков на модель и проработку текстур ИМХО

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 31.10.07 - 17:15   (Ответ #510)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
По поводу архитектуры, зданий и т.д. Для чистоты эксперимента следовало бы еще вычислить среднее количество полигончиков на модель и проработку текстур ИМХО

А вот здесь я не считаю, что это слишком важно. Графика преедается, ее перестаешь замечать. Толку от кучи красивых штуковин, если они повторяются и начинают надоедать?
+Цитировать сообщение
25 Страницы « < 15 16 17 18 19 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: «С Нирна по нитке – Косадесу рубашка» (SilverBlade)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 23.07.25 - 00:33