>> Орласт: Цитата:
Возможно, что на разработку одного дома в Обливионе уходило столько же человеко-часов, сколько на несколько домов Балморы+одна пещера...
ошибаешься (: Потому как время, затрачиваемое на создание одной текстуры не зависит (или почти не зависит) от ее разрешения. Обычно текстуры проще создать в высоком разрешении, а потом ужать до требуемого, как-правило так и делают (из соображений все той же экономии времени - если понадобится изменить размер в большую сторону, воспроизводить текстуру с нуля не придется, да и в целом... как бы объяснить... вобщем, если речь не идет о сгенерированных текстурах, а именно о "рисовании", то с высоким разрешением работать проще).
Что же до полигональности моделей домов - не думаю, что в Обле они в этом плане отличаются, это видно даже визуально.
Хотя те, кто лепил Морру, и в самом деле малость "поленились" (пишу в кавычках, т.к. понимаю, что не лень в том виновата)) - копи-пастов таки-много, при таком количестве составных частей для создания уникальных домов, их можно было бы делать и чуть поразнообразнее.
Цитата:
Может быть вы и играли бы в Обливион на движке Морра, и другие фанаты тоже... Но, аудитория не ограничивается только фанатами.
нет, не играла бы (:
Не из-за графики, она-то как-раз меня устраивала на все 100 (хотя лесов бы мы на этом движке не дождались бы, кстати), а с точки зрения АИ НПС - именно из-за наличия "умных" (пусть это и относительное понятие) НПС в Обле я готова простить ему все недостатки.
В Морре же пришлось бы каждой неписи цеплять отдельный скрипт. Учитывая их количество и желательное разнообразие (это ведь не пакет поведения, в рамках которого возможны нюансы) тормозило бы это просто зверски. Кстати, есть такой плаг для Морры, у меня он стоит - глючит страшно, и в самом деле вызывает значительные подтормаживания даже на конфе, намного превосходящей максимальные требования для Морра.
Так что уже в этом плане Обл на движке Моры был бы невозможен (:
Цитата:
корпрусариум, канал загадок и башня белого золота - одни из самых интересных объектов, что я видел в играх ТЕС
похоже, ты меня не совсем правильно понял. С какой точки зрения интересных? Интересных с точки зрения легенд, их окружающих, самой идеи таких мест, их атмосферы - да, они интересные. Но что интересного ты встретил в Корпусариуме кроме последнего гнома и кучи пустых сундуков? Где обещанные уникальные сокровища и стража, их охраняющая?
А Канал загадок? Я в него пол-игры не решалась войти, и какие же квесты-загадки меня там поджидали?
А Министерство правды? Это же оплот Инквизиции - где пыточные, где жуткие ужасы, которые можно было бы ожидать встретить в таком месте? Заключенные, прогуливающиеся как на прогулке, пара клеток...
Это все к тому, что если включать изрядную долю воображения и воспринимать эти места именно как легенды, окруженные домыслами и тайнами, то они и в самом деле уникальные.
С точки зрения же гейм-плея свой таинственный бэк-граунд они не оправдывают.
>> Haradus: Цитата:
Замерить в редакторе гм...все-таки можно.
как? Я бы это сделала, а то очень уж любопытно (:
По количеству ячеек, к сожалению, это сделать не удастся, а другой способ мне что-то не приходит в голову...