Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
25 Страницы « < 17 18 19 20 21 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Что лучше? Morrowind или Oblivion, Голосуем!

Что лучше? Morrowind или Oblivion

Morrowind [ 191 ] ** [48.97%]
Oblivion [ 82 ] ** [21.03%]
Оба лучше [ 105 ] ** [26.92%]
Оба хуже [ 12 ] ** [3.08%]
Всего голосов: 390
Гости не могут голосовать 

AzaCran
  post 25.02.08 - 21:32   (Ответ #541)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Нарушений: (0%)
Лудше оба если они единое целое, они перекроут дркг у друга свои недостатки.

Без рук, без ног а бегает - опять модель глючит!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 26.02.08 - 08:17   (Ответ #542)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Oblivion и Morrowind самые лучшие игры! Ибо нету из них  победителя, просто у каждой есть свои недостатки.

/away
+Цитировать сообщение

Кинарет
  post 26.02.08 - 22:05   (Ответ #543)
Пользователь offline

-----

socially retarded
Ну... Для меня вопрос: что лучше, Морроувинд или Обливион? равносилен вопросу, которым в детстве ставили в тупик большинство из нас: кого ты больше любишь, маму или папу? Честно скажу, не знаю. В Обливионе Мехрун Дагон, и Мартин, и Тёмное Братство, и лошади, и хаджиты ботинки носят, и руины айлейдские. А в Морроувинде Дагот Ур, и Альмалексия, и Вивек, и город с таким же названием, и гуары, и нетчи, и эшлендеры, и клиффрейсеры... В принципе, отношение моё к этим играм высказывают таблички Выход в каждой их них. В Обливионе на ней написано "Выйти из игры?". А Морроувинде - "Выйти из Игры?" Однако...

pain is temporary
glory is eternal
+Цитировать сообщение

Сота_Сил
  post 01.03.08 - 01:26   (Ответ #544)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Морроувинд был и останется для меня верхом верхов, Обливион не сумел его перекрыть. И может это все чистейшее имхо, однако мира такого так ТЕС3, ТЕС4 не создал.
Голосовал уверенно. Кстати, по статистике, в восприятии человеческом, первое ~приблизительно равно~ лучшее.

Иногда появляюсь.
Иногда говорю.
Иногда жив.
+Цитировать сообщение

Jeday
  post 11.06.08 - 18:03   (Ответ #545)
Пользователь offline

-----

Странник
Голосовать не стал. Для меня Морроувинд и Обливион как Денди и Сега. К новому неудобно и необычно привыкать надо. А от первого впечатления на всю жизнь остануться smile.gif Но второе поражает своей новизной.

Не надо будущего, если в настоящем Спиной невидящей любовь слагает прошлое... Повисшей лампой, тусклой, пыльной, одинокой, Моя душа все так же ждёт момента, чтобы лопнуть.
+Цитировать сообщение

Uzvin
  post 12.06.08 - 23:11   (Ответ #546)
Пользователь offline

-----

Странник
Я лично считаю, что обе игры хорошие, а если их плюсы сложить, то получится нимного нимало- идеальная игра, поэтому проголосовал "Обе лучше"
+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 11.08.08 - 15:35   (Ответ #547)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Моороуинд! Что за вопрос?  smile.gif 
В плане графы конечно Обливион... но в Морроуинде, в отличаи от Обливиона ЕСТЬ ДУША.
Ну разсудите сами, красивый камень душ без душы, хуже чем камень душ похуже, зато с золотым святошей  biggrin.gif

Для ведьмака тут достаточно работы, и ему не обязательно переодеваться в голубого медведя с распущенными волосами
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 12.08.08 - 03:56   (Ответ #548)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Лорд Дагот Ур:
Цитата: 
но в Морроуинде, в отличаи от Обливиона ЕСТЬ ДУША.

Плохой аргумент, коли честно.
У меня тоже есть душа, но это меня лучше не делает.=)

Сообщение отредактировал Акавирец - 12.08.08 - 04:08

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Dragon Heart
  post 18.08.08 - 12:09   (Ответ #549)
Пользователь offline

-----

Хранитель
"Морровинд" отличная игра, но "Обливион" мне ближе по настроению. Мне очень нравится атмосфера. Ощущаю какую-то грусть, собственно, одной из черт игры как раз и является пассеизм - тоска по прошлому. Атмосфера во многом обязана музыке, которая в игре просто великолепная.
Для своего времени обе игры были интереснейшими. "Обливион" вышел позже, следовательно он находится на более высоком уровне с точки зрения разработки игр. А так конечно одна и та же игра в разных глазах имеет разную значимость.
Сейчас конечно не играют в "Морровинд", так как игре много лет и все уже наигрались вдоволь (кроме тех, кто недавно начал играть; ну или полных фанатиков). Нужно что-то нового. По различным игровым опросам и лично по моим ощущениям игра оправдала надежды. Но впечатления от "Морровинда" остались очень яркими, хотя больше играть и не тянет.

Сообщение отредактировал Dragon Heart - 18.08.08 - 18:35

"Я благодарен, что у меня есть это место, где я могу укладывать свои мысли, чтобы они не стали потерянными и смущенными как я"
+Цитировать сообщение

Райдер
  post 19.08.08 - 17:22   (Ответ #550)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Объясните мне кто-нибудь,что значит ЕСТЬ ДУША?
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 19.08.08 - 17:26   (Ответ #551)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Интересно построено голосование. Оба лучше или оба хуже - ЧЕГО? Я проголосовал что оба хуже, имея ввиду Даггерфалл.

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
+Цитировать сообщение

Райдер
  post 19.08.08 - 17:27   (Ответ #552)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Почему все говорят,что в обле нет души,почему так?
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 19.08.08 - 17:35   (Ответ #553)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: (Райдер @ 19.08.08 - 18:27)

Я лично знаю всего несколько игр, пальцев на одной руке хватит пересчитать, про которые я считаю что у них действительно есть душа. Может быть мое понятие души в игре отличается от других, но я подразумеваю в этом настолько тщательно, вдумчиво и с любовью проработанную атмосферу игрового мира, что это на самом деле впечатляет, начинаешь ее физически чувствовать и, даже не являясь тем, кого сейчас называют ролевиками, совершенно против воли вживаешься в этот мир. Таких игр очень мало, и все они созданы очень давно, на стыке поколений х86 и пней, когда имеющееся железо не позволяло дальше наращивать визуальные красоты и разработчикам пришлось идти вглубь. Посмотри сам, в какие игры 10-ти и больше летней давности играют до сих пор? Это сейчас все гонятся только за количеством пикселей на экране и модными эффектами светотени, вбухивая все средства в них, так что на саму игру почти не остается. К тому же почему-то разработчики свято убеждены, что игровая аудитория тупеет с каждым годом, и делают игры с каждым разом все тупее, казуальнее, как сейчас говорят. Dixi.

+Цитировать сообщение

Райдер
  post 19.08.08 - 17:39   (Ответ #554)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Спасибо,понял!
+Цитировать сообщение

Coffman
  post 21.08.08 - 18:47   (Ответ #555)
Пользователь offline

-----

Бяка
И Morrowind, и Oblivion - хорошие игры. Но морра - сложнее, поэтому перевес в ее сторону.
Цитата: 

В обле есть душа, просто ее не так заметно. Душа есть в каждой игре, включая Тетрис (потому что для меня душа - это ощущение, которое остается после игры).

Говори со всеми. Это не дорого. Задавай вопросы. Кто не спрашивает, тот не учится.
+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 21.08.08 - 18:53   (Ответ #556)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Ну...
Душа в игре, это не ощущение после игры
ато атмосфера, ощущение при игре

Для ведьмака тут достаточно работы, и ему не обязательно переодеваться в голубого медведя с распущенными волосами
+Цитировать сообщение

Coffman
  post 21.08.08 - 19:00   (Ответ #557)
Пользователь offline

-----

Бяка
Цитата: 
Душа в игре, это не ощущение после игры
ато атмосфера, ощущение при игре

ну в принципе эти ощущения одинаковы

Говори со всеми. Это не дорого. Задавай вопросы. Кто не спрашивает, тот не учится.
+Цитировать сообщение

Sleeche
  post 21.08.08 - 20:59   (Ответ #558)
Пользователь offline

-----

Странник
Обливион. Честно говоря, удивляюсь тем, кто не видит в нем атмосферы, глубины и проработанности. ИМХО, их не меньше, чем в Морре. Просто нужно смотреть чуть внимательнее... они не такие экзотические как в Морре, поэтому меньше бросаются в глаза.

Я без понятия, что такое Sleeche, но этот человек рад пообщаться с Вами :)
+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 21.08.08 - 21:29   (Ответ #559)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Sleeche @ 21.08.08 - 20:59)
Обливион. Честно говоря, удивляюсь тем, кто не видит в нем атмосферы, глубины и проработанности. ИМХО, их не меньше, чем в Морре. Просто нужно смотреть чуть внимательнее... они не такие экзотические как в Морре, поэтому меньше бросаются в глаза.

Не, ты не прав. Всё зависит от того во что долше играл, или с чего начал

+Цитировать сообщение

Райдер
  post 24.08.08 - 15:14   (Ответ #560)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Я начинал с Обливиона года 2 назад,около года назад попробовал поиграть в Моровинд,поиграл несколько дней и все,не затягивает.Таких попыток было несколько,вот и сейчас я недавно в Морре новою игру начал,всё равно не могу привыкнуть sad.gif Да,те кто начал с Морры долго привыкают к Обле и наоборот,так многие говорят. yes.gif
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 24.08.08 - 15:34   (Ответ #561)
Пользователь offline

-----

Понимаете, в чём вся загвоздка, Морроувинд со своей примитивной боевой системой и "статичностью" - это книжка без картинок, а Обливион со своим фасттрэвелом, навороченной боевой системой, графикой и "вылизанностью" - это книжка с картинками. Вот и всё различие, а что лучше для вас - картинки в книжке или воображение, решайте сами smile.gif .

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Uter
  post 24.08.08 - 18:28   (Ответ #562)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (Jaihnahrl @ 24.08.08 - 15:34)
Понимаете, в чём вся загвоздка, Морроувинд со своей примитивной боевой системой и "статичностью" - это книжка без картинок, а Обливион со своим фасттрэвелом, навороченной боевой системой, графикой и "вылизанностью" - это книжка с картинками. Вот и всё различие, а что лучше для вас - картинки в книжке или воображение, решайте сами smile.gif .

Нет, нет , нет.... суждение верно, но надо сравнивать морровинд как хорошую книгу с отличным сюжетом  и изредка появляющимися картинками, а вот Обливион как отличный фильм с поразительной продолжительностью, боями и графикой. Этот фильм можно смотреть очень долго, но в конце концов он приедается и ты ничего нового для себя неподчерпнёш. В то время как Морровинд ты открываешь (как старую книгу) но постоянно перечитывая узнаёш что то новое или понимаешь до чего раньше не додумался...

ИМХО horse.gif

ЖРАТЬ!СРАТЬ!РЖАТЬ!
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 25.08.08 - 10:37   (Ответ #563)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: (Лорд Дагот Ур @ 21.08.08 - 22:29)
Не, ты не прав. Всё зависит от того во что долше играл, или с чего начал

а если начал 15 лет назад с Арены и Даггерфалла, то Обливион выглядит откровенной халтурой

+Цитировать сообщение

Райдер
  post 25.08.08 - 12:08   (Ответ #564)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Если уж и говорить о наличии души в игре,то я уверен,что на первом месте стоит FABLE smile.gif
+Цитировать сообщение

Coffman
  post 30.08.08 - 18:08   (Ответ #565)
Пользователь offline

-----

Бяка
Fable тоже ничего. Но для меня The Elder Scrolls лучше.

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 30.08.08 - 21:56   (Ответ #566)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
К тому же почему-то разработчики свято убеждены, что игровая аудитория тупеет с каждым годом, и делают игры с каждым разом все тупее, казуальнее, как сейчас говорят. Dixi.

Разработчики в этом убеждены потому, что это действительно так. Давайте вспомним, кто играл в Арену и Даггерфолл. В них играли взрослые люди, в основном с высшим образованием, у которых были компы на работе (у немногих - дома, но тоже для работы в первую очердь). 15 лет назад даже в развитых странах не было принято еще покупать комп только для того, чтобы дитенок "игрался". А сейчас большая часть аудитории компьютерных игр - подростки, а то и вовсе дети. Старые геймеры, конечно, еще не вымерли, но составляют настолько небольшую долю, что писать игры только для них не имеет никакого смысла. Потому, что конторам, которые пишут игры, нужно платить зарплату своим работникам. И такую, чтобы эти работники не уходили в другие конторы (пишущие игры для детей). Кроме того контор, производящих игры, развелось столько, что нужно еще тратить кучу бабла на рекламу, чтобы потенциальные покупатели просто узнали о том, что выходит такая-то игра.
Да и будем говорить честно: сколько народу из "олдовых" похвалило бы Даггерфолл, выйди он не 15 лет назад, а сейчас? Да-да, со всеми его глюками... С его графикой 95 года... Не думаю, что много...
+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 31.08.08 - 03:56   (Ответ #567)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Знаете, я долго думал и пришел к некоторому умо-заключению. На полке у меня лежит всего четыре игры:
1) Морровинд, Блудмун, Трибунал. Морровинд 3в1(антикварная пиратка - для меня первый луч света в Морру.).
2) Обливион 3И, Обливион, SI, KOTN, Обливион Пиратка(так же).
3) S.T.A.L.K.E.R.
4) WC: FT (и то из-за Dota и то по Lancraft)

Во всех этих играх надо думать прежде чем зделать шаг, подумать надо ли идти туда или сюда, ну и тд.

Разбераем в данном случае пункт 1 и 2.

Почему на первом месте Морровинд?

Я не буду говорить их плюсы, минусы, графика там, движок для меня всё на супер низких - особо не погуляешь. Всё решило как я играю в эти игры.

Морровинд.
-О! Классный квест, так куда он говорил пойти? Так...идешь на северо-восток, вдоль фояды, там будет два деревца, от левого пойдешь на запад, там будет заброшенная пещера, пройдешь немного вперед и ты у этих руин.- и часа два я прохожу один квест, меня раз двадцать убивают, фу...прошел квест иду домой... потом БАЦ вылетело!
-АААА!!!Маза Фака!!!- всё настроение подавлено, на мониторе большой отпечаток ботинка, на клавиатуре отпечаток лба.
Захожу в Обливион.

Так? Что там? А убить того-то. Где локация? А понял. ...лоадинг фасттревел... Я на месте. С 10 ударов падает вся живность. Табличка. Квест выполнен...10 минут. И тут промелькает мысль а ну его этот вылет сам же виноват не сохранялся давно... Меню выход из игры.

Лаучер Морровинд! И вот по новой. Ну не создали еще такой игры которая бы на протяжении 5 лет так бы цепляла! Я не говорю что Обливион в топку, но там нельзя самому вершить свою судьбу! Ключевые персонажи бессмертны. Вот в Морре проломил голову Косадесу и к чертям главный квест! И вообще много чего там нельзя. Обливион имхо скучноват... поэтому Морровинд на первом месте.(Причем это мнение с учетом того что я не играл в Арену и Даггерфол, так бы моё мнение КООРДИНАЛЬНО изменилось.)

/away
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 03.09.08 - 02:04   (Ответ #568)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: (Erdis @ 30.08.08 - 22:56)
Кроме того контор, производящих игры, развелось столько, что нужно еще тратить кучу бабла на рекламу, чтобы потенциальные покупатели просто узнали о том, что выходит такая-то игра.
Да и будем говорить честно: сколько народу из "олдовых" похвалило бы Даггерфолл, выйди он не 15 лет назад, а сейчас? Да-да, со всеми его глюками... С его графикой 95 года... Не думаю, что много...

По поводу первого - бал правят скорее не разработчики, а издатели, загоняющие первых в жесткие рамки и навязывающие идиотские требования. Среди разработчиков как раз осталось достаточно энтузиастов, желающих работать с искренней любовью над каким-то творческим проектом. Но не будем повторяться, про это много понаписано, какие игры и какими задумывались изначально, и как по ходу работы под давлением издателя превращались во что-то совсем неузнаваемое.
По поводу второго - не согласен. В Даггере много глюков? А вспомните, как плевался народ после выхода вполне современных второго Невервинтера и третьей Готики? В них глюков меньше чем в Даггере? Ну и по поводу выхода старых игр не тогда а сейчас... Мне кажется знаковым фактом то, что до сих пор активно работают и постоянно пополняются команды, стремящиеся облагородить современным движком тот же Даггерфалл, ну и, к примеру, игру First Encounter (чему лично я несказанно рад и с нетерпением жду), которая хотя и в принципиально ином жанре, но я считаю ее стоящей на одной полке с Даггером  smile.gif

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 08.09.08 - 16:52   (Ответ #569)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Mechanical Lover:

Цитата: 
По поводу второго - не согласен. В Даггере много глюков? А вспомните, как плевался народ после выхода вполне современных второго Невервинтера и третьей Готики? В них глюков меньше чем в Даггере?

Вот не знаю, к сожалению sad.gif Невервинтер мне просто очень откровенно не понравился. Играла в него 2 часа, потом плюнула и больше не возвращалась. Глюков, кажется, мне не встретилось. Встретились какие-то мелкие, но очень доставучие неудобности, от которых желание играть дальше напрочь пропало.
В Готику тоже не играла ни в какую - когда-то мне попалось подряд 4 битых дистрибутива второй, которые отбили полностью интерес к этой игре.
Но все-таки Даггер по обилию глюков представляет собою весьма выдающееся явление. Мне ничего подобного не попадалось. Могу вспомнить разве что парочку других весьма глюкавых игрушек из старых, которые могли бы сравниться по глюкавости. Но никак не по успеху...

Цитата: 
По поводу первого - бал правят скорее не разработчики, а издатели, загоняющие первых в жесткие рамки и навязывающие идиотские требования. Среди разработчиков как раз осталось достаточно энтузиастов, желающих работать с искренней любовью над каким-то творческим проектом.

Я сомневаюсь, что эти разработчики будут иметь энтузиазм работать за смешные копейки. Наверное, можно было бы найти издателя посговорчивее, если главное - творчество, а не бабло...

Сообщение отредактировал Erdis - 08.09.08 - 16:54
+Цитировать сообщение

Райдер
  post 08.09.08 - 18:25   (Ответ #570)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Из "Готик" пробовал только третью,не понравилась...Нет в ней какой-то детали,которая привлекает меня в Обливионе,или игра такая или я такой mellow.gif Незнаю как первая и вторая части,но третья меня не удивила yes.gif .А что по теме...Обливион всё-таки перевешивает Морру.Морровинд конечно неплохой,но ОЧЕНЬ старый!И графика немного примитивна.

Сообщение отредактировал Райдер - 08.09.08 - 18:26
+Цитировать сообщение
25 Страницы « < 17 18 19 20 21 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Однако никто не посмеет сунуться туда,
Ибо обладатель измучит и убьёт того,
Кто, не жалея себя,
Полезет по дури в сумку того. (изрёк Kirillius про свою сумку)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 21.07.25 - 16:31