Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Обливион - наследник Даггерфола ?, Мысли по поводу

Драм Беро
  post 04.06.06 - 06:40   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Нарушений: (0%)
По моему скромному имху, сравнение Облы с Морром не вполне корректно.
Морровинд по своей сути - игра экспериментальная, представляющая собой отход от основной линии TES. Обливион же - возвращение к этой линии.
Давайте попробуем перечислить те черты, которые объединяют Облу с Даггером, но отсутствуют в Морре.
1. Фаст-тревел. В Морре вместо него присутствует общественный транспорт - силтстрайдеры и лодки (что касается телепортации посредством ГМ, то она имелась и в Даггере - наряду с ФТ).
2. Лошади, на которых можно ездить, но нельзя драться. Здесь Обла напрямую развивает традиции Даггера - конь становится не только транспортным средством, но и помощником в бою.
3. Феодалы-квестодатели. Тоже - возврат к старым традициям. Великие Дома - это все же нечто совершенно иное (вступаешь раз и навсегда, у чужих квесты не берешь, наоборот - борешься против них).
4. Стандартный набор гильдий. Бойцы-маги-воры-темные братки. Обе последние гильдии просто так не найдешь - но тебя туда пригласят, как только ты отмотаешь срок по соответствующей статье.
В Морре, как известно, ТБ нет (в Трибе оно имеется, но - неиграбельное). Прочие гильдии присутствуют, но сразу заметно, что здесь они чужие (имперские, то есть, н'вашские biggrin.gif ). Не случайно в этих гильдиях трудно встретить данмеров. Другое дело Даггер и Обла - здесь все эти гильдии находятся у себя дома.
5. Природа. Во второй и четвертой играх природа с виду не слишком отличается от того, к чему мы привыкли. Трава и деревья выглядят вполне обычно, зверье - мишки, львы, тигры... В общем, зрителя все это не шокирует. Шокируют деревья-грибы, силтстрайдеры или кагути. Словно бы оказываешься на другой планете.

Наверняка сходство можно обнаружить и по другим пунктам, но и того, что я перечислил, уже достаточно. Морровинд был шагом в сторону - одним шагом, второй, видимо, пока решили не делать. Возможно, он будет сделан позднее. Так что Облу правильнее было бы сравнивать с Даггером, а не с Морром.

Не вешать нос, Нереварины!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 04.06.06 - 11:56   (Ответ #2)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
Морровинд НЕ был эксперементальным.
К эксперементальным - можно причислить Баттлспайр и Редгуард. Ну еще Шедоукеи всякие.

Морровинд, как и Обливион делался с закосом под Даггер, однако ни тот, ни другой его превзойти не смогли.

Что касаеться приведенныфх тобой примеров, то Фаст Тревел, скорее был введен как и компас, для облегчения жЫзни. К тому же в Даггере Фастрревел более грамотный, да и жизненно необходим.
Что касаеться остальных примеров, то они не совсем корректные, ибо напрямую зависят от ЛОРе и бэкграунда мира.

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Sery
  post 04.06.06 - 13:41   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Драм Беро под словом экспериментальный наверно имел ввиду именно исполнение самой игры в рамках серии TES без побочных линий вроде Adventures, Legends и др.
По мне так действительно в Обле ощущается некий возврат к Даггеру и Арене, но тут я согласен с Акавирцем -  это во многом зависит от Lore . Морроувинд, как никак и должен быть меньше похож на Хай Рок, чем Киродиил.

Насчет "Морровинд, как и Обливион делался с закосом под Даггер" - этож продолжение все таки.

"однако ни тот, ни другой его превзойти не смогли" - ну это каждому своё, мне например Морр больше нравится, да и багов в Даггере ну очень много.

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 04.06.06 - 13:44   (Ответ #4)
Пользователь offline

>> Sery:
Цитата: 
Насчет "Морровинд, как и Обливион делался с закосом под Даггер" - этож продолжение все таки.

О чем я и говорю.
Это к вопросу о "эксперементальности" Морровинда.
Костяк-то сохранился.

А насчет Даггера... скажем так, возможностей там было гораздо больше. wink2.gif

Сообщение отредактировал Акавирец - 04.06.06 - 13:53

CHIM
+Цитировать сообщение

Fatalist
  post 04.06.06 - 17:44   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: (Акавирец @ 04.06.06 - 14:44)
>> Sery:
Это к вопросу о "эксперементальности" Морровинда.
[right]*[/right]

Может это оригинальность, а не эксперементальность, поэтому я считаю морр лучше, ибо он уникален в серии, а вот обла дагер напоминает в частности немного атмосферой
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 05.06.06 - 07:35   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Fatalist @ 05.06.06 - 01:44)
Может это оригинальность, а не эксперементальность, поэтому я считаю морр лучше, ибо он уникален в серии, а вот обла дагер напоминает в частности немного атмосферой
[right]*[/right]

Ну да, я о чем и брежу (разве что в данном контексте понятия лучше/хуже, имхо, теряют смысл). Другой вопрос, есть ли куда продолжать линию, начатую Морром? Линию Даггера вот продолжили - и получилась Обла. А с Морром - не знаю...

+Цитировать сообщение

[FG]
  post 05.06.06 - 07:43   (Ответ #7)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
Нельзя рассматривать TES 4 в отрыве от TES 3, по сути, четвертая часть была попыткой все минусы третей части заменить плюсами.

>> Драм Беро:
Всегда есть куда, но все таки не стоит так привязываться в провинции Морровинд, это все вселенная TES и разработчики пытаются каждый раз показать что-то новое. Не думаю, что мы скоро вернемся к теме темных эльфов, эта теми итак была достаточно подробно раскрыта, помимо темных эльфов есть множество других интересных мест, непаханое поле для продюсеров.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 05.06.06 - 08:44   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

Цитата: ([FG] @ 05.06.06 - 15:43)
Нельзя рассматривать TES 4 в отрыве от TES 3, по сути, четвертая часть была попыткой все минусы третей части заменить плюсами.

В отрыве - конечно, нельзя, иначе ничего не поймешь. Но мне кажется, что третья игра сама по себе стоит особняком. Дело тут еще вот в чем: в первой части мы возвращаем трон законному гаранту конституции, во второй - решаем вопрос с Мантеллой, в четвертой - помогаем вновь отгородиться от Обливиона. Словом, участвуем в событиях общеимперского масштаба. Между тем в третьей игре дела сугубо локальные - Урка Дагот это чисто морровиндская головная боль. Собственно, даже в самой игре имперцев больше волнуют беспорядки в далеком Киродииле, чем то, что творится в двух шагах. В общем, сепаратистская какая-то игрушка biggrin.gif

+Цитировать сообщение

[FG]
  post 05.06.06 - 08:49   (Ответ #9)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
Ну почему, Морровинд имперская провинция, так что проблемы опять таки у Империи. Локальные проблемы такого характера имеют тенденцию становить глобальными.

+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 05.06.06 - 08:54   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Драм Беро @ 05.06.06 - 09:44)
В общем, сепаратистская какая-то игрушка biggrin.gif
[right]*[/right]

Вовсе нет, Дагот Ур собирался получить контроль над Империей после того, как создаст Акулахана.
Собственно, вот последний пункт планов Дагот Ура из книги с аналогичным названием:
6. Распространить поклонение Акулахану среди всех народов Тамриэля путем революций и завоеваний.

Так что, в Морровинде происходили события общетамриэльского значения.
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 05.06.06 - 09:10   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----

Согласен, но все же... В Морре я первые дни чувствовал себя туристом, приехавшим сюда за экзотикой (с кнопкой Print Scrn вместо фотоаппаратаsmile.gif). Экзотика что для нашего мира, что для Тамриэля (правда, в Эльсвейре, Чернотопье и на Саммерсете я еще не бывалsmile.gif). Прежде всего в глаза бросалась необычность, тот факт, что Вварденфелл - не такой, как весь прочий мир. Зато, попав на Солстхейм, я чуть не прослезился и растроганно выматерился: "Совсем как дома, ... мать!".
Ни одна другая игра ТЕС таких впечатлений не оставила. Впрочем, впечатления, как известно - штука субъективная.

+Цитировать сообщение

[FG]
  post 05.06.06 - 09:19   (Ответ #12)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
>> Драм Беро:
Цитата: 
В Морре я первые дни чувствовал себя туристом, приехавшим сюда за экзотикой (с кнопкой Print Scrn вместо фотоаппаратаsmile.gif). Экзотика что для нашего мира, что для Тамриэля (правда, в Эльсвейре, Чернотопье и на Саммерсете я еще не бывалsmile.gif). Прежде всего в глаза бросалась необычность, тот факт, что Вварденфелл - не такой, как весь прочий мир.

Значит геймдизайнеры хорошо постарались.

+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 05.06.06 - 09:22   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----

Цитата: ([FG] @ 05.06.06 - 17:19)
>> Драм Беро:

Значит геймдизайнеры хорошо постарались.
[right]*[/right]

Само собой, но речь-то о другом. Я бы сказал так: по отношению к Даггеру Морр стал революцией, а Обла - реставрацией (которая, как известно, сохраняет и консервирует многие завоевания революции).

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 05.06.06 - 14:11   (Ответ #14)
Пользователь offline

>> Драм Беро:
Цитата: 
Прежде всего в глаза бросалась необычность, тот факт, что Вварденфелл - не такой, как весь прочий мир.

Ну а что ты ожидал от пепельного вулканического Острова?wink.gif

Цитата: 
Урка Дагот это чисто морровиндская головная боль.

Будь он чисто Моррвиндской головной болью Клинки бы не заморачивались с этими "возобновленными культами" Неревара и 6 го Дома.

Так что соновное отличие - косметическое именно из-за ЛОРЕ.

Скажем так... если действия перенесут в Скайрим - то это что? Выходит опять продолжение Даггера? (Ведь Скайрим не такая уж и экзотика)
А если в Чернотопье, то продолжение Морровинда?

Тут все зависит от бэкграунда самой провинции, так что говоря про то, что Обливион - насследник Даггера, а МОрр - нет, немного не верно. wink2.gif

Сообщение отредактировал Акавирец - 05.06.06 - 14:17

CHIM
+Цитировать сообщение

Fatalist
  post 05.06.06 - 20:46   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: (Драм Беро @ 05.06.06 - 10:22)
Я бы сказал так: по отношению к Даггеру Морр стал революцией, а Обла - реставрацией (которая, как известно, сохраняет и консервирует многие завоевания революции).
[right]*[/right]

Да, но только по лору,дагер и облу связывает ЛОР, а моровинд ничем ни с кем не связан,я в начале сказал что только по лору, потому что например обла, я считаю, упрощеной версии моровинда, моровинд вообще уникален во всей серии
+Цитировать сообщение

Ylffko
  post 05.06.06 - 21:44   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----

%)
Чтобы быть наследником Даггера, Обливиону нужно даггеровское гениальное управление... и миллиард багов. smile.gif

*тут фраза на латыни*
*здесь отрывок из песенки*
*а в конце много йузербаров*
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 06.06.06 - 07:20   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----

Я вот думаю: может, ТЕС-овская серия тем и притягивает (хотя, конечно, не только этим), что в ней каждая игра не похожа на предыдущую? Да ведь и Ховард говорил: "Простое продолжение Арены никогда не дало бы нам Даггерфолла, а продолжение Даггерфолла - Морровинда. Чтобы создать лучшую игру, мы каждый раз должны изобретать заново технологии и геймплей".
Просто в этой серии несходство настолько велико, что шокирует многих поклонников предыдущей игры (помню, как еще совсем недавно костерили Морровинд за измену идеалам Даггерфола). А на самом деле - в нем-то вся прелесть!

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 06.06.06 - 13:24   (Ответ #18)
Пользователь offline

>> Драм Беро:

Цитата: 
Морровинд за измену идеалам Даггерфола

Не за измену идеалам, а за упрощение этих идеалов.
Тоже, за что сейчас Обливион гоняют.smile.gif

CHIM
+Цитировать сообщение

Fatalist
  post 06.06.06 - 20:50   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: (Акавирец @ 06.06.06 - 14:24)
>> Драм Беро:
Не за измену идеалам, а за упрощение этих идеалов.
Тоже, за что сейчас Обливион гоняют.smile.gif
[right]*[/right]

Ага, но это тзашло далеко
+Цитировать сообщение

Diamon
  post 08.06.06 - 22:32   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----

Странник
ИМХО, не спорю, Обливион - логичное развитите ТЭС3, с возвратом к Даджерфоллу... но вспомните, что даже директория с файлами Даджера называется Арена2 !!! А добавление с ареновским материалам дайдрика и оркиша, ставшими затем одними из главнейших признаков ТЭС.. Морроувинд... гм... не будь Редгарда, он был бы совершенно иным...с банками и возможно с мультиплеером...sad.gif в духе Бэтлспайра...

добавлено Diamon - 08.06.06 - 22:32
Но что меня смущает в ТЭС4 - так это: во-первых - нет некой морровиндовской атмосферы(начиная играть в ТЭС3, мне казалось, что кроме Уарденфелла есть еще другие земли... а когда я еще и узнал, что можно стать вампиром, и еще и продвигаться по их фракциям... эмоциям не было границ...), во вторых - слишком уж Бенезда понадеялась на экшн-составляющюю... ИМХО большая часть геймеров, приобревших себе Обливион пройдет его разок-другой и сядет за какую-то Ларку-Расхитительницу Гробниц 7 или Принца Персии 11...и в-третьих, естественно, мультиплеер, ну хоть игрущечный, ну хоть с глюками и багами, но на четырех плееров в ЛАНе...

Gjltk.cm ccskrfvb yf buhs Cthbb/ <tpdjplvtplyj! Gbibnt d kbxre ;)
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 08.06.06 - 23:05   (Ответ #21)
Пользователь offline

>> Diamon:
Цитата: 
Морроувинд... гм... не будь Редгарда, он был бы совершенно иным...с банками и возможно с мультиплеером... в духе Бэтлспайра...

Совершенно это не при чем.
Большая часть команды делавшей Морровинд и Редгард - совсем инные люди, не имевшие отношения к Даггерфоллу с Батлспайром.

Цитата: 
Но что меня смущает в ТЭС4 - так это: во-первых - нет некой морровиндовской атмосферы

Хммм... а как может отображаться атмосфера пепельного острова, в заросшей по самое немогу деревьями - имперской провинции??  rolleyes.gif

Цитата: 
кроме Уарденфелла есть еще другие земли...

Пардон, а тут разве, посмотрев на карту, такое ощущение не вызываеться? wink2.gif

Цитата: 
мультиплеер

Основная линейка ТЕС - синглплеерная РПГ.
Баттлспайр - совсем иная песня.

Сообщение отредактировал Акавирец - 08.06.06 - 23:08

CHIM
+Цитировать сообщение

Diamon
  post 09.06.06 - 01:10   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: 
Совершенно это не при чем.

Хочешь сказать, что Морроувинд вполне вписывается к Даггеру и Арене!?

Цитата: 
Пардон, а тут разве, посмотрев на карту, такое ощущение не вызываеться

НЕТ!!
1. Имея фасттравел, уже совешенно все равно, больше ли игровая площадь чем в Морроувинде, или нет
2. путь в другии провинции, по умолчанию ЗАКРЫТ, между прочим   rolleyes.gif
з.ы. Акавирец, закрой глаза и представь, что в ТЭС3 есть мультиплеер на 16 игроков + дезматч....и...

+Цитировать сообщение

Reaver
  post 09.06.06 - 03:57   (Ответ #23)
Пользователь offline

Love Vehk or Eat Rock.
Сравнивающим даггер и тес3 с тес4 - товарищи, если вы поедите, скажем, на Аляску, потом на Гаваи, а после этого куда-нибудь в Западную Европу, вы тоже будете удивлятся различному климату, растительности, культуре, обычиям, наречиям, людям? Помоему все эти различия будут восприниматься как сами собой разумееющиеся, так почему же в тес такие различия вызывают у вас удивление и вы принимаетесь сравнивать и бурно обсуждать "плюсы" и "минусы" того, что по сути очевидно. Морровинд так же отличается от Сиродиила, как Африка от Северного Полюса smile.gif А Даггер хоть и включает в себя многие провинции, но уровень реализации с тес3 и тес4 не сравнить. ТЕС3 так же эволюционировал из ТЕС2, как ТЕС4 эволюционировал из ТЕС3.

The Daedric Prince of Order! Or biscuits... No. Order. And not in the good way. Bleak. Colorless. Dead. Boring, boring, boring.
+Цитировать сообщение

Aledris
  post 09.06.06 - 05:11   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: 
как ТЕС4 эволюционировал из ТЕС3.

Врядли это можно назвать эволюцией - ТЕS4 отличается от TES3 слишком сильно. Фактически связаны они только игровой вселенной. А детализацию Обливиона частично убивает фаст-тревел, который тут совершенно не к месту.
+Цитировать сообщение

Reaver
  post 09.06.06 - 05:21   (Ответ #25)
Пользователь offline

Love Vehk or Eat Rock.
>> Aledris:
Цитата: 
фаст-тревел, который тут совершенно не к месту.

Вы точно в ТЕС4 играли? Про фаст-тревел так говорят обычно только те, кто о нем только слышал.
Цитата: 
Врядли это можно назвать эволюцией - ТЕS4 отличается от TES3 слишком сильно

Так же сильно, так ТЕС3 отличается от ТЕС2

The Daedric Prince of Order! Or biscuits... No. Order. And not in the good way. Bleak. Colorless. Dead. Boring, boring, boring.
+Цитировать сообщение

Ylffko
  post 09.06.06 - 06:57   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----

%)
Цитата: 
Морровинд так же отличается от Сиродиила, как Африка от Северного Полюса

С учётом размеров этих провинций... ну примерно как северная часть Москвы от южной wink.gif

*тут фраза на латыни*
*здесь отрывок из песенки*
*а в конце много йузербаров*
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 09.06.06 - 15:22   (Ответ #27)
Пользователь offline

>> Diamon:
Цитата: 
Хочешь сказать, что Морроувинд вполне вписывается к Даггеру и Арене!?

Вполне нормально.
Только Морровинд - упрощенная почти везде версия того же Даггера. wink2.gif

Цитата: 
дезматч

Ну это все-таки РПГ во-первых. wink2.gif

Цитата: 
2. путь в другии провинции, по умолчанию ЗАКРЫТ, между прочим

Но ведь видно, что они есть. Что не может противоречить этой фразе:
начиная играть в ТЭС3, мне казалось, что кроме Уарденфелла есть еще другие земли... wink2.gif

>> Reaver:
Цитата: 
ТЕС3 так же эволюционировал из ТЕС2, как ТЕС4 эволюционировал из ТЕС3.

Ре... гресси.. ровал.  biggrin.gif

Сообщение отредактировал Акавирец - 09.06.06 - 15:30

CHIM
+Цитировать сообщение

Партизан
  post 09.06.06 - 17:39   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----

Бедняк
  ИМХО, Обливион это прямой клон Морровида. В чём-то улучшенный, в чём-то упрощённый, где-то подправленный, но без существенный изменений. А с Даггерфолом тут может быть сходство лишь в плане флоры и фауны, не более того.

[B]Мне их жалко, они такие тупые.[/B]
+Цитировать сообщение

Diamon
  post 10.06.06 - 08:32   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: 
Сравнивающим даггер и тес3 с тес4 - товарищи, если вы поедите, скажем, на Аляску, потом на Гаваи, а после этого куда-нибудь в Западную Европу, вы тоже будете удивлятся различному климату, растительности, культуре, обычиям, наречиям, людям?

А кто сравнивает георафию или флору-фауну? Лично я совсем не об этом.
Меня беспокоит совершенно иной вопрос. Мне кажется, что все ТЭС игры делятся на две довольно таки различные ветки:
- Арена, Даджерфолл и Бэтлспайр + TES Travels
- Редгард, Морроувинд и Обливион

Откуда я это породил? Отвечаю:
1. Масштабы игрового мира настолько стали меньше,что в ТЭС4 они вообще НЕСЕРЬЕЗНЫ
2. Сильно изменилась сама  карта Тамриэля(что ни игра, то вся используемая провинция полностью меняет свое лицо)
3. Чехарда с расами: а) Что случилось с хаджиитами(см. Даггерфолл и Морроувинд) б) ни Имперцев ни Орков я вообще за расу не считаю. в)какое то необъяснимое изменение рассовых бонусов.
4. В конечном счете, достаточно взглянуть на обложку дисков всех игр серии, чтобы удостовериться в этом.

О фэст трэвеле: на таких площадях он СОВЕРШЕННО ни к чему, особенно если учесть возможность езды на коне.

Сообщение отредактировал Diamon - 10.06.06 - 08:35

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 10.06.06 - 09:58   (Ответ #30)
Пользователь offline

>> Diamon:

Цитата: 
- Арена, Даджерфолл и Бэтлспайр + TES Travels
- Редгард, Морроувинд и Обливион

Ну и к чему этот список???
Баттлспайр в первом вообще ни к селу ни к городу... Собственно как и Шедоукей и Редгард.
У Морровинда с Даггерфоллом гораздо больше сходства, чем у Баттлспайра с Даггерфоллом. А тревелсы тут зачем сидят??? blink.gif

Баттлспайр (да и Шедоукей собственно) - это экшн-рпг (как жанр).
Здесь же и решаеться вопрос о мультиплуеере. wink2.gif

Арена, Даггерфолл, Морровинд и Обливион - РПГ, но с боевкой action.
Редгард - адвенчура.

Линейка неверна, всего четыре линейки: Оригинальные ТЕС, ТЕС Легенд, ТЕС Адвенчур и ТЕС Тревел.
Все. Баттлспайр в Оригиналную не войдет ну никак.

Цитата: 
1. Масштабы игрового мира настолько стали меньше,что в ТЭС4 они вообще НЕСЕРЬЕЗНЫ

А в Баттлспайре??? wink2.gif

Цитата: 
2. Сильно изменилась сама  карта Тамриэля(что ни игра, то вся используемая провинция полностью меняет свое лицо)

Преобразуеться, а не меняеться.

Империал Сити, Кватч, Сатч, Анвил, Скинград на месте? На месте.
Другое дело... Мир Корруп куда-то запропостился...

Цитата: 
3. Чехарда с расами: а) Что случилось с хаджиитами(см. Даггерфолл и Морроувинд) б) ни Имперцев ни Орков я вообще за расу не считаю.

ЛОРЕ надо учить, товарищ.
Тогда и не возникнет подобных вопросов.

1) Хаджииты.
Хаджитов несколько разновидностей.
В Арене и Даггерфолле - это Ом и Ом-рахт (соответсвенно)
В Морровинде и Обливионе - Сутай-рахт.

2) Имперцы.
Чем они тебя обидели??
Иперцы - коренное населеи Сиродиила, сформировавшиеся из недов.
Традиционно, Восток считается душой региона - благородной, терпимой и правящей. В тропических лесах долины Нибеней первые племена киро-нордов - нибенейцы - в какой-то момент почувствовали достаточную уверенность в своих силах, чтобы отделиться от Скайрима как культурно, так и экономически.
ПГЕ

3) Орки.
За расу не считаешь??? А то, что они - орсимери - "отвергнутый народ" и видоизменившиеся эльфы тоже не раса???
С тех пор их бог как Тринимак преобразовался внутри Боэты, и явился миру как Малакат, его народ (орсимери) тоже изменился.

А после Деформации Запада (конец Даггерфолла) одно из произошедших событий - возвышение Орсиниума, с тех пор орков и признали гражданами Империи Септимов.

Вопросы??

Цитата: 
4. В конечном счете, достаточно взглянуть на обложку дисков всех игр серии, чтобы удостовериться в этом.

И чтоже мы там увидим??? rolleyes.gif 

Сообщение отредактировал Акавирец - 10.06.06 - 19:50

CHIM
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Miliana: Нагло и самоуверенно считаю себя ролевиком. =) Хотя, определенно, и присутствует что-то от манчкина, но эти прекрасные порывы, как и советовал Пушкин, усердно душу.
*если кто забыл - "Пока свободою горим, пока сердца для чести живы - мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы"*
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.07.25 - 03:21